Обжалование решения суда (апелляция)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 янв 2011, 00:46

написано в протоколах - 06.12, 20.12
что написано?
о7.12 подано заявление о выдаче
выдаче чего?
2 решение - 22.12
что случилось со 2 решением?
в этот же день подано заявление о подготовке решения
вы попросили судью решение подготовить к чему то?
замечания поданы 24.01
на какой протокол поданы?

gag,
Вы можете яснее излагать хронологию событий? Если вы также будете срок восстановить, то боюсь судье проще отказать вам в востановлении ибо непонятно что и когда вы сделали...

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 29 янв 2011, 09:29

в протоколах написано, что мот. решения будет подготовлены-
06.12, 20.12
, заявления поданы о подготовке и выдаче мот. решения, замечания поданы на 2 протокола и на дело в целом, я же хитрая ;) Извиняюсь, я просто сокращаю изложение по минимума
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 янв 2011, 12:52

Поскольку 1 решение вынесено 30.11, подготовлено и подшито в дело 6.12, а заявление об ознакомлении с материалами дела подано вами 22.12, следовательно вы пропустили срок на подачу замечаний на протокол (пять дней с момента его подписания, позже 6.12 его не могли изготовить и подписать).
Если есть уважительная причина (болезнь, командировка и т.п.) в период с 6.12 по 22.12, то срок вы можете восстановить подав соответствующее заявление.
Относительно второго доп решения и протокола...
16.12 принято, составлено и подшито в дело 20.12, заявленеи подано об ознакомлении 22.12, ознакомились 24.01, а следовательно нет вашей вины в пропуске срока, вам надлежит просто срок восстановить... Подаете заявленеи в суд о восстановлении срока на подачу замечаний на протокол, аргумент лишь один - вы просили ознакомиться с делом 22.12, а суд до 21.01, следовательно подать замечания ранее не представлялось возможным... ИМХО по протоколу на доп решение у вас все шансы срок восстановить!

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 29 янв 2011, 15:36

1.
Поскольку 1 решение вынесено 30.11, подготовлено и подшито в дело 6.12
07.12 мне было тказанов получении мот. решения, об этом написано соответствующее заявление, мот. решение получено мною только 10.12
насчет второго решения - спасибо за консультацию, тоже подумывала о восстановлении срока
2. седня мне выслали новое определение на оставление без движения поданных мною уточненных иск. требований, уточнение подала после подачи кассачки. Строка моральный вред разбита на за..., за..., за... предлагают подать новое исковое в связи с уточненными! этого делать не хочется, грозятся вернуть обратно, где-то в ГПК есть такая ст., что судья может сам иск. требования добавить, если усматривает наличие состава! что за статья. не подскажите?Как еще можно мотивировать?
3. подавала ходатайства о введении в суд. заседание 2-х "третьих сторон" , судья говорит, что в кассацию не приводят новых сторон! на мой взгляд. они вступают на любой стадии процесса! Я права? Ст. ГПК подскажите, пожалуйста! 1 сторона была заявлена мною и ранее, 2 сторона - прокурор!
Жду совета!

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
посмотрела ст. 112 ГПК, согласо ей восстановление процессуальных сроков производится через проведение суд. заседания, т.е. еслия подам заявление о восстановлении, необходимо будет провести еще 1 суд. заседание, явка ответчика и истца на него обязательна?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 янв 2011, 16:46

посмотрела ст. 112 ГПК, согласо ей восстановление процессуальных сроков производится через проведение суд. заседания, т.е. еслия подам заявление о восстановлении, необходимо будет провести еще 1 суд. заседание, явка ответчика и истца на него обязательна?
да в судебном заседании, неявка надлежащим обраом извещенных лиц не является препятствием к рассмотрению

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 янв 2011, 17:40

Вас просто известят. Хотя могут и забить
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 29 янв 2011, 19:34

1. Тоесть вы считаете, что если протокол подписан 16.12, а мотивированное решение изготовлено 20.12, 22.12 подано мною заявление об ознакомлении с материалами дела я все равно могу подать заявление о восстановлении пропущенного срока
2.как вы думаете начет участия в заседании прокурора откажут? В ответе буду ссылаться на ст. 35 ФЗ " О прокуратуре", что ещенаписать, чтоб не отказали в ходатайстве об участии прокурора
3.что касается уточнения иск. требований после подачи уже кассачки, сдья видимо из принципа судебного руководства предложил подать новое исковое заявление, исковые требования он сам вносить не вправе иначе нарушится принцип равенства сторон, что делать-то?
Что посоветуете, как вывернуться с уточненными требованиями и прокурором?

