Распоряженцы в ожидании увольнения

LOKKI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LOKKI » 21 мар 2011, 12:20

LOKKI,
Честное слово, не понимаю, почему Вы еще год назад не обратились в суд по крайней мере по поводу невыплаты денежного довольствия? :shock: :shock: Или экономите (на своем здоровье), чтоб потом все получить и сразу? Почему не обратились в прокуратуру или суд по фактам нарушений? Под лежачий камень вода не течет, знаете ли.
О!..Вы же знаете как относятся к воякам, кто напишет...хотел по мирному, хотел должность, служить, там же по месту службы прокурор у генерала свой и отпраляет жалобы для внутрислужебной проверки в часть)))...смысл бодаться по месту службы?...НА ЗДОРОВЬЕ НЕ ЭКОНОМЛЮ...дороже выйдет, наоборот пытаюсь вылечиться. У нас в МО нет андрологов,..и поэтому полный привет. жертвой плачущей в углу тоже не буду. Терпение лопнуло просто. не вывожу уже. Плюс дочитайте вторую часть моего письма.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 21 мар 2011, 12:31

а что вообще можно сделать с распоряженцем, если он ежедневно один раз бывает на службе (это фиксирует пропускная система СКУД), но не выходит на построения? Ну или, к примеру приходить в районе 10.00 и уходить в 10.30 ежедневно, за исключением выходных, но при этом участвовать во всех мероприятиях, на которые привлекаются все военнослужащие части.
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

LOKKI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LOKKI » 21 мар 2011, 12:34

ПРОДОЛЖЕНИЕ: по фактам нарушений в оказании мне мед. пом. и в представлении на ВВК. подал рапорт нач. госпит.по месту проведения отпуска о недообследовании меня и был госпитализирован, в лечении меня вижу халатность и некую спешку. В свою родную часть 22 февраля отправил факсом и письмом с уведомлением доклад о сроках госпитализации, диагнозах, трудопотерях, о замечаниях в недостатках оформления документации - ибо мои начальники играют в дурака - дескать не знают что со мной и где я...отчего уже 4 раза! заводили уголовное дело в настойчивом желании меня посадить в тюрьму как я понимаю - но все им дают отказ, документы есть медицинские оправдательные. Первый раз завели дело, когда скорой помощью был доставлен в Бурденко. Они видетели не знали где я, и доклада от меня не видели да не слышали. Далее все те же игры в обезьянку, что ничего не видит и не слышит, но вот говорить могжет еще и как. Всем госпиталям и врачам где я был и лечился известны имена моего начмеда и командира - великого генерала, с просьбами выписать меня, не лечить как положено, написать здоров и прочее выгодное для суда надо мной. Читая 200-й приказ о ВВК, выяснил что сам нач. госпит. где я нахожусь сейчас может истребовать документы от моего командира для освидетельствования меня ВВК, а в некоторых моментах и сам обязан его провести. И в приказе не указано о градации и разделении военнослужащих по принадлежности к военному округу, национальности и прочего. Закон ведь для всех один.Рапорт на имя нач. госпиталя не возымел должной реакции. Оказалось нач. госпит. и мой нач мед части - одноклассники по командному факультету ВМедА. Я понял причины и следствия саботажа порганизации ВВК для меня.
ИТОГО: командование моей части всячески мешает пройти мне ВВК применяя телефонное право во все уголки нашей Родины, даже в ЦВВК успели капнуть, куда я обращался за разъянениями. В Ростове также. Начальник мед службы госпиталя орал на меня со словами -это Шантаж, когда я в рапорте просил разъяснить причины недобследования меня тремя специалистами и выписки утром рано посредством швыряния выписного эпикриза на постель мне спящему со словами Вы выписаны. В госпитале по месту службы также, по месту проведения отпуска по семейным обстоятельствам также. При этом создают повод для обращения ко мне компетентных органов, выставляя меня преступником, уклонистом, симулянтом. Позвольте - но заболевания у меня существуют с 2001 года, а одно из них, которое не афишируют и не пишут в диагнозах - мужское бесплодие, после перенесенной мною болезни в период службы по призыву в 1996 году в зоне ЧП и ЧР. Да, я ветеран БД, этим не кичусь, но на справедивость и людское отношение я имею право рассчитывать, я нуждаюсь в полноценном лечении и обследовании, хочу стать отцом. Меня же хотят уволить по статье или засудить, дабы не давать квартиру в подмосковье. не выплачивать деньги за категорию по итогам ВВК, меня ставят на колени не выплачивая ДД, учитывая что я сам завел банковскую карточку, и отправил реквизиты с рапортом командиру части 22 февраля. Все это для того, чтобы я уволился сам или уволить меня по статье да посадить в тюрьму. Понять не могу, у ког из них я вытащил кусок хлеба изо рта?
Прошу извинить меня уважаемые форумчане за длинный манускрипт, но из песни слов не выкинешь. Речь Дмитрия Анатольевича Медведева о борьбе с коррупцией таки сподвигла меня написать сюда, а потом по результатам Ваших советов, начать долбить, мякго говоря, гранит великих и неприкасаемых.
Ваш покорный слуга - уже более чем год бомж, нищий, больной ... но все же упертый офицер МО РФ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 мар 2011, 14:12

