Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 фев 2011, 19:35

Извините за эмоции....
Да о чем Вы, дело житейское.
У Вас каша в голове,
Да нет, ошибаетесь :) .
Вы не слышите, что Вам пытаются донести.
Да нет, очень внимательно слушаю, так как в суде, такие как ВЫ оппоненты (не имею ничего личного против Вас) будут так же нести о ГЖС и ИПМЖ, а это всего лишь способы решения жилищной проблемы определенной категории граждан, не более. Отселение (переселение и выселение) это тоже один из способов решения жилищной проблемы, но совсем другой категории граждан, хотя они могут и пересекаться (имею ввиду категории граждан, а не сам способ).
Так кто не слышит? Если у Вас вся аргументация сводится к тому, что если не определено (пробел), значит невозможно решить эту проблему - странный подход, не на ходите?
Неужели, Вы до сих пор считаете, что граждане, подлежащие отселению не имеют право на жилое помещение :shock: ??? Думаю, что нет. Но, Вы считаете, что они имеют только право на ГЖС, как единственно возможный способ, так как он единственный полностью прописан? Мне Вас жаль.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Собирите документы по 1280 и признайтесь..
Зачем? Я уже в 2000 году изъявил свое волеизъявление, написав заявление на ОТСЕЛЕНИЕ.
И, теперь, до вынесения судом решения, считаю данный совет преждевременным, уж извините.
Имеете что-то сказать по-существу процедуры именно ОТСЕЛЕНИЯ в рассматриваемый период, то есть на момент написания мною заявления в 2000-ом году? Если да, то буду очень признателен, с уважением.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 14 фев 2011, 19:39

Мне Вас жаль.
Знаете, я выиграл все суды в отношении своих жилищных прав... Добился от МО РФ всего, что оно может предложить военнослужащему...
А у Вас есть хоть одно решение в Вашу пользу?
Посмотрим, как у Вас это получится с такими трактованиями норм права...
Всё равно, желаю Вам только наилучшего! Удачи!

alfia
Участник

Непрочитанное сообщение alfia » 14 фев 2011, 19:49

Добрый день!подскажите пожалуйста неграмотной

Прочитала тему со славянкой..наш кэч говорит мы уже ничего,всё отдаём и тд тп..живем в закрытом городке моск обл Кубинка..
У нас есть справка на квартиру в этом городке выданная 94г.хотим приватизировать или обменять наше это жильё.

(справка дана подполковнику ллл итд 23 статья 48(3)по достяжению возроста в том что в соответствии со статьей 4 указа президента российской федерацииот 19 февраля 1992 года №154 он имеет право на получение безвозмездно в сообственность занимаемого жилого помещения в домах государственного и ведомственного фонда московский областной военкомиссариат генирал майор ..)

Ветку прочитала,поняла что славянка должна заниматься только коммун.обслуживанием..
Кто теперь собственник наших домов то?
Куда сейчас вообще обращаться по жил.собственности?
Кто ответственный орган- Муниципалитет города?
Наша справка она вообще имет силу? в кэч вообще общаться отказываются..

спасибо большое

Прошу Вас в разных темах не размещать одинаковые сообщения. Читайте ответы

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 фев 2011, 20:30

Добился от МО РФ всего, что оно может предложить военнослужащему...
Рад за Вас. Я знаю многих которые добились большего не прибегая к судам ;) . Все надо делать вовремя и со знанием дела, умная мысль, но задним числом :( .
Посмотрим, как у Вас это получится с такими трактованиями норм права...
Поживем увидим.
А у Вас есть хоть одно решение в Вашу пользу?
Да есть и не одно, правда пока в отношении предоставления жилья не судился. В основном по льготам.
Всё равно, желаю Вам только наилучшего! Удачи!
Спасибо большое, хороший признак желать удачи не веря в исход задуманного ;) !!!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 14 фев 2011, 22:25

