Справки, справки , справки …

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 май 2011, 11:18

Так и сказали а нафига тебе ребенка прописывать? Жилья-то не дадут всеравно. Кто ж знал, что через 15 лет концы искать начнем!
Если так рассуждать, то петуху по утрам петь не надо, ведь он же точно не знает взойдёт солнце или нет, а кукарекает 8-) .
Вот и тут так же, дадут не дадут не их проблема, а выполнить общепринятые правила Вы обязаны были теперь, к сожалению, и проблемы и не только у Вас одних.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 20 май 2011, 11:50

Вот и тут так же, дадут не дадут не их проблема, а выполнить общепринятые правила Вы обязаны были теперь, к сожалению, и проблемы и не только у Вас одних.
Вот и я о том же! Как накопится масса народа с такими проблемами, новую указявку выпустят. Командиры то разные были, в т.ч. и те которые отказывали в прописке при части! ;)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 20 май 2011, 13:06

Вот и я о том же! Как накопится масса народа с такими проблемами, новую указявку выпустят. Командиры то разные были, в т.ч. и те которые отказывали в прописке при части! ;)
Ну а нам, тем которые не могут по каким-то причинам сейчас подтвердить прописку, видимо пора идти в суд. Вопрос - кого указывать заинтересованным лицом в исковом заявлении о об установлении факта проживания? ДЖО, в/ч или еще кого-нибудь? Да и еще вопрос - как правильно оформить показания свидетелей, если свидетели находятся за тысячи километров и однозначно не смогут приехать на суд (эти показания надо, наверное, как-то заверять). Как и где это надо правильно сделать. Заранее спасибо.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Семен555
Участник

Непрочитанное сообщение Семен555 » 20 май 2011, 14:02

Дозвонился в отделение паспортной работы МО УФМС России по Хабаровскому краю в г. Комсомольск-на-Амуре сказали что ваша часть (в 1993 году) ничего сюда не передавала и информации по вам нет...может в ментовку? где то концы регистрации должны быть? а обращение в УФМС г.Хабаровска мне кажется ничего не даст.
Могу всем посоветовать с БТИ, ищите их сайты и заказывайте по электронке...мне делают за весь Хабаровский Край за 703,22+ комиссия..выслал копию квитанции и паспорта, единственное что забирать и отсылать будут знакомые...хотя может и они выслать могут...еще бы выписки из домовых присылали с злектронной подписью :D

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 май 2011, 14:33

Вопрос - кого указывать заинтересованным лицом в исковом заявлении о об установлении факта проживания? ДЖО, в/ч или еще кого-нибудь?
Заинтересованным лицом указывайте РУЖО, т.к. в дальнейшем копию решения суда Вы будете представлять им для принятия решения по обеспечению жильем, т.е. тот орган управления который непосредственно принимает участие в реализации Вашего права, для которого вы и добываете таким способом доказетельства...
Да и еще вопрос - как правильно оформить показания свидетелей, если свидетели находятся за тысячи километров и однозначно не смогут приехать на суд (эти показания надо, наверное, как-то заверять). Как и где это надо правильно сделать. Заранее спасибо.
Прилагаю некоторые справочные материалы по вопросу порядка получения свидетельских показаний от свидетеля, явку которого не возможно обеспечить по причине удаленного проживания.
Имеется два способа:
1. По вашему ходатайству суд, принявший к рассмотрению Ваше заявление, может направить поручение в другой суд... по месту жительства свидетеля, где он и будет допрошен под протокол... протокол потом высылается в Ваш суд и приобщается к гражданскому делу и будет служить одним из доказательств.
2. Допрос свидетеля можно оформить у нотариуса...
Вложения
Подтверждение отдельных периодов трудового стажа на основе свидетель.doc
(31.5 КБ) 40 скачиваний
свидетельские показания.doc
(79 КБ) 59 скачиваний

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 20 май 2011, 14:44

Сведения о наличии (отсутствии)жилья получились на три страницы. Как их распечатывать? Каждую страницу на отдельном листе и как-то прошить или как?

И если ничего нет и никогда не было, то во всех графах, отражающих имущество (в 1 таблице два последних столбца и во 2 таблице три последних столбца) написать слово нет?

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 20 май 2011, 14:51

написать слово нет
И в I и III и IV

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 20 май 2011, 14:53

А таблица IV разве есть? После III идут же подписи вроде.

