Извещения ДЖО

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 ноя 2010, 19:56

Нарушение прав детей, в принципе, получается
Так он может от своей (жены) доли частично отказывается :D

shturmanezz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shturmanezz » 29 ноя 2010, 19:58

Фишка в том, что вы не можете по сути дать согласие не по нормам. Нарушение прав детей, в принципе, получается.
Согласен. Вопрос в том, что когда и где мне потом распределят квартиру, даже если я побываю ДЖО? Не уехал ли мой поезд? Как говорится лучше синица.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 ноя 2010, 20:07

Нарушение прав детей, в принципе, получается
Так он может от своей (жены) доли частично отказывается :D
Мы здесь не для смешков собрались. Он отказывается за всех членов семьи, в том числе детей

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вопрос в том, что когда и где мне потом распределят квартиру, даже если я побываю ДЖО? Не уехал ли мой поезд? Как говорится лучше синица.
Это вопрос не к форуму, а к ДЖО. А синица или не синица - решать вам.
Адвокат.
+79210222094

shturmanezz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shturmanezz » 29 ноя 2010, 20:15

В извещении 5 суток на рассмотрение. С какого момента они начинаются? Буду наверное пытаться если позволит время. Спасибо за ответы!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 ноя 2010, 20:21

Мы здесь не для смешков собрались.
Сорри, согласен с Вами.
С какого момента они начинаются?
С того момента как оно Вам было вручено
А по сути вопроса- мое мнение- есть смысл отказаться, тем более не так уж мало жилья под Питером строиться и уже построено

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 29 ноя 2010, 21:23

Сегодня в нашу часть пришли 12 извещений из ДЖО все на Краснодар . Прошу сразу извинения -так как тема уже поднималась ,но так и осталась без ответа.Считаю что она в момент получения Письма -счастья очень важна для каждого.
Во всех указанных извещениях указанно ,что после согласия на квартиру военнослужащий в течении 30 дней должен отправить перечень док-тов согласно пункту 13 наст .пр.1280 т.е справки из ЕГРП и паспорные данные на членов семьи - и все это подписанно целым министром. В части говорят что она неведует чего подписывает и надо собирать весь список документов.Так кому верить , кто как уже поступил со своим счастьем - поделитесь опытом! Зарнеее Всем благодарен!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 ноя 2010, 21:32

поделитесь опытом!
Выскажу лишь свое мнение, так как опыта нет- письма у нас пока в диковинку на Сахалине :( Отправляйте в ДЖО те документы, что требуют согласно извещения (в них тоже 2 варианта просматривается- кого требуют только по пункту 13 приказа, а у кого и документы с июньской Директивы). А между тем, если Вы ранее не собирали всех документов, не помешает их заказать- все равно потребуются те же справки с БТИ при приватизации жилья.

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 29 ноя 2010, 22:59

т.е справки из ЕГРП и паспорные данные на членов семьи
Остальные документы должны подавать военнослужащие, для включения в список очередников (первоначально)... А раз уже стоите (ведь получили же извещение), то : п. 13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений,... . Считаю, всё логично!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 ноя 2010, 23:07

. Считаю, всё логично!
только вот, к сожалению, требования ДЖО в этом вопросе пока логике не поддаются :?

Шура
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Шура » 30 ноя 2010, 00:24

Доброго времени суток всем пострадавшим ....( получил и я такое письмо "счастья" но вот незнаю что с ним делать ....проблемма в том что служу я в городе герое Новороссийске а квартиру мне определили в городе Краснодаре (((( вот и тупик....весь форум пролистал..нигде ни слова о том что следует за отказом так как дозвониться по всем тем телефонам которые есть на сайте дозвониться Абсолютно нереально.....вот откажусь...и что *? о5 ждать 17 лет ?????
Моё мнение - жильё вам распределено в спешке и ошибочно. Без учёта, что вы не увольняемый

А по-моему, нет. Вот, как думаю, распределили жильем мне и еще 40 "счастливцам" тоже совершенно не по месту службы. Министерство обороны в Мухосранске нашего региона по дешевке еще в мае закупило квартиры, не учитывая тот фактор, что из распоряженцев и увольняемых никто в своих рапортах избраным местом жительства этот городишко не указывал. и жить там не собирался, все как один отказались. Вот и зависла 41 квартира без жильцов. Даже в прессе прошло сообщение, что застройщик сокрушался, что придется отапливать зимой эти квартиры за свой счет. Минобороны эти квартиры куда-то пристраивать надо, вот и предложили действующим военнослужащих, которым положено постоянное жилье. А то, что не по месту службы - это никого не волнует. Каждый вправе согласиться или отказаться. Вот и отказались 39 человек из 41. Кстати, в рапорте просила выделить жилье по месту службы.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
У меня документы вообще в Москве не были (лежат в жилкомиссии), а извещение пришло без проставленной даты
А какие документы требуется представить в ДЖО согласно полученного Вами извещения? Был ли к извещению приложен перечень таких документов?
перечень, увы, приложен не был. Все согласно приказа 1280.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 ноя 2010, 02:22

