Как это ??? Ком.СФ знает лично командира части и устно требует? Что-то я не догоняю.Командующий КСФ требует от командира части исключить меня из списков части
Увольнение со служебным жильем
Это уже неоднократно обсуждалось на форуме. Суды много чего считают, принимают решения которые отменяются, противоречат сами себе.суды на данный момент считают по другому.
Извещение ДЖО ни по одному НПА РФ не является основанием возникновения прав на какое-либо жилое помещение. Такие права, ст.10 ЖК РФ, возникают после заключения договора соцнайма. Пока не поставили подпись в договоре - Вы нуждающийся! И, соответственно, оснований для увольнения и исключения - нет!

Это не мое мнение. В свое время в своих разъяснениях именно так давало определение ГлавКЭУ...
Уволен по достижению предельного возраста (подпункт "а" п.1 ст.1 51ФЗ).
Да КЧ и так ни кто не мешал Вас исключить из списков части, раз Вы уже уволены. Закон увольнять запрещает, а исключать - нет.Командующий КСФ требует от командира части исключить меня из списков части до заключения договора социального найма, так как обеспечен служебкой по норме.
-
- Новичок
Как это ??? Ком.СФ знает лично командира части и устно требу
#964Ну, не устно, наверно телеграммой. Дело в том. что сегодня в Заозерске был очередной суд по аналогичному делу. Человека, исключенного из списков части 25.12.2010г. суд не восстангвил.
Не всегда. Только если служебка не в ЗВГ.ИМЖ не по месту службы + служебка по нормам = увольнение
Re: Увольнение со служебным жильем
#968Здравствуйте!
Сложилась следующая ситуация, в связи с чем хочу спросить совета у более опытных форумчан.
Мой муж служит в звании капитан. Выслуга 11 лет.Проживаем в военном, уже открытом городке под Балашихой.Теперь считается, что это микрорайон г.Балашиха.
У нас есть ребенок, сын.Стоит в очереди на 1ую квартиру.Сейчас снимаем жилье.
Ситуация следующая.
Муж стоит в очереди на жилье.Сын приписан к мужу.Я прописана в служебной 2х.ой.квартире в том же городке.Наниматель мой папа(полковник в запасе), также прописаны мама и брат -т.е всего 4 чел.
Папа уже получил квартиру (сейчас на него оформляется право собственности), в т.ч с квадратными метрами на меня.(это было еще до моего замужества).Пока еще не выписался из служебной квартиры, т.е. все прописаны в ней.
Так же у меня есть 1/3 доля в бабушкиной квартире в Питере, которая была оформлена лет 12 назад.
Когда мы поженились в 2009 году муж хотел прописать меня к себе при части и поставить в очередь на жилье. Мне отказали, мотивируя это тем, что я прописана в служебной квартире. т.е жильем обеспечена.И если я выпишусь и пропишусь к мужу, то это будет считаться ухудшением жилищных условий и в течении 5 лет мы не можем ни на что претендовать.В 2010 году родился сын. Оказалось, что т.к. ребенок - мальчик, то на 2ую квартиру мы так же не можем претендовать.
Естественно, это нас расстроило,тк с ребенком хочется получить 2ую квартиру.
Возникла идея прописать мужа и сына к нам в служебную квартиру до того как выпишется папа и др родственники.
Квартира в старой пятиэтажке,капитального ремонта, как и во многих служебных квартирах там давно не было, но дом кирпичный, устраивает его месторасположение+муж служит рядом и тп.
Теперь вопрос: есть ли вероятность , что эта квартира сможет остаться нам при увольнении мужа из армии.
В худшем случае рассчитываем в ней жить до получения др.постоянной квартиры.
Как вы считаете, стоит ли все это затевать?
Спасибо!
Сложилась следующая ситуация, в связи с чем хочу спросить совета у более опытных форумчан.
Мой муж служит в звании капитан. Выслуга 11 лет.Проживаем в военном, уже открытом городке под Балашихой.Теперь считается, что это микрорайон г.Балашиха.
У нас есть ребенок, сын.Стоит в очереди на 1ую квартиру.Сейчас снимаем жилье.