Добрый день! мой отец офицер (полковник) запаса с 2003 г. уволен по предельному возрасту пребывания на службе, с оставлением в списках очередников на жилье. Служил с 1970 г в МинОб в Закрытом Военном Городке, получил по ордеру квартиру в этом же ЗВГ в 77г. на себя, жену и дочь. В 1995 был откомандирован в распоряжение Дир.ФПС РФ. Встал на очередь на получение жилья в 2001 г. В 2006 г. ЗВГ был открыт. В собственности жилья нет ни у кого. В начале этого года ему был предложен вариант квартиры, а когда он пришел в жилком дать согласие на нее, ему сообщили, что уже ничего ему не дадут на том основании, что ЗВГ открыт, а по соцнормам он не проходит (надо 8м для постановки на учет, а у него 9м на человека). Права ли ЖилКом, если на день его увольнения городок был закрыт?
1. Можно ли сослаться на подп. «г» п. 7 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства", утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. № 1054,что наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках является основанием признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий.
2. В соответствии с п. 13 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с названным Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Или приоритет будет иметь п. 9 разъяснения ГлавКЭУ МО РФ от 5 января 2001 г. № 147/3/4/26/4 где подчеркивается, что военнослужащие, которые имеют на момент увольнения с военной службы жилые помещения в закрытых военных городках, не признаны установленным порядком нуждающимися в улучшении жилищных условий и жилые помещения которых не имеют статуса служебных, на момент увольнения с военной службы считаются обеспеченными жильем.

Подскажите, пожалуйста :? :?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 06:37

мария-р,
Я не могу разговаривать с монитором - Вы если задаёте вопрос - то хотя бы дождитесь ОТВЕТА!!!
Ответ надо продумать, сформулировать и напечатать - А НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ, тем более, что вопрос не простой и многое надо разьяснить!
Замечание - на неправильное использование форумрм!.
:? :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 15 фев 2011, 08:28

Подскажите пожалуйста адрес ДИО в г.Москве куда писать письмо о выяснении в чьей собственности находится наш ЗВГ, после расформирования КЭЧ.Концов не можем найти.

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 15 фев 2011, 10:20

AKELLIHIYA20,
Простите что не в тему, я в первый раз здесь и пока плохо ориентируюсь. Вопрос очень волнует - с мужем и двумя детьми живем с родителями в смежной двушке и положенное отцу жилье ну ооочень нужно....
или в каком разделе мне обратиться со своей проблеммой, подскажите :oops:

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
djyngli,
Вы не это ищете?
Департамент имущественных отношений
125993, ГСП-3, г. Москва, А-47, 1-я Тверская-Ямская ул., д.1,3

sol7272
Новичок

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение sol7272 » 15 фев 2011, 15:32

C 1979 года выйдя в запас проживаю в закрытом городке с семьей.Во времена Советского союза был поставлен на очередь отселения из закрытого в\городка как лицо утратившее связь с Вооруженными Силами согласно постановления Правительства того времени,командованием части и по настоящее время не предпринимаются меры по нашему отселению.Из 32 квартир в\городка военнослужащих проживающих в нашем ЗВГ только 4 семьи военнослужащих остальные гражданские семьи.Каким законным образом на данное время можно добиться отселения с ЗВГ?Кроме сертификата?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 фев 2011, 20:08

Каким законным образом на данное время можно добиться отселения с ЗВГ?
Если "отселение", то буквально по данному основанию обеспечиваются жильем граждане, по отношеню к которым ФОИВ не имеет никаких обязательств по жилью т е гражданские лица. По "отселению" можно реализоваь свое право на данный момент только через ГЖС.
Если у вас есть основания для обеспечения жильем от ФОИВ, то нужно капать: где вы избрали ИПМЖ и где были поставлены на учет нуждающихся при увольнении и исключении из с/ч л/с.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
(надо 8м для постановки на учет, а у него 9м на человека).
8 м учитываются при признании, а вы уже давно признаны. К вам должна применяться "норма предоставления", а не "учетная норма". Хотя ст.56 ЖК не на вашей стороне. Было бы хорошо - если избрали ИМПЖ, отличное от послднего места службы.