Ага, это я скачала какие-то неправильные сведения с тремя таблицами. сейчас нашла с четырьмя.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 май 2011, 14:54

Сведения о наличии (отсутствии)жилья получились на три страницы. Как их распечатывать? Каждую страницу на отдельном листе и как-то прошить или как?
лично я их прошивал и количество листов заверял на обороте подписью командира с наклеиванием оттика мастичной печати части на узел... :D комар носа не подточит... ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 май 2011, 15:11

В нашей стране везде, куда ни кинь, никто перенапрягаться не хочет.
Да и напрягаться тоже 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 20 май 2011, 15:12

СКОПИРОВАЛ ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ:
ВНИМАНИЕ. В КЭЧ пришла какая то указивка министра обороны. Справки о сдачи жилья вадавать после фактического освобождения служебной квартиры. Т.е. вас выбросят на улицу с семьёй и мебелью и вы счастливые поедете заключать ДСН.
Восточное РУЖО и его подразделения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 май 2011, 15:14

Командиры то разные были, в т.ч. и те которые отказывали в прописке при части!
Не встречал таких, может мне везло всю службу :?

Dosent
Участник

Непрочитанное сообщение Dosent » 20 май 2011, 15:38

Совсем запуталась
Справки БТИ с мест жительства (прописки)! Потому что до 1998 г - ПРИВАТИЗАЦИЕЙ занимались БТИ! И приватизация была взможна ТОЛЬКО по месту прописки!
С 1998 г - пириватизацией занялись ЕГРП и она (приватизация) была возможна на всей территории РФ! Поэтому до 1998 г справки с БТИ по месту прописки, а с 1998 г - справки с ЕГРП со всей РФ. Поэтому МО РФ и хочет выяснить - ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЧТО-ТО В СОБСТВЕННОСТИ. Если я не прав, то "ЧЕРЕПА" форума поправят. :oops:

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 20 май 2011, 16:04

Ещё вопрос к знающим. Нахожусь в распоряжении командира части с 1.01.2005г. У меня есть на руках решение Московского гарнизонного военного суда о немедленном обеспечении меня жильём и последующем увольнении. Правда это решение аж от февраля 2006 г. и суд обязал исполнить это решение командира части, всех других вышестоящих начальников, которых я указал как ответчиков суд отмёл. В свете проведённых реформ (упразднении жил. комиссий, КЭЧ, появление пр.1280 и т.д.) обязывает ли это решение к чему нибудь ДЖО. Например, суд не усомнился в моём праве на жильё и, следовательно, мне больше не нужно ничего доказывать, в смысле сбора всей этой кучи справок. Или я не прав?
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

ZRX
Участник

Непрочитанное сообщение ZRX » 20 май 2011, 16:32

[quote="Dosent"]И приватизация была взможна ТОЛЬКО по месту прописки![Да-да! Дали справку с БТИ на жену, где указан конкретный адрес прописки, улица, дом, квартира, включающий период с 91 по 98 год, что по этому адресу собственности не числится. В заявлении указывала чтобы дали информацию по области или по району, дали именно такую и пояснили, что всё правильно!!!

Котяра
Участник

Непрочитанное сообщение Котяра » 20 май 2011, 17:01

Подскажите как сделать запрос на справку о регистрации из ОУФМС и БТИ о собственности из другого города по почте.

Lehrerin
Новичок

Непрочитанное сообщение Lehrerin » 20 май 2011, 17:03

Всем, здравствуйте! Может кто подскажет ,как действовать в ситуации, когда отсутствует 7 месяцев прописки (1994-1995 год) После института вернулась в ЗВГ к родителям(откуда и выписывалась на время учёбы),проживала вместе с родителями(отец военнослужащий)до замужества. Когда в ДУ брала выписку из домовой книги,обнаружила " прореху" в 7 месяцев(в карточке учёта записано,что зарегистирована через 7 месяцев после прибытия :? Бух. книги уже давным-давно уничтожены. Копий старого паспорта не сохранилось ), В районном отделе УФМС никакой информации не получила.

bsv24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bsv24 » 20 май 2011, 17:50

Доброго вечера! я очень давно не заходил сюда, и не в курсе последних новостей, слышал справку из ЕГРП отменили, но вот хочу поделиться радостью-сегодня позвонили и сказали-я первый, кто смог сделать справку по всей РФ из управления по Краснодару! В понедельник поеду забирать. Итого прошло 4 месяца и много писем написано по регионам... Добил таки!!! :D

Dosent
Участник

Непрочитанное сообщение Dosent » 20 май 2011, 18:03

Подскажите как сделать запрос на справку ..... БТИ о собственности из другого города по почте.
http://r25.rosinv.ru/ - адреса, пароли, явки практически всех БТИ в России. Можно списаться по электронке или позвонить.
Я списался по электронке, они (БТИ) ответили какие документы надо (заверенные копии паспортов всех членов семьи и запрос что мне надо). Все это выслал почной заказным письмом на их адрес. Они по электронке выслали мне квитанцию об оплате, я оплатил и копию выслал им (БТИ). Через 2 недели пришли справки. Все.

