Распоряженцы в ожидании увольнения

kodr23
Активный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение kodr23 » 22 фев 2011, 22:33

Всех форумчан поздравляю с наступающим праздником. :)
подскажите, у нас в части служил капитан С. Он уволился по ОШМ, но не остался в списках части,зато остался в компьютерном списке(очереди) на жильё. Сейчас служит в другой части, там он обеспечен служебным жильём.А квартиру должен получать от нашей. Я тоже сейчас уволен по ОШМ, хотел бы тоже служить в его части(преимущества: з/п в 2раза выше моей, и уйти от своих "обиженных" командиров). Страх в том, что этот капитан С. еще не получил квартиру и вопрос, вообще, не пролетит ли он со своим мудреным решением. Квартира все таки важнее

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 20 секунд:
Расскажу почему у меня "обиженные" командиры. Когда я был в командировке 4 суток,попросил по рапорту 2 дня выходных- не дали.(комбат говорит типа я самый умный никому никогда не давал, а тебе дам?да и часть у нас ЧПГ надо быть всегда в боевой готовности) Заставляют быть ответственным по роте. История та же за 3 дня ответственности прошу 2 выходных-шиш.комбат стал писать на рапортах как то мутно-дам, но пока не сделаешь то-то,то-то(проще отказаться от выходного чем свернуть горы)Изъявил я желание на учебу,на переподготовку по гражданской специальности-пробивал с ноября 2010 по 20 января 2011(то теряли, то не регистрировали, всякие причины искали) в результате комбат согласился, но только на заочно!!!Объясняю что есть только очно-тогда пошел на виг.ЕЛЕ УЛОМАЛ.К моему несчастью из нас 3-х распоряженцев только я писал на учебу-вот комбат на меня и смотрит как на "рыжего". Я уволился из-за того что тарифный разряд понизился, т.е. должность моя осталась. В течении 3 месяцев не могут найти желающего на эту должность,а так как нет человека меня заставляют продолжать делать все тоже самое что я делал раньше(аргументируя типа пока не придет замена,никто кроме тебя не знает,ты в моем распоряжении и верчу тобой как хочу, да и, вообще,ты еще ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ и должен исполнять все приказы и т.д. и т.п.)Заставляют прибывать на тревоги, оповещать во время тревоги своих(?) подчиненных.Короче за не исполнение их желаний копают сразу на увольнение по несоблюдению условий контракта.Гадюшник еще тот.
Жду советов по этим всем ситуациям.Заранее спасибо.Буду рад любому совету

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Кстати, где можно посмотреть на эту электронную очередь, на получение жилья?есть ли она в интернете?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 фев 2011, 22:55

Жду советов по этим всем ситуациям.Заранее спасибо.Буду рад любому совету
даже не знаю как начать!
вы больше 6-и месяцев в распоряжении?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 22 фев 2011, 23:05

С 1декабря 2010 года

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 фев 2011, 23:46

kodr23,
ну тогда вам еще чуть больше 3 месяцев надо продержаться. а приказ на увольнение у вас есть?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 22 фев 2011, 23:52

по части? или вышестоящего?вышестоящего есть

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и что будет после 3 месяцев?

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 фев 2011, 23:56

по части? или вышестоящего?вышестоящего есть

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и что будет после 3 месяцев?
так начнем по порядку. приказ командующего на увольнение вас по ОШМ есть и этим же приказом вы зачислены в распоряжение своего командира.
по какому основанию вас зачислили в распоряжение по п."а" или "б"?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 23 фев 2011, 00:06

зачислили в распоряжение комбрига,начальник нашего комбата

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а где найти по "а " или по "б"

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 фев 2011, 00:10

зачислили в распоряжение комбрига,начальник нашего комбата
комбата можешь смело посылать. он вам не начальник. ваш единственный начальник сейчас - это комбриг. так что по срокам в распоряжении? вас вывели на три или на шесть месяцев в распоряжение? вы поподробнее напишите. приказ на увольнение есть или на вывод в распоряжение?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 23 фев 2011, 00:17