Добавлено спустя 38 секунд:
забить или забыть? :)

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 30 секунд:
причем определения выносит судья 1-й инстанции?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 янв 2011, 22:36

могу подать заявление о восстановлении пропущенного срока
Да, поскольку срок пропущен (почти месяц), но не по вашей вине. К заявлению о восстановлении срока прикладывайте сами замечания на протол.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
что касается уточнения иск. требований после подачи уже кассачки
какие исковые требования могут быть на этапе кассации??? я уже пояснял вам по этому поводу... на этапе кассации вы "уже с судьей судитесь, а не с ответчиком"

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 янв 2011, 23:31

В кассации можно лишь сослаться на доказательства. которые Вы объективно не могли предоставить в 1 инстанции. Уточнение, изменение иска не пройдут.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 30 янв 2011, 08:35

1.то есть мне определение об оставлении заявления об уточнении иск. требований просто проигнорировать, ведь судья стал рассматривать его как новое исковое?
2. а это нормально, что судья суда 1-й инстанции выносит определения на ход-ва, которые уже поданы после подачи кассачки?
3. после подачи кассачки я могу привлекать в качестве третьей стороны прокурора? Третью сторону скорее всего нет, но правовое положение прокурора особое.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 янв 2011, 08:57

как вы думаете начет участия в заседании прокурора откажут? В ответе буду ссылаться на ст. 35 ФЗ " О прокуратуре", что ещенаписать, чтоб не отказали в ходатайстве об участии прокурора
Ходатайствовать об участии прокурора Вы можете только в случае, если по состоянию здоровья сами не способны участвовать в судебном заседании.
И откуда у Вас такое желание пригласить прокурора? Прокуратура в суде всегда занимает сторону государства, даже если его представители сами нарушили закон.
что касается уточнения иск. требований после подачи уже кассачки
УТОЧНИТЬ можете. Выдвинуть новые - нет.
Можете, так же представить новые доказательства, но ТОЛЬКО если можете доказать, что не могли их представить в первой инстанции.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 янв 2011, 11:16

которые Вы объективно не могли предоставить в 1 инстанции.
Я написал ходатайство с просьбой приобщить к делу Постановление, которое не мог представить в суд первой инстанции,т.к. оно было опубликовано в РГ позже заседания. Судья отказал. Я попросил зафиксировать в протоколе. Не сделали. Написал замечания на протокол. Отписали, что я такого не говорил, фактически обвинив в лжесвидетельстве. Надо быть готовым и к такому.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 30 янв 2011, 11:32

на что я могу сослаться, что я могу уточнить иск. требования после подачи кассачки?
Прокуратура в суде всегда занимает сторону государства, даже если его представители сами нарушили закон.
- откуда такая точа зрения?

Добавлено спустя 43 секунды:
может просто Постановление обратной силы не имеет?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 30 янв 2011, 13:00

1.то есть мне определение об оставлении заявления об уточнении иск. требований просто проигнорировать, ведь судья стал рассматривать его как новое исковое?
определение покажите...
2. а это нормально, что судья суда 1-й инстанции выносит определения на ход-ва, которые уже поданы после подачи кассачки?
определения покажите и какие ходатайства тож покажите
3. после подачи кассачки я могу привлекать в качестве третьей стороны прокурора? Третью сторону скорее всего нет, но правовое положение прокурора особое.
Вы привлекать никого не можете, вы можете ходатайствовать, привлекает суд.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 30 янв 2011, 13:41

ну я уже проходатайствовала про привлечение третьей стороны
1. определение об отклонении замечаний на протоколы
2. определение об оставлении без движения заявления об уточнении иск. требований, содержащее срок для устранения недостатков до формы иск. заявления, частично отражено прекращение права заявлять ходатайства о привлечении третьих лиц после принятия решения, но окончательно в ходатайстве об участии третьей стороны не отказано.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 30 янв 2011, 13:47

если вы к этому
1. определение об отклонении замечаний на протоколы
то вполне нормально, это не "ходатайство", а "замечания на протокол"

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 30 янв 2011, 13:54

— истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде: первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований; любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично;
нашла следующее. т.е на мой взгляд я изменила исковые требования до принятия судебного акта любой инстанции :shock:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Право истца изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска может быть использовано истцом до принятия решения судом первой инстанции.
Эта норма не применяется при рассмотрении дела в других инстанциях.
Указанное право может быть использовано также истцом при новом рассмотрении дела в первой инстанции после отмены решения кассационной или надзорной инстанциями и передачи дела на новое рассмотрение суду первой инстанции
вообщем ничего не понимаю!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 30 янв 2011, 14:02

