Оно и так дойдет до и ДЖО МО РФ и До СПИ, если Вы в заявлении их указывали в качестве заинтересованных лиц, иначе суд Вам должен об этом "указать".Нужна помощь. Был на суде, получил Опредеоение о процессуальном правопреемстве....замена ЖК на ДЖО МО РФ. Получил положительный результат. Что делать дальше? Надо чтоб это дошло до судебных приставов и ДЖО?
Судимся с ДЖО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Есть ли прецедент привлечение через суд Министерство обороны (Министра, Замминистра обороны) ответчиком в обеспечение квартирой или самая последняя инстанция ДЖО МО РФ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Министр для обычного военнослужащего недосягаем и не отвечает за невыполнение другими военными чиновниками обязанности своевременного обеспечения жильем. Священная корова. А то, что контракт с МО РФ - так это так, ничего не значит. За все отвечает командир части, ну и потом ДЖО.
Re:
#784Меня интересует юридический аспект, судья мне сразу отказал в привленчении Министерство обороны к обеспечению жильем, на вопрос а с командира снята ответственность за подчиненных за обеспечения всеми видами довольствия..?????Министр для обычного военнослужащего недосягаем и не отвечает за невыполнение другими военными чиновниками обязанности своевременного обеспечения жильем. Священная корова. А то, что контракт с МО РФ - так это так, ничего не значит. За все отвечает командир части, ну и потом ДЖО.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
При решении суда об обязнии обеспечить КЧ - нет и не может бытьЕсть ли прецедент привлечение через суд Министерство обороны (Министра, Замминистра обороны) ответчиком в обеспечение квартирой или самая последняя инстанция ДЖО МО РФ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
Посоветуйте как правильно написать заявление в суд на Руководителя ДЖО и есть ли на Ваш взгляд возможность получить положительное решение.
Обращаюсь, т.к. еще ни разу не имел такой практики.
Цель заявления - признать неправомерным требование ДЖО предоставить документы по инструкции МО от 04.06.2010г №205\2\373 и приказу №1280 - т.к. я в запасе, а там ни слова нет о военнослужащих запаса.
Ряд документов из этой инструкции типа:
-копия удостоверения личности
- выписка из приказа о назначении на должность
- выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы
- справка, подтверждающая место военной службы
- справка о планируемом увольнении с военной службы и др.
мне фактически не предоставить.
А не предоставление документов - может послужить законным отказом.
Поэтому права мои могут быть ущемлены, как и всех военнослужащих запаса.
По отсутствию ответа на мое обращение в ноябре, декабре и январе - образец заявление нашел выше - спасибо- Prokofyev I.A.
Живу в Питере, можно ли оправить его почтой на адрес Московского гарнизонного суда?
Госпошлина оплачивается в сбербанке ? На кого?
Можно ли подать сразу в одном заявлении по этим пунктам двум пунктам?
Посоветуйте как правильно написать заявление в суд на Руководителя ДЖО и есть ли на Ваш взгляд возможность получить положительное решение.
Обращаюсь, т.к. еще ни разу не имел такой практики.
Цель заявления - признать неправомерным требование ДЖО предоставить документы по инструкции МО от 04.06.2010г №205\2\373 и приказу №1280 - т.к. я в запасе, а там ни слова нет о военнослужащих запаса.
Ряд документов из этой инструкции типа:
-копия удостоверения личности
- выписка из приказа о назначении на должность
- выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы
- справка, подтверждающая место военной службы
- справка о планируемом увольнении с военной службы и др.
мне фактически не предоставить.
А не предоставление документов - может послужить законным отказом.
Поэтому права мои могут быть ущемлены, как и всех военнослужащих запаса.
По отсутствию ответа на мое обращение в ноябре, декабре и январе - образец заявление нашел выше - спасибо- Prokofyev I.A.
Живу в Питере, можно ли оправить его почтой на адрес Московского гарнизонного суда?
Госпошлина оплачивается в сбербанке ? На кого?
