С чего начать или как обратиться в суд?
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
где газету достать?, про моральный вред я прочитала какие-то обзоры судебной практики, за моралку сейчас и бьюсь
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
отзыв на кассачку написала вчера, но доп. информация по моралке не помешает
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
на какой фактор суды обращают внимание в 1 очередь?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
отзыв на кассачку написала вчера, но доп. информация по моралке не помешает
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
на какой фактор суды обращают внимание в 1 очередь?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
1. На нюансы! И чтобы они были прописаны в конкретном законе, пункте закона! А также подтверждены соответствующими документами (например, об ухудшении состояния здоровья-завизированное врачем с указанием причин ухудшения здоровья и последующего лечения с чеками на лекарства).на какой фактор суды обращают внимание в 1 очередь
Ссылки на определения ВерхСуда, как правило, не рассматриваются, так как они приняты для определенного человека.
2. На соответствующую судебную практику, сложившуюся в данном суде.
3. Чтобы вынесенное решение суда было очень сложно оспорить (наверное, это надо было дать первым пунктом).
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
чеки на лекарства есть, но ответчик настаивает, что отсутствует причинно-следственная связь!
Тогда очень помогают свидетели! Но свидетелям судьей будут заданы конкретные вопросы (и не те, на которые вы расчитываете), как раз про причинно-следственную связь, и не дай бог, объяснения будут не внятными и не последовательными. К судебному заседанию всем нужно готовиться очень тщательно!чеки на лекарства есть, но ответчик настаивает, что отсутствует причинно-следственная связь!
-
- Заслуженный участник
я просто буду настаивать на том,что произошло нарушение законодательства и факты доказаны, мне в любом случае положена моралка!
Про вопросы все понятно и в основном именно те, на которые я не рассчитывала!Ответы на них как правило все и решают!
Про вопросы все понятно и в основном именно те, на которые я не рассчитывала!Ответы на них как правило все и решают!
не положена, а имеете право получить... на усмотрение суда...мне в любом случае положена моралка!
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Здравствуйте Всем!
27.01. приглашен на подготовку дела к судебному разбирательству (истец). Дело вроде бы не сложное - прекращение выплаты ДД сверх 6 месяцев в распоряжении, ответчики: свой КЧ (своевременно мер не принявший) и КЧ, где стоим на обеспечении (выплату прекративший). На форуме расписано, ГПК вдумчиво изучаю, но опыта по таким делам нет.
Вопрос к ветеранам судебных битв: на какие "подводные камни" ,не упомянутые в ГПК, можно напороться при подготовке к разбирательству и на предварительном заседании по такому делу ? На чем могут подловить новичка

27.01. приглашен на подготовку дела к судебному разбирательству (истец). Дело вроде бы не сложное - прекращение выплаты ДД сверх 6 месяцев в распоряжении, ответчики: свой КЧ (своевременно мер не принявший) и КЧ, где стоим на обеспечении (выплату прекративший). На форуме расписано, ГПК вдумчиво изучаю, но опыта по таким делам нет.
Вопрос к ветеранам судебных битв: на какие "подводные камни" ,не упомянутые в ГПК, можно напороться при подготовке к разбирательству и на предварительном заседании по такому делу ? На чем могут подловить новичка

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
На вопросах, не относящихся к делу. Настаивайте на том что ДД выплачивается в/с. Если они могут доказать обратное - пусть пытаются. ЛЮБЫЕ другие вопросы - отклоняйте и говорите, что к делу не относятся.на какие "подводные камни" ,не упомянутые в ГПК, можно напороться при подготовке к разбирательству и на предварительном заседании по такому делу ? На чем могут подловить новичка
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Не помню из какой ветки какого форума, вывод суда при аналогичном вопросе был такой:прекращение выплаты ДД сверх 6 месяцев
"Нераспорядительность воинских должностных лиц, не предпринявших по истечении срока нахождения в распоряжении мер, направленных на продолжение исполнения заявителем обязанностей военной службы, в том числе на воинской должности, на увольнение его с военной службы, либо на продолжение выплаты денежного довольствия не умаляет права на получение вознаграждения за труд, поэтому заявление является обоснованным и подлежит удовлетворению."
