Справки, справки , справки …
-
- Участник
по справкам посмотрите памятку, но как выйдет 509 приказ, могут еще убрать какие-нибудь вслед за справками из Реестра
- Вложения
-
- Памятка.docx
- (19.49 КБ) 107 скачиваний
Re:
#13082Цитата из ПАМЯТКИ: ...а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащего и совместно проживающих с ним членов семьи - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены семьи) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).dusa,
для уточнения, в инструкции по делопроизводству в ВСРФ написано конкретно: запрещается свидетельствование копий паспорта......, то что паспорта заверить лучше у нотариуса, а вот свидетельства о рождении, браке, разводе может и командир части, есть определенная формулировка удостоверительной надписи о засвидетельствовании верности копии документа, где написано,что командир свидетельствует верность копии с подлинником, который находится в делах части. спросите в строевой, надпись делается на каждой странице с обратной стороны листа (инструкция 205/2/588 от 19 августа 2009)
Справочно: представляются заверенные должностным лицом воинской части с приложением печати данной воинской части копии:
- 2,3, 5-12 листов паспорта;
- свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов.
- документы заверяются в течение одного рабочего дня после обращения военнослужащего к командованию воинской части по указанному вопросу, военнослужащий вправе представить копии документов, заверенные нотариально;...
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
-
- Активный участник
Вот я и моя семья с 91г.по 2000г. были прописаны и проживали на квартире своего отца(потом матери)...Даже оформляли договора о поднайме жилья формальные(на всяк случай)....Вопрос- в ЖЭУ, где хочу взять выписки из домовых книг и ФЛС(ФинЛицСчет) с 1991г.говорят: а у нас никогда не было домовых книг у жильцов многоквартирных домов...ФЛС были...Домовые книги есть только у хозяев подворий и особняков...И чо теперь делать? ЮгРУЖО упрется как когда то КЭЧевцы...Еле их убедил,что домовых книг нету у многоквартирников.А они тупо тычат в Постановление 153,где домовые...упомянуты.Подскажите, братцы...Мучаюся... 

Яицеслав 2 , домовых книг у них нет, есть картотека на каждую квартиру, кто и когда был зарегистрирован. Вот оттуда они вам пускай выписку и сделают о вашей регистрации.
а у кого она есть эта картотека, точнее куда бежать???домовых книг у них нет, есть картотека на каждую квартиру, кто и когда был зарегистрирован. Вот оттуда они вам пускай выписку и сделают о вашей регистрации.
Вот все проблема в том что нет не могут а им нужно, выписка из домовых книг и коп.. лиц.. счетов которых нет а документально не доказать.
И все, тут принимают решение из того что ты бомж, и признают не нуждающимся в постоянном жилье.
В виду отсутствие этих справок и выписок. Абсурд какой то.
Dusa писала: А по моему разумению это вообще абсурдно доказывать в суде очевидные вещи....
Так точно и есть. В суде сказали, что скорее всего пришлют на мой адрес готовое решение, а не повестку. Через три недели этот вопрос решиться на 100%. Следующий вопрос заверки документов на мой взгляд решить проще простого у командира или нотариуса. Вопрос отмены справок ЕГРП тоже уже решён, стоит ли его обсуждать далее? Сейчас для меня более актуален суд с ДЖО за неответ на запрос о дате постановке на учёт. Очень хочется иметь на руках документ с печатью ДЖО. Про это буду писать в другую ветку "Судимся с ДЖО".
Так точно и есть. В суде сказали, что скорее всего пришлют на мой адрес готовое решение, а не повестку. Через три недели этот вопрос решиться на 100%. Следующий вопрос заверки документов на мой взгляд решить проще простого у командира или нотариуса. Вопрос отмены справок ЕГРП тоже уже решён, стоит ли его обсуждать далее? Сейчас для меня более актуален суд с ДЖО за неответ на запрос о дате постановке на учёт. Очень хочется иметь на руках документ с печатью ДЖО. Про это буду писать в другую ветку "Судимся с ДЖО".
А Вы уже обращались в суд, Вы это сделали заблаговременно или после общения с ДЖО? Если не трудно, выложите ваш макет заявления, можно в личку.Так точно и есть. В суде сказали, что скорее всего пришлют на мой адрес готовое решение, а не повестку. Через три недели этот вопрос решиться на 100%.
-
- Участник
dusa,
да в памятке так и написано по шаблону, но в МО как обычно сами себе противоречат, создают инструкции, а потом еще инструкции, а потом директивы, а наш командир не стал заверять паспорта, сказал, провокация.... потом проверят, кто-нибудь вспомнит и побьют, те копии документов, что есть в личном деле заверяет, а паспорт не положено в третьи руки отдавать, то что мы идем с паспортом к нотариусу на прошивку, 150 руб. один документ, а нас пятеро.
да в памятке так и написано по шаблону, но в МО как обычно сами себе противоречат, создают инструкции, а потом еще инструкции, а потом директивы, а наш командир не стал заверять паспорта, сказал, провокация.... потом проверят, кто-нибудь вспомнит и побьют, те копии документов, что есть в личном деле заверяет, а паспорт не положено в третьи руки отдавать, то что мы идем с паспортом к нотариусу на прошивку, 150 руб. один документ, а нас пятеро.
Вопрос а где написано что документы мы должны заверять, в предоставлении док.. ружо я этого не нашел.
Или есть где то?
тут про это не сказано что они должны быть заверяны.а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
Или есть где то?
А наш заверил.И ни в одной инстанции никто не гугукнул,все и всё проверили и приняли.а наш командир не стал заверять паспорта,
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Попросите нашего модератора,чтобы заблокировал вашего командира на этом сайте.Дабы ума было неоткуда набираться.А бумага всё стерпит..провокация.... потом проверят, кто-нибудь вспомнит и побьют,

