Так он может от своей (жены) доли частично отказываетсяНарушение прав детей, в принципе, получается
Извещения ДЖО
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
-
shturmanezz
- Активный новичок
Согласен. Вопрос в том, что когда и где мне потом распределят квартиру, даже если я побываю ДЖО? Не уехал ли мой поезд? Как говорится лучше синица.Фишка в том, что вы не можете по сути дать согласие не по нормам. Нарушение прав детей, в принципе, получается.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Re:
#693Мы здесь не для смешков собрались. Он отказывается за всех членов семьи, в том числе детейТак он может от своей (жены) доли частично отказываетсяНарушение прав детей, в принципе, получается
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Это вопрос не к форуму, а к ДЖО. А синица или не синица - решать вам.Вопрос в том, что когда и где мне потом распределят квартиру, даже если я побываю ДЖО? Не уехал ли мой поезд? Как говорится лучше синица.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
shturmanezz
- Активный новичок
В извещении 5 суток на рассмотрение. С какого момента они начинаются? Буду наверное пытаться если позволит время. Спасибо за ответы!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Сорри, согласен с Вами.Мы здесь не для смешков собрались.
С того момента как оно Вам было врученоС какого момента они начинаются?
А по сути вопроса- мое мнение- есть смысл отказаться, тем более не так уж мало жилья под Питером строиться и уже построено
-
sergei57593
- Участник
Сегодня в нашу часть пришли 12 извещений из ДЖО все на Краснодар . Прошу сразу извинения -так как тема уже поднималась ,но так и осталась без ответа.Считаю что она в момент получения Письма -счастья очень важна для каждого.
Во всех указанных извещениях указанно ,что после согласия на квартиру военнослужащий в течении 30 дней должен отправить перечень док-тов согласно пункту 13 наст .пр.1280 т.е справки из ЕГРП и паспорные данные на членов семьи - и все это подписанно целым министром. В части говорят что она неведует чего подписывает и надо собирать весь список документов.Так кому верить , кто как уже поступил со своим счастьем - поделитесь опытом! Зарнеее Всем благодарен!
Во всех указанных извещениях указанно ,что после согласия на квартиру военнослужащий в течении 30 дней должен отправить перечень док-тов согласно пункту 13 наст .пр.1280 т.е справки из ЕГРП и паспорные данные на членов семьи - и все это подписанно целым министром. В части говорят что она неведует чего подписывает и надо собирать весь список документов.Так кому верить , кто как уже поступил со своим счастьем - поделитесь опытом! Зарнеее Всем благодарен!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Выскажу лишь свое мнение, так как опыта нет- письма у нас пока в диковинку на Сахалинеподелитесь опытом!
Остальные документы должны подавать военнослужащие, для включения в список очередников (первоначально)... А раз уже стоите (ведь получили же извещение), то : п. 13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений,... . Считаю, всё логично!т.е справки из ЕГРП и паспорные данные на членов семьи
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
только вот, к сожалению, требования ДЖО в этом вопросе пока логике не поддаются. Считаю, всё логично!
Re: Re:
#700Моё мнение - жильё вам распределено в спешке и ошибочно. Без учёта, что вы не увольняемыйДоброго времени суток всем пострадавшим ....( получил и я такое письмо "счастья" но вот незнаю что с ним делать ....проблемма в том что служу я в городе герое Новороссийске а квартиру мне определили в городе Краснодаре (((( вот и тупик....весь форум пролистал..нигде ни слова о том что следует за отказом так как дозвониться по всем тем телефонам которые есть на сайте дозвониться Абсолютно нереально.....вот откажусь...и что *? о5 ждать 17 лет ?????
