Придет решение выложу его и кассационное определение.
Ура!

аттестационная комиссия оценок не выставляет.Подскажите как противостоять комиссии, если поставят неудовлетворительные оценки, могу ли я пересдать
ГПК ст 254в какой суд подавать? По месту моего прохождения службы или ответчика?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
привлекать надо и командующего флотом (он утверждает аттестацию) и командира части, где Вы проходили аттестацию (а сам то командир этой части был)Аттестация ещё не утверждена т.к. утвердить её должен командующий флотом (он имеет право меня уволить))
Вы для начала жалобу командующему флотом напишите.1. Надо ли ждать, пока в мою часть придёт утверждённый АЛ, или можно прямо сейчас подавать в суд?
как же укажу его в ответчиках, когда он ещё не утвердил аттестацию??В ответчиках указал бы командующего
только командира части. Аттестация приобретает силу с даты пописания командиром. Аттестационная комиссия лишь дает рекомандации.председателя АК.
самого командира этой части тоже не было. Аттестацию проводил его зам.(а сам то командир этой части был)
Вот и проблема, когда ее обжаловать в суде. Командующему Вы можете подать жалобу сейчас. Согласно п.как же укажу его в ответчиках, когда он ещё не утвердил аттестацию??
Хотя в ППВС написано, что9. Аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим в порядке, установленном пунктом 10 статьи 26 Положения о порядке прохождения военной службы**.
, т.е. может сейчас на КЧ+председателя АК подать в суд. А если аттестацию утвердит командующий, то потом дополните свои исковые требования.10. Аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.
Думаю, что это лучший вариант, т.к. когда командующий утвердит аттестацию он ещё и приказ об увольнении подпишет. И тогда я погибну в приёмных судов)))т.е. может сейчас на КЧ+председателя АК подать в суд. А если аттестацию утвердит командующий, то потом дополните свои исковые требования.
1. Сама несдача зачетов Вам грозить только лишением ЕДВ в конце года, т.к. согласно ППВС ст. 34 п. 11 (проверте пункт) Вы имеете право выбирать основание для увольнения, поэтому уволить по НУК не могут.2.Законно ли принятие у меня зачётов, если со мною полтора года не проводились ни какие занятия по командирской подготовке?3.Обжаловать этот приказ сейчас или подождать аттестации и потом в суд?4. На что упирать в заявлении в суд?5. Что мне делать на сдаче зачётов? Как себя вести? Что-то писать или отдавать листки чистыми? Реально, я уже что и знал, то забыл. Уверен только в физподготовке.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 13 гостей