О!..Вы же знаете как относятся к воякам, кто напишет...хотел по мирному, хотел должность, служить, там же по месту службы прокурор у генерала свой и отпраляет жалобы для внутрислужебной проверки в часть)))...смысл бодаться по месту службы?...НА ЗДОРОВЬЕ НЕ ЭКОНОМЛЮ...дороже выйдет, наоборот пытаюсь вылечиться. У нас в МО нет андрологов,..и поэтому полный привет. жертвой плачущей в углу тоже не буду. Терпение лопнуло просто. не вывожу уже. Плюс дочитайте вторую часть моего письма.LOKKI,
Честное слово, не понимаю, почему Вы еще год назад не обратились в суд по крайней мере по поводу невыплаты денежного довольствия?![]()
Или экономите (на своем здоровье), чтоб потом все получить и сразу? Почему не обратились в прокуратуру или суд по фактам нарушений? Под лежачий камень вода не течет, знаете ли.
Распоряженцы в ожидании увольнения
- zashtatnik
- Постоянный участник
а что вообще можно сделать с распоряженцем, если он ежедневно один раз бывает на службе (это фиксирует пропускная система СКУД), но не выходит на построения? Ну или, к примеру приходить в районе 10.00 и уходить в 10.30 ежедневно, за исключением выходных, но при этом участвовать во всех мероприятиях, на которые привлекаются все военнослужащие части.
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
ПРОДОЛЖЕНИЕ: по фактам нарушений в оказании мне мед. пом. и в представлении на ВВК. подал рапорт нач. госпит.по месту проведения отпуска о недообследовании меня и был госпитализирован, в лечении меня вижу халатность и некую спешку. В свою родную часть 22 февраля отправил факсом и письмом с уведомлением доклад о сроках госпитализации, диагнозах, трудопотерях, о замечаниях в недостатках оформления документации - ибо мои начальники играют в дурака - дескать не знают что со мной и где я...отчего уже 4 раза! заводили уголовное дело в настойчивом желании меня посадить в тюрьму как я понимаю - но все им дают отказ, документы есть медицинские оправдательные. Первый раз завели дело, когда скорой помощью был доставлен в Бурденко. Они видетели не знали где я, и доклада от меня не видели да не слышали. Далее все те же игры в обезьянку, что ничего не видит и не слышит, но вот говорить могжет еще и как. Всем госпиталям и врачам где я был и лечился известны имена моего начмеда и командира - великого генерала, с просьбами выписать меня, не лечить как положено, написать здоров и прочее выгодное для суда надо мной. Читая 200-й приказ о ВВК, выяснил что сам нач. госпит. где я нахожусь сейчас может истребовать документы от моего командира для освидетельствования меня ВВК, а в некоторых моментах и сам обязан его провести. И в приказе не указано о градации и разделении военнослужащих по принадлежности к военному округу, национальности и прочего. Закон ведь для всех один.Рапорт на имя нач. госпиталя не возымел должной реакции. Оказалось нач. госпит. и мой нач мед части - одноклассники по командному факультету ВМедА. Я понял причины и следствия саботажа порганизации ВВК для меня.
ИТОГО: командование моей части всячески мешает пройти мне ВВК применяя телефонное право во все уголки нашей Родины, даже в ЦВВК успели капнуть, куда я обращался за разъянениями. В Ростове также. Начальник мед службы госпиталя орал на меня со словами -это Шантаж, когда я в рапорте просил разъяснить причины недобследования меня тремя специалистами и выписки утром рано посредством швыряния выписного эпикриза на постель мне спящему со словами Вы выписаны. В госпитале по месту службы также, по месту проведения отпуска по семейным обстоятельствам также. При этом создают повод для обращения ко мне компетентных органов, выставляя меня преступником, уклонистом, симулянтом. Позвольте - но заболевания у меня существуют с 2001 года, а одно из них, которое не афишируют и не пишут в диагнозах - мужское бесплодие, после перенесенной мною болезни в период службы по призыву в 1996 году в зоне ЧП и ЧР. Да, я ветеран БД, этим не кичусь, но на справедивость и людское отношение я имею право рассчитывать, я нуждаюсь в полноценном лечении и обследовании, хочу стать отцом. Меня же хотят уволить по статье или засудить, дабы не давать квартиру в подмосковье. не выплачивать деньги за категорию по итогам ВВК, меня ставят на колени не выплачивая ДД, учитывая что я сам завел банковскую карточку, и отправил реквизиты с рапортом командиру части 22 февраля. Все это для того, чтобы я уволился сам или уволить меня по статье да посадить в тюрьму. Понять не могу, у ког из них я вытащил кусок хлеба изо рта?