Ситуация следующая.
Муж стоит в очереди на жилье.Сын приписан к мужу.Я прописана в служебной 2х.ой.квартире в том же городке.Наниматель мой папа(полковник в запасе), также прописаны мама и брат -т.е всего 4 чел.
Папа уже получил квартиру (сейчас на него оформляется право собственности), в т.ч с квадратными метрами на меня.(это было еще до моего замужества).Пока еще не выписался из служебной квартиры, т.е. все прописаны в ней.
Так же у меня есть 1/3 доля в бабушкиной квартире в Питере, которая была оформлена лет 12 назад.
Когда мы поженились в 2009 году муж хотел прописать меня к себе при части и поставить в очередь на жилье. Мне отказали, мотивируя это тем, что я прописана в служебной квартире. т.е жильем обеспечена.И если я выпишусь и пропишусь к мужу, то это будет считаться ухудшением жилищных условий и в течении 5 лет мы не можем ни на что претендовать.В 2010 году родился сын. Оказалось, что т.к. ребенок - мальчик, то на 2ую квартиру мы так же не можем претендовать.
Естественно, это нас расстроило,тк с ребенком хочется получить 2ую квартиру.
Возникла идея прописать мужа и сына к нам в служебную квартиру до того как выпишется папа и др родственники.
Квартира в старой пятиэтажке,капитального ремонта, как и во многих служебных квартирах там давно не было, но дом кирпичный, устраивает его месторасположение+муж служит рядом и тп.
Теперь вопрос: есть ли вероятность , что эта квартира сможет остаться нам при увольнении мужа из армии.
В худшем случае рассчитываем в ней жить до получения др.постоянной квартиры.
Как вы считаете, стоит ли все это затевать?
Спасибо!

-
- Новичок
Если можно какое нибудь обоснование, желательно со ссылкой на НПА.Не всегда. Только если служебка не в ЗВГ.
VitalikGol,
Пожалуйста, поизучайте форум. Тут много такого было.
Например Незаконные увольнения без жилья
Поищите ещё на ветках.
Пожалуйста, поизучайте форум. Тут много такого было.
Например Незаконные увольнения без жилья
Поищите ещё на ветках.
Не совсем так. В ЖК РФ в разделе специализированного жилья нет такого понятия как УхЖУ. Вы главное не регистрируйтесь в квартире отца. Факт регистрации и будет фактом Вашей обеспеченности.И если я выпишусь и пропишусь к мужу, то это будет считаться ухудшением жилищных условий и в течении 5 лет мы не можем ни на что претендовать.
Проблемы могут возникнуть у отца (с него должны потребовать справку о сдаче служебной квартиры) А на счет регистрации Вашего мужа, тоже проблема, т.к. в опять же в разделе служебного жилья нанимателю (Вашему отцу) не предоставляется права на вселение в служебное помещение кого либо, кроме членов своей семьи.Возникла идея прописать мужа и сына к нам в служебную квартиру до того как выпишется папа и др родственники.
Пробуйте получится - хорошо. Сейчас проблема в постановке на ЖУ заключается в том, что все это производится через направление документов в структурное подразделение ДЖО (которое для Вас находится в Питере)
Re:
#972alex56, спасибо за ответ!Не совсем так. В ЖК РФ в разделе специализированного жилья нет такого понятия как УхЖУ. Вы главное не регистрируйтесь в квартире отца. Факт регистрации и будет фактом Вашей обеспеченности.И если я выпишусь и пропишусь к мужу, то это будет считаться ухудшением жилищных условий и в течении 5 лет мы не можем ни на что претендовать.
Т.е. я правильно понимаю, что гипотетически. если мы сдаем служебную квартиру и я не прописываюсь к родителям,то мы можем претендовать на двушку? если, конечно, не всплывет собственность в Питере.как вы думаете. это реально скрыть? Спасибо!
Органы, кто принимал на учет Вашего мужа, к которым Вы обратитесь с просьбой принять Вас на учет в качестве члена его семьи, вполне спокойно установят что при снятии с регучета по последнему месту жительства, квартиросъемщик выехал
Можете с мужем расчитывать на служебное жилье. ИМХО.