Вот образец запроса:
Начальнику отделения №9 Филиала ФГУП
"Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ"
по Приморскому краю - Руденко В.Д.
Приморский край, г.Уссурийск, ул.Володарского, 96

От ……… проживающего и прописанного
по адресу: …………………………………..

ЗАПРОС

Прошу Вас предоставить мне, ФИО, и членам моей семьи (жене и сыну) справок бюро технической инвентаризации об отсутствии жилья на праве личной собственности и неучастия в приватизации на территории села ХХХХХХХ, ХХХХХХХХХХХХ района, Приморского края за период с 1991 года по 31 января 1998 года.
Прошу Вас предоставить справки БТИ отдельно на каждого члена семьи. Справки прошу направить по адресу: индекс 111111, Московская область, ХХХХХХХХ район, поселок ХХХХХХХХ, улица ХХХХХХХ дом 11 квартира 11. ФИО.
Прошу направить квитанции на оплату по адресу электронной почты: ХХХХХХХ

Состав семьи:
1. ФИО (00.00.0000 г/р) проживаю и прописан по адресу: хххххххххххххххххххххх (ксерокопия паспорта прилагается).
2. жена – ФИО (00.00.0000 г/р) проживаю и прописан по адресу: хххххххххххххххххххххх (ксерокопия паспорта прилагается).
3. сын – ФИО (00.00.0000 г/р) проживаю и прописан по адресу: хххххххххххххххххххххх (ксерокопия паспорта прилагается).

Заранее благодарен!
С уважением ФИО _____________________

«00» ________ 2011 г

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 май 2011, 18:59

Ещё вопрос к знающим. Нахожусь в распоряжении командира части с 1.01.2005г. У меня есть на руках решение Московского гарнизонного военного суда о немедленном обеспечении меня жильём и последующем увольнении. Правда это решение аж от февраля 2006 г. и суд обязал исполнить это решение командира части, всех других вышестоящих начальников, которых я указал как ответчиков суд отмёл. В свете проведённых реформ (упразднении жил. комиссий, КЭЧ, появление пр.1280 и т.д.) обязывает ли это решение к чему нибудь ДЖО. Например, суд не усомнился в моём праве на жильё и, следовательно, мне больше не нужно ничего доказывать, в смысле сбора всей этой кучи справок. Или я не прав?
Поройтесь тут Судимся с ДЖО
вроде там встречал Ваш случай, придется обратиться в тот же суд с заявлением об изменении порядка исполнения судебного решения и подумайте на счет ЕСПЧ... москвичи туда давно все с жалобами выстроились, но там вроде в течении 6 месяцев после вынесения решения суда нужно обращаться...
Сегодня в Питере на форуме юристов секретарь Совета Европы возмущался перед ДАМ по поводу того, что россияне завалили ЕСПЧ работой, что этот международный суд начал работать практически как суд первой инстанции... а Верховный и Конституционный в Российской Федерации в стороне от дел и работать не хотят... типа прими меры к своим судам... ЗАДОЛБАЛИ уже Европу!!! :D :lol:

Тут вот нарыл печать для справок... может кому надо, обращайтесь, заверю... :D
Изображение

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 20 май 2011, 19:31

Ну давайте разберёмся: Какие справки нужны и из каких БТИ.
Если внимательно рассмотреть РД по сбору справок - Инструкция МО РФ №205.2.373 - п.16 согласно послужного списка..., приказ 1280 - г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
1. выписки из домовых книг;
2. справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
Так вот, в соответствии с ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина:
1. "Местом жительства" признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Так вот, на этом основании, справки со всех мест жительства военнослужащего и членов его семьи - это не то же самое, что ПРОПИСКА! Кроме того, вы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в течении 5-ти суток (не прописаться, а зарегистрироваться). Следовательно, справки из БТИ необходимо собирать со всех мест службы согласно послужного списка, включая обучение на курсах и т.д.
Я учился на классах в 1995 году 10 месяцев, по старому месту службы не выписывался, однако в Питере прописывался по месту пребывания. Естественно брал справки из местного БТИ об отсутствии жилья в Питере за период обучения.
Кто думает иначе?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 май 2011, 19:37