Добавлено спустя 1 час 53 секунды:
Таким правом обладают и граждане, проживающие в закрытых военных городках, поскольку на основании статьи 94 ЖК РСФСР они вправе получить соответствующее жилое помещение в домах подлежащего приватизации государственного и муниципального жилищного фонда и приватизировать его. Тем самым им гарантируется предусмотренное статьей 35 Конституции Российской Федерации право частной собственности и право иметь имущество в собственности (в данном случае - жилое помещение)."
вправе получить соответствующее ЖП в домах, подлежаего приватизации. Вот для этого нужно чтобы вас выселили, но вас пока никто не выселяет. Как вы заставите их это сделать?
1. Статья 94 ЖК РСФСР. (на момент написания мною заявления она действовала);
Так нужно было и просить выселить вас с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, в соответствии со ст.96 ЖК РСФСР - на момент его действия. Сможите доказать, что обращались? Исковый срок давности - не на вашей стороне.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 15 фев 2011, 21:15

STQwo,

Он сказал, что писал рапорт на предоставление жилья по последнему месту службы (Москва), предложили Люберцы (и сразу сказали "Упс"и "до свиданья") Уволен 8 лет назад. Он еще может успеть переписать рапорт на ИМПЖ, пока не пришла официальная бумага с отказом?? :cry: :|

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 фев 2011, 21:35

мария-р,
Я имел ввиду, что ОНИ будут шить вам ст.56
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

на мой взгляд это не законно, по причине указанной выше. Вы не признаетесь нуждающимися, вы уже признаны и снять вас с очереди только после предоставления, а предоставить вам должны не по учетной норме, а по норме предоставления + правоотношения у вас возникли ДО открытия городка и у вас соответственно право на предоставление (не на признание!!!) - не реализовано.
Без суда вопрос не решится. IMHO

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 15 фев 2011, 22:09

STQwo,
:D спасибо, обнадежили.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 фев 2011, 22:37

Так нужно было и просить выселить вас с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения,
Так я и писал заявление на отселение. Выселение, отселение, переселение - это все термины означающие одно и тоже. Думаю не стоит так уж заострять внимание на термине выселение.
Исковый срок давности - не на вашей стороне.
Почему? Я узнал о том, что по моему и многим другим заявлениям "никаких" действий не происходило совсем не давно, чуть больше 3 месяцев, но заявление подал успев до истечения 3-го месяца. Я не говорю уже о 3-х годах. Я и многие другие регулярно, с подачи различных ЖК собирали дополнительные данные, которые они требовали. Это происходило всегда в первом квартале года. И списки на отселение были, только эти данные не переданы в ДЖО.
А, по поводу статьи 94 ЖК РСФСР могу сказать, что Ваша трактовка очень далека от действительного её смысла. Это не мое мнение, а мнение Конституционного Суда РФ, это он твидит в ней закрепление права за гражданами, подлежащими отселению (переселению, выселению) на жилое помещение в натуре, которое они имеют право, к тому же приватизировать. Я только не пойму, почему Вы так все этому противитесь? Думаю в КС РФ сидят далеко не дураки.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 фев 2011, 22:53

писал заявление на отселение. Выселение, отселение, переселение
отселение и выселение - разные вещи. см. ЖК РФ и ЖК РСФСР какое ЖП предоставляется при ВЫСЕЛЕНИИ и где оно должно находится (в пределах НП).
Вот на основании ст.94 ЖК РСФСР Вы вправе требовать ВЫСЕЛЕНИЯ (не переселения), если докажите ято правоотношения возникли ДО и они длящиеся.