и что Выс квадратными метрами на меня
вряд ли поможет.не прописываюсь к родителям
Можете с мужем расчитывать на служебное жилье. ИМХО.
-
- Новичок
Форум я изучал, но про ЗВГ ничего не нашел. А вы так уверенно пр ЗВГ написалиПожалуйста, поизучайте форум. Тут много такого было. Например Незаконные увольнения без жильяПоищите ещё на ветках.
Может я, что то пропустил, ссылочку скиньте. Спасибо.Не всегда. Только если служебка не в ЗВГ.
Так им служебное жилье и надо.вряд ли поможет. Можете с мужем расчитывать на служебное жилье.
служебную да, особенно если жилье отца находится далековато от места службы Вашего мужа. А вот с постояннымТ.е. я правильно понимаю, что гипотетически. если мы сдаем служебную квартиру и я не прописываюсь к родителям,то мы можем претендовать на двушку?
Долю не куда не денешь.Так же у меня есть 1/3 доля в бабушкиной квартире в Питере, которая была оформлена лет 12 назад.
Re:
#977Присоединяюсь к вопросу VialikGol. Где написано, что имея служебку по учетной норме в ЗВГ, уволить не могут???Форум я изучал, но про ЗВГ ничего не нашел. А вы так уверенно пр ЗВГ написалиПожалуйста, поизучайте форум. Тут много такого было. Например Незаконные увольнения без жильяПоищите ещё на ветках.Может я, что то пропустил, ссылочку скиньте. Спасибо.Не всегда. Только если служебка не в ЗВГ.
У нас увольняют в лет, но посмотреть надо в судебных решениях по ЗВГ ИМХОПрисоединяюсь к вопросу VialikGol. Где написано, что имея служебку по учетной норме в ЗВГ, уволить не могут???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Может я и ошибся. Каюсь.А вы так уверенно пр ЗВГ написали
Это, просто, из моей практики. Где я заканчивал службу, со служебным в городе - уволили, у кого были в ЗВГ - все сидят в распоряжении.
Лично я считаю увольнение со служебным незаконным, а ВКПИ07-30 ошибочным. И есть уже противоречащая практика судов.
Есть ст.23, вполне определенно описывающая право... И что её исказил ВС РФ, ну что же, "почет" ему, "судье" Королеву Л.А.! Надеюсь, ему это тоже чем-нибудь "хорошим" и "справедливым" вернется!
Ни где не написано.Присоединяюсь к вопросу VialikGol. Где написано, что имея служебку по учетной норме в ЗВГ, уволить не могут???
Если жилое помещение отвечает установленным требованиям и является благоустроенным жилым помещением и в/с обеспечен по нормам - то все на усмотрение КЧ
Да еще,многие думают , что вся находящаяся в них жилая площадь всегда является служебной. Это ошибочное суждение. Жилые помещения в них могут принадлежать различным ведомствам и фондам. Вся жилая площадь в ЗВГ не подлежит приватизации. Однако дело тут не в характере жилья, а в особом правовом режиме таких городков. Если жилое помещение в установленном законом порядке не было отнесено к числу служебных, то в/с получил его по договору социального найма.
Re:
#981Фима Жиганец "История слова – история страны":Надеюсь, ему это тоже чем-нибудь "хорошим" и "справедливым" вернется!
"Народной стала и другая старая мудрость босяков ещё дореволюционного времени – «Бог – не фраер, он всё видит»: справедливость всё равно когда-нибудь восторжествует, можно обмануть человека, но не Господа".