Судьи очень вдумчиво задают вопросы, как правило с двойным смыслом! Как правило в конце заседания, когда Вы рассчитываете, что уже выиграли. Например, вы видели данный (какой-то из однозначно виденных Вами) документ? Отвечая, не задумываясь ДА, или отказываетесь отвечать, подписываете себе приговор! Отвечая НЕТ, свидельствуете против себя! И это не в Вашу пользу. И уже никого не волнует, что вы не знакомились с содержанием, не ставили свою подпись, что это происходило без свидетелей, в курилке и т.д. Судья стучит молотком, и Вы проиграли! Адьёс!]На чем могут подловить новичка
В этом случае просто необходимо заявить просьбу, ходатайство об изменении формулировки вопроса или указания на то, что Вы не можете свидельствовать против себя. Будьте очень внимательны! Диктофон всегда в Вашу пользу. Таких "уловок" с неподготовленными возникает очень много!
И еще дополню, держите "козыри в рукаве", не излагайте их в исковом заявлении, предварительном слушании, предъявляйте только в окончательном слушании, потому что на окончательное рассмотрение дела судья приходит уже с подготовленным решением!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Иногда это правильно, иногда нет. Именно потому, чтодержите "козыри в рукаве", не излагайте их в исковом заявлении, предварительном слушании, предъявляйте только в окончательном слушании
И судье зачастую проще заявление с мотивировками и анализом доказательств отсканировать, чем самому набирать полный текст решения...судья приходит уже с подготовленным решением!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- DENISKA08011984
- Участник
Приняли заявление в производство 3 дня ходили в суд на слушание дела Два дня суд размазывал нас по стенке, что заявление размытое, что нормы неправильно применили В общем у меня сложилось мнение, что наше дело уже проиграно На 3 день досталось представителю части и наш иск был удовлетворен в полном объеме!!! 7 числа пойдем забирать решения суда 
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Спасибо всем Участникам, администраторам и модераторам оказавшим мне посильную помощь и консультацию!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Спасибо всем Участникам, администраторам и модераторам оказавшим мне посильную помощь и консультацию!
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»
О судебном прецеденте в российском праве http://www.klerk.ru/law/articles/207781/
В качестве итога следует отметить, что для усиления своей позиции по делу, всегда следует представлять судебную практику по аналогичным делам, причем не только в виде Постановлений Пленума или Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, но и в виде Постановлений кассационной и апелляционной инстанций, поскольку на сегодняшний день действительность такова, что главным мотивом принятия решения для суда первой инстанции порой является минимизация его отмены вышестоящим судом и улучшение статистических показателей работы конкретного судьи.
===========================================
Здесь можно "наудить" решения военных и проч. судов со всей России. http://search.sudrf.ru/ - поиск по ситуации
В качестве итога следует отметить, что для усиления своей позиции по делу, всегда следует представлять судебную практику по аналогичным делам, причем не только в виде Постановлений Пленума или Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, но и в виде Постановлений кассационной и апелляционной инстанций, поскольку на сегодняшний день действительность такова, что главным мотивом принятия решения для суда первой инстанции порой является минимизация его отмены вышестоящим судом и улучшение статистических показателей работы конкретного судьи.
===========================================
Здесь можно "наудить" решения военных и проч. судов со всей России. http://search.sudrf.ru/ - поиск по ситуации
-
- Постоянный участник
Re: Подача заявления в суд
#734Форумчане, кому не лень прочитать бегло кассацию по моему делу от командира части, скажите что думаете?!
Подскажите какие-нибудь особенности в данном деле, на что операться?!
Подскажите какие-нибудь особенности в данном деле, на что операться?!
- Вложения
-
- кассация.pdf
- (2.49 МБ) 30 скачиваний
Все что ни делается, все к лучшему!
А чего столько времени на дорогу дали много? Поездом что ли ? да и решение посмотреть бы. Со сроками часть не пролетела? Когда в окончательной форме решение вынесено?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Заслуженный участник
19 октября принято решение, в окончательной форме - 25 октября, 2 ноября написана кассачка, то есть я думаю. чтог срок не пропущен, если подать ходатайство о продлении срока
-
- Постоянный участник
Re: Подача заявления в суд
#738Выкладываю решение суда.
Срок был востановлен.
Что можно предпринять? Думается, что по поводу подсчета отпуска здесь все на моей стороне, а вот по вещевке и ВВК?
Срок был востановлен.
Что можно предпринять? Думается, что по поводу подсчета отпуска здесь все на моей стороне, а вот по вещевке и ВВК?