Re: Справки, справки , справки …
#13093Доброго времени суток всем! Позвольте повторить свой вопрос - Как взять справку о том что уже 8 лет живём в части в служебном кабинете (соответственно нет фин. лиц счетов) ??? Наши тёти сказили что не дают такую справку
#13094Попробуйте составить сами в произвольной форме и заверить у Вашего командира. Очевидный факт он не может не подтвердить. Ну а если всё-таки будет отказываться, то пусть напишет мотивированный отказ с обратной стороны той же справки.Доброго времени суток всем! Позвольте повторить свой вопрос - Как взять справку о том что уже 8 лет живём в части в служебном кабинете (соответственно нет фин. лиц счетов) ??? Наши тёти сказили что не дают такую справку
#13095При регистрации по адресу в/ч выписка из ФЛС заменяется справкой, что по указанному адресу располагается учреждение (организация) МО РФ.
Re:
#13097Ваш послужной список не подтверждает на прямую Ваше место жительства... он подтверждает только прохождение военной службы... и то там нет (кроме тех кто у кого срок службы исчислялся в льготном порядке) записей о месте службы... суд может только принять послужной список во внимание, как одно из доказательств подтверждения места жительства ... если оно совпадало с местом прохождения службы...А по моему разумению это вообще абсурдно доказывать в суде очевидные вещи. Сродни доказательству, что я не верблюд. Я думаю, что в суде надо доказывать неправомерность требования этих справок (выписок из домовых книг и справок из БТИ) при условии наличия заверенных справок о необеспеченности жильём в местах прохождения службы в соответствии с выпиской о прохождении военной службы. Если не было жилья то какие могут быть домовые книги и что я мог приватизировать кроме каюты корабля, в которой прожил с 1985 по 1999 гг.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ваша инструкция во первых не НПА, во вторых она не соответствует в этой части федеральному законодательству... если пороетесь на этой ветке со страницы 200 по 350, то найдете ответы на эти вопросы... уже разбирали тему возможности заверять паспорта... раньше и нотариусы отказывались их заверять... но все течет и законодательство меняется... теперь имеют право заверить и паспорт...dusa,
для уточнения, в инструкции по делопроизводству в ВСРФ написано конкретно: запрещается свидетельствование копий паспорта......, то что паспорта заверить лучше у нотариуса, а вот свидетельства о рождении, браке, разводе может и командир части, есть определенная формулировка удостоверительной надписи о засвидетельствовании верности копии документа, где написано,что командир свидетельствует верность копии с подлинником, который находится в делах части. спросите в строевой, надпись делается на каждой странице с обратной стороны листа (инструкция 205/2/588 от 19 августа 2009)
Ну и как мне быть, что делать?Ваш послужной список не подтверждает на прямую Ваше место жительства... он подтверждает только прохождение военной службы... и то там нет (кроме тех кто у кого срок службы исчислялся в льготном порядке) записей о месте службы... суд может только принять послужной список во внимание, как одно из доказательств подтверждения места жительства ... если оно совпадало с местом прохождения службы...
Re:
#13099Вот именно в Вашем случае и необходимо идти в суд и судебным решением подтверждать место жительства... для Вас это будет населенный пункт с портом к которому был приписан корабль или место расположения штаба дивизии в которой был подчинен корабль... Когда начнете решать вопросы приватизации полученного жилья по ПИМЖ поймете для чего нужна эта суета с судом...... Если не было жилья то какие могут быть домовые книги и что я мог приватизировать кроме каюты корабля, в которой прожил с 1985 по 1999 гг.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В Вашем ЖЭУ ТУПЯТ!!! На жильцов многоквартирных домов ведется не домовые книги, а поквартирные карточки... это тоже самое только в профиль.. один бланк Ф-10, а второй Ф-11... берите выписки из поквартирных карточекВот я и моя семья с 91г.по 2000г. были прописаны и проживали на квартире своего отца(потом матери)...Даже оформляли договора о поднайме жилья формальные(на всяк случай)....Вопрос- в ЖЭУ, где хочу взять выписки из домовых книг и ФЛС(ФинЛицСчет) с 1991г.говорят: а у нас никогда не было домовых книг у жильцов многоквартирных домов...ФЛС были...Домовые книги есть только у хозяев подворий и особняков...И чо теперь делать? ЮгРУЖО упрется как когда то КЭЧевцы...Еле их убедил,что домовых книг нету у многоквартирников.А они тупо тычат в Постановление 153,где домовые...упомянуты.Подскажите, братцы...Мучаюся...
Спасибо. Буду пробовать, вот только поделился бы кто нибудь опытом...Вот именно в Вашем случае и необходимо идти в суд и судебным решением подтверждать место жительства... для Вас это будет населенный пункт с портом к которому был приписан корабль или место расположения штаба дивизии в которой был подчинен корабль... Когда начнете решать вопросы приватизации полученного жилья по ПИМЖ поймете для чего нужна эта суета с судом...
#13101Правильно тети ответили... читайте Устав... там Призидент написал... "запрещается проживать в служебных помещениях"... поэтому доказывайте через суд фактическое место жительства если не было регистрации по адресу части...Доброго времени суток всем! Позвольте повторить свой вопрос - Как взять справку о том что уже 8 лет живём в части в служебном кабинете (соответственно нет фин. лиц счетов) ??? Наши тёти сказили что не дают такую справку
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Опытом в чем?Спасибо. Буду пробовать, вот только поделился бы кто нибудь опытом...
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Если в БТИ предъявите копию решения суда об установлении места жительства, то Вам без проблем дадут справку БТИ за этот населенный пункт... в администрации МОСУ в отделе по управлению муницыпальным имуществом сможете по этому решению суда получить справку о неучастии в приватизации, а в земельном отделе справку о не предоставлении земельного участка под строительство жилого дома... за тот период времени, который будет указан в решении суда по причине отсутствия прописки...
наивный,
Интересно, если нет сведений о прописке 97-99 прокатит "Карточка учета ЖП"? Ведь в ней зафиксированы все выделяемые помещения, росписи командиров и гербовые печати...
Интересно, если нет сведений о прописке 97-99 прокатит "Карточка учета ЖП"? Ведь в ней зафиксированы все выделяемые помещения, росписи командиров и гербовые печати...
Если регистрации постоянной в РФ не было с 1995 по 2011, решение суда нужно только до 98 года? или за все время? Сижу сочиняю заявление в суд, вот думаю, мужу только с 95-2000 заявлять на время обучения в училище или за все эти годы?
Re:
#13104если у Вас не было прописки... то не трудно догадаться, что в указанный период и в Вашей карточке не учтено какое либо жилье... об этих Карточках в 1280-10 вообще ни слова... похоже они умерли вместе с приказом 80-2000 года...наивный,
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
за все годы... если есть пробел в прописке (регистрации по месту жительства) с 1991 года по настоящее время более одного месяца... судя по информации форума за короткий промежуток времени отсутствия прописки прокатывает письменное объяснение... за длительное время уже надо решение суда...Если регистрации постоянной в РФ не было с 1995 по 2011, решение суда нужно только до 98 года? или за все время? Сижу сочиняю заявление в суд, вот думаю, мужу только с 95-2000 заявлять на время обучения в училище или за все эти годы?
наивный,
Да в том-то и дело, что жилье учтено (служебное), а прописки нет (паспортов небыломана, прописку не требыволимана).
Да в том-то и дело, что жилье учтено (служебное), а прописки нет (паспортов небыломана, прописку не требыволимана).
Не обязательно. По желанию собственника жилья.На жильцов многоквартирных домов ведется не домовые книги, а поквартирные карточки...
Re:
#13107В служебной квартире разве не прописывались?наивный,