А по-моему, нет. Вот, как думаю, распределили жильем мне и еще 40 "счастливцам" тоже совершенно не по месту службы. Министерство обороны в Мухосранске нашего региона по дешевке еще в мае закупило квартиры, не учитывая тот фактор, что из распоряженцев и увольняемых никто в своих рапортах избраным местом жительства этот городишко не указывал. и жить там не собирался, все как один отказались. Вот и зависла 41 квартира без жильцов. Даже в прессе прошло сообщение, что застройщик сокрушался, что придется отапливать зимой эти квартиры за свой счет. Минобороны эти квартиры куда-то пристраивать надо, вот и предложили действующим военнослужащих, которым положено постоянное жилье. А то, что не по месту службы - это никого не волнует. Каждый вправе согласиться или отказаться. Вот и отказались 39 человек из 41. Кстати, в рапорте просила выделить жилье по месту службы.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
перечень, увы, приложен не был. Все согласно приказа 1280.А какие документы требуется представить в ДЖО согласно полученного Вами извещения? Был ли к извещению приложен перечень таких документов?У меня документы вообще в Москве не были (лежат в жилкомиссии), а извещение пришло без проставленной даты
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Re: Re:
#701Такой вариант возможен, но он НЕЗАКОНЕН. Просто когда нужно распихать неудачное жильё - им пользуются. Но суд отменил бы такое распределениеМоё мнение - жильё вам распределено в спешке и ошибочно. Без учёта, что вы не увольняемыйДоброго времени суток всем пострадавшим ....( получил и я такое письмо "счастья" но вот незнаю что с ним делать ....проблемма в том что служу я в городе герое Новороссийске а квартиру мне определили в городе Краснодаре (((( вот и тупик....весь форум пролистал..нигде ни слова о том что следует за отказом так как дозвониться по всем тем телефонам которые есть на сайте дозвониться Абсолютно нереально.....вот откажусь...и что *? о5 ждать 17 лет ?????
А по-моему, нет. Вот, как думаю, распределили жильем мне и еще 40 "счастливцам" тоже совершенно не по месту службы. Министерство обороны в Мухосранске нашего региона по дешевке еще в мае закупило квартиры, не учитывая тот фактор, что из распоряженцев и увольняемых никто в своих рапортах избраным местом жительства этот городишко не указывал. и жить там не собирался, все как один отказались. Вот и зависла 41 квартира без жильцов. Даже в прессе прошло сообщение, что застройщик сокрушался, что придется отапливать зимой эти квартиры за свой счет. Минобороны эти квартиры куда-то пристраивать надо, вот и предложили действующим военнослужащих, которым положено постоянное жилье. А то, что не по месту службы - это никого не волнует. Каждый вправе согласиться или отказаться. Вот и отказались 39 человек из 41. Кстати, в рапорте просила выделить жилье по месту службы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Чё "Сам" подписывал?и все это подписанно целым министром
Как отправлять будете?
Если самолично, то советую сделать так, как в извещении написано, т. е. "ЕГРП" + копии паспортов (заверить не забудьте). И приложите обязательно копию этого извещения!
А потом начинайте собирать остальные "бамаги". "На всякий пожарный"
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Доброго всем дня, не буду заморачивать Вас всякой ерундой по справкам и тд. и тп., просто хочу поинтересоваться; кто нибудь получил письмо счастья в городе Ставрополе или ещё процесс выдачи не начался.
Всем привет! Получается, что нет еще никого , кто собрал полный пакет доков и выслал в ДЖО? А как же те товарищи, которые первыми получили письма счастья? В октябре же вроде начали рассылать таковые, и 30дневный срок вышел? Кому что известно?
Re:
#705Всем привет! Получается, что нет еще никого , кто собрал полный пакет доков и выслал в ДЖО? А как же те товарищи, которые первыми получили письма счастья? В октябре же вроде начали рассылать таковые, и 30дневный срок вышел? Кому что известно?
Настало время представлять, а не делятся информацией, что же все таки сделали согласно приказа. Ну прям как про "Маугли". Это когда получили известие о рыжих псах!!! Теперь каждый сам за себя!!! И они пошли на север! Шучу конечно.
- НикРо
- Заслуженный участник
Если признан нуждающимся (нищим) ранее, зачем посылать. Надо ждать извещение (милостыню). Вот так вроде бы.Получается, что нет еще никого , кто собрал полный пакет доков и выслал в ДЖО?
