Справки, справки , справки …

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 19 май 2011, 13:21

по справкам посмотрите памятку, но как выйдет 509 приказ, могут еще убрать какие-нибудь вслед за справками из Реестра
Вложения
Памятка.docx
(19.49 КБ) 106 скачиваний

dusa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dusa » 19 май 2011, 13:35

dusa,
для уточнения, в инструкции по делопроизводству в ВСРФ написано конкретно: запрещается свидетельствование копий паспорта......, то что паспорта заверить лучше у нотариуса, а вот свидетельства о рождении, браке, разводе может и командир части, есть определенная формулировка удостоверительной надписи о засвидетельствовании верности копии документа, где написано,что командир свидетельствует верность копии с подлинником, который находится в делах части. спросите в строевой, надпись делается на каждой странице с обратной стороны листа (инструкция 205/2/588 от 19 августа 2009)
Цитата из ПАМЯТКИ: ...а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащего и совместно проживающих с ним членов семьи - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены семьи) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
Справочно: представляются заверенные должностным лицом воинской части с приложением печати данной воинской части копии:
- 2,3, 5-12 листов паспорта;
- свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов.
- документы заверяются в течение одного рабочего дня после обращения военнослужащего к командованию воинской части по указанному вопросу, военнослужащий вправе представить копии документов, заверенные нотариально;...
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 19 май 2011, 13:42

телеграмма вышла где сказано,что справки из егр собирать не нужно
Здесь уже это обсудили Re:

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 19 май 2011, 13:43

Вот я и моя семья с 91г.по 2000г. были прописаны и проживали на квартире своего отца(потом матери)...Даже оформляли договора о поднайме жилья формальные(на всяк случай)....Вопрос- в ЖЭУ, где хочу взять выписки из домовых книг и ФЛС(ФинЛицСчет) с 1991г.говорят: а у нас никогда не было домовых книг у жильцов многоквартирных домов...ФЛС были...Домовые книги есть только у хозяев подворий и особняков...И чо теперь делать? ЮгРУЖО упрется как когда то КЭЧевцы...Еле их убедил,что домовых книг нету у многоквартирников.А они тупо тычат в Постановление 153,где домовые...упомянуты.Подскажите, братцы...Мучаюся... :?

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 19 май 2011, 13:53

Яицеслав 2 , домовых книг у них нет, есть картотека на каждую квартиру, кто и когда был зарегистрирован. Вот оттуда они вам пускай выписку и сделают о вашей регистрации.

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 19 май 2011, 14:04

домовых книг у них нет, есть картотека на каждую квартиру, кто и когда был зарегистрирован. Вот оттуда они вам пускай выписку и сделают о вашей регистрации.
а у кого она есть эта картотека, точнее куда бежать???
Вот все проблема в том что нет не могут а им нужно, выписка из домовых книг и коп.. лиц.. счетов которых нет а документально не доказать.
И все, тут принимают решение из того что ты бомж, и признают не нуждающимся в постоянном жилье.
В виду отсутствие этих справок и выписок. Абсурд какой то.

Кавит76
Участник

Непрочитанное сообщение Кавит76 » 19 май 2011, 14:10

Dusa писала: А по моему разумению это вообще абсурдно доказывать в суде очевидные вещи....
Так точно и есть. В суде сказали, что скорее всего пришлют на мой адрес готовое решение, а не повестку. Через три недели этот вопрос решиться на 100%. Следующий вопрос заверки документов на мой взгляд решить проще простого у командира или нотариуса. Вопрос отмены справок ЕГРП тоже уже решён, стоит ли его обсуждать далее? Сейчас для меня более актуален суд с ДЖО за неответ на запрос о дате постановке на учёт. Очень хочется иметь на руках документ с печатью ДЖО. Про это буду писать в другую ветку "Судимся с ДЖО".

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 19 май 2011, 14:22

Так точно и есть. В суде сказали, что скорее всего пришлют на мой адрес готовое решение, а не повестку. Через три недели этот вопрос решиться на 100%.
А Вы уже обращались в суд, Вы это сделали заблаговременно или после общения с ДЖО? Если не трудно, выложите ваш макет заявления, можно в личку.

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 19 май 2011, 15:06

dusa,
да в памятке так и написано по шаблону, но в МО как обычно сами себе противоречат, создают инструкции, а потом еще инструкции, а потом директивы, а наш командир не стал заверять паспорта, сказал, провокация.... потом проверят, кто-нибудь вспомнит и побьют, те копии документов, что есть в личном деле заверяет, а паспорт не положено в третьи руки отдавать, то что мы идем с паспортом к нотариусу на прошивку, 150 руб. один документ, а нас пятеро.