Указанное право может быть использовано также истцом при новом рассмотрении дела в первой инстанции после отмены решения кассационной или надзорной инстанциями и передачи дела на новое рассмотрение суду первой инстанции
это ключевое!!!
У вас кассация, по итогам ее рассмотрения решение 1 инстанции может быть отменено. В случае если суд кассационной инстанции возьмется принять новое решение, то вы вправе уточнить первоначальные исковые требования (только после отмены решения 1 инстанции) на этапе подачи кассации не может быть никаких уточнений ,поскольку решение по заявленным вам требованиям судом уже вынесено и вы его обжалуете ("судитесь с судьей 1 инстанции", доказываете незаконность вынесенного им решения)

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 30 янв 2011, 14:14

и на какой стадии судебного я должна уточнять иск. требования?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 янв 2011, 14:57

при рассмотрении дела в арбитражном суде:
Вы зачем в арбитражный кодекс полезли? Вам гражданский процессуальный нужен!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 30 янв 2011, 15:43

а че там разные процессуальные нормы? ну уж извините, какой под руку попался! :shock: в ГПК сказано, что я могу подавать ходатайства в суде 2 -й инстанции, сказано, что не могу изменять иск. требования а вот насчет уточнения ничего не сказано! насчет изменения иск. требований в суде 2-й инстанции- это оказывается вопрос спорный для теоретиков права.
Так на что мне ссылаться?
То есть если дело будет направлено на новое рассмотрение в суд 1-й инстанции, тогда я могу уточнить исковые?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 30 янв 2011, 15:45

То есть если дело будет направлено на новое рассмотрение в суд 1-й инстанции, тогда я могу уточнить исковые?
да, поскольку рассмотрение дела начнется с "0", так же можете представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 30 янв 2011, 15:59

значит судье напишу, что заявление мне не возвращайте, в случае направления дела на рассмотрение в суд первой инстанции прошу рассмотреть дело с учетом уточненных исковых требований

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
а что посоветуете делать с прокурором! пусть на убийство лучше едет?

Добавлено спустя 50 секунд:
так-то я ему 3 жалобы подавала!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 янв 2011, 17:04

ну я уже проходатайствовала про привлечение третьей стороны
http://www.pravo.ru/news/view/47396/

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 30 янв 2011, 18:30

спасибо, конечно ну и что дальше? у прокурора особое положение, даже в учебнике по гражд. процессу идет, третья сторона без требований, третья сторона с требованиями и прокурор. То, что прокурор не может вступить на этапе кассации в уд. процесс В ГПК не сказано, а раз не запрещается, значит разрешается. Или что?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
я не права?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 янв 2011, 23:03

а че там разные процессуальные нормы? ну уж извините, какой под руку попался!
Повеселили. Спасибо!
Много нужных для себя вещей можете найти еще и в уголовно-процессуальном.
Например и обязательное участие прокурора и наличие у Вас защитника, к тому же исключительно профессионального.

По себе помню - при первом обращении в суд было просто параноидальное желание затащить на процесс прокуратуру и СМИ :)
И не засоряйте себе голову учебником! А если хочется - берите не меньше двух - причем разных школ (Питерской и Московской) - Вас удивит разнообразие трактовок.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 31 янв 2011, 07:43

оно и понятно - два юриста - три мнения, и чем закончилось это первое для вас судебное,при предварительной подготовке к которому возникло параноидальное желание?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 01 фев 2011, 13:09

Чует сердце что-то недоброе. Состоялся без участия сторон суд за ДД после 6 месяцев распоряжения. На страничке суда написано - удовлетворен частично. Как я понимаю ранее 3-х дней не увижу протокола, ранее 5 дней решения. Может есть обходной маневр, хоть сориентироваться: то ли свой КЧ оказался "четким пацаном", то ли вообще часть -соответчик с деньгами решила кинуть по черному :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 01 фев 2011, 14:31

вы можете в суде попросить результативную часть решения, ее можно взять в день судебного и там все узнаете, протокол судебного иногда составляется уже в день судебного. звоните секретарю судебного!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 02 фев 2011, 11:09

Состоялось чудесное решение по ДД. Выкладываю сокращенный вариант (убраны цитаты НПА) и концовку своего заявления.
Может кто-то объяснит, у кого лыжи по асфальту не едут - у меня или у судьи :? Есть острое желание зарядить кассационную в части выплаты по день решения суда :evil:
Решение сокр.doc
(33 КБ) 119 скачиваний
Концовка заявы.doc
(31.5 КБ) 69 скачиваний
Что скажет коллективный разум ;)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Вернуться в «Механизм судебной защиты»