Доброго времени суток всем пострадавшим ....( получил и я такое письмо "счастья" но вот незнаю что с ним делать ....проблемма в том что служу я в городе герое Новороссийске а квартиру мне определили в городе Краснодаре (((( вот и тупик....весь форум пролистал..нигде ни слова о том что следует за отказом так как дозвониться по всем тем телефонам которые есть на сайте дозвониться Абсолютно нереально.....вот откажусь...и что *? о5 ждать 17 лет ?????
Моё мнение - жильё вам распределено в спешке и ошибочно. Без учёта, что вы не увольняемый

А по-моему, нет. Вот, как думаю, распределили жильем мне и еще 40 "счастливцам" тоже совершенно не по месту службы. Министерство обороны в Мухосранске нашего региона по дешевке еще в мае закупило квартиры, не учитывая тот фактор, что из распоряженцев и увольняемых никто в своих рапортах избраным местом жительства этот городишко не указывал. и жить там не собирался, все как один отказались. Вот и зависла 41 квартира без жильцов. Даже в прессе прошло сообщение, что застройщик сокрушался, что придется отапливать зимой эти квартиры за свой счет. Минобороны эти квартиры куда-то пристраивать надо, вот и предложили действующим военнослужащих, которым положено постоянное жилье. А то, что не по месту службы - это никого не волнует. Каждый вправе согласиться или отказаться. Вот и отказались 39 человек из 41. Кстати, в рапорте просила выделить жилье по месту службы.
Такой вариант возможен, но он НЕЗАКОНЕН. Просто когда нужно распихать неудачное жильё - им пользуются. Но суд отменил бы такое распределение
Адвокат.
+79210222094

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 ноя 2010, 03:06

и все это подписанно целым министром
Чё "Сам" подписывал? :lol: :lol: :lol:

Как отправлять будете?
Если самолично, то советую сделать так, как в извещении написано, т. е. "ЕГРП" + копии паспортов (заверить не забудьте). И приложите обязательно копию этого извещения!
А потом начинайте собирать остальные "бамаги". "На всякий пожарный" ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Montana
Новичок

Непрочитанное сообщение Montana » 30 ноя 2010, 10:36

Доброго всем дня, не буду заморачивать Вас всякой ерундой по справкам и тд. и тп., просто хочу поинтересоваться; кто нибудь получил письмо счастья в городе Ставрополе или ещё процесс выдачи не начался.

PILOT VS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PILOT VS » 30 ноя 2010, 12:05

Всем привет! Получается, что нет еще никого , кто собрал полный пакет доков и выслал в ДЖО? А как же те товарищи, которые первыми получили письма счастья? В октябре же вроде начали рассылать таковые, и 30дневный срок вышел? Кому что известно?

arkaim
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение arkaim » 30 ноя 2010, 14:28

Всем привет! Получается, что нет еще никого , кто собрал полный пакет доков и выслал в ДЖО? А как же те товарищи, которые первыми получили письма счастья? В октябре же вроде начали рассылать таковые, и 30дневный срок вышел? Кому что известно?

Настало время представлять, а не делятся информацией, что же все таки сделали согласно приказа. Ну прям как про "Маугли". Это когда получили известие о рыжих псах!!! Теперь каждый сам за себя!!! И они пошли на север! Шучу конечно. :D

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 ноя 2010, 14:37

Получается, что нет еще никого , кто собрал полный пакет доков и выслал в ДЖО?
Если признан нуждающимся (нищим) ранее, зачем посылать. Надо ждать извещение (милостыню). Вот так вроде бы.
Я им письмо с уведомлением отправил, им пришло а мне нет, и похоже ответа не будет.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 30 ноя 2010, 14:52

Надо ждать извещение (милостыню).
Сегодня в разваленном штабе расформированного полка наблюдал пикантную картину. Подполковник-распоряженец, древнее меня лет на пять (стоял в очереди с 2003г) растерянно вертел в мозолистых руках два извещения. Одно - на квартиру во Пскове, второе - на ГЖС в Чите. Пришли одновременно. "Какой нахр.. Псков...я на Читу писал...". :lol: :lol: :lol: После длительных раздумий и дельных советов покатывавшихся рядом таких же бомжей выбрал-таки ГЖС... :D Кстати, в извещении на квартиру ему было указано представить документы именно по пр. 1280.

military89
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение military89 » 30 ноя 2010, 15:03

Одно - на квартиру во Пскове, второе - на ГЖС в Чите. Пришли одновременно.
Квартира, вероятно, из ДЖО. А сертификат от кого??? Кто ими сейчас занимается? или тоже из ДЖО одновременно?