Можно ли подать сразу в одном заявлении по этим пунктам двум пунктам?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ

Re:
#787Подавать можно и нужно, если там вообще есть выписка из ЕГРП. Слова "полная" в п.13 1280 нет. Мы должны представить документ, а не сведения. Выполнил приказ - имеешь все основания идти в суд.Вы внимательно посмотрите на "опись" отправленных документов. Если там есть полная выписка из ЕГРП, то можно подавать.
А вот тут Вы правы, если конечно это не случай признания нуждающимся в соответствии с п.1 1280. С получением извещения же "отмазки" в виде квитанций не прокатывают. И не предусмотрены сроки на "работу над ошибками". Не представил выписку - жди дальше свою рулетку. Либо тешь себя мыслями, что получишь полную справку бомжа от Росреестра через 4-6 месяцев. Опять же, эти самые 4-6 месяцев "надежно" перекрывают 10-дневный срок, отведенный "эффективным топ-менеджерам" на решение в соответствии с п.16. Вот и стоим мы перед выбором: затевать бучу по поводу бездействия и нарваться на отрицательное решение прямо в суде, либо ждать полную выписку из ЕГРП и пытаться каким-то чудом подменить неполный документ, представленный ранее в 30-дневный срок. Вероятность подмены есть (в связи с инертностью ДЖО), но близка к нулю.А вот если там ничего кроме копий квитанций об уплате пошлины за те самые выписки, то можно и на мотивированный отказ нарваться.
- Офицерская дочка
- Активный участник
А если пытаться подменить, как вы говорите, предшествующую выписку новой, разве не будет неразбериха с датами? Мы, к примеру, отправили весь пакет документов 14 декабря. А выписка будет готова только на днях и выдадут её реальной датой. Говорю так, потому что мне уже присылали неполную выписку, где стояла апрельская дата и даты получения сведений от регионов напротив каждого региона. Подменишь, а потом тебе ещё, в лучшем случае, по "шее надают" в суде.либо ждать полную выписку из ЕГРП и пытаться каким-то чудом подменить неполный документ, представленный ранее в 30-дневный срок.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ

Re:
#789Потому и использовано слово ПОДменить, что пока что Росреестр выдавал выписки 14-дневнорабочей датой с момента подачи запроса. А вот ЗАменить конечно можно только официально, раз в суд собираемся. Одно НО: в случае получения извещения приказ 1280 не предусматривает "работу над ошибками", как при признании нуждающимся по п.1. Вот в чем засадаА если пытаться подменить, как вы говорите, предшествующую выписку новой, разве не будет неразбериха с датами?
Пакет 30-дневный? И выписка там была неполная? И до сих пор нет решения? Потому и начинаем раскручивать эту ситуацию, чтобы добиваться в суде хоть какой-то реакции ДЖО.Мы, к примеру, отправили весь пакет документов 14 декабря.
И что Вы с ней делать собираетесь? Если не секрет..А выписка будет готова только на днях и выдадут её реальной датой.
По шее не надают, если исполнен п.13 1280. А если ДЖО нам предлагает играть по их правилам (устно-карандашные предложения добавить полную выписку), неписанным в приказе, то следует скорее согласиться, чем по закону нарваться на отрицательное решение, которое ДЖО в случае чего подвезёт в суд, ИМХО.Подменишь, а потом тебе ещё, в лучшем случае, по "шее надают" в суде.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Ваше мнение, товарищи, с какого времени я имею право, и соответственно, могу требовать в суде, быть признанным нуждающимся в жилом помещении по договору соцнайма? Выпускник военного училища 1999 г. - в период службы право только на служебное жилье. И только в очередь на служебку я и могу требовать себя поставить ДЖО и его региональные отделы. Пока все понятно. Скоро выведут в распоряжение - пока ничего не изменилось, выпускник 1999 г., только служебное жилье. Должностей для меня равных (и не равных тоже) не найдут, на неравные не соглашусь. В период нахождения в распоряжении я могу утверждать, что я увольняемый и имею право на не служебное жилье - по соцнайму? Скорее всего нет, т.к. у меня только домыслы, что я увольняемый по льготной статье, доказательств на руках нет. А получить жилье по соц найму могут лишь увольняемые.