Прошу извинить меня уважаемые форумчане за длинный манускрипт, но из песни слов не выкинешь. Речь Дмитрия Анатольевича Медведева о борьбе с коррупцией таки сподвигла меня написать сюда, а потом по результатам Ваших советов, начать долбить, мякго говоря, гранит великих и неприкасаемых.
Ваш покорный слуга - уже более чем год бомж, нищий, больной ... но все же упертый офицер МО РФ.
ИТОГО: командование моей части всячески мешает пройти мне ВВК применяя телефонное право во все уголки нашей Родины, даже в ЦВВК успели капнуть, куда я обращался за разъянениями. В Ростове также. Начальник мед службы госпиталя орал на меня со словами -это Шантаж, когда я в рапорте просил разъяснить причины недобследования меня тремя специалистами и выписки утром рано посредством швыряния выписного эпикриза на постель мне спящему со словами Вы выписаны. В госпитале по месту службы также, по месту проведения отпуска по семейным обстоятельствам также. При этом создают повод для обращения ко мне компетентных органов, выставляя меня преступником, уклонистом, симулянтом. Позвольте - но заболевания у меня существуют с 2001 года, а одно из них, которое не афишируют и не пишут в диагнозах - мужское бесплодие, после перенесенной мною болезни в период службы по призыву в 1996 году в зоне ЧП и ЧР. Да, я ветеран БД, этим не кичусь, но на справедивость и людское отношение я имею право рассчитывать, я нуждаюсь в полноценном лечении и обследовании, хочу стать отцом. Меня же хотят уволить по статье или засудить, дабы не давать квартиру в подмосковье. не выплачивать деньги за категорию по итогам ВВК, меня ставят на колени не выплачивая ДД, учитывая что я сам завел банковскую карточку, и отправил реквизиты с рапортом командиру части 22 февраля. Все это для того, чтобы я уволился сам или уволить меня по статье да посадить в тюрьму. Понять не могу, у ког из них я вытащил кусок хлеба изо рта?
Прошу извинить меня уважаемые форумчане за длинный манускрипт, но из песни слов не выкинешь. Речь Дмитрия Анатольевича Медведева о борьбе с коррупцией таки сподвигла меня написать сюда, а потом по результатам Ваших советов, начать долбить, мякго говоря, гранит великих и неприкасаемых.
Ваш покорный слуга - уже более чем год бомж, нищий, больной ... но все же упертый офицер МО РФ.
Упёртость какая-то неправильная. Сила уважает силу. А Вы не используете право обращения в суд. Первое, с чего надо было начать при борьбе с коррумпированным элементом, это выяснить его врагов и конкурентов. Придти к ним и предложить свои услуги жертвы. Вы выманиваете его на себя, например даёте взятку, а сотрудники ФСБ его берут с поличным. Вообще надо о себе заявить, например вскрыть вены и умереть, оставив множество записок о том, что коррупционер доводил вас до самоубийства.о все же упертый офицер МО РФ.
Вам их и не выплатят, т.к. выплаты производятся при установлении инвалидности, а это гражданская МЭСК.не выплачивать деньги за категорию по итогам ВВК
получение страховки по инвалидности
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вы о себе так ничего и не написали. Находитесь на должности, в распоряжении или еще какой-то вариант?Меня же хотят уволить по статье или засудить, дабы не давать квартиру в подмосковье
Как думает уважаемое сообщество: военнослужащий, находящийся в распоряжении КЧ как должен строить свои отношения со всеми ЗКЧ? Вроде, только КЧ подчиняется.
Или как?
P.S. Так же хотелось бы всё-таки узнать ответ на мой предыдущий вопрос