Совершенно справедливо замечено, а так же даже целые дома могут вообще не принадлежать никому, и не иметь ни какого статуса, но с такой жилплощадью тоже увольняют, считая виртуально её служебной, такое сейчас происходит с двумя домами в Текстильщиках, которые сдали лет пять назад, но до настоящего времени не оформили в федеральную собственность, и соответственно квартирам в домах которые де-юре не существуют, невозможно придать какой либо статус, но жильцов постепенно расселяют, и уже есть пустые квартиры, которые никому не распределяются, даже в качестве служебного жилья.Да еще,многие думают , что вся находящаяся в них жилая площадь всегда является служебной. Это ошибочное суждение. Жилые помещения в них могут принадлежать различным ведомствам и фондам. Вся жилая площадь в ЗВГ не подлежит приватизации. Однако дело тут не в характере жилья, а в особом правовом режиме таких городков. Если жилое помещение в установленном законом порядке не было отнесено к числу служебных, то в/с получил его по договору социального найма.

У меня возник вопрос, прошу совета у юристов форума.
В настоящий момент единственным федеральным органом исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и который обеспечивает жильем является РУЖО. Правильно? Как же теперь можно видеть п.14 ст.15 ФЗ №76, если ИПМЖ отличается от места службы, но находятся они в веденье одного РУЖО? Ведь "правовое" обоснование ВКПИ07-30 основано как раз на разграничении обязанностей по обеспечению... Я не прав? Мне кажется, смысл "выдающегося" решения ВС РФ теперь можно бы было и пересмотреть?
В чем я ошибаюсь?
В настоящий момент единственным федеральным органом исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и который обеспечивает жильем является РУЖО. Правильно? Как же теперь можно видеть п.14 ст.15 ФЗ №76, если ИПМЖ отличается от места службы, но находятся они в веденье одного РУЖО? Ведь "правовое" обоснование ВКПИ07-30 основано как раз на разграничении обязанностей по обеспечению... Я не прав? Мне кажется, смысл "выдающегося" решения ВС РФ теперь можно бы было и пересмотреть?
В чем я ошибаюсь?
РУЖО - структурное подразделение ДЖО. Там единая очередь и соответственно выбор ИПМЖ, а вот технические вопросы постановки на жилищный учет, оформления и заключение договоров ДСН, это скорее всего РУЖОВ настоящий момент единственным федеральным органом исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и который обеспечивает жильем является РУЖО.
Значит список "федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба" из п.14 ст.15 вообще сократился до одного?! По всем ИПМЖ?!РУЖО - структурное подразделение ДЖО. Там единая очередь и соответственно выбор ИПМЖ, а вот технические вопросы постановки на жилищный учет, оформления и заключение договоров ДСН, это скорее всего РУЖО

Значит ВКПИ07-30 теперь на нашей стороне?!

Я опять все неправильно понял?
почему? Только в МО РФ есть ДЖО, а в ФСБ, МЧС, ВВ остались жилищные комиссии.федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба
ВКПИ 07-30 позволяет увольнение со служебным жильем, а к ИПМЖ отношения не имеет.Значит ВКПИ07-30 теперь на нашей стороне?!
Как так?!ВКПИ 07-30 позволяет увольнение со служебным жильем, а к ИПМЖ отношения не имеет.
Я всегда и считал его "уникальным", потому что ВС РФ смог обосновать что увольнение со служебным законно при ИПМЖ не по месту службы, и незаконно когда ИПМЖ и место службы совпадают.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тож так считаю... Пример - Палыч...Как так?!
Я всегда и считал его "уникальным", потому что ВС РФ смог обосновать что увольнение со служебным законно при ИПМЖ не по месту службы, и незаконно когда ИПМЖ и место службы совпадают.
А как думает Пленум ВкВС неизвестно, к сожалению!:?

Ребят у меня может возникнуть следующая ситуация.Часть ликвидирована, прикомандирован к другой в том же гарнизоне.Имею служебку не по нормам (открытый гарнизон) этого региона.Постоянно продлевают нахождение в распоряжении, до обеспечения жильем по сегодняшнему месту службы.Теперь часть, к которой я прикомандирован передислоцируют в другой регион с вероятностью 99,9%.Нас всех заштатников прикомандировывают к ближайшей по виду войск за 100 км. Я служебку сдавать не собираюсь в этом регионе.Могут ли меня уволить, т.к. уже ИМПЖ не совпадает с местом дислокации части? Как правильно действовать, чтобы не уволили?(и еще в новом регионе учетная норма ниже нашей. 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»