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 16 фев 2011, 11:28

STQwo,
То есть, в соответствии с п.13 ст.15 "О Статусе" - на момент увольнения он не был обеспечен по последнему месту службы и жил в ЗВГ - он не может быть исключен из списков очередников без его согласия и должен быть обеспечен по уже полагающейся ему норме с учетом дополнительной площади. Но при этом надо, наверно, сдать первую квартиру (Кому? - перешла от МО в разряд муниципалок) и вписать в личное дело внуков? (через суд признать их членами семьи) чтобы и на них дали метры тоже. В личном деле числятся он, мама и я. Я правильно это понимаю или нет? ;) ;)

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
STQwo,
Или все таки лучше на ИМПЖ переписать? :-| Как считаете , где шансов больше ;) или я не так все понимаю :oops:

sol7272
Новичок

Непрочитанное сообщение sol7272 » 16 фев 2011, 20:37

Говорится в каком либо законе о ЗВГ , кем являются гражданские семьи занимающие все квартиры в ЗВГ и является ли жилищным фондом Министерства обороны ,в котором не живут семьи военнослужащих .И какое право имеет командование части вводит режимный проход проживающих гражданских лиц не имеющих к Вооруженным Силам не какого отношения десятки лет и вовремя не отселенных по вине самих военнослужащих, обязанных заниматься этим вопросом, постановлениями и законами правительства Советского Союза и нынешнего. Ведь по положению Конституции гражданин России имеет право свободного доступа в свое жилье. А также имеет право на приватизацию своего жилья,право которого лишает ведомство государственной структуры своими постановлениями. Или положения Конституции может отменить любое ведомство гос. структуры и права граждан у нас только на бумаге?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2011, 10:24

Уважаемый sol7272!
Все вопросы, заданные Вами, здесь уже задавались мною. На них даны более менее аргументированные ответы. Если Вы потрудитесь и почитаете эту тему с самого начала и внимательно то,я думаю, некоторые вопросы у Вас отпадут сами собой.
Мне очень интересно Ваше сообщение:
Во времена Советского союза был поставлен на очередь отселения из закрытого вгородка как лицо утратившее связь с Вооруженными Силами согласно постановления Правительства того времени,
В связи с этим, у меня вопрос: кто Вас ставил на учет в качестве нуждающегося в отселении из ЗВГ и, что Вы, при этом писали (заявление; рапорт, при увольнении)?
А, на Ваше утверждение:
вовремя не отселенных по вине самих военнослужащих,
могу сказать, что удивлен его содержанием, при том, что Вы сами до 1979 года обладали этим статусом. Не надо все и всех ОБОБЩАТЬ.
Еще раз советую перечитать эту тему с самого начала и Вы получите ответы на все Ваши вопросы, включая и относительно Конституции.
С уважением, лсв62.

Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:
лсв62 писал(а):
1. Статья 94 ЖК РСФСР. (на момент написания мною заявления она действовала);
Так нужно было и просить выселить вас с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, в соответствии со ст.96 ЖК РСФСР - на момент его действия. Сможите доказать, что обращались? Исковый срок давности - не на вашей стороне.
лсв62 писал(а):
писал заявление на отселение. Выселение, отселение, переселение
отселение и выселение - разные вещи. см. ЖК РФ и ЖК РСФСР какое ЖП предоставляется при ВЫСЕЛЕНИИ и где оно должно находится (в пределах НП).
Вот на основании ст.94 ЖК РСФСР Вы вправе требовать ВЫСЕЛЕНИЯ (не переселения), если докажите ято правоотношения возникли ДО и они длящиеся.
Уважаемый "STQwo"!
Прочитайте как трактует данные термины С.И. Ожегов, в своем словаре.
Писать в заявлении: "прошу меня выселить", с точки зрения русского языка это МАРАЗМ!
Вы просто цепляетесь к словам, как в прочем и все мои оппоненты настоящие и будующие (ответчики в суде). Я привел статью 94 ЖК РСФСР на Ваш вопрос, где закреплено мое право на жилье в НАТУРЕ и если, в этой статье, Вы видите только слово "выселить" ну, что я могу сказать ...
Конституционный Суд смотрит на нее "ширее" или "ширше" :D