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
не о собственниках жилых помещений идет речь, а о нанимателях!!!Не обязательно. По желанию собственника жилья.
Плесну немного масла в костер беседы по отсутствии прописки за ... У меня такое положение: с 11.1989 по 01.2007 служил в одной части, квартиру получил 04.1995 и собственно первую прописку после училища. В 2007 перевелся к новому месту службы, сдал квартиру в КЭЧ. У меня в послужном списке кроме в/ч написан населенный пункт. У супруги первая запись в трудовой - 08.1990 в данном н.п.. Справки с БТИ по данному н.п., а также выписка из ЕГРП по области есть. Внимание вопрос - будет ли РУЖО пилить мозг за период 1991 - 1995 (вроде регистрация при части в/с и ЧСВ первый раз озвучена в постановлении правительства от 07.1995) 

получил Аверкиева 10
Да без проблем - жена была прописана. А офицерам, как бы не требовалось.В служебной квартире разве не прописывались?
Будет пилить... я уже точно не помню по какому НПА прописывался... но по адресу части прописали в 1992 году... так что подтверждайте место жительства с 1991 по 1995 годы... в суд тащить можно любые доказательства... вплоть до старых конверов от писем которые вы писали и вам писали ... там и адреса указаны и кому и почтовый штепмпель с датами...
Добавлено спустя 56 секунд:

может Вы от алиментов скрывались...
Добавлено спустя 56 секунд:
Офицеры - это ЖЕСТЬ!!!Да без проблем - жена была прописана. А офицерам, как бы не требовалось.

может Вы от алиментов скрывались...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»