в приказе комбрига написано" ОСВОБОДИТЬ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ И ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМБРИГА.....ЗАЧИСЛЯЕТСЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОШМ"

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
так что по срокам в распоряжении? вас вывели на три или на шесть месяцев в распоряжение? вы поподробнее напишите. приказ на увольнение есть или на вывод в распоряжение?
в приказе комбрига по срокам нет ничего, ксерокопию сейчас держу в руках

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 фев 2011, 00:18

ЗАЧИСЛЯЕТСЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОШМ"
теперь ясно. пока это приказ на вывод в распоряжение сроком на 6 месяцев. в течении этих 6 месяцев есть возможность и под НУК попасть. но как только истечет 6 месяцев командование обязано вас будет уволить по ОШМ.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
а вы рапорт на увольнение писали?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 23 фев 2011, 00:27

на "сколько" я могу посылать комбата? комбат и строевики говорят так как комбриг далеко в БРЯНСКЕ ,а я в ЯРОСЛАВЛЕ, то его властью владеет наш комбат

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
на увольнение по ОШМ, типа прошу обеспечить жильем? такой? писал

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
комбат наш лодырь , я рапорта на выходные, да и, вообще, все писал на имя комбата, на что он мне говорит, что свою власть передает на своего помощника по МТО, пусть сначала он разрешит, потом я подумаю

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
сначала кланяешься одному, потом другому

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 фев 2011, 00:37

так вы рапорт писали на увольнение или нет?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 23 фев 2011, 00:40

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 фев 2011, 00:43

и какую резолюцию вам на нем поставили?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 23 фев 2011, 00:46

"НАЧАЛЬНИКУ ШТАБА - УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ"

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 фев 2011, 00:53

Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
комбат ваш имеет право назначать на вашу должность или же назначение на вашу должность делается приказом комбрига?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 23 фев 2011, 00:57

комбрига

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 фев 2011, 00:59

комбрига
что то не понятно почему вы еще не в Брянске? по закону вы должны были явиться к комбригу, т.к. в его распоряжение зачислены. смотрите как бы вам самовольное оставление части не впаяли!

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 23 фев 2011, 01:10

и что? я могу вообще забить болт на всё?не ходить на службу, опаздывать...и комбат не сможет ничего сделать?но ведь он может объявлять строгачи, а это для комбрига будет основанием меня уволить по НУК

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
и-И-И-ИНТЕРЕСНАЯ ВЕРСИЯ, такую я первый раз слышу.где ж мне там жить, семья?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
мы самая удаленная часть от основного командования, и строевики не требовали в Брянск ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
и даже если я приеду в брянск, то хату дадут не раньше чем через 3-5 лет,это время я там буду болтаться как карандаш в стакане, а другие 2 распоряженца зачислены в питерский шалаш, получается им туда переться?

Добавлено спустя 48 секунд:
:shock:

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 фев 2011, 01:15

и что? я могу вообще забить болт на всё?не ходить на службу, опаздывать...и комбат не сможет ничего сделать?но ведь он может объявлять строгачи, а это для комбрига будет основанием меня уволить по НУК
комбат не может вам наложить ни одного взыскания, по крайней мере законно, потому что он не является вашим начальником, т.к. вы в распоряжении комбрига. комбат для вас только старший по воинскому званию. а комбриг не может вам объявить НСС. т.к. вы не на штатной воинской должности. почитайте ДУ РФ.
Но для надежности лучше дождаться когда закончится срок вашего нахождения в распоряжении.
и-И-И-ИНТЕРЕСНАЯ ВЕРСИЯ, такую я первый раз слышу.где ж мне там жить, семья?
это не версия. это так по закону должно быть. вы бы уточнили это. и для подстраховки собирайте все выписки о несении ДВС и командировках.