Я им письмо с уведомлением отправил, им пришло а мне нет, и похоже ответа не будет.
Сегодня в разваленном штабе расформированного полка наблюдал пикантную картину. Подполковник-распоряженец, древнее меня лет на пять (стоял в очереди с 2003г) растерянно вертел в мозолистых руках два извещения. Одно - на квартиру во Пскове, второе - на ГЖС в Чите. Пришли одновременно. "Какой нахр.. Псков...я на Читу писал...".Надо ждать извещение (милостыню).
-
military89
- Участник
Re:
#708Квартира, вероятно, из ДЖО. А сертификат от кого??? Кто ими сейчас занимается? или тоже из ДЖО одновременно?Одно - на квартиру во Пскове, второе - на ГЖС в Чите. Пришли одновременно.
Типа бери на выбор. Так они могли бы сразу всем присылать две квартиры на выбор, чтобы если что время не терять - сразу два отказа, например, и сертификат в придачу - на любой населенный пункт РФ. Вот была бы супер методика обеспечения, скоростная- безотказная.
а в извещении на ГЖС какие документы?второе - на ГЖС
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Тогда куда же нам направлять запросы про ГЖС в ДЖО или в Минрегион? Запуталась совсем.Однозначно, от МинРегионРазвития...
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
... в ДЖО!!! Оно сейчас и занимается ГЖС для военнослужащих (см. поправки в Пр.215). Минрегион просто осуществляет выпуск ГЖС для ВСЕХ категорий граждан РФ согласно ППРФ153.Тогда куда же нам направлять запросы про ГЖС в ДЖО или в Минрегион?
кувшин,
В ДЖО. По согласованию со своими "бывшими" жилищниками. (кто Вас принимал на учет). И про ГЖС, однозначно, им!
Я имел ввиду, что выписку ГЖС, с "подачи" МО РФ, осуществляет всё равно МинРегионРазвития.
В ДЖО. По согласованию со своими "бывшими" жилищниками. (кто Вас принимал на учет). И про ГЖС, однозначно, им!
Я имел ввиду, что выписку ГЖС, с "подачи" МО РФ, осуществляет всё равно МинРегионРазвития.
-
MRAK19830318
- Новичок
Выписка из ЕГРП срока действия не имеетНо насколько это соответствует истине не знаю. Хотя если Вы собирали полный пакет документов согласно приказа, то из всех документов срок действия (30 дней) имеет только выписка из ЕГРП.
-
Терпеливый
- Активный участник
Ведь действительно в самой выписке нигде срок действия не указан. Где прописано, что срок её действия - месяц???alex56 писал(а):Но насколько это соответствует истине не знаю. Хотя если Вы собирали полный пакет документов согласно приказа, то из всех документов срок действия (30 дней) имеет только выписка из ЕГРП.
Выписка из ЕГРП срока действия не имеет
Не знаю, не смотрел. Меня больше ДЖО интересовало.а в извещении на ГЖС какие документы?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну, человек последних лет 20 прослужил тут - все знакомые, к климату привык...Офицер, вообще-то, принимает решени быстро! Я бы выбрал не ГЖС!
... еще раз объясняюВедь действительно в самой выписке нигде срок действия не указан. Где прописано, что срок её действия - месяц???
Считаю, что все будет нормально по следующей схеме: получение извещения- ответ(согласие) 5 суток - заказ выписки, +30 суток(получение выписки)- отправка в ДЖО - получение выписки в ДЖО. Быстрее она просто ну никак не попадет в ДЖО, по этой схеме - этот срок минимальный для нее "срок давности".
А вообще это всё пишите в темуСправки, справки, справки...!!!
посмотрите пожалуйста и если можно сообщите, а то одни говорят ничего собирать не надо, другие настоятельно рекомендуют....Не знаю, не смотрел.
-
Терпеливый
- Активный участник
т.е. все расчеты чисто математические, а никаких "указивок" нет. Ну да и на том спасибо
, а вообще мне кажется мы сами себя часто запутываем больше чем любое ДЖО 
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»