о все же упертый офицер МО РФ.
Упёртость какая-то неправильная. Сила уважает силу. А Вы не используете право обращения в суд. Первое, с чего надо было начать при борьбе с коррумпированным элементом, это выяснить его врагов и конкурентов. Придти к ним и предложить свои услуги жертвы. Вы выманиваете его на себя, например даёте взятку, а сотрудники ФСБ его берут с поличным. Вообще надо о себе заявить, например вскрыть вены и умереть, оставив множество записок о том, что коррупционер доводил вас до самоубийства.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2011, 14:44

не выплачивать деньги за категорию по итогам ВВК
Вам их и не выплатят, т.к. выплаты производятся при установлении инвалидности, а это гражданская МЭСК.
получение страховки по инвалидности
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Меня же хотят уволить по статье или засудить, дабы не давать квартиру в подмосковье
Вы о себе так ничего и не написали. Находитесь на должности, в распоряжении или еще какой-то вариант?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 16:12

Как думает уважаемое сообщество: военнослужащий, находящийся в распоряжении КЧ как должен строить свои отношения со всеми ЗКЧ? Вроде, только КЧ подчиняется. :? Или как?
P.S. Так же хотелось бы всё-таки узнать ответ на мой предыдущий вопрос

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 мар 2011, 17:17

Как думает уважаемое сообщество: военнослужащий, находящийся в распоряжении КЧ как должен строить свои отношения со всеми ЗКЧ?
На мой взгляд исходя из нормы Устава, определяющей, что заместитель командир части является начальником для личного состава части

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 17:20

На мой взгляд исходя из нормы Устава, определяющей, что заместитель командир части является начальником для личного состава части
Думаете? :? Мне кажется, что не всё так просто. Всё-таки "в распоряжении командира части"

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 мар 2011, 17:23

Естественно не просто- ведь когда устав писали не думали что такая масса военнослужащих будет в статусе "в распоряжении", иначе наверно бы такую должность тоже предусмотрели :lol:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 17:29

:D Ну а если серьёзно?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 мар 2011, 17:32

Если честно, то нам повезло в этом отношении. С декабря 2009 года в распоряжении, полгода еще ликвидацией части занимался, а потом уже почти год как сижу спокойно. Вот только на прошлой неделе "родили" вроде приказ по распоряженцам- раз в неделю на сверку. Так что не задумываюсь пока над этим вопросом, но все же наверно так как указал ранее. ИМХО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 17:38

Вот только на прошлой неделе "родили" вроде приказ по распоряженцам- раз в неделю на сверку.
Ого! Это где это такие умные командиры. которые и народ не напрягают да ещё приказом отдают? :shock: Интересно было бы такой приказ почтитать. Слабо себе представляю что КЧ может написать в подобном приказе. "...поэтому прибытие на службу раз в неделю..." Мне кажется КЧ себя подставляет. Или уверен в своей устойчивости. И это в то время, когда кругом начинают распоряженцев прессовать! :?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 мар 2011, 17:42