Подскажите как сделать запрос на справку о регистрации из ОУФМС и БТИ о собственности из другого города по почте.
Не забудьте попросить справку из БТИ в 2-х экземплярах. Платите Вы за один документ, количество экземпляров просите два!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 май 2011, 19:49

Зря справки собираете !!! :)

"Военным дадут квартиры по справедливому списку"

"В пятых, при подходе очереди на получение жилья офицер получает персональное извещение и с него не требуют собирать справки для подтверждения своего права на квартиру (действует с 15 апреля 2011 года)."
http://kp.ru/daily/25688/893065/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 май 2011, 19:58

Зря справки собираете !!! :) "Военным дадут квартиры по справедливому списку" http://kp.ru/daily/25688/893065/
Интересно, автор статьи Виктор Сокирко с какой планеты? Откровенных ляпсусов с десяток наверное в статье. В целом статья из разряда "Слышал звон..." :jokingly:

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 май 2011, 20:07

Интересно, автор статьи Виктор Сокирко с какой планеты? Откровенных ляпсусов с десяток наверное в статье. В целом статья из разряда "Слышал звон..."
Еще и прокурорских НАПУГАЛ :shock: :shock: чтоб не расслаблялись ...
"Планируют военные строить жилье в столице на принадлежащих им землях - например, на месте нынешнего расположения редакции газеты «Красная звезда» и ее полиграфического комплекса. Могут пойти под снос здания военных прокуратур и иных учреждений МО.
Впрочем, Татьяна Шевцова не подтвердила эти предположения, ограничившись лишь формулировкой «под строительство жилья могут использоваться земли Минобороны в Москве»." :D :lol: :lol:

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 20 май 2011, 20:10

причем официально был прописан у родителей в другом регионе.
Берите с этого региона справку из БТИ, ещё могут затребовать документ подтверждающий, что в этом жилье родителей нет вашей доли собственности. ИМХО

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 20 май 2011, 21:36

нет вашей доли собственности
Наверное где-то так. У нас офицер выдал замуж дочь перед получением извещения. Так теперь требуют справку о доли собственности его зятя, и из этой собственности отнимают площадь дочери... :shock: Жуть. Неуж то это справедливо???

i-len
Новичок

Непрочитанное сообщение i-len » 20 май 2011, 21:36

Может кто подскажет?!Я хотела бы задать следующий вопрос. На данный момент мы собираем документы для получения квартиры. У меня в собственности ( по наследству) имеется одна четвертая дома в Лениградской области- (.39,1кв.м. общей площадь дома )Может ли это каким-то образом помешать получению квартиры общей площади 55,21 кв.м на 3 членов семьи? Дом не оснащен ни водопроводом, ни канализацией, ни отоплением. Кроме меня доля у брата и 2 доли у человека , не являющимся мне родственником! В доме одна комната! Каким документом я могу это подтвердить и как быть в данной ситуации?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 май 2011, 21:44

Может кто подскажет?!Я хотела бы задать следующий вопрос. На данный момент мы собираем документы для получения квартиры. У меня в собственности ( по наследству) имеется одна четвертая дома в Лениградской области- (.39,1кв.м. общей площадь дома )Может ли это каким-то образом помешать получению квартиры общей площади 55,21 кв.м на 3 членов семьи? Дом не оснащен ни водопроводом, ни канализацией, ни отоплением. Кроме меня доля у брата и 2 доли у человека , не являющимся мне родственником! В доме одна комната! Каким документом я могу это подтвердить и как быть в данной ситуации?
Я Вам тут Наличие собственности у членов семьи дал ответ! Зачем постить одно и то же в каждой теме? От этого Ваш метраж не увеличится... Надо было продать или уступить родственникам, при оформлении наследства, эти 9 м в избушке... теперь бы не мучались и у семьи бы своей из квартиры метры не забирали... и нести тяжело, и бросить жалко!

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 20 май 2011, 22:13

http://r25.rosinv.ru/ - адреса, пароли, явки практически всех БТИ в России. Можно списаться по электронке или позвонить.Я списался по электронке, они (БТИ) ответили какие документы надо (заверенные копии паспортов всех членов семьи и запрос что мне надо). Все это выслал почной заказным письмом на их адрес. Они по электронке выслали мне квитанцию об оплате, я оплатил и копию выслал им (БТИ). Через 2 недели пришли справки. Все.Вот образец запроса: Начальнику отделения №9 Филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" по Приморскому краю - Руденко В.Д. Приморский край, г.Уссурийск, ул.Володