Служба после окончания контракта

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2011, 18:29

Имеют ли право не подписать со мной контракт, в связи с тем, что он закончился? Могу ли я мотивировать тем, что рапорт был уже подписан? Или 3 месяца уже прошло и тот рапорт уже не имеет силы?
Имеют право
Адвокат.
+79210222094

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 фев 2011, 18:37

Кот, огромное спасибо за ответы. Будем тогда увольняться! :)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 фев 2011, 13:19

По идее не должны. вы не предельщик и служить желаете. Отказ от нижестоящей должности ваше право. Тем более рапорт на увольнение вы не писали. Пробивайте отношение, тем более сейчас 70 тыс возвращают! ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

Pgk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 фев 2011, 13:30

С февраля с.г. в распоряжении по ОШМ, отказался от низшей должности, в листах бесед указал желание продолжить службу, в т.ч. на высших должностях. Планирую перевестись в др. часть, но отношения пока еще нет. Выслуга 9 лет 6 мес. В июне заканчивается контракт, а в части заключать новый отказываются, мотивируя тем, что я в распоряжении. Имеют ли на это право, если нет, то каковы должны быть мои действия?

Вопрос вдогонку, могут ли отправить представление на увольнение по тихому, не запрашивая моего желания, в т.ч. о прохождении ВВК, если да, то как потом оспаривать?
Если "отказался от низшей должности, в листах бесед указал желание продолжить службу" значит бесседа была проведена и желание служить спрашивали. По этому об "увольнение по тихому, не запрашивая моего желания" речи идти не может. ВВК Вы можете пройти, если захотите, и после приказа об увольнении, но до исключении из списков части (дается сейчас 7 дней). ИМХО
А с отношением нужно поторопится. Это единственный реальный вариант остаться служить. опять же ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
С февраля с.г. в распоряжении по ОШМ, отказался от низшей должности, в листах бесед указал желание продолжить службу, в т.ч. на высших должностях. Планирую перевестись в др. часть, но отношения пока еще нет. Выслуга 9 лет 6 мес. В июне заканчивается контракт, а в части заключать новый отказываются, мотивируя тем, что я в распоряжении. Имеют ли на это право, если нет, то каковы должны быть мои действия?

Вопрос вдогонку, могут ли отправить представление на увольнение по тихому, не запрашивая моего желания, в т.ч. о прохождении ВВК, если да, то как потом оспаривать?
Если "отказался от низшей должности, в листах бесед указал желание продолжить службу" значит бесседа была проведена и желание служить спрашивали. По этому об "увольнение по тихому, не запрашивая моего желания" речи идти не может. ВВК Вы можете пройти, если захотите, и после приказа об увольнении, но до исключении из списков части (дается сейчас 7 дней). ИМХО
А с отношением нужно поторопится. Это единственный реальный вариант остаться служить. опять же ИМХО
Оспаривать конечно через суд.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 фев 2011, 14:13

Если Ваша должность попала под сокращение, то командование вправе Вас уволить (тем более после отказа от нижестоящей должности).
Обжаловать можно все, но результат скорее всего будет отрицательный.
Более вероятный выход, за время нахождения в распоряжении представить отношение с новой части (до июня вполне можно успеть).

andsharofff
Новичок

Непрочитанное сообщение andsharofff » 17 фев 2011, 19:02

Женщина. Военнослужащая. Ефрейтор. Возраст сверх предельного. Контракт сверх предельного возраста пребывания на военной службе не заключён. Правомерно ли меня отправляют на государственный полигон?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2011, 19:09

Возраст сверх предельного. Контракт сверх предельного возраста пребывания на военной службе не заключён. Правомерно ли меня отправляют на государственный полигон?
А почему Вы не уволены? Жильем не обеспечены? Государственный полигон - другая в/ч?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 17 фев 2011, 19:37

Правомерно ли меня отправляют на государственный полигон?
Если Вы думаете, что здесь все ясновидящие, то глубоко ошибаетесь. Для нормального диагноза и рецепта ответьте на такие вопросы:
- Вы сейчас на должности?
- на полигон это как - в командировку или к новому месту службы?
- если к новому месту службы, то на какую должность?
- а если Вас пошлют не на государственный полигон, а на коммерческий, поедете?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

andsharofff
Новичок

Непрочитанное сообщение andsharofff » 17 фев 2011, 20:55

alex56,
Не обеспечена жильём. Полигон - не другая в/ч. Едет часть, где я служу. Из всех я одна без контракта и сверх предельного возраста. НШ и командир отправляют в приказном порядке, утверждают, что отсутствие контракта и возраст - не являются основанием. На гос. полигоне - боевое дежурство, обеспечение полётов авиации, боевая работа.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 17 фев 2011, 22:07

andsharofff,
если вы стоите на должности, продолжайте выполнять должностные обязанности.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 17 фев 2011, 22:17

andsharofff, все равно мои вопросы остались актуальными.
Едет часть, где я служу.
в/часть ездить не умеет, в/часть умеет передислоцироваться.
Если Вы на должности и в/часть меняет место дислокации, то как-же они Вас бросят? :)
НШ и командир утверждают, что отсутствие контракта и возраст - не являются основанием.
К сожалению у нас судьи это называют "прохождение службы в добровольном порядке". Не хотите ехать - увольняйтесь с оставлением в списках очередников. Сейчас не имеет большого значения как ждать жилья - на службе или на пенсии. Если мало выслуги, то лучше поехать - больше пенсия будет. И так далее.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 18 фев 2011, 12:15