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 23 фев 2011, 01:18

что такое ДВС и НСС

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 фев 2011, 01:22

ДВС - дежурно-вахтенная служба - наряды одним словом.
НСС - неполное служебное соответствие.

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 23 фев 2011, 01:30

спасибо за все сообщения :good:

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 23 фев 2011, 01:50

kodr23,
Даааа... вот это Вы попали. Крепитесь, с праздничком!!!!!!! :drink:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

wolt
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 23 фев 2011, 10:04

комбрига
что то не понятно почему вы еще не в Брянске? по закону вы должны были явиться к комбригу, т.к. в его распоряжение зачислены. смотрите как бы вам самовольное оставление части не впаяли!
может челу стоит обратиться с рапортом?где предписание на убытие к комбригу?приказ на вывод в распорягу есть.а есть ли приказ комбрига находится тут?)))))можно напрямую к комбригу рапорт в том числе указать основания находится в этом гадюшнике....где комбриг найдет служебку в Брянске?))))мне кажется это не заботы в\сл и его семьи. например он может ему снять жилье...))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 фев 2011, 13:28

может челу стоит обратиться с рапортом?где предписание на убытие к комбригу?приказ на вывод в распорягу есть.а есть ли приказ комбрига находится тут?)))))можно напрямую к комбригу рапорт в том числе указать основания находится в этом гадюшнике....
Надо не к комбригу, а к прокурору - чтобы комбата на место поставили! Это он гондурас на учёбу не отпускает, законно положенную. Не стоит бояться таких, а ставить в строй надо. Нет у Вас гражданского профсоюза (или женкома) председатели которых ногой (своей женской) дверь к командиру открывают, вот и зарывается. Есть поговорка: "Уходя, гасите всех". Для начала объясните комбату, что если хочет уволиться по несоответствию (за превышение должностных полномочий), то Вы ему поможете.
1. Рапорта все регистрировать (себе копию с номером входящего). Если не регистрируют - отправлять по почте ценным письмом с опись вложения и уведомлением о вручении. В описи указывать содержание письма. Для прокурора и суда -сохранить квитанцию на письмо и уведомление о вручении.
2. Потребовать выдать регламент служебного времени, спущенный с Министерства обороны и разработанный под распоряженцев (с общими обязанностями военнослужащих).
3. Должностные обязанности не исполнять, так как в таком случае вы превышаете свои должностные полномочия(а должность у Вас находиться в распоряжении), от секретов вы должны быть отстранены, от несения вахты с оружием - тоже.
4. Потребовать предоставить информацию почему комбатом не выполнено приказание о выводе вас в распоряжение комбрига, так как этот приказ подразумевает ваше убытие в распоряжение комбрига. Вообще странное решение о выводе в распоряжение - как правило выводят в распоряжение ближайшего командира, имеющего право издавать приказы (получается комбат и приказы то сам издавать не может).
5. Подробно описать нарушения в отношении вас комбата и сходить в военную прокуратуру (если далеко, тогда по почте). И поверьте, чем быстрее вы начнёте общаться через прокурора, тем вам легче будет уйти.
И по НУК не уволят: главное для распоряженца - находиться на территории части в рамках регламента служебного времени. Если будут ссылаться на ненормированный рабочий день - пусть отдыхают: у вас нет должностных обязанностей, соответственно 40-часовая рабочая неделя. Отсчитали 40 часов и рапорт на оплату за переработку каждого часа - главное всё задокументировать для суда. За переработку сначала к прокурору, а в течении 3 месяцев и заявление в суд.
Если будут пресовать - никаких объяснительных не писать - требовать согласно устава оформления протокола в двух экземплярах (один себе для прокурора). Если такой протокол получите, тоже сразу к прокурору для правовой оценки действий командования.
У нас товарищ время службы на должности только утром на совещаниях присутствовал а потом пропадал. Так вот командованию на суде не удалось доказать, что он отсутствовал на службе - это проблемы командования доказывать вину военнослужащего, а мы всё оправдываемся, что не виноваты. Все приказы о наказании военнослужащий отменял в судебном порядке и даже аттестацию отменил. Теперь его никто и не трогает, стараются о нём не вспоминать. Правда было время жаловался он, что здоровье себе несколько подпортил с этими дрязгами. Но сейчас уже год в распоряжении живёт спокойно.
По неисполнению вами приказаний комбата - потребуйте оформление приказаний в письменном виде, а также согласно устава обеспечения выполнения таких приказаний. В письменной форме докладывайте о всех нарушениях связанных с выполнением таких приказаний (типа замок сломан, ограждение отсутствует, должностные лица отсутствуют на своих рабочих местах и т.д.) - тоже регистрировать (или отсылать почтой). Затем список замечаний прокурору. Особенно прокатывает отсутствие пожарной сигнализации или любое другое грубое нарушение пожарной безопасности - снимут комбата с должности за милую душу (сейчас на должности очередь), в лучшем случае отделается НСС от комбрига.