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 фев 2011, 12:20

лсв62,
в продолжение нашей дискусии, можно Вам задать такой вопрос?
Как Вы хотите в суде доказать, что отселение Вас по средствам выдачи ГЖС - нарушает Ваши права... ?
"Причиной побудившей меня это сделать стало ограничение моего права на пользование и распоряжение жилым помещением, так как я в силу закона «О приватизации» не мог приватизировать данное жилое помещение или распорядиться им каким-либо другим способом." (из Вашего заявления)

Как вы докажите, что только квартира "в натуре" по ИПМЖ, а не ГЖС, соблюдение Вашего права?...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2011, 16:14

в продолжение нашей дискусии, можно Вам задать такой вопрос?
Не только можно, а нужно :) . До суда, т.е. до 24 февраля я должен буду готов сходу ответить на любой, даже самый каверзный вопрос ответчиков и, если, Вы мне в этом поможете буду весьма Вам признательным. А теперь постараюсь ответить на Ваш вопрос.
Как Вы хотите в суде доказать, что отселение Вас по средствам выдачи ГЖС - нарушает Ваши права... ?
Сначала надо уяснить, что такое ГЖС, я не думаю, что Вы не знаете, но все же. Это безвозмездная денежная субсидия для приобретения гражданином жилого помещения (жилья). Если предположить, что Вы правы и отселение возможно ТОЛЬКО с помощью ГЖС, то ее размер (субсидии, удостоверяемый ГЖС) должен соответствовать, как минимум возможности приобрести жилое помещение в выбранном месте постоянного жительства переселяемого. Это возможно, если средняя рыночная цена совпадает с суммой субсидии (ГЖС), если нет, то Вы хорошо знаете, думаю лучше меня, что КС РФ признал не соответствующим Конституции РФ положение закона "О статусе" в отношении вставших на учет в ОМСУ граждан, уволенных с в/сл. до 1.01.2005 года, так как это для них единственная форма обеспечения жильем и не позволяющая им приобрести это жилье за ДОСТУПНУЮ плату. В итоге всем нами известый Закон, где для этой категории не применяется "норматив стоимости", а применяется "средняя рыночная стоимость по месту учета". При таких условиях утверждать, что таким как я, то есть проживающим в ЗВГ и не состоящим на жилищном учете в ОМСУ при начислении размера денежной субсидии будет использоваться не средняя рыночная стоимость, а установленный норматив, думаю не позволит приобрести жилое помещение. То есть, я добровольно должен передать свое жилое помещение ОВУ, а в замен получить ... некую сумму и это по-вашему не нарушение права, если не брать в учет ДОБРОВОЛЬНОСТЬ данного решения отселяемого.
По этому я продолжаю с упертой уверенностью утверждать, что в ст. 94 ЖК РСФСР была заложена ГАРАНТИЯ ГОСУДАРСТВА о невозможности произвольно лишать гражданина его жилища. А как же можно, по-другому расценить это Ваше - "отселение из ЗВГ только с помощью ГЖС"?
Не давно, я сослался на распоряжение Правительства РФ, где Вы не усмотрели обязанности МО РФ, а усмотрели обращение к органам власти. А ведь пункт 3 этого распоряжения именно на МО РФ возлагает обязанности по разработке мер по отселению граждан, переселяемых из ЗВГ.
Вот в кратце и все. Что имеете сказать? Прошу высказывайтесь, буду только рад. С уважением.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 фев 2011, 16:35

Вы в суде будете объяснять, что такое рыночная цена? Каким образом? На что сошлетесь?
КС РФ признал не соответствующим Конституции РФ положение закона "О статусе" в отношении вставших на учет в ОМСУ граждан, уволенных с в/сл. до 1.01.2005 года, так как это для них единственная форма обеспечения жильем и не позволяющая им приобрести это жилье за ДОСТУПНУЮ плату
Вы это имеете ввиду?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я не знаю Ваше ИПМЖ, но посмотрите в постановлении Минрегионразвития...Какая там средняя стоимость квадрата?
Вложения
ВС РФ иск к ОМСУ-отказать, ГЖС-выдать.doc
(31.5 КБ) 15 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2011, 16:47