Далее - командование решит меня все же уволить по ОШМ. И быстро-быстро уволит, пока я не успел собрать все справки-выписки по приказу 1280 и не обладаю статусом нуждающегося в жилье по соцнайму. Так когда же нужно направлять документы для признания нуждающимся по договору соцнайма на законных основаниях?
Далее - командование решит меня все же уволить по ОШМ. И быстро-быстро уволит, пока я не успел собрать все справки-выписки по приказу 1280 и не обладаю статусом нуждающегося в жилье по соцнайму. Так когда же нужно направлять документы для признания нуждающимся по договору соцнайма на законных основаниях?
Если уволит, то после этого еще быстрее востановит по судуИ быстро-быстро уволит,
Si vis pacem, para bellum
Re: Re:
#794МГВС сейчас четко клепает определение о правопреемственности !!!МГВС на Хорошевке.....berket,
...а в каком суде получили положительное решение суда о правоприемственности?....
На сколько я знаю получили п ....
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А кто-нибудь смог обязать ДЖО согласовать документы через суд? Ситуация. Документы собирал еще по 80 му приказу в марте 2010 го. Первый раз послал документы в ДЖО-замечание нет справок о регистрации по месту жительства.(есть ТЛГ о замечаниях) Устранил-второй раз послал. Сегодня звоню в КЭУ ТОФ-снова на переделку и какие то замечания родили. Вот думаю, написать заявление, приложить всё что отправлял +ТЛГ с замечаниями и копии устраненённых замечаний. А то думаю, так и будут документы ходить Камчатка-Владивосток-Москва и обратно еще года 2. 
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Здравствуйте!Такой вопрос.Отослал письмо (обращение) 1-классом,с уведомлением и описью, с просьбой дать ответ когда распределят квартиру.Стою на очереди с 1997 года.В реестре я есть.Но кроме даты постановки,ИПМЖ и количества членов семьи там больше ничего нет.Прошло полтора месяца.Ответа из ДЖО нет.Изменений и информации в реестре тоже нет.На прошлой неделе отослал обращение в Гл.воен.прокуратуру о том, что ДЖО на мое обращение "ложит..."с просьбой установить законность по отношению ко мне.После ответа из прокуратуры намерен подать на ДЖО в суд.Вопрос: Могу ли я требовать в суде моральную компенсацию от ДЖО( кроме расходов на пересылку писем) и как ее сформулировать? Возможно кто-то через это прошел.Спасибо!
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не можете знаменитый пленум ВК ВС от 2000 года. Где то это уже обсуждалось, видел. Типа, никаких нравственных и материальных страданий военный получить не может, он стойко обязан переносить все тяготы и лишения.Могу ли я требовать в суде моральную компенсацию от ДЖО
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Я бы так котегорично не говорил, тк я имею судебное решение, которое вступило в законную силу. Согласно которого с ДЖО взыскано 500 рублей компенсации за моральный вред и 200 рублей за госпошлину в суд при подаче заявления.не можете знаменитый пленум ВК ВС от 2000 года. Где то это уже обсуждалось, видел. Типа, никаких нравственных и материальных страданий военный получить не может, он стойко обязан переносить все тяготы и лишения.![]()
Так что всё зависит от того чего требуете от суда. Требуйте возмещение морального вреда нанесённого неправомерными действиями должностного лица, тк это не имущественный вред.
Успехов.
Legioner, что то новое от вас !!!
Или я что то пропустил ??? !!!
Или я что то пропустил ??? !!!
в же время мне в этом отказано со ссылкой нас ДЖО взыскано 500 рублей компенсации за моральный вред
поэтому требовать стоит, но обнадеживаться не стоит))) все на усмотрение судьи...пленум ВК ВС от 2000 года
Выложил указанное решение в ветке "Коллекция судебных решений" в разделе "Моральная компенсация" раздела судебных решений в отношении ДЖО пока не создано.Или я что то пропустил ??? !!!
