Привыкайте извлекать из этого позитив - свободным временем, отсутствием служебных забот и т.д. Если, конечно, больше полугода за штатом уже провели.СО МНОЙ ОБРАЩАЮТСЯ КАК С Г...
Распоряженцы в ожидании увольнения
- VIPded
- Администратор

- Сообщения: 15106
- Зарегистрирован: 13 май 2008, 12:08
- Откуда: Севастополь
- Контактная информация:
#1171
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#1172
Доложите рапортом об этом командующему или МО.Все пьянствуют, всё забросили, спихнули всё на распоряженцев, которые даже людей в подразделении вообще не знают .И ГОВОРИТ У НАС НАМЕЧАТСЯ ПЬЯНКА.
-
Алексей280182
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 11:55
#1173
Значит ничего не слышали? у нас ходит такая байка.С чего бы это? И где вы слышали в приказах Мо про согласие военных?
-
starhalk
- Заслуженный участник
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 15 сен 2010, 07:28
- Откуда: Сейчас Рязань
#1174
Если Вы находитесь в распоряжении, то посмотрите какого лица. Думаю, точно уж не в распоряжении зам.командира! Требуйте письменный приказ на привлечение Вас к исполнению обязанностей военной службы в свободное от службы время, с обязательным указанием когда предоставить дополнительное время отдыха. Нет приказа - нет и привлечения! ИМХО.СО МНОЙ В ЧАСТИ КРУТЯТ КАК ХОТЯТ.ПУГАЮТ НУК ТАК ЧТО...ОБОРЗЕЛИ-ПОДХОДИТ ЗАМ.КОМАНДИРА И ГОВОРИТ У НАС НАМЕЧАТСЯ ПЬЯНКА.А В РОТЕ НЕКОМУ НОЧЕВАТЬ(ОТВЕТСТВОВАТЬ).
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
#1176
распоряженцев в наряды не привлекать
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
#1177
Что бы потом не искать кто бросил валенок на пульт!?а у нас сказали распоряженцев в наряды не привлекать.
#1178
Вы давите бумагами. Не стесняйтесь. Подайте рапорт: т.к. я нахожусь в распоряжении, ответственности за личный состав нести не могу т.к. согласно УВС выполнение должностных обязанностей военнослужащим, находящимися в распоряжении не предусмотрено. Рапорт в двух экз, один для себя. Чем больше будет бумаг, тем п.па чище.В РОТЕ НЕКОМУ НОЧЕВАТЬ(ОТВЕТСТВОВАТЬ).НАДО ПОМОЧЬ
#1179
Господа! Год в распоряжении простоял в одной части.Скоро поговаривают перебросят в другую.Имеют ли они на это право без моего согласия? Спасибо.
-
starhalk
- Заслуженный участник
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 15 сен 2010, 07:28
- Откуда: Сейчас Рязань
#1180
Смотря с чем это связано, ИМХО. Если в связи с расформированием части, то конечно имеют.Господа! Год в распоряжении простоял в одной части.Скоро поговаривают перебросят в другую.Имеют ли они на это право без моего согласия? Спасибо.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
#1181
saxo4nist,
Должностные лица, имеющие право вывода в распоряжение начальников, в этом праве не ограничены. К сожалению.
Тем более, что такие решения они всегда подкрепляют обоснованием типа в связи со служебной необходимостью, с проведением ОШМ, с Директивой Командующего №... и т.п. Они это умеют.
Должностные лица, имеющие право вывода в распоряжение начальников, в этом праве не ограничены. К сожалению.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
#1182
До 45 осталось 10 месяцев,выслуги 22 календарей! Куда уж переводить то?!
Может пора уже по судам бегать начать?! Польза будет от этого? Как вы думаете братья по несчастью?! 
- VIPded
- Администратор

- Сообщения: 15106
- Зарегистрирован: 13 май 2008, 12:08
- Откуда: Севастополь
- Контактная информация:
#1183
Как переведут, так и нужно будет в суд. Но поможет ли это или нет - вопрос...Куда уж переводить то?!Может пора уже по судам бегать начать?!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#1184
Потерпите на новом месте эти 10 месяцев, а потом можете с чистой совестью вернуться на прежнее место жительства, ибо в этом случае вам не страшен даже Уголовный Кодекс РФ (ст.337 и ст.338)До 45 осталось 10 месяцев,выслуги 22 календарей! Куда уж переводить то?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
starhalk
- Заслуженный участник
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 15 сен 2010, 07:28
- Откуда: Сейчас Рязань
#1185
ПППВС ст.16 Перевод в порядке плановой замены.До 45 осталось 10 месяцев
В этом случае (в связи с переводом в порядке плановой замены) перевод незаконен. К Вам не подходит?6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
#1186
Здравстуйте! У нас (распоряженцев), бывших в распоряжении военкомата области тоже интересная ситуация. Нас вывели за штат при военном комиссариате области при этом военкомат района стал отделом комиссариата области. Соответственно кто служил в военкомате района там при отделах и остались и проживали в данных районных центрах. Военком области, конечно, стращал собрать всех в областной центр (создать роты, взвода), но типа пошел навстречу и оставил всё как есть. Но теперь, 1 января 10г. нас перевели в воинскую часть областного центра. По приказам получается, что перевели из областного военного комиссариата и подъёмные нам как бы не положены. Командир не знает что с нами делать (90 чел), оставил вопрос до конца праздников, 31 декабря у нас собрали документы и отправили до 11.01.10г. По слухам собираются нами закрывать мелкие дежурства по части и гарнизонные наряды. Начальник отдела при котром я служил написал ходатайство о прикомандировании меня к отделу (с отказом от командировочных). Вобщем не знаю что будет, однозначно с подъёмными пролёт, с поднаёмом без перезда жены и ребёнка вопрос, с выпиской документов на перевоз домашних вещей непонятно. Вот такие дела. Ещё просмотрел, что неправильно в аттестате начислили деньги за поднаём и недодали санаторно-курортных, но за денежный аттестат я уже расписался. Вот такие дела.