- Вложения
-
- решение суда.pdf
- (2.27 МБ) 32 скачивания
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Написать возражения и поддержать их в кассации. Честно говоря 100 % убеждённости в том, что решение устоит у меня нет. Поскольку довольно много вам придется заплатить в случае восстановления..Что можно предпринять?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
То, по каким основаниям вы считаете не нужно удовлетворять кассациюЧто имеете ввиду под возражениями?
Просто в судах давно вещевка не является основанием для восстановления. А у вас все довольно запутано с аттестатом.Т.е. всетаки думаете, что командир не должен был меня обеспечивать вещевкой?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Так кассация -это будет как заново дело рассматриваться? Или вначале будет рассмотрение кассации и потом заново дела? Т.е. если примут кас. жалобу, то потом еще одно судебное заседание будет?Написать возражения и поддержать их в кассации.
Почему рекомендуете написать возражения, а не просто на кассации все высказать?
Я на кассацию хочу еще свидетеля привести, что бы он дал показания по моему делу, что и как и когда аттестаты давали и прочее.
Re:
#743всем привет подскажите есть тут кто служил в В/Ч 01860 моздок, в 2002-2004 , если есть такие ребята срочники откликнитель, а суть вот в чем недавно я узнал что в моздоке закрывали боевые, подскажите кто с этим вопросом уже сталкивался и можно ли отсудить их .
поиши "в контакте" или в "одноклассниках" гораздо больше шансов.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, не заново, будет проверяться правильность вынесенного решения.Так кассация -это будет как заново дело рассматриваться?
Откажут в его опросе, поскольку делать это нужно было в ГВС.Я на кассацию хочу еще свидетеля привести, что бы он дал показания по моему делу, что и как и когда аттестаты давали и прочее.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем привет. ситуация следующая, я уволен по ОШМ 29.11.10 до сих пор в списках части, приказ пришел в феврале. + учебный отпуск, после него начал собирать документы по ДОПАМ для НИСОВЦЕВ , собрал, 10 марта подаю три рапорта 1 рапорт на ДОПЫ, 2 рапорт на оплату переезда от части до ПМЖ -краснодар, 3 рапорт на дополнительный учебный отпуск для защиты диплома. К омандир отказывается подписывать все рапорта, говорит Я их не вижу. Ну пи...р короче. И 9 -ым числом вбивает меня в отпуск по просуженному - 6 суток. С последующим исключением. подал жалобу в прокуратуру, но смотрю отзыв о ее работе скорее отрицательный. В суд подавать я так понимаю нужно. Что подавать заявление? жалобу? как назвать? требовать все сразу дополнительный отпуск, переезд, Допы, как быть с отпуском в котором я "с 9 марта" ? вопросы вопросы одни вопросы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На форуме все ответы есть. Если вам срочно - то лучше к юристу на месте.вопросы вопросы одни вопросы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
volivi, вам надо писать отзыв на кассачку ответчика, подается в письменной форме через суд 1-й инстанции, на устно в суде не надейтесь, побольше в отзыве, там же укажите своего свидетеля, если он уже там не работает. У меня лично в кассации весь порядок проведения со всеми стадиями судебного был соблюден, хотя по расписанию всего 7 мин, в реале - полчаса, спрашивали все и оч. подробно! Новые доказательства предоставлять нельзя - не примут, только если докажете, что в суд 1-й инстанции эти доказательства. в том числе свидетеля не могли предоставить!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а если в кассационном определении вместо акта об неисполнении должностных обязанностей указан акт несуществующый об отказе в предоставлении объяснений - это просто описка или нарушение ГПК?
на надзор слабо натянуть?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а если в кассационном определении вместо акта об неисполнении должностных обязанностей указан акт несуществующый об отказе в предоставлении объяснений - это просто описка или нарушение ГПК?
на надзор слабо натянуть?