Не совсем конечно так- наша бригада разбросана внескольких населенных пунктах на базе бывших полков, в каждом городке этим приказом "созданы" сводные подразделения распоряженцев, определен регламент- прибытие на службу, выполнение общих обязанностей, самоподготовка и тому подобная "вода", ну а раз в неделю прибываем на построение в штаб бригады. Ну а так как в городках контроля над нами никакого нет, то особо никто и не напрягается в остальные дни :good:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 17:45

Дмитрий(Сахалин), ну, это уже совсем другое дело.
Ладно. Перетерли всё, кроме моего вопроса. ;-)
Так как на счёт подчинения замам военнослужащего в распоряжении КЧ?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 мар 2011, 17:48

С точки зрения НПА этот вопрос на мой взгляд не регламентирован, в принципе ничего Вам не мешает включить "дурака" и подчиняться только КЧ, если смогут доказать иное, то уж тогда подчинитесь и замам, как вариант.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 18:06

Дмитрий(Сахалин), ну дурака, как мне кажется, включать не стоит. Стоит чётко понимать что делаешь, что бы в дерьмо не встать. Судя по формулировке (в распоряжении командира), то только КЧ и может распоряжаться военнослужащим. Как мне видится, ЗКЧ может отдавать приказания только по кругу своих обязанностей.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 мар 2011, 18:14

Дмитрий(Сахалин), ну дурака, как мне кажется, включать не стоит. Стоит чётко понимать что делаешь, что бы в дерьмо не встать. Судя по формулировке (в распоряжении командира), то только КЧ и может распоряжаться военнослужащим. Как мне видится, ЗКЧ может отдавать приказания только по кругу своих обязанностей.
Дурака включать не стоит, а необходимо понимать, что в/сл в распоряжении командира является прикомандированным к части, а ЗКЧ является прямым начальником для всего личного состава в т.ч. и для прикомандированных.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 18:25

Никита, приветствую! :drink:
Всё же, по-моему, не всегда. Скажем, в тот же наряд он не может приказать заступить военнослужащему - это понятно. Может только через КЧ инициировать заступления военнослужащего-распоряженца. И, самое главное: военнослужащий (повторяюсь) находится в распоряжении КЧ. Можно даже распоряженца сравнить (крамольное говорю :P ) с ЗКЧ - оба подчиняются только КЧ.
А почему Вы решил, что распоряженец - командированный? Где такое сказано?

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 21 мар 2011, 18:37

что то сообщество молчит по моему вопросу....
а как быть если в части ни каких приказов по распоряженцам не издавали, ни какого регламента не устанавливали, ни какой самоподготовки и занятий, вообще ни чего, только один напряг, ходи на построение четыре раза в день, а если не пришел или опоздал начинаются прессовки и заморочки, типа уволим....
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 18:53

Ну вот я то же спрашивал на форуме про построение (но, в то же время, наличие распоряженца в части) - ответов нет.
Хотя с другой стороны, zashtatnik, IMHO, тут тот самый случай, когда дурака можно врубить. Типа, заложило ущи, сидел чистил и от того не услышал команду. Или - посмотрел на часы - ещё рано, а оказалось они отстают (вряд ли у Вас сверяют время каждое утро). ;-) Как это долго можно тянуть зависит от Вашей фантазии

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 21 мар 2011, 19:34

Krus,
все относительно... самое интересное, что на самом деле ты ни кому не нужен, но только кто нибудь скажет что тебя нет... и понеслось поехало, лишь бы только зацепиться.....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 19:45

что на самом деле ты ни кому не нужен, но только кто нибудь скажет что тебя нет... и понеслось поехало, лишь бы только зацепиться.....
Приходится к этому привыкать. К сожалению...