#1187
Вы их должны были получить когда Вас в военкомат переводили, если нет то обращайтесь в суд.однозначно с подъёмными пролёт
вопросов ни каких нет. Вы на жилищном учете состоите, подайте рапорт на выплату за поднайм жилье (он одинаков, что на одного военнослужащего, что на троих) т.к. по месту службы Вам положено служебное жилье, которым Вы не обеспечены.с поднаёмом без перезда жены и ребёнка вопрос
Расписались и ладно. Подавайте в суд и пусть командование военкомата доказывает, что эти средства оно Вам перечисляло.неправильно в аттестате начислили деньги за поднаём и недодали санаторно-курортных, но за денежный аттестат я уже расписался.
#1188
Пишите рапорт на служебное жильё. И пусть КЧ ищет. Требуйте ВПД на семью и на котейнер для вещей.
#1189
тоже дельная мысль ФЗ о статусе ст 15 п. 3Пишите рапорт на служебное жильё. И пусть КЧ ищет
А по ВПД, возмите справку с облвоенкомата, что ВПД при прикомандировании к военкомату и проходении службы не пользовались и в части может получить.В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
#1190
Весьма интересно узнать - в связи с чем это произошло?Но теперь, 1 января 10г. нас перевели в воинскую часть областного центра.
Вашего брата, если не ошибаюсь, года два при военкоматах (отделах) держали, а тут - "вторая смена".
Si vis pacem, para bellum
-
starhalk
- Заслуженный участник
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 15 сен 2010, 07:28
- Откуда: Сейчас Рязань
#1191
А вообще вопрос интересный, законно ли переводить с места на место распоряженцев, у которых срок нахождения в распоряжении вышел.Вот такие дела.
В соответствии с п.1 ст.13 ППВС зачисление в распоряжение производится для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы на срок до 6 месяцев включительно (для ОШМ). В течение этого срока данный военнослужащий должен быть уволен или назначен на должность. Рассмотрим соответственно первый случай. Имеют ли право уволенного военнослужащего в связи с ОШМ или по болезни (не имеющего право на жилье) перевести в другую воинскую часть? Конечно же нет. Его должны рассчитать всеми положенными видами довольствия, предоставить положенные отпуска и исключить из списков л/с части. Могут конечно возникнуть и такие ситуации, как, например: военнослужащий очень долго находился на лечении, в это время его уволили и часть полностью расформировали. Соответственно по закону его должны зачислить в распоряжение другого должностного лица, закрыть аттестаты датой обеспеченности и довести до него об этих событиях. Но это действительно исключительный случай и связан даже не со служебной необходимостью, а с соблюдением законности его исключения после полного обеспечения.
Также и в случае военнослужащего, находящегося в распоряжении сверх установленного срока, но не обеспеченного жильем или не направленного на переподготовку, а также и военнослужащего зачисленного в распоряжение на основании п.п."и" п.2 ст.13 ПППВС. Должны быть очень весомые основания (такие как соблюдение законности его исключения), т.к. эти военнослужащие относятся к категории "уволенные" (даже если приказа на увольнение нет, но законный срок вышел). Всё ИМХО. У кого какое мнение на сей счет?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Re:
#1192Это произошло в связи с ОШМ (объединением округов) и переходом в распоряжение нового командующего.Весьма интересно узнать - в связи с чем это произошло?Но теперь, 1 января 10г. нас перевели в воинскую часть областного центра.
Вашего брата, если не ошибаюсь, года два при военкоматах (отделах) держали, а тут - "вторая смена".
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Думаю в моём случае будет трактоваться отсутствием военной службы в военкоматах. А новый командующий нового округа вправе издать приказ о содержании при воинской части того же населённого пункта. Дело в том, что семью с района дёргать не хочеться, т.к. не факт, что получиться с постояным жильём от МО именно по месту службы. Просто приказ МО РФ №235 от 2005г. для назначения выплаты за поднаём жилья подразумевает обязательный переезд семьи к новому месту службы и регистрацию в новом населённом пункте.А вообще вопрос интересный, законно ли переводить с места на место распоряженцев, у которых срок нахождения в распоряжении вышел.Вот такие дела.