P.S. Так же хотелось бы всё-таки узнать ответ на мой предыдущий вопрос
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
На мой взгляд исходя из нормы Устава, определяющей, что заместитель командир части является начальником для личного состава частиКак думает уважаемое сообщество: военнослужащий, находящийся в распоряжении КЧ как должен строить свои отношения со всеми ЗКЧ?
Думаете?На мой взгляд исходя из нормы Устава, определяющей, что заместитель командир части является начальником для личного состава части

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Естественно не просто- ведь когда устав писали не думали что такая масса военнослужащих будет в статусе "в распоряжении", иначе наверно бы такую должность тоже предусмотрели 

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если честно, то нам повезло в этом отношении. С декабря 2009 года в распоряжении, полгода еще ликвидацией части занимался, а потом уже почти год как сижу спокойно. Вот только на прошлой неделе "родили" вроде приказ по распоряженцам- раз в неделю на сверку. Так что не задумываюсь пока над этим вопросом, но все же наверно так как указал ранее. ИМХО
Ого! Это где это такие умные командиры. которые и народ не напрягают да ещё приказом отдают?Вот только на прошлой неделе "родили" вроде приказ по распоряженцам- раз в неделю на сверку.

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Не совсем конечно так- наша бригада разбросана внескольких населенных пунктах на базе бывших полков, в каждом городке этим приказом "созданы" сводные подразделения распоряженцев, определен регламент- прибытие на службу, выполнение общих обязанностей, самоподготовка и тому подобная "вода", ну а раз в неделю прибываем на построение в штаб бригады. Ну а так как в городках контроля над нами никакого нет, то особо никто и не напрягается в остальные дни 

Дмитрий(Сахалин), ну, это уже совсем другое дело.
Ладно. Перетерли всё, кроме моего вопроса.
Так как на счёт подчинения замам военнослужащего в распоряжении КЧ?
Ладно. Перетерли всё, кроме моего вопроса.

Так как на счёт подчинения замам военнослужащего в распоряжении КЧ?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
С точки зрения НПА этот вопрос на мой взгляд не регламентирован, в принципе ничего Вам не мешает включить "дурака" и подчиняться только КЧ, если смогут доказать иное, то уж тогда подчинитесь и замам, как вариант.
Дмитрий(Сахалин), ну дурака, как мне кажется, включать не стоит. Стоит чётко понимать что делаешь, что бы в дерьмо не встать. Судя по формулировке (в распоряжении командира), то только КЧ и может распоряжаться военнослужащим. Как мне видится, ЗКЧ может отдавать приказания только по кругу своих обязанностей.
Дурака включать не стоит, а необходимо понимать, что в/сл в распоряжении командира является прикомандированным к части, а ЗКЧ является прямым начальником для всего личного состава в т.ч. и для прикомандированных.Дмитрий(Сахалин), ну дурака, как мне кажется, включать не стоит. Стоит чётко понимать что делаешь, что бы в дерьмо не встать. Судя по формулировке (в распоряжении командира), то только КЧ и может распоряжаться военнослужащим. Как мне видится, ЗКЧ может отдавать приказания только по кругу своих обязанностей.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита, приветствую!
Всё же, по-моему, не всегда. Скажем, в тот же наряд он не может приказать заступить военнослужащему - это понятно. Может только через КЧ инициировать заступления военнослужащего-распоряженца. И, самое главное: военнослужащий (повторяюсь) находится в распоряжении КЧ. Можно даже распоряженца сравнить (крамольное говорю
) с ЗКЧ - оба подчиняются только КЧ.
А почему Вы решил, что распоряженец - командированный? Где такое сказано?

Всё же, по-моему, не всегда. Скажем, в тот же наряд он не может приказать заступить военнослужащему - это понятно. Может только через КЧ инициировать заступления военнослужащего-распоряженца. И, самое главное: военнослужащий (повторяюсь) находится в распоряжении КЧ. Можно даже распоряженца сравнить (крамольное говорю

А почему Вы решил, что распоряженец - командированный? Где такое сказано?
- zashtatnik
- Постоянный участник
что то сообщество молчит по моему вопросу....
а как быть если в части ни каких приказов по распоряженцам не издавали, ни какого регламента не устанавливали, ни какой самоподготовки и занятий, вообще ни чего, только один напряг, ходи на построение четыре раза в день, а если не пришел или опоздал начинаются прессовки и заморочки, типа уволим....
а как быть если в части ни каких приказов по распоряженцам не издавали, ни какого регламента не устанавливали, ни какой самоподготовки и занятий, вообще ни чего, только один напряг, ходи на построение четыре раза в день, а если не пришел или опоздал начинаются прессовки и заморочки, типа уволим....
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ну вот я то же спрашивал на форуме про построение (но, в то же время, наличие распоряженца в части) - ответов нет.
Хотя с другой стороны, zashtatnik, IMHO, тут тот самый случай, когда дурака можно врубить. Типа, заложило ущи, сидел чистил и от того не услышал команду. Или - посмотрел на часы - ещё рано, а оказалось они отстают (вряд ли у Вас сверяют время каждое утро).
Как это долго можно тянуть зависит от Вашей фантазии
Хотя с другой стороны, zashtatnik, IMHO, тут тот самый случай, когда дурака можно врубить. Типа, заложило ущи, сидел чистил и от того не услышал команду. Или - посмотрел на часы - ещё рано, а оказалось они отстают (вряд ли у Вас сверяют время каждое утро).