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 21 мар 2011, 20:48

Krus,
все относительно... самое интересное, что на самом деле ты ни кому не нужен, но только кто нибудь скажет что тебя нет... и понеслось поехало, лишь бы только зацепиться.....
а толпой пробовали????нет в части зквр кая дисциплина у других -если рядом добровольцы?)))
каким нпа предусмотрено 4-х разовое?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 20:59

А каким запрещено?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 мар 2011, 21:03

Если конечно вспомнить распорядок дня воинской части, там предусматривалось 8-разовая проверка личного состава, но половину можно отбросить- касается военнослужащих по призыву в большей степени, ну а остальные- всегда пожалуйста, нигде не сможете оспорить законность

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 21:12

нигде не сможете оспорить законность
Я вот то же так думаю. Мало ли зачем? Первый раз пересчитали, проверили. Через 4 часа показалось, что посчитали не правильно - построились заново и опять посчитали и т.д..

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
А как на судьбу и дальнейшее увольнение заштатника могут повлиять взыскания, объявленные от командования?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 21 мар 2011, 21:14

нигде не сможете оспорить законность
Я вот то же так думаю. Мало ли зачем? Первый раз пересчитали, проверили. Через 4 часа показалось, что посчитали не правильно - построились заново и опять посчитали и т.д..
комполка обязан устанавливать распорядок дня и регламент служебного времени,
т.е это разные вещи?!)5. У суточного наряда должна быть следующая документация:

распорядок дня;
регламент служебного времени;

223. В распорядке дня воинской части должно быть предусмотрено время проведения утренней физической зарядки, утреннего и вечернего туалета, утреннего осмотра, учебных занятий и подготовки к ним, смены специальной (рабочей) одежды, чистки обуви и мытья рук перед приемом пищи, приема пищи, ухода за вооружением и военной техникой, воспитательной, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы, информирования личного состава, прослушивания радио и просмотра телепередач, приема больных в медицинском пункте, а также время для личных потребностей военнослужащих (не менее двух часов), вечерней прогулки, вечерней поверки и не менее восьми часов для сна.
Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее, время перерыва для приема пищи (обеда), самостоятельной подготовки (не менее четырех часов), ежедневной подготовки к проведению занятий и время на физическую подготовку (общей продолжительностью не менее трех часов в неделю).
При определении регламента служебного времени учитывается необходимость исполнения военнослужащими должностных обязанностей в соответствии с распорядком дня, а также выполнения мероприятий, направленных на поддержание воинской части (подразделения) в постоянной боевой готовности.
Может попляшем от этого?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 21:25

wolt, ну скажите что мешает КЧ строить их хоть каждые 5 минут? То что КЧ объявил что будет 4 построения заранее? То есть спланировал (что подразумевает планов или приказа)?
P.S. Ветки отдельной не нашёл, поэтому спрашиваю тут: какой НПА регламентирует порядок освобождения военнослужащего от исполнения обязанностей в связи с болезнью? Интересует:
1. кто таки сейчас освобождает - врач или КЧ;
2. обязан ли военнослужащий прийти и написать рапорт с просьбой его освободить, или он может уведомить командование хоть по телефону, а по окончании болезни представить оправдательные документы?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 21 мар 2011, 22:04