У меня на очереди рассмотрение очередного заявления по ДЖО связанное с нерассмотрением обращений и не принятии решения, а так же по обжалованию Извещения по признанию его ненадлежащим и недействительным, осуществлённым с нарушением п.12 приказа 1280, тк они оборзели и уже во всех сообщениях трубят о распределении мне квартиры в Балашихе, согласия на которую я им не давал, тк есть судебное решение по Москве. А в ответе Министра обороны по судебному решению опять ссылаются на это извещение и указывают, что мне надлежит принять меры по заключению ДСН на распределённое жилое помещение в Балашихе. Ну счас, разбежался.
Так что только через суд буду отменять все их незаконные распределения и извещения, чтобы у них не было повода размахивать эти незаконными распределениями во всех инстанциях по делу и без дела.
Re:
#802В настоящее время обдумываю, как посутяжничать с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ по дате признания нуждающимся... в электронной базе учета Министерства обороны Российской Федерации состоял с 2008 года нуждающимся в получении служебного жилья по месту службы, т.к. не обеспечен по нормам... поставят в Единый реест с даты почтового отправления... спрашивается, ПОЧЕМУ? Если я уже признавался нуждающимся в жилье и не реализовал свое право по месту службы, пусть даже и в порядке предоставления служебного жилья... в ЖК Российской Федерации нет правовой нормы признания нуждающимся для получения служебного жилого помещения... есть только для соц.найма... с какого же ражна меня Департамент жилищного обеспечения МО РФ должно ставить в реестр на жилье с 2011 года, если есть решение в порядке реализации права на жилье с 2008? Не спеша дойду до Верховного суда РФ, тот более "мудрый" иногда даже решительный... т.к. на гарнизонные и окружные суды надежды нет ни какой... они в нос будут тыкать нормами 1280-10...Ваше мнение, товарищи, с какого времени я имею право, и соответственно, могу требовать в суде, быть признанным нуждающимся в жилом помещении по договору соцнайма? Выпускник военного училища 1999 г. - в период службы право только на служебное жилье. И только в очередь на служебку я и могу требовать себя поставить ДЖО и его региональные отделы. Пока все понятно. Скоро выведут в распоряжение - пока ничего не изменилось, выпускник 1999 г., только служебное жилье. ...
Ваше мнение?
- кудесник
- Заслуженный участник
может кому пригодится. о бездействии ДЖО
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
гарнизонный военный суд рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по заявлению ПЕТРОВИЧА, об оспаривании действий руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, связанных с признанием нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма,
СУД УСТАНОВИЛ:
Петрович, направил в адрес руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее ДЖО) заявление с необходимыми документами для признания его нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Кроме того, заявитель направил руководителю ДЖО по почте в дополнение к первому обращению, недостающие документы.
Поскольку решение по результатам рассмотрения его заявления о принятии на учет или об отказе в принятии на такового, до настоящего времени им не получено, он обратился в военный суд с заявлением, в котором просит признать бездействие руководителя ДЖО незаконным и обязать должностное лицо, чьи действия обжалуются рассмотреть вопрос о признании его нуждающимся в жилом помещении предоставляемом по договору социального найма.
СУД РЕШИЛ:
Заявление Петровича — удовлетворить.
Признать незаконным бездействие руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, связанное с не уведомлением Петровича о принятом решении по его заявлению от 11 января 2011 года.
Обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в срок до 20 мая 2011 года рассмотреть вопрос о признании Петровича нуждающимся в жилом помещении предоставляемом по договору социального найма.
Полный текст:
Показать текст
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
гарнизонный военный суд рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по заявлению ПЕТРОВИЧА, об оспаривании действий руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, связанных с признанием нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма,
СУД УСТАНОВИЛ:
Петрович, направил в адрес руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее ДЖО) заявление с необходимыми документами для признания его нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Кроме того, заявитель направил руководителю ДЖО по почте в дополнение к первому обращению, недостающие документы.