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 19 май 2011, 15:30

Вопрос а где написано что документы мы должны заверять, в предоставлении док.. ружо я этого не нашел.
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
тут про это не сказано что они должны быть заверяны.
Или есть где то?

dusa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dusa » 19 май 2011, 16:01

[quote="ввалера"][/quote]
Прочтите полностью мой пост на предыдущей странице или скачайте и почитайте памятку на один пост выше моего.

larchik
Активный участник

Непрочитанное сообщение larchik » 19 май 2011, 16:22

а наш командир не стал заверять паспорта,
А наш заверил.И ни в одной инстанции никто не гугукнул,все и всё проверили и приняли.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
провокация.... потом проверят, кто-нибудь вспомнит и побьют,
Попросите нашего модератора,чтобы заблокировал вашего командира на этом сайте.Дабы ума было неоткуда набираться.А бумага всё стерпит.. :) ;)

ФанТан
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение ФанТан » 19 май 2011, 16:45

Доброго времени суток всем! Позвольте повторить свой вопрос - Как взять справку о том что уже 8 лет живём в части в служебном кабинете (соответственно нет фин. лиц счетов) ??? Наши тёти сказили что не дают такую справку

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 19 май 2011, 16:50

Доброго времени суток всем! Позвольте повторить свой вопрос - Как взять справку о том что уже 8 лет живём в части в служебном кабинете (соответственно нет фин. лиц счетов) ??? Наши тёти сказили что не дают такую справку
Попробуйте составить сами в произвольной форме и заверить у Вашего командира. Очевидный факт он не может не подтвердить. Ну а если всё-таки будет отказываться, то пусть напишет мотивированный отказ с обратной стороны той же справки.

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 19 май 2011, 16:50

При регистрации по адресу в/ч выписка из ФЛС заменяется справкой, что по указанному адресу располагается учреждение (организация) МО РФ.

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 19 май 2011, 16:55

ФанТан,
Вы 8лет живете в кабинете ,а прописка постоянная где?при части ?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 май 2011, 17:37

А по моему разумению это вообще абсурдно доказывать в суде очевидные вещи. Сродни доказательству, что я не верблюд. Я думаю, что в суде надо доказывать неправомерность требования этих справок (выписок из домовых книг и справок из БТИ) при условии наличия заверенных справок о необеспеченности жильём в местах прохождения службы в соответствии с выпиской о прохождении военной службы. Если не было жилья то какие могут быть домовые книги и что я мог приватизировать кроме каюты корабля, в которой прожил с 1985 по 1999 гг.
Ваш послужной список не подтверждает на прямую Ваше место жительства... он подтверждает только прохождение военной службы... и то там нет (кроме тех кто у кого срок службы исчислялся в льготном порядке) записей о месте службы... суд может только принять послужной список во внимание, как одно из доказательств подтверждения места жительства ... если оно совпадало с местом прохождения службы...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
dusa,
для уточнения, в инструкции по делопроизводству в ВСРФ написано конкретно: запрещается свидетельствование копий паспорта......, то что паспорта заверить лучше у нотариуса, а вот свидетельства о рождении, браке, разводе может и командир части, есть определенная формулировка удостоверительной надписи о засвидетельствовании верности копии документа, где написано,что командир свидетельствует верность копии с подлинником, который находится в делах части. спросите в строевой, надпись делается на каждой странице с обратной стороны листа (инструкция 205/2/588 от 19 августа 2009)
Ваша инструкция во первых не НПА, во вторых она не соответствует в этой части федеральному законодательству... если пороетесь на этой ветке со страницы 200 по 350, то найдете ответы на эти вопросы... уже разбирали тему возможности заверять паспорта... раньше и нотариусы отказывались их заверять... но все течет и законодательство меняется... теперь имеют право заверить и паспорт...

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 19 май 2011, 17:40

Ваш послужной список не подтверждает на прямую Ваше место жительства... он подтверждает только прохождение военной службы... и то там нет (кроме тех кто у кого срок службы исчислялся в льготном порядке) записей о месте службы... суд может только принять послужной список во внимание, как одно из доказательств подтверждения места жительства ... если оно совпадало с местом прохождения службы...
Ну и как мне быть, что делать?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 май 2011, 17:47

... Если не было жилья то какие могут быть домовые книги и что я мог приватизировать кроме каюты корабля, в которой прожил с 1985 по 1999 гг.
Вот именно в Вашем случае и необходимо идти в суд и судебным решением подтверждать место жительства... для Вас это будет населенный пункт с портом к которому был приписан корабль или место расположения штаба дивизии в которой был подчинен корабль... Когда начнете решать вопросы приватизации полученного жилья по ПИМЖ поймете для чего нужна эта суета с судом...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот я и моя семья с 91г.по 2000г. были прописаны и проживали на квартире своего отца(потом матери)...Даже оформляли договора о поднайме жилья формальные(на всяк случай)....Вопрос- в ЖЭУ, где хочу взять выписки из домовых книг и ФЛС(ФинЛицСчет) с 1991г.говорят: а у нас никогда не было домовых книг у жильцов многоквартирных домов...ФЛС были...Домовые книги есть только у хозяев подворий и особняков...И чо теперь делать? ЮгРУЖО упрется как когда то КЭЧевцы...Еле их убедил,что домовых книг нету у многоквартирников.А они тупо тычат в Постановление 153,где домовые...упомянуты.Подскажите, братцы...Мучаюся... :?
В Вашем ЖЭУ ТУПЯТ!!! На жильцов многоквартирных домов ведется не домовые книги, а поквартирные карточки... это тоже самое только в профиль.. один бланк Ф-10, а второй Ф-11... берите выписки из поквартирных карточек