- zashtatnik
- Постоянный участник
Krus,
все относительно... самое интересное, что на самом деле ты ни кому не нужен, но только кто нибудь скажет что тебя нет... и понеслось поехало, лишь бы только зацепиться.....
все относительно... самое интересное, что на самом деле ты ни кому не нужен, но только кто нибудь скажет что тебя нет... и понеслось поехало, лишь бы только зацепиться.....
Приходится к этому привыкать. К сожалению...что на самом деле ты ни кому не нужен, но только кто нибудь скажет что тебя нет... и понеслось поехало, лишь бы только зацепиться.....
Re:
#1643а толпой пробовали????нет в части зквр кая дисциплина у других -если рядом добровольцы?)))Krus,
каким нпа предусмотрено 4-х разовое?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если конечно вспомнить распорядок дня воинской части, там предусматривалось 8-разовая проверка личного состава, но половину можно отбросить- касается военнослужащих по призыву в большей степени, ну а остальные- всегда пожалуйста, нигде не сможете оспорить законностькаким нпа предусмотрено 4-х разовое?
Я вот то же так думаю. Мало ли зачем? Первый раз пересчитали, проверили. Через 4 часа показалось, что посчитали не правильно - построились заново и опять посчитали и т.д..нигде не сможете оспорить законность
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
А как на судьбу и дальнейшее увольнение заштатника могут повлиять взыскания, объявленные от командования?
Re:
#1647комполка обязан устанавливать распорядок дня и регламент служебного времени,Я вот то же так думаю. Мало ли зачем? Первый раз пересчитали, проверили. Через 4 часа показалось, что посчитали не правильно - построились заново и опять посчитали и т.д..нигде не сможете оспорить законность
т.е это разные вещи?!)5. У суточного наряда должна быть следующая документация:
распорядок дня;
регламент служебного времени;
223. В распорядке дня воинской части должно быть предусмотрено время проведения утренней физической зарядки, утреннего и вечернего туалета, утреннего осмотра, учебных занятий и подготовки к ним, смены специальной (рабочей) одежды, чистки обуви и мытья рук перед приемом пищи, приема пищи, ухода за вооружением и военной техникой, воспитательной, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы, информирования личного состава, прослушивания радио и просмотра телепередач, приема больных в медицинском пункте, а также время для личных потребностей военнослужащих (не менее двух часов), вечерней прогулки, вечерней поверки и не менее восьми часов для сна.
Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее, время перерыва для приема пищи (обеда), самостоятельной подготовки (не менее четырех часов), ежедневной подготовки к проведению занятий и время на физическую подготовку (общей продолжительностью не менее трех часов в неделю).
При определении регламента служебного времени учитывается необходимость исполнения военнослужащими должностных обязанностей в соответствии с распорядком дня, а также выполнения мероприятий, направленных на поддержание воинской части (подразделения) в постоянной боевой готовности.
Может попляшем от этого?
wolt, ну скажите что мешает КЧ строить их хоть каждые 5 минут? То что КЧ объявил что будет 4 построения заранее? То есть спланировал (что подразумевает планов или приказа)?
P.S. Ветки отдельной не нашёл, поэтому спрашиваю тут: какой НПА регламентирует порядок освобождения военнослужащего от исполнения обязанностей в связи с болезнью? Интересует:
1. кто таки сейчас освобождает - врач или КЧ;
2. обязан ли военнослужащий прийти и написать рапорт с просьбой его освободить, или он может уведомить командование хоть по телефону, а по окончании болезни представить оправдательные документы?
P.S. Ветки отдельной не нашёл, поэтому спрашиваю тут: какой НПА регламентирует порядок освобождения военнослужащего от исполнения обязанностей в связи с болезнью? Интересует:
2. обязан ли военнослужащий прийти и написать рапорт с просьбой его освободить, или он может уведомить командование хоть по телефону, а по окончании болезни представить оправдательные документы?
Re:
#1649вот я и копаюсь в регламенте и распорядке.судя по регламенту они должны быть близки.о построениях в регламенте не сказано..что касается распорядка тоже не нашел(?)пока.wolt, ну скажите что мешает КЧ строить их хоть каждые 5 минут? То что КЧ объявил что будет 4 построения заранее? То есть спланировал (что подразумевает планов или приказа)?