Поскольку решение по результатам рассмотрения его заявления о принятии на учет или об отказе в принятии на такового, до настоящего времени им не получено, он обратился в военный суд с заявлением, в котором просит признать бездействие руководителя ДЖО незаконным и обязать должностное лицо, чьи действия обжалуются рассмотреть вопрос о признании его нуждающимся в жилом помещении предоставляемом по договору социального найма.
СУД РЕШИЛ:
Заявление Петровича — удовлетворить.
Признать незаконным бездействие руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, связанное с не уведомлением Петровича о принятом решении по его заявлению от 11 января 2011 года.
Обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в срок до 20 мая 2011 года рассмотреть вопрос о признании Петровича нуждающимся в жилом помещении предоставляемом по договору социального найма.
Полный текст:
Показать текстДело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИДобрый вечер. Выкладываю решение МГВС от 17 марта 2011 года, вступившее в законную силу с присуждением компенсации морального вреда.
Московский гарнизонный военный суд рассмотрев гражданское дело по заявлению военнослужащего Рыжанова об оспаривании действий руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ, связанных с не рассмотрением его обращения.
Военный суд РЕШИЛ:
Заявление Рыжанова - удовлетворить.
Признать действия руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ, связанные с не рассмотрением обращения заявителя, не законными.
Обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ рассмотреть по существу обращение Рыжанова СВ. и дать ему письменный ответ на все изложенные в его обращении вопросы.
Взыскать с Департамента жилищного обеспечения МО РФ в пользу Рыжанова компенсацию причиненного ему морального вреда в размере 500 рублей и судебные расходы в размере 200 рублей.
Полный текст:
Показать текстТелеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Признание на служебку по месту службы и на постоянку в ИМЖ - несколько разные вещи. Но при этом очевидно, что существует различие между вашей категорией и категорией ДО 1998. И данное различие нарушает ваши права.Ваше мнение?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
новостиТОВМИ
- Активный участник
Решение по превышению метража, в помощь и тем, кому жилые помещения распределялись по 80 приказу:
"Призвать незаконными действия Руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ связанные с отказом в согласовании списков распределения жилых помещений и возвращении документов учётного дела П., в связи с чем обязать должностное лицо согласовать названные списки в части распределения П. выделенного живого помещения по адресу: г. Владивосток ул. Адмирала Горшкова дом __ квартира __.
Обязать начальника ОМИС 1976 принять документы о распределении П. указанного выше жилого помещения"
Показать текст
"Призвать незаконными действия Руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ связанные с отказом в согласовании списков распределения жилых помещений и возвращении документов учётного дела П., в связи с чем обязать должностное лицо согласовать названные списки в части распределения П. выделенного живого помещения по адресу: г. Владивосток ул. Адмирала Горшкова дом __ квартира __.
Обязать начальника ОМИС 1976 принять документы о распределении П. указанного выше жилого помещения"
Показать текст- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Ну, решение-то не по превышению по сути (поскольку превышения в итоге не оказалось), а по неправомерным требованиям ДЖОРешение по превышению метража
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сегодня в суде удалось очередной раз доказать незаконность действий ДЖО с выплатой компенсации морального вреда. Жду вступления в силу судебного решения и мотивированного решения.
2:0
2:0
Хотелось бы узнать, ДЖО исполняет решение суда?У нас такая же ситуация - распределили по приказу 80, документы отдали в ДЖО и все. Ни мычат , ни теляться.Хочу в прокуратуру писать уже, но сначала схожу к Лиршафтихе на прием.Решение по превышению метража, в помощь и тем, кому жилые помещения распределялись по 80 приказу:
-
Лариса Геннадьевна
- Активный новичок
подскажите пожалуйста,если мы находимся в Ленинградской области Выборгский р-н,на Зап.РУЖО в какой суд подавать? в Питер ? или Выборгский военный гарнизонный суд,где мы отсуживали ДД за 3 месяца(не выплачивали). Выборг- то по-ближе будет(1 час в пути) ,а Питер 2,5 часа добираться...
спасибо всем ,кто откликнется информацией 
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»