Вы это имеете ввиду?
Да нет, я имел ввиду Конституционный Суд, а не Верховный Суд ;) !
Вложения
Пост.КС РФ №5-П Жилье.doc
(87.5 КБ) 20 скачиваний

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 фев 2011, 17:18

Вы под это постановление ни каким боком не подходите!
:yes:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 фев 2011, 17:43

Прочитайте как трактует данные термины С.И. Ожегов, в своем словаре.
Так вы сами определитесь с какой точки зрения собираетесь трактовать слово "выселение". Если с точки зрения Ожегова, то в соответствии со ст.94 собственник имеет право "выселить с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения", вот и ждите когда он захочет воспользоваться своим правом и предоставить ЖП в соответствии со ст.96 ЖК РСФСР или ст89 ЖК РФ : " .... и находиться в черте данного населенного пункта."
ЖК не содержит такого понятия, как "переселение" и порядок предоставление ЖП при "переселении". Мне не известны основания, по которым вы приравниваете "выселение" и "переселение". Слово "переселение" действующее законодательство связывает исключительно с ГЖС. Жругие формы обеспечения ЖП, законодательством не предусмотрено - при "переселении".
Писать в заявлении: "прошу меня выселить", с точки зрения русского языка это МАРАЗМ!
Согласен, тогда по Ожегову - ждите когда собственник захочет вас выселить.
Вы просто цепляетесь к словам,
Я цепляюсь за норму закона.
Я привел статью 94 ЖК РСФСР на Ваш вопрос, где закреплено мое право на жилье в НАТУРЕ и если, в этой статье, Вы видите только слово "выселить" ну, что я могу сказать ...
В совокупности с правом на приватизацию, в том числе и в той инерприитации КС, которя была вами приведена, право собственника ЖП на ваше выселение (добрая воля, так сказать), может превратиться в ваше право на ВЫСЕЛЕНИЕ и предоставление ЖП в порядке ст.96 ЖК РСФСР или ст89 ЖК РФ.
ГЖС - программа добровольная. Не нравится - никтовас не заставит в ней участвовать. Живите в ЗВГ. Ждите выселения.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да нет, я имел ввиду Конституционный Суд, а не Верховный Суд
В отношении уволенных и ставших на учет нуждающихся к муниципалам. Вы стоите на таком учете?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2011, 18:00

Вы под это постановление ни каким боком не подходите!
Вы опять меня не слышите. Я говорю о том, что если отселение возможно только с помощью ГЖС и, только тогда, это будет нарушение права и, только в той мере, в какой это не позволит реализовать право на жилье (покупку квартиры за счет средств ГЖС в месте учета).
Вопрос лишь в том, что это не так. Не ТОЛЬКО с помощью ГЖС. Вот пока не могу найти где прописаны формы отселения. Да это не так существенно. Важно только одно, граждане желающие переселиться (отселиться) из ЗВГ должны изъявить свое волеизъявление (заявить о своем желании) и, следовательно, по ним должны быть приняты соответствующие меры, то есть их заявления рассмотрены, принято решение о признании их нуждающимися в УЖУ (ЖК РСФСР) или ЖП (ЖК РФ). Они должны быть приняты на учет и занесены в список нуждающихся (постановка в очередь).
А делать вывод лишь на том, что существует пробел в законодательстве, регулирующем отселение из ЗВГ, думаю нельзя. На том простом основании, что сам по себе пробел, не может служить не преодолимым препятствием для реализации гражданином его права. Это не я сказал, а Конституционный Суд, при этом Верховный Суд также не усматривал существенных недостатков. Сами видите, потребовалось целых 3 года для устранения этого пробела в отношении граждан, уволенных и вставших на учет. Я не знаю сколько потребуется времени, скорее всего не меньше, чтобы этот порядок (переселение из ЗВГ) надлежаще был определен на законодательном уровне, если он не определен в действительности.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Вы стоите на таком учете?
Нет не стою, к сожалению. В свое время собирался встать, да тут это злополучное объявление о желающих отселиться сбило меня с толку :? .
Примеры старших товарищей, которые стояли в очереди в ОМСУ по нескольку лет без перспективы когда-нибудь получить жилье не очень вдохновляли.
У меня вопрос, почему Вы из раза в раз пишите статью 96 ЖК РСФСР? Какое она имеет отношение к выселению из военных городков?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 фев 2011, 19:14