принимает решение врач-смотри РМО(он же принимает решение об амбулаторном лечении или стационаре).общий порядок в уставе.по всем вопросам к кч.пишем рапорт с приложением справки об освобождении на основании чего приказ сто пудов.иначе см устав команч отвечает за отданный приказ и чела. док прописал.какие мотивы не исполнять?
34. Начальник медицинской службы полка* отвечает за организацию и проведе-ние лечебно-профилактических мероприятий, медицинского контроля за условиями жиз-недеятельности личного состава полка, по специальным вопросам выполняет указания старшего начальника ме¬дицинской службы.
Должностные обязанности начальника медицинской службы полка определены статьями 107-109, 112 Устава внутренней службы Вооружен¬ных Сил Российской Федера-ции.
Кроме того, он обязан:
еженедельно лично проводить амбулаторный прием больных и врачебный обход с начальником и врачами медицинского пункта всех больных, находящихся в лазарете ме-дицинского пункта полка (роты);
осуществлять контроль за условиями военной службы и быта личного состава, в том числе работающего с источниками ионизирующих излучений, сверхвысокочас¬тотной ра-диоаппаратурой, агрессивными жидкостями и в условиях других профессиональных вредностей; организовывать проведение предварительных (при наз¬начении на должность) и периодических медицинских осмотров этих лиц, а также лиц, работа которых связана с производственной опасностью (рабо¬та с электроустановками, на высоте и т.п.);
организовывать проведение в полку комплекса лечебно-профилактических меро-приятий, оказание медицинской помощи военнослужащим, членам их семей и другим гражданам, указанным в пункте 21 настоящего Руководства;
участвовать в разработке мероприятий по поддержанию правопорядка, улучшению службы войск и обеспечению безопасности военной службы;
организовывать диетическое и лечебное питание, составлять сов¬местно с начальни-ком продовольственной службы полка раскладки продук¬тов диетического и госпитально-го питания;
контролировать качество пищевых продуктов на продовольственном складе полка и в столовой, а также качество приготовленной пищи; в случае сомнения в качестве продуктов направлять их на санитарно-эпиде¬миологическую экспертизу (далее - экспертиза) в санитарно-эпидемиоло¬гические учреждения;
организовывать контроль за проведением профилактической витамини¬зации готовой пищи;
организовывать и осуществлять медицинский контроль за условиями жизнедеятель-ности личного состава полка и проведение санитарно-противоэпидемических (профилак-тических) мероприятий;
организовывать медицинский учет и своевременно представлять уста¬новленную от-четность;
своевременно представлять заявки на медицинскую технику и иму¬щество и обеспе-чивать им подразделения полка;
осуществлять контроль за работой аптеки медицинского пункта (ро¬ты) полка, ра-циональным расходованием и сроками годности медицинского имущества в подразделе-ниях полка и медицинском пункте (роте); не до¬пускать использования медицинской тех-ники и имущества не по назначе¬нию;
не реже одного раза в месяц проводить проверку наличия, правиль¬ности хранения, учета и расходования ядовитых и наркотических веществ в медицинском пункте (роте) полка;
организовывать работу по правильному содержанию, доведению до та¬бельных норм и своевременному освежению неприкосновенных запасов меди¬цинской техники и имущества;
организовывать специальную подготовку медицинского состава полка, проводить занятия с личным составом медицинской службы полка по изуче¬нию табельных и новых образцов медицинской техники и имущества и спо¬собов их практического применения;
из устава
проводить лечебно-профилактические и возложенные на медицинскую службу санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
организовывать медицинское обследование личного состава полка, участвовать в амбулаторном приеме; осматривать больных, находящихся в медицинском пункте полка и направляемых в лечебные учреждения; знать состояние больных, помещенных в медицинский пункт полка, и контролировать их лечение; знать состояние больных, помещенных в другие лечебные учреждения, и периодически навещать их;
Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.могут повлиять взыскания, объявленные от командования?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»