Доброго времени суток!
Прошу консультационной помощи. Суть вопроса:
-с июня 2010 нахожусь в командировке за границей,
-окончание командировки - март 2011,
-контракт закончился в ноябре 2010, перед отъездом писал рапорт на продление до "предела"(еще 2 года), он подписан командиром (второй экз. у меня, но не зарегистрирован),
-в феврале в части прошли ОШМ и передислокация в другой регион,
- по возвращении хочу уволиться по ОШМ, отгулять отпуска за 2010, 2011, "дембельский" и около 150 ДСО,
- судя по телефонному разговору, командир накстроен ко мне не очень ласково,
Какие у меня будут трудности и подводные камни при реализации своих желаний, и как их избежать с минимальными потерями?
Пожалуйста, помогите советом, вопрос очень животрепещущий !!!

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 18 фев 2011, 13:03

второй экз. у меня, но не зарегистрирован
Контракты не регистрируются, а издается приказ командира о вступлении контракта в силу.
по возвращении хочу уволиться по ОШМ
Для начала надо вернуться т.к. такие вопросы "дистанционно" не решаются.
По возвращению Вы возможно удивитесь узнав, что Вы уже в распоряжении или на равнозначной должности. И вот здесь надо задавать вопросы "почему" и без консультаций не подписывать никакие документы у кадровиков, особенно задним числом!
А пока Вы в командировке - займитесь самоподготовкой! Все здесь есть: Форма рапорта при увольнении
Отпуск при увольнении
Отказывают в направлении на ВВК
Как затянуть увольнение
Вывод в распоряжение
Уволиться быстро и гарантированно
Рапорт/Лист беседы при увольнении
Все к Вашим услугам!

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 18 фев 2011, 15:01

Питерский писал(а):второй экз. у меня, но не зарегистрирован Контракты не регистрируются, а издается приказ командира о вступлении контракта в силу.
Контракт мне тогда и не подписали, мотивируя тем, что до окончания предыдущего еще более 4 месяцев.
Я имел ввиду рапорт на продление контракта.
По возвращению Вы возможно удивитесь узнав, что Вы уже в распоряжении или на равнозначной должности.
В ТЛГ ГУК на откомандирование было записано: из списков части не исключать. Да и сослуживцы предупредили бы.
Командир вообще никого увольнять не хочет, часть на БД, служить после передислокации некому.
А с жильем и здоровьем у меня все хорошо, не зацепишься :(
А пока Вы в командировке - займитесь самоподготовкой! Все здесь есть: Форма рапорта при увольненииОтпуск при увольненииОтказывают в направлении на ВВККак затянуть увольнениеВывод в распоряжениеУволиться быстро и гарантированноРапорт/Лист беседы при увольнении
:( Все эти темы я просмотрел, но освежить не помешает, спасибо.
Просто у командира создается рычажок для давления на меня: неподписанный вовремя контракт.
Может же он сказать - утром деньги (согласие на новую должность), вечером - стулья (подписание моего контракта). :)

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 18 фев 2011, 15:17

А причем тут контракт, если на равную не назначили, то Вы в распоряжении, изучите все предложенные темы и готовьтесь к увольнению...
После ОШМ увеличились должностной оклад и звание, на прежней должности стою пока, по крайней мере неделю назад стоял.
Тут я, конечно, могу ошибаться, но контракт Вам подписывать и не нужно, раз собираетесь увольняться по ОШМ.
а будет ли гарантия, что меня уволят по ОШМ, а не по окончании контракта?

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 18 фев 2011, 15:34

Подавал рапорт на увольнение по ОШМ, был зачислен в распоряжение командира до обеспечением жильём. Недавно наступил предельный возраст нахождения на военной службе. В кадрах требуют переписать рапорт на увольнение по пределу. Законно ли?