Посмотрите заявление в суд подготовил. как? совсем коряво? мухи с котлетами можно или на каждый вопрос отдельное дело.? З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании решений, действий (бездействия) органа военного управления или должностного лица
Я старший лейтенант Сырчин Андрей Алексеевич уволен приказом командующего ЮВО № 045 от 29.11.2010 по организационно штатным мероприятиям. До 16 марта 2011 года состоял в списках в/ч 51128. Так как я участник накопительно - ипотечной системы и приобретал квартиру с помощью этой социальной программы, то порядок увольнения таких военнослужащих определен приказом МО РФ 77 от 20.02.06г. В соответствии с этим приказом мной был написан рапорт к нему приложены все необходимые документы(что подтверждается заверенной копией рапорта с вх№17от 10.03) с просьбой выплатить мне участнику НИС денежные средства дополняющие накопления. Но командир части отказался рассматривать мой рапорт чем нарушил требования приказа МО РФ 77 от 20.02.06 и лишил меня права получения выплат.
«4. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации организуют работу по проверке документов, представленных участниками накопительно-ипотечной системы или членами их семей, и содержащихся в них сведений.
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств, о чем командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации уведомляют участников накопительно-ипотечной системы или членов их семей в письменной форме.»
Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления (рапорта), но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Так как я обучаюсь на 6 курсе техникума мною на имя командира части был написан рапорт(что подтверждается заверенной копией рапорта входящий номер 16 от 10.03.11) с просьбой о предоставлении мне с 12.03.11 по 8.05.11 дополнительного отпуска для сдачи итоговых государственных экзаменов, и защиты выпускной квалификационной работы. К рапорту я приложил справку вызов учебного заведения № 355 от 16.02.11. Но командир части отказался рассматривать и этот рапорт, мотивируя это нежеланием больше держать меня в списках части. Считаю что своими действиями командир части в отношении меня нарушил:
Ст. 19 ФЗ О статусе военнослужащих, согласно которой « Офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения.»
ст.11 ФЗ О статусе военнослужащих
6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру и военную докторантуру, а также для сдачи вступительных экзаменов при поступлении в образовательные учреждения профессионального образования и экзаменов в период обучения в них в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Гл. 7 положения о порядке прохождения военной службы
16. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме.
и лишил меня права на получение дополнительного отпуска.
Так же мной был написан рапорт (с приложением расчета провозной платы 20 ти тонного контейнера от Тимашевска до Краснодара на сумму 4769 рублей, акт услуг грозоперевозки, товарно транспортную накладную, товарный чек за услуги грузоперевозок на сумму 2000 рублей, вх№ 15 от 10.03.11) с просьбой компенсировать мне расходы на перевозку личного имущества от места службы до места жительства в связи с увольнением меня с военной службы. Данные расходы подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" где сказано.
3. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы, связанные с перевозом до 20 тонн личного имущества в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, другими видами транспорта (за исключением воздушного) при переездах с прежнего места жительства на новое:
военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в связи с переводом к новому месту военной службы или переездом к новому месту жительства при увольнении с военной службы;
В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой возмещать фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.
Но командир части отказался подписывать и этот рапорт ничем не мотивируя свое решение.
При личном приеме командир части отказался удовлетворить мои требования. И 14 марта 2011 года я узнал что задним числом с 9.03.2011 года издан приказ командира войсковой части 51128 № ____от_______ о предоставлении мне основного отпуска за 2011 год в количестве 6 суток, и исключении из списков части по окончанию отпуска.
Между тем командир части до настоящего времени не обеспечил меня денежным и вещевым довольствием, дополнительными выплатами такими как компенсации за санаторно курортное лечение, материальная помощь за 2011год.
На основании вышеизложенного, и в соответствии со ст.ст. 1,2,4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27.04.1993г. №4866-1 и ст.ст. 247,254 ГПК РФ -
П Р О Ш У СУД:
Рассмотреть мое обращение, и обязать командира войсковой части 51128:
1 Отменить приказ о предоставлении мне основного отпуска с последующим исключением из списков части
2 Предоставить мне дополнительный(учебный) отпуск в полном объеме.
3 Уведомить меня письменно, о принятом решении по вопросу произведения выплаты в соответствии с приказом МО РФ 77 от 20.02.06г.
4 Компенсировать затраты на перевозку личного имущества от места службы до места жительства в сумме 2000 рублей.
5 Предоставить мне основной отпуск за 2011 год с последующим исключением из списков части после предоставления дополнительного отпуска, обеспечения меня всеми видами довольствия на день исключения.
