Вывод в распоряжение
phela,
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Выбор основания для увольнения
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Обязанности находящегося в распоряжении
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Выбор основания для увольнения
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Обязанности находящегося в распоряжении
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Уже не знаю, к кому можно обратиться. Нужен ваш совет. Выпустился из института, приехал в часть и узнал, что должность мою сократили. Предложили солдатскую должность с сохранением оклада и с дальнейшей постановкой на офицерскую должность, как только она освободится либо ехать служить куда предложат. Ехать не решился ибо хотел служить именно в этой части. Через пару месяцев будет ровно 2 года, как я уже служу на солдатской должности и, честно говоря, надоело. Недоофицер какой-то. На постоянное жилье не претендую, здоров и женат:) Какой формы можно написать рапорт, ведь и служить в другом регионе на офицерской должности, в принципе, согласен, но если и уволят, то и это будет нормально. Переживем, как говорится. Может быть что-нибудь посоветуете?
Re: Вывод в распоряжение
#2283Уважаемые участники форума прошу ответить на вопрос: должность сокращена, но в распоряжение не выведен, полномочиями для назначения на должность в соответствии с приказом МО РФ 2004 года №410 обладал Нач.тыла - зам.МО РФ по тылу, однако такой должности в ВС РФ уже нет. Может ли издать приказ на вывод в распоряжение Ком.ВО (часть в составе ВО, ШДК - подполковник)?
Помогите разобраться: Наша часть расформировывается (остались те, кто сдает архив и технику, кто ждет перевода), всех военнослужащих вывели в распоряжение и отправили в часть за 2000км от дома. Они там живут в общаге, ходят на построения, а семьи ждут их возвращения. Семьи не забирают, т.к. поднаем платить никто не будет (нет назначения на должность).
Законна ли эта отправка, если в нашем гарнизоне создана новая часть на базе расформированного полка. Почему нельзя быть в распоряжении новой части по месту жительства?
Законна ли эта отправка, если в нашем гарнизоне создана новая часть на базе расформированного полка. Почему нельзя быть в распоряжении новой части по месту жительства?
а кто Вам сказал, что поднаем платиться только если назначены на должность? При отсутствии служебных помещений обязаны производить выплату за поднаем или арендовать помещения для проживания.Семьи не забирают, т.к. поднаем платить никто не будет (нет назначения на должность).
Потому что очень хочеться от Вас избавиться. Через пару-тройку месяцев начнете сами просить об увольнении, т.к.Почему нельзя быть в распоряжении новой части по месту жительства?
Но попытаться "подергаться" думаю стоит, при условии, чтосемьи ждут их возвращения
и она подчиняется тому командиру, который Вас "угнал" в распоряжение.создана новая часть
Подготовиться придется к походу в суд, это факт. Взвесить все "за" и "против", почитать соответствующие НПА, в т.ч. об охране материнства и детства...
ПоддерживаюПри отсутствии служебных помещений обязаны производить выплату за поднаем или арендовать помещения для проживания.
Si vis pacem, para bellum
Подскажите пожалуйста. Имеют ли право вывести меня за штат, если я нахожусь в отпуске?
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Хотят отправить в распоряжение в другой город , но в нашем городе создана комендатура которая подчиняется и насит номер части того города куда отправляют. Законно ли это? И на какие документы ссылаться? Подскажите. Спасибо.
Хотят отправить в распоряжение в другой город , но в нашем городе создана комендатура которая подчиняется и насит номер части того города куда отправляют. Законно ли это? И на какие документы ссылаться? Подскажите. Спасибо.
Re:
#2288В период нахождения в отпуске Вас могут зачислить в распоряжение.Подскажите пожалуйста. Имеют ли право вывести меня за штат, если я нахожусь в отпуске?
Зачисление в распоряжение начальника комендатуры не совсем конечно логично, но не противоречит НПА.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Здравствуйте.
Я- офицер, в августе будет- 20 календарей, у нас ОШМ, должностей нету, 6 мес. заштатом на исходе, отправляют в распоряжение, жильём не обеспечен (только служебное),офицерских должностей нету, на сержантскую??? сами понимаете.
Вопрос:
Разъясните, вычитал на форуме, но не пойму в чём подвох разных формулировок:
1. Зачислить в распоряжение без увольнения.