wolt, ну скажите что мешает КЧ строить их хоть каждые 5 минут? То что КЧ объявил что будет 4 построения заранее? То есть спланировал (что подразумевает планов или приказа)?
P.S. Ветки отдельной не нашёл, поэтому спрашиваю тут: какой НПА регламентирует порядок освобождения военнослужащего от исполнения обязанностей в связи с болезнью? Интересует:
1. кто таки сейчас освобождает - врач или КЧ;
2. обязан ли военнослужащий прийти и написать рапорт с просьбой его освободить, или он может уведомить командование хоть по телефону, а по окончании болезни представить оправдательные документы?
вот я и копаюсь в регламенте и распорядке.судя по регламенту они должны быть близки.о построениях в регламенте не сказано..что касается распорядка тоже не нашел(?)пока.
принимает решение врач-смотри РМО(он же принимает решение об амбулаторном лечении или стационаре).общий порядок в уставе.по всем вопросам к кч.пишем рапорт с приложением справки об освобождении на основании чего приказ сто пудов.иначе см устав команч отвечает за отданный приказ и чела. док прописал.какие мотивы не исполнять?
34. Начальник медицинской службы полка* отвечает за организацию и проведе-ние лечебно-профилактических мероприятий, медицинского контроля за условиями жиз-недеятельности личного состава полка, по специальным вопросам выполняет указания старшего начальника ме¬дицинской службы.
Должностные обязанности начальника медицинской службы полка определены статьями 107-109, 112 Устава внутренней службы Вооружен¬ных Сил Российской Федера-ции.
Кроме того, он обязан:
еженедельно лично проводить амбулаторный прием больных и врачебный обход с начальником и врачами медицинского пункта всех больных, находящихся в лазарете ме-дицинского пункта полка (роты);
осуществлять контроль за условиями военной службы и быта личного состава, в том числе работающего с источниками ионизирующих излучений, сверхвысокочас¬тотной ра-диоаппаратурой, агрессивными жидкостями и в условиях других профессиональных вредностей; организовывать проведение предварительных (при наз¬начении на должность) и периодических медицинских осмотров этих лиц, а также лиц, работа которых связана с производственной опасностью (рабо¬та с электроустановками, на высоте и т.п.);
организовывать проведение в полку комплекса лечебно-профилактических меро-приятий, оказание медицинской помощи военнослужащим, членам их семей и другим гражданам, указанным в пункте 21 настоящего Руководства;
участвовать в разработке мероприятий по поддержанию правопорядка, улучшению службы войск и обеспечению безопасности военной службы;
организовывать диетическое и лечебное питание, составлять сов¬местно с начальни-ком продовольственной службы полка раскладки продук¬тов диетического и госпитально-го питания;
контролировать качество пищевых продуктов на продовольственном складе полка и в столовой, а также качество приготовленной пищи; в случае сомнения в качестве продуктов направлять их на санитарно-эпиде¬миологическую экспертизу (далее - экспертиза) в санитарно-эпидемиоло¬гические учреждения;
организовывать контроль за проведением профилактической витамини¬зации готовой пищи;
организовывать и осуществлять медицинский контроль за условиями жизнедеятель-ности личного состава полка и проведение санитарно-противоэпидемических (профилак-тических) мероприятий;
организовывать медицинский учет и своевременно представлять уста¬новленную от-четность;
своевременно представлять заявки на медицинскую технику и иму¬щество и обеспе-чивать им подразделения полка;
осуществлять контроль за работой аптеки медицинского пункта (ро¬ты) полка, ра-циональным расходованием и сроками годности медицинского имущества в подразделе-ниях полка и медицинском пункте (роте); не до¬пускать использования медицинской тех-ники и имущества не по назначе¬нию;
не реже одного раза в месяц проводить проверку наличия, правиль¬ности хранения, учета и расходования ядовитых и наркотических веществ в медицинском пункте (роте) полка;
организовывать работу по правильному содержанию, доведению до та¬бельных норм и своевременному освежению неприкосновенных запасов меди¬цинской техники и имущества;
организовывать специальную подготовку медицинского состава полка, проводить занятия с личным составом медицинской службы полка по изуче¬нию табельных и новых образцов медицинской техники и имущества и спо¬собов их практического применения;
из устава

проводить лечебно-профилактические и возложенные на медицинскую службу санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
организовывать медицинское обследование личного состава полка, участвовать в амбулаторном приеме; осматривать больных, находящихся в медицинском пункте полка и направляемых в лечебные учреждения; знать состояние больных, помещенных в медицинский пункт полка, и контролировать их лечение; знать состояние больных, помещенных в другие лечебные учреждения, и периодически навещать их;

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 21 мар 2011, 22:37

могут повлиять взыскания, объявленные от командования?
Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»