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 18 фев 2011, 15:42

Вы в командировку когда убывали, в распоряжение не выводились?
Нет, тогда об ОШМ и передислокации даже речи не шло, тем более я был не первый, кто ездил туда из моей части.
ТЛГ ГУК (с): Во исполнение указаний 1 Зам. МО ... откомандировать в основной состав ... для проведения сборов и дальнейшего убытия.... из списков части не исключать.
Если ОШМ пройдут до увольнения по окончанию контракта, то имеете право выбора основания для увольнения.
если так, то все хорошо :D

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 18 фев 2011, 17:13

если так, то все хорошо
ИМХО хорошего мало, т.к.
-окончание командировки - март 2011,
С рапортом о продлении контракта Вы перемудрили.
Этот вариант
Может же он сказать - утром деньги (согласие на новую должность), вечером - стулья (подписание моего контракта).
не самый плохой для Вас,
в свете
командир настроен ко мне не очень ласково
Si vis pacem, para bellum

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 фев 2011, 17:37

Кост,
а ВАМ какая разница? :? при увольнении по пределу вы ничего не потеряете, просто рапорт напишите грамотно
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 18 фев 2011, 20:32

С рапортом о продлении контракта Вы перемудрили.
А почему? В чем косячок?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 18 фев 2011, 20:59

А почему? В чем косячок?
Да Вы и сами уже поняли
Просто у командира создается рычажок для давления на меня: неподписанный вовремя контракт.
Но вот от болеее серьезных проблем надо страховаться. При правильном подходе, Вас можно уволить в апреле :( .
Я бы посоветовал вернуться к вопросу "судьбы" рапорта о продлении контракта. С прицелом на то, что командир не имеет права его не подписать - это аксиома ;) .
Алгоритм может быть следующий (навскидку): вчера узнал о судьбе рапорта - командир слегка не прав - а если командир настаивает на своей ошибочной точке зрения - иду в суд.
Но дьявол кроется в деталях, а у каждого они свои.
Si vis pacem, para bellum

Levitan
Новичок

Непрочитанное сообщение Levitan » 19 фев 2011, 23:25

Здравствуйте! Проблема с продлением контракта. Рапорт подал за три месяца, но начальник отказывается его подписывать. Предлогают нижестоящую должность. Календарная выслуга 15,6 лет. Посоветуйте что делать.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 20 фев 2011, 12:43

Посоветуйте что делать
С 2012г. ДД будет больше, чем сейчас на нижестоящей, если есть желание служить, надо принимать решение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2011, 20:23

-с июня 2010 нахожусь в командировке за границей,
В любую заграницу ходит почта в т.ч. и секретная. Может Вы просто не знаете к кому обратиться. Хотя для суда (в случае если Вам что-то придется доказывать) это будет основанием, но я знаю в таких случаях с Вас должны были взять рапорт и контракт (по приказу МО РФ это делается за 4 месяца до окончания), а уже после наступления срока издать приказ.
из списков части не исключать
Вообще-то в таких случаях военнослужащий выводится в распоряжение (либо назначается на должность за границей).
командир накстроен ко мне не очень ласково
Возможно предстоит увольнение, но по окончанию контракта Вас будет уволить тяжело, т.к. если Вы в распоряжении, то по прибытию Вас еще раз могут вывести в распоряжение (а оно длится три месяца) и Вы согласно ППВС ст. 34 п. 4 приобретете право на увольнение по ОШМ.

Добавлено спустя 2 минуты:
но начальник отказывается его подписывать. Предлогают нижестоящую должность
Отказать в подписании контракта КЧ Вам не может (см. ППВС). А вот с нижестоящей должностью Вам решать соглашаться или нет.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 20 фев 2011, 22:35

В любую заграницу ходит почта в т.ч. и секретная. Может Вы просто не знаете к кому обратиться.
Самое смешное - что здесь не ходит:( Вся служебная переписка передается с оказией в РФ.
но я знаю в таких случаях с Вас должны были взять рапорт и контракт (по приказу МО РФ это делается за 4 месяца до окончания), а уже после наступления срока издать приказ.
Не совсем понял, должны были взять в РФ или в загранице?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2011, 23:29

Не совсем понял, должны были взять в РФ или в загранице?
В РФ, а иначе как Вас отправили служить за границу фактически без контракта.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вся служебная переписка передается с оказией в РФ
Если это диппочта, вот ей и Ваш рапорт передается.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 21 фев 2011, 07:21

Если это диппочта, вот ей и Ваш рапорт передается.
Так я вроде написал рапорт на продление перед отъездом, зачем еще раз писать?
Диппочты нет, оказия - это когда кто-либо едет в Россию в отпуск и т.д.

К.Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение К.Андрей » 21 фев 2011, 12:36

Здравствуйте! Подскажите в следующем: нахожусь в распоряжении с 01.11.09, перед нг пришел сертификат, но отказался связи с рождением ребенка. Сейчас заканчивается контракт 16.06.11 минималка наступает 01.08.11 стоит заключать новый контракт или нет? Служить дальше не собираюсь.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 фев 2011, 12:43

Добавлено спустя 52 секунды:
К.Андрей, Вы рапорт на увольнение писали?, если да зачем контракт?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 21 фев 2011, 14:06

минималка наступает 01.08.11
До минимальной пенсии лучше дотянуть. Много будет зависеть от порядочности ваших кадровиков, но думаю, заключение контракта не изменит причину увольнения -ОШМ. Если до этого времени не будет заключен ДСН, то Вам повезло. До 16.06.11 еще есть время для принятия решения.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»