почему Вы из раза в раз пишите статью 96 ЖК РСФСР? Какое она имеет отношение к выселению из военных городков?
Она не имеет отношения к выселению из военных городков. Она имеет отношение к порядку "Предоставления благоустроенного жилого помещения в связи с выселением". В свою очередь данный порядок применяется в соответствии со ст.94: Выселение из жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения

Офицеры, прапорщики и мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы Вооруженных Сил СССР и приравненные к ним лица, уволенные с действительной военной службы в отставку или в запас, а также проживающие совместно с ними лица могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения. В таком же порядке подлежат выселению из военных городков другие лица, утратившие связь с Вооруженными Силами СССР.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Для вас единственный способ реализовать свое право на жилье - ПП 1054, в той части, на которую я вам уже указывал. Копать нужно оттуда.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 фев 2011, 19:30

Для вас единственный способ реализовать свое право на жилье - ПП 1054, в той части, на которую я вам уже указывал. Копать нужно оттуда.
Для Вас единственная реализация права - ГЖС.
Копайте, не копайте...
Как Вы там сказали?...
"Не дают приватизировать... Нарушают права на собственность... Не хотят меня отселять, а я желаю!... и т.д. и т.п...."

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2011, 19:37

Она имеет отношение к порядку
Я, что-то не улавливаю о чем Вы, процитировав данные статьи?
Или Вы не согласны, что в них заложена ГАРАНТИЯ о которой я писал выше? Ведь выселение всегда идет на основании решения суда и носит принудительный характер. Как пишет С.И. Ожегов - заставить покинуть место своего жительства.
Применение других понятий связывают с ПОСЕЛЕНИЕМ в другом месте, оно может быть как добровольное, так и принудительное. Если принудительное, то разницы с выселением я не вижу.
Во всех этих случаях есть заинтересованное лицо (инициатор), лицо за счет которого проводятся эти мероприятия и есс-но сам высе-отсе-пере-селяемый.
Программа ГЖС для моей категории не позволяет купить жилое помещение в выбранном постоянном месте жительства не прибегая к всевозможным уловкам, о которых здесь так много пишут и так гордятся этими достижениями. Их принцип один, с паршивой овцы, хоть шерсти клок.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 фев 2011, 19:42

Программа ГЖС для моей категории не позволяет купить жилое помещение в выбранном постоянном месте жительства не прибегая к всевозможным уловкам, о которых здесь так много пишут и так гордятся этими достижениями. Их принцип один, с паршивой овцы, хоть шерсти клок
Так и оспаривайте Программу "Жилище" в верхвный...

Добавлено спустя 43 секунды:
лсв62,
Вы - как ребенок... :(

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 фев 2011, 19:49

Или Вы не согласны, что в них заложена ГАРАНТИЯ о которой я писал выше?
Гарантий того, что вас не могут выселить в никуда - ДА. Гарантий, что вас обязаны выселить -НЕТ. Гарантий, что вас обязаны выселить туда, куда вы скажите - НЕТ. Более того. У собственника было право вас выселить с предосталвением ДО нового ЖК. Сейчас он такой возможности вообще лишен. Если ЖП предоставлено по соцнайму, что вы и имеете, то хрен какой собственник может вас выселить, даже через суд (за исключением выселения БЕЗ предоставления, как преступника, злостно нарушающего правила пользования ЖП, в порядкеи и основаниям, которые перечислены в ЖК).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»