И ещё, когда проводилось ОШМ в военкоматах, военком области трактовал присоединение военкоматов района в виде отделов к комиссариату области, как присоединение всех населённых пунктов под крыло области. Т.е. как бы нас необязательно было содержать именно в населённом пункте где находилось здание военкомата области.
#1193
С чего Вы взяли. Нужен Ваш переезд и должны платить на одного (а на одного или на трех человек разницы по приказу нет).Просто приказ МО РФ №235 от 2005г. для назначения выплаты за поднаём жилья подразумевает обязательный переезд семьи к новому месту службы и регистрацию в новом населённом пункте.
Я Вас понимаю, что переезжать не хочется. Но для форумчан то не надо в качестве "не хочу" выдвигать разные причины, вроде: не будут платит за поднайм, не дадут подъемных, ВПД не дадут.
При грамотном юридическом подходе все Вам положено, не много может посудится придется. А если хотите, то и квартиру по месту службы будет часть снимать и оплачивать.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
да это так и положено. В части могут быть отдельные подразделения располагающиеся в других населенных пунктах, но это не отдельные части.военком области трактовал присоединение военкоматов района в виде отделов к комиссариату области, как присоединение всех населённых пунктов под крыло области
#1195
Зачем было "теребить Гондурас"?У нас в военкомате подполковников перевели к "новому месту службы", а майоров оставили...
Вот чувствую какой-то подвох от ОВУ.
Si vis pacem, para bellum
-
Алексей280182
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 11:55
#1196
Здравствуйте, уважаемые администраторы и форумчане. У меня такой вопрос: сейчас нахожусь в распоряжении командира в/ч, получаю полное денежное довольствие кроме секретки и квартальной премии. Каких денег меня могут лишить, разумеется кроме 13-й?
#1197
Здравствуйте, уважаемые форумчане, а особенно корифеи этого форума! Всех с прошедшими праздниками поздравляю! Надеюсь на Вашу помощь (в очередной раз), так как «новый облик» не дает расслабиться. Вопрос в следующем. Собрался я продолжать дальше служить (ну что поделаешь? Патриот я!). И приказ на назначение на должность КВО был подписан еще в ноябре (сегодня узнал только), но в часть выписка еще не пришла. Должность на тот момент называлась – заместитель начальника ……. В декабре, по новому штатному расписанию, эта должность стала называться: заместитель начальника…….-начальник отделения. Ничего не изменилось (тарифный разряд, звание по должности), но на этой должности до сих пор находится лейтенант, который ждет перевода в другую часть. Изначально так и задумывалось – он переходит в другую часть, а я назначаюсь на его должность, и документы в округе у нас лежали вместе, но его документы ушли в Москву (т.к. другая структура), а мои были быстро подписаны в округе. Поэтому сейчас он находится на должности начальника…….-начальник отделения. А мне предлагают (требуют) ехать в новую часть и ждать там, когда лейтенанта назначат на новую должность, а меня после этого назначат уже на эту должность. Но я считаю, что, так как должности по факту нет(и неизвестно, назначат лейтенанта или нет), то и ехать мне тоже нет смысла, тем более, что находясь в распоряжении там, я существенно потеряю в деньгах т.к. здесь есть северные надбавки, а там их нет. Что мне делать в этой ситуации?
#1198
Равик!
Со стороны простого обывателя похоже вообще на дешевую разводку!
Стоит вам уехать, как появится еще кто то "свой" и т.д.
А есть вариант болячки в госпитале подлечить месяца на два(документы в Москву где то так и ходят),
а заодно и в вопросе шахматных комбинаций разобраться?
Со стороны простого обывателя похоже вообще на дешевую разводку!
Стоит вам уехать, как появится еще кто то "свой" и т.д.
А есть вариант болячки в госпитале подлечить месяца на два(документы в Москву где то так и ходят),
а заодно и в вопросе шахматных комбинаций разобраться?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
#1199
Разводки никакой нет, в данном случае все честно. Просто командир той части хотел, что бы я побыстрее приехал к нему т.к. он один "зашивается" (раньше было 8 офицеров, а сейчас никого), поэтому документы и были отправленны одновременно, так сказать для ускорения процесса перевода. Да у меня и командир части адекватный - если что, то как можно дольше может подержать меня здесь, но я считаю, что это не выход т.к. нет должности, то и переводиться пока некуда.
#1200
Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация. Начиналось все с ОШМ. Должность сократили вывели в распоряжение. Написал рапорт что согласен с выводом в распоряжение с последующим назначением на равную должность. Прошло первых 6 месяцев и началось продление нахождения в распоряжении, но продлевать не хотят мотивируя отсутствием должности. За все время не предложили никакой должности. Естественно денежное довольствие не платят. Сказали пиши рапорт на увольнение тогда будет тебе продление и деньги. Правомочны ли их действия.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 6 гостей