2. Зачислить в распоряжение с последующим увольнением, после обеспечения жильём.
Я- офицер, в августе будет- 20 календарей, у нас ОШМ, должностей нету, 6 мес. заштатом на исходе, отправляют в распоряжение, жильём не обеспечен (только служебное),офицерских должностей нету, на сержантскую??? сами понимаете.
Вопрос:
2. Зачислить в распоряжение с последующим увольнением, после обеспечения жильём.
Возможно имеется в виду:
1. В распоряжение с последующим назначением на должность (будут искать)
2. Военнослужащий зачисляется в распоряжение для того,чтобы уволиться потом, когда его обеспечат жильем.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Попробую применить на себе:
Я, старший прапорщик, перед зачислением в распоряжение находилась на офицерской должности, штатно-должностная категория "капитан", тарифный разряд - 14.
Что происходит, если я иду в новый облик на сержантскую должность? На период службы за мной сохраняется 14 т.р. Но! при увольнении пенсию мне начислят по т.р. той должности, с которой будут увольняться (например с 6 т.р.). Меня уже НИКОГДА не назначат на 14 т.р., поэтому мне совершенно не было смысла оставаться в новом облике. Мне 41 год. Поэтому я написала рапорт на увольнение после обеспечения меня жильём. Т.е. я "зачислена в распоряжение с последующим увольнением, после обеспечения жильём".
А теперь можно представить другой вариант: Молодой офицер, прапорщик или контрактник остается в новом облике, зачисляется в распоряжение и ему ищут должность, потому что он ОЧЕНЬ хочет продолжить службу, возможно ветер изменится, найдутся подходящие должности и всё будет хорошо. Поэтому он "зачислен в распоряжение без увольнения".
1. В распоряжение с последующим назначением на должность (будут искать)
2. Военнослужащий зачисляется в распоряжение для того,чтобы уволиться потом, когда его обеспечат жильем.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Попробую применить на себе:
Я, старший прапорщик, перед зачислением в распоряжение находилась на офицерской должности, штатно-должностная категория "капитан", тарифный разряд - 14.
Что происходит, если я иду в новый облик на сержантскую должность? На период службы за мной сохраняется 14 т.р. Но! при увольнении пенсию мне начислят по т.р. той должности, с которой будут увольняться (например с 6 т.р.). Меня уже НИКОГДА не назначат на 14 т.р., поэтому мне совершенно не было смысла оставаться в новом облике. Мне 41 год. Поэтому я написала рапорт на увольнение после обеспечения меня жильём. Т.е. я "зачислена в распоряжение с последующим увольнением, после обеспечения жильём".
А теперь можно представить другой вариант: Молодой офицер, прапорщик или контрактник остается в новом облике, зачисляется в распоряжение и ему ищут должность, потому что он ОЧЕНЬ хочет продолжить службу, возможно ветер изменится, найдутся подходящие должности и всё будет хорошо. Поэтому он "зачислен в распоряжение без увольнения".
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
1. А если должность не найдут, а её не найдут. Что дальше?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
А дальше, конец контракта и увольнение не по ОШМ, а по концу контракта. Теряю оклады по ОШМ, а ещё что? Где засада?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
А дальше, конец контракта и увольнение не по ОШМ, а по концу контракта. Теряю оклады по ОШМ, а ещё что? Где засада?
Т.е.ехать в распоряжение, давать согласие служить, пусть ищут равнозначную, мне надо выиграть время, а там видно будет, ОШМ остаётся за мной, я правильно понял?
Заштатом, такого состояния пребывания военнослужащего нет. Если при проведении ОШМ Ваша должность сокращена, Вас обязаны вывести в распоряжение (попросту отправить заштат). Если такого не произошло, и Вы, несмотря на фактическое сокращение должности, до сих пор не выведены в распоряжение, то платить Вам должны весь этот период, как находящемуся на должности.Я- офицер, в августе будет- 20 календарей, у нас ОШМ, должностей нету, 6 мес. заштатом на исходе, отправляют в распоряжение
В распоряжение по ОШМ положено выводить на срок не более 6 месяцев, но сейчас это продолжается до обеспечения жилье и последующего увольнения. Вы не должны соглашаться на увольнение без обеспечения жильем, т.к. уволить без жилья не могут, а если уволили, то исключить из списков части закон не запрещает.