Типа бери на выбор. Так они могли бы сразу всем присылать две квартиры на выбор, чтобы если что время не терять - сразу два отказа, например, и сертификат в придачу - на любой населенный пункт РФ. Вот была бы супер методика обеспечения, скоростная- безотказная.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 ноя 2010, 15:04

второе - на ГЖС
а в извещении на ГЖС какие документы?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 30 ноя 2010, 15:16

А сертификат от кого???
Однозначно, от МинРегионРазвития...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 ноя 2010, 15:17

Однозначно, от МинРегионРазвития...
Тогда куда же нам направлять запросы про ГЖС в ДЖО или в Минрегион? Запуталась совсем.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 30 ноя 2010, 15:21

После длительных раздумий
Офицер, вообще-то, принимает решени быстро! Я бы выбрал не ГЖС!

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 30 ноя 2010, 15:22

Тогда куда же нам направлять запросы про ГЖС в ДЖО или в Минрегион?
... в ДЖО!!! Оно сейчас и занимается ГЖС для военнослужащих (см. поправки в Пр.215). Минрегион просто осуществляет выпуск ГЖС для ВСЕХ категорий граждан РФ согласно ППРФ153.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 30 ноя 2010, 15:35

кувшин,
В ДЖО. По согласованию со своими "бывшими" жилищниками. (кто Вас принимал на учет). И про ГЖС, однозначно, им!
Я имел ввиду, что выписку ГЖС, с "подачи" МО РФ, осуществляет всё равно МинРегионРазвития.

MRAK19830318
Новичок

Непрочитанное сообщение MRAK19830318 » 30 ноя 2010, 15:45

Но насколько это соответствует истине не знаю. Хотя если Вы собирали полный пакет документов согласно приказа, то из всех документов срок действия (30 дней) имеет только выписка из ЕГРП.
Выписка из ЕГРП срока действия не имеет

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 30 ноя 2010, 15:51

alex56 писал(а):Но насколько это соответствует истине не знаю. Хотя если Вы собирали полный пакет документов согласно приказа, то из всех документов срок действия (30 дней) имеет только выписка из ЕГРП.

Выписка из ЕГРП срока действия не имеет
Ведь действительно в самой выписке нигде срок действия не указан. Где прописано, что срок её действия - месяц???

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 30 ноя 2010, 16:06

а в извещении на ГЖС какие документы?
Не знаю, не смотрел. Меня больше ДЖО интересовало.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Офицер, вообще-то, принимает решени быстро! Я бы выбрал не ГЖС!
Ну, человек последних лет 20 прослужил тут - все знакомые, к климату привык...

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 30 ноя 2010, 16:18

Ведь действительно в самой выписке нигде срок действия не указан. Где прописано, что срок её действия - месяц???
... еще раз объясняю ;). Выписки из ЕГРП - это документ удостоверяющий регистрацию Ваших прав на собственность объектов(а) на определенной территории, выдается по состоянию на сегодняшний день. А завтра вы например принесете пакет документов в Росреестр на регистрацию прав на еще какой-нибудь объект и ... эта выписка уже станет недействительна на следующий день!!! А вот период - от дня выдачи выписки и до дня "попадания" в руки скажем ДЖО, назовем его - "срок давности выписки" сам для себя и определяет орган которму необходима такая выписка.
Считаю, что все будет нормально по следующей схеме: получение извещения- ответ(согласие) 5 суток - заказ выписки, +30 суток(получение выписки)- отправка в ДЖО - получение выписки в ДЖО. Быстрее она просто ну никак не попадет в ДЖО, по этой схеме - этот срок минимальный для нее "срок давности".
А вообще это всё пишите в темуСправки, справки, справки...!!!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 ноя 2010, 16:28

Не знаю, не смотрел.
посмотрите пожалуйста и если можно сообщите, а то одни говорят ничего собирать не надо, другие настоятельно рекомендуют....

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 30 ноя 2010, 16:28

т.е. все расчеты чисто математические, а никаких "указивок" нет. Ну да и на том спасибо :roll: , а вообще мне кажется мы сами себя часто запутываем больше чем любое ДЖО :)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»