об оспаривании решений, действий (бездействия) органа военного управления или должностного лица
Я старший лейтенант Сырчин Андрей Алексеевич уволен приказом командующего ЮВО № 045 от 29.11.2010 по организационно штатным мероприятиям. До 16 марта 2011 года состоял в списках в/ч 51128. Так как я участник накопительно - ипотечной системы и приобретал квартиру с помощью этой социальной программы, то порядок увольнения таких военнослужащих определен приказом МО РФ 77 от 20.02.06г. В соответствии с этим приказом мной был написан рапорт к нему приложены все необходимые документы(что подтверждается заверенной копией рапорта с вх№17от 10.03) с просьбой выплатить мне участнику НИС денежные средства дополняющие накопления. Но командир части отказался рассматривать мой рапорт чем нарушил требования приказа МО РФ 77 от 20.02.06 и лишил меня права получения выплат.
«4. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации организуют работу по проверке документов, представленных участниками накопительно-ипотечной системы или членами их семей, и содержащихся в них сведений.
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств, о чем командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации уведомляют участников накопительно-ипотечной системы или членов их семей в письменной форме.»
Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления (рапорта), но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Так как я обучаюсь на 6 курсе техникума мною на имя командира части был написан рапорт(что подтверждается заверенной копией рапорта входящий номер 16 от 10.03.11) с просьбой о предоставлении мне с 12.03.11 по 8.05.11 дополнительного отпуска для сдачи итоговых государственных экзаменов, и защиты выпускной квалификационной работы. К рапорту я приложил справку вызов учебного заведения № 355 от 16.02.11. Но командир части отказался рассматривать и этот рапорт, мотивируя это нежеланием больше держать меня в списках части. Считаю что своими действиями командир части в отношении меня нарушил:
Ст. 19 ФЗ О статусе военнослужащих, согласно которой « Офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения.»
ст.11 ФЗ О статусе военнослужащих
6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру и военную докторантуру, а также для сдачи вступительных экзаменов при поступлении в образовательные учреждения профессионального образования и экзаменов в период обучения в них в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Гл. 7 положения о порядке прохождения военной службы
16. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме.
и лишил меня права на получение дополнительного отпуска.
Так же мной был написан рапорт (с приложением расчета провозной платы 20 ти тонного контейнера от Тимашевска до Краснодара на сумму 4769 рублей, акт услуг грозоперевозки, товарно транспортную накладную, товарный чек за услуги грузоперевозок на сумму 2000 рублей, вх№ 15 от 10.03.11) с просьбой компенсировать мне расходы на перевозку личного имущества от места службы до места жительства в связи с увольнением меня с военной службы. Данные расходы подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" где сказано.
3. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы, связанные с перевозом до 20 тонн личного имущества в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, другими видами транспорта (за исключением воздушного) при переездах с прежнего места жительства на новое:
военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в связи с переводом к новому месту военной службы или переездом к новому месту жительства при увольнении с военной службы;
В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой возмещать фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.
Но командир части отказался подписывать и этот рапорт ничем не мотивируя свое решение.
При личном приеме командир части отказался удовлетворить мои требования. И 14 марта 2011 года я узнал что задним числом с 9.03.2011 года издан приказ командира войсковой части 51128 № ____от_______ о предоставлении мне основного отпуска за 2011 год в количестве 6 суток, и исключении из списков части по окончанию отпуска.
Между тем командир части до настоящего времени не обеспечил меня денежным и вещевым довольствием, дополнительными выплатами такими как компенсации за санаторно курортное лечение, материальная помощь за 2011год.
На основании вышеизложенного, и в соответствии со ст.ст. 1,2,4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27.04.1993г. №4866-1 и ст.ст. 247,254 ГПК РФ -
П Р О Ш У СУД:
Рассмотреть мое обращение, и обязать командира войсковой части 51128:
1 Отменить приказ о предоставлении мне основного отпуска с последующим исключением из списков части
2 Предоставить мне дополнительный(учебный) отпуск в полном объеме.
3 Уведомить меня письменно, о принятом решении по вопросу произведения выплаты в соответствии с приказом МО РФ 77 от 20.02.06г.
4 Компенсировать затраты на перевозку личного имущества от места службы до места жительства в сумме 2000 рублей.
5 Предоставить мне основной отпуск за 2011 год с последующим исключением из списков части после предоставления дополнительного отпуска, обеспечения меня всеми видами довольствия на день исключения.
-
- Заслуженный участник
моральный вред добавьте в исковые требования, про отпуск можно на нарушение коституции сослаться
Вернуться в «Механизм судебной защиты»