Re: Re:
#2295Есть же в этом случае право на выбор основания для увольнения.конец контракта и увольнение не по ОШМ, а по концу контракта.
Совершенно верно! Даже при внесении изменений в закон, все равно есть выбор между ОШМ и окончанием контракта.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Извините я не понял, на счёт - (((а если уволили, то исключить из списков части закон не запрещает))), не могут же уволить без жилья.т.к. уволить без жилья не могут, а если уволили, то исключить из списков части закон не запрещает.
Без согласия военнослужащего не могут, но часто военнослужащие дают согласие на увольнение, что бы после увольнения ждать жилье находясь в распоряжении. Но в таких случаях, выждав три месяца (срок на обжалование приказа об увольнении), часто военнослужащего исключают из списков части, а суд в таких случаях не восстанавливает. Причиной увольнения может послужить не совсем грамотно поданный рапорт об увольнении по ОШМ.не могут же уволить без жилья
С какими историями на форуму не познакомишься. Увольняют даже просто так, можно сказать внаглую.
Это фраза из Вашего приказа?зачислена в распоряжение с последующим увольнением, после обеспечения жильём".
Откуда это?Теряю оклады по ОШМ, а ещё что?
Не засада - разруха (в головах).Где засада?
Хотя бы для себя, любимого, прочтите эту ветку с начала.

- mister2012pupkin
- Активный участник
Такое дело. 8 месяцев в распоряжении до обеспечения жильём. Был написан один рапорт при сокращении (проведении ОШМ), где отказался от нижестоящих должностей. Рапорт после полугода в распоряжении не писал. Контракт закончился тоже около 8 месяцев назад. И вот в чём бяда, заставляют проходить аттестацию! Сегодня читал директиву. Звонил в округ, говорят, что заштатникам тоже надо так как необходимо "кучу всяких отсеять" %(. Так выходит, что аттестацию буду писать на себя сам. Разумеется аттестую себя на уровне командира части по высшему разряду, как самого трудолюбивого и занятого распоряженца в мире (в принципе, так и есть
), но...... Следом пришла поправочка о том, что все резолюции ставить не надо в связи с тем, что заключительное решение определяет председатель аттестационной комиссии ВС РФ !!! Во как! Звоню значит, говорю, неужели всех 100% офицеров трэба аттестовать? Говорят типа "Конечно, от ком бата и выше - лично аттестуются в Москве, а ниже комбата попрут в округ здаваться" Шэфф перезвонил, уточнил, зачем распоряженцу со сто лет назад истёкшим контрактом проходить аттестацию?!! А ему типа тоже: "Нужно многих отсеять". - Как так отсеять? Он у меня работает! И без него никак! - "Ну такие решения не нам принимать". Думаю, что такие пирожки с котятами везде!

"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
А зря.Рапорт после полугода в распоряжении не писал.
Вы смелый человек. Не боитесь трудностей - факт.Контракт закончился тоже около 8 месяцев назад.
От чего отсеять? От нового облика? Так вроде уже отсеяли.А ему типа тоже: "Нужно многих отсеять".

Re:
#2302Нет, это я процитировала 2-й вопрос igolekaЭто фраза из Вашего приказа?зачислена в распоряжение с последующим увольнением, после обеспечения жильём".
Вопрос:
Будьте любезны, объясните, формулировку рапорта, и для чего он нужен?Рапорт после полугода в распоряжении не писал.А зря.
- mister2012pupkin
- Активный участник
Почему смелый? Неуж-то Вы думаете, что в связи с окончившимся 8 месяцев назад контрактом у меня могут возникнуть сложности? Мне кажется, что наоборот так как контракт закончен, то равнозначную должность мне не предложат, а если и предложат, то я смогу мотивировать свой отказ именно тем, что мой контракт уж вышел, а основание для увольнения я выбрал ОШМ. Не уж то не так?mister2012pupkin писал(а):Контракт закончился тоже около 8 месяцев назад.