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 25 фев 2011, 13:38

Добрый день! Может кто подскажет, желательно со ссылкой на НПА - кто является командиром (начальником) для находящихся в распоряжении более 1 года. Я прохожу службу в г. Екатеринбург, с 1.12.2009 г. выведен в распоряжение Командующего войсками ПУрВО (ЦВО) с содержанием при в/ч ХХХХХ до обеспечения жильем с последующим увольнением. До февраля 2011 года проблем с ДД пока не было, однако в феврале ДД уменьшилось на 3-3,5 тысячи. При выяснении обстоятельств в УФО ЦВО нам было сообщено, что командир в/ч ХХХХХ снизил своим приказом надбавку за сложность и напряженность с 115% до 50%, аргументируя это тем, что мы не выполняем должностные обязанности в полном объеме в его части, поэтому, дескать нам хватит и этого. Пока не знаем, вызвано ли это решение КЧ указанием "сверху" или это его личные амбиции. Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации, при в/ч ХХХХХ состоит вся наша бывшая расформированная часть, жильем никто не обеспечен (в том числе служебным), поэтому лишиться 3-3,5 тысяч в месяц очень "задевает" нас морально и материально. Спасибо.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 25 фев 2011, 13:55

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 фев 2011, 13:57

Т.к.
с содержанием при в/ч ХХХХХ
то он и рулит.
Бодаться можно. Смотрите внимательно п.109 пр. МО №200. Главное, на мой взгляд, чтобы "условия службы" были неизменны с момента вывода, до момента снижения надбавки. Это уже Вам доказывать.
УФО ЦВО нам было сообщено, что командир в/ч ХХХХХ снизил своим приказом надбавку за сложность и напряженность с 115% до 50%, аргументируя это тем, что мы не выполняем должностные обязанности в полном объеме в его части, поэтому, дескать нам хватит и этого.
Это все надо получать в ПИСЬМЕННОМ виде!
Напишите рапорт командиру, пусть он тоже официально ответит. А после это в суд
Si vis pacem, para bellum

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 25 фев 2011, 14:02

Добрый день!
В распоряжении с 1 ноября 2009г., признан нуждающимся по ИПМЖ, до окончания контракта осталось 2,5 мес.
Ставят в наряды дежурным по парку, в выходные в основном - аккурат раз в неделю. В месяц 3-4 наряда...
Возникает вопрос, как бы на наряды наплевать уже со следующего месяца (контракт до середины мая) - лучше сейчас сразу или после окончания контракта?
Выплаты пока все, как и раньше, нерегулярно правда :(
Понятно, что могут урезать ДД, вопрос в том, подведут ли под невыполнение приказа? Далее - уголовное дело, далее НУК (хотя и можно выбирать основание для увольнения...).
НО - с приказом о заступлении в наряды и с графиком нарядов под роспись ни разу не знакомился. Все исключительно по телефону узнаю, непосредственно перед нарядами нового месяца.
Естественно, есть желание появляться в части раз в 10 дней...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»