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 19 май 2011, 17:49

Вот именно в Вашем случае и необходимо идти в суд и судебным решением подтверждать место жительства... для Вас это будет населенный пункт с портом к которому был приписан корабль или место расположения штаба дивизии в которой был подчинен корабль... Когда начнете решать вопросы приватизации полученного жилья по ПИМЖ поймете для чего нужна эта суета с судом...
Спасибо. Буду пробовать, вот только поделился бы кто нибудь опытом...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 19 май 2011, 18:03

Правильно тети ответили... читайте Устав... там Призидент написал... "запрещается проживать в служебных помещениях"... поэтому доказывайте через суд фактическое место жительства если не было регистрации по адресу части...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Спасибо. Буду пробовать, вот только поделился бы кто нибудь опытом...
Опытом в чем?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Если в БТИ предъявите копию решения суда об установлении места жительства, то Вам без проблем дадут справку БТИ за этот населенный пункт... в администрации МОСУ в отделе по управлению муницыпальным имуществом сможете по этому решению суда получить справку о неучастии в приватизации, а в земельном отделе справку о не предоставлении земельного участка под строительство жилого дома... за тот период времени, который будет указан в решении суда по причине отсутствия прописки...

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 19 май 2011, 18:10

наивный,
Интересно, если нет сведений о прописке 97-99 прокатит "Карточка учета ЖП"? Ведь в ней зафиксированы все выделяемые помещения, росписи командиров и гербовые печати...

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 19 май 2011, 18:24

Если регистрации постоянной в РФ не было с 1995 по 2011, решение суда нужно только до 98 года? или за все время? Сижу сочиняю заявление в суд, вот думаю, мужу только с 95-2000 заявлять на время обучения в училище или за все эти годы?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 май 2011, 18:33

наивный,
Интересно, если нет сведений о прописке 97-99 прокатит "Карточка учета ЖП"? Ведь в ней зафиксированы все выделяемые помещения, росписи командиров и гербовые печати...
если у Вас не было прописки... то не трудно догадаться, что в указанный период и в Вашей карточке не учтено какое либо жилье... об этих Карточках в 1280-10 вообще ни слова... похоже они умерли вместе с приказом 80-2000 года...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если регистрации постоянной в РФ не было с 1995 по 2011, решение суда нужно только до 98 года? или за все время? Сижу сочиняю заявление в суд, вот думаю, мужу только с 95-2000 заявлять на время обучения в училище или за все эти годы?
за все годы... если есть пробел в прописке (регистрации по месту жительства) с 1991 года по настоящее время более одного месяца... судя по информации форума за короткий промежуток времени отсутствия прописки прокатывает письменное объяснение... за длительное время уже надо решение суда...

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 19 май 2011, 18:34

наивный,
Да в том-то и дело, что жилье учтено (служебное), а прописки нет (паспортов небыломана, прописку не требыволимана).

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 19 май 2011, 18:40

На жильцов многоквартирных домов ведется не домовые книги, а поквартирные карточки...
Не обязательно. По желанию собственника жилья.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 май 2011, 18:46

наивный,
Да в том-то и дело, что жилье учтено (служебное), а прописки нет (паспортов небыломана, прописку не требыволимана).
В служебной квартире разве не прописывались? :?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Не обязательно. По желанию собственника жилья.
не о собственниках жилых помещений идет речь, а о нанимателях!!!

zeka025
Участник

Непрочитанное сообщение zeka025 » 19 май 2011, 18:48

Плесну немного масла в костер беседы по отсутствии прописки за ... У меня такое положение: с 11.1989 по 01.2007 служил в одной части, квартиру получил 04.1995 и собственно первую прописку после училища. В 2007 перевелся к новому месту службы, сдал квартиру в КЭЧ. У меня в послужном списке кроме в/ч написан населенный пункт. У супруги первая запись в трудовой - 08.1990 в данном н.п.. Справки с БТИ по данному н.п., а также выписка из ЕГРП по области есть. Внимание вопрос - будет ли РУЖО пилить мозг за период 1991 - 1995 (вроде регистрация при части в/с и ЧСВ первый раз озвучена в постановлении правительства от 07.1995) :evil:
получил Аверкиева 10

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 19 май 2011, 18:53

В служебной квартире разве не прописывались?
Да без проблем - жена была прописана. А офицерам, как бы не требовалось.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 19 май 2011, 18:55

Будет пилить... я уже точно не помню по какому НПА прописывался... но по адресу части прописали в 1992 году... так что подтверждайте место жительства с 1991 по 1995 годы... в суд тащить можно любые доказательства... вплоть до старых конверов от писем которые вы писали и вам писали ... там и адреса указаны и кому и почтовый штепмпель с датами...

Добавлено спустя 56 секунд:
Да без проблем - жена была прописана. А офицерам, как бы не требовалось.
Офицеры - это ЖЕСТЬ!!! :D :lol:
может Вы от алиментов скрывались...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»