Вы смелый человек. Не боитесь трудностей - факт.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Майор, в распоряжении 1.5 года выведен по ОШМ. До сих пор не уволен т.к. написал рапорт о желании служить на любой должности. месяц назад мне предложили капитанскую должность, но т.к. до 10 лет выслуги оставалось немного (появляется право на жилье) написал рапорт в котором указал прошу рассмотреть вопрос о моем назначении на должность после определения степени годности к военной службе.
Сейчас возвращаюсь с ВВК (Б- годен с незначительными ограничениями, эпикриз с решением ВВК на руках) командование естественно потребует определиться соглашаться на должность или нет. За время проведения ВВК выслуга перевалила за 10 лет (дотянул
). Теперь конечно хочу увольняться после предоставления жилья.
Почитав ветку уяснил что большинство опытных пользователей считают что не нужно в рапорте указывать "ПРОШУ УВОЛИТЬ" и т.д. Как быть в моем случае, ведь до этого я хотел служить, теперь нет, как без фразы "прошу уволить" дать однозначно понять командованию намерение уволиться и при этом обезопасить себя от "кидалова" с оставлением в списках очередников (пожизненно) после увольнения.
Если не трудно ГУРУ форума дать ссылку на "ГРАМОТНЫЙ" образец рапорта.
Сейчас возвращаюсь с ВВК (Б- годен с незначительными ограничениями, эпикриз с решением ВВК на руках) командование естественно потребует определиться соглашаться на должность или нет. За время проведения ВВК выслуга перевалила за 10 лет (дотянул

Почитав ветку уяснил что большинство опытных пользователей считают что не нужно в рапорте указывать "ПРОШУ УВОЛИТЬ" и т.д. Как быть в моем случае, ведь до этого я хотел служить, теперь нет, как без фразы "прошу уволить" дать однозначно понять командованию намерение уволиться и при этом обезопасить себя от "кидалова" с оставлением в списках очередников (пожизненно) после увольнения.
Если не трудно ГУРУ форума дать ссылку на "ГРАМОТНЫЙ" образец рапорта.
Мне не понятно почему Вас еще не уволили (не попытались уволить) в связи с окончанием контракта. Так понял, что рапорта на увольнение по ОШМ, после обеспечения жильем, Вы не писали.Неуж-то Вы думаете, что в связи с окончившимся 8 месяцев назад контрактом у меня могут возникнуть сложности?
Фомулировку рапорта обсуждают в соответствующей теме.Будьте любезны, объясните, формулировку рапорта, и для чего он нужен
Нужен он для того, чтобы официально "застолбить" свое право на увольнение по ОШМ. На форуме уже были примеры, когда отсутствие подобного рапорта приводило к определенным неприятностям. Вероятность подобного развития событий мала, но подстраховаться нужно. Тем более что это дело пяти минут .
- mister2012pupkin
- Активный участник
После проведения ОШМ, я написал рапорт на увольнение после обеспечения жильём в ИПМЖ. Рапорт подписали, квартиру распределили, округ списки (по старому) утвердил, сейчас жду ответа из Москвы. После вывода в распоряжение у меня истёк контракт. Про окончание контракта никто и не думал в то время, но прошло уже 8 месяцев, а рапорта (повторного) на увольнение после 6-ти месяцев я не писал (пока). Так вот, предстоит аттестация, которую я сам на себя напишу, но окончательную резолюцию поставят в округе. Мне видится, что проблем не будет, так как в аттестации я указал, что дожидается списков на распределённое жильё и долго задерживаться в войсках не собирается, но на службе живёт и начальство не огорчает.Мне не понятно почему Вас еще не уволили (не попытались уволить) в связи с окончанием контракта. Так понял, что рапорта на увольнение по ОШМ, после обеспечения жильем, Вы не писали.
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Вот кабы раньше знатьПосле проведения ОШМ, я написал рапорт на увольнение после обеспечения жильём в ИПМЖ.

Ну так напишите и спокойно дожидайтесь жилья.а рапорта (повторного) на увольнение после 6-ти месяцев я не писал (пока)
Удачи.
Спасибо, добрые- грамотные люди, но вопрос: " Какой- соответствующей теме?"Фомулировку рапорта обсуждают в соответствующей теме.
- Марик1
- Заслуженный участник
Форма рапорта при увольнениино вопрос: " Какой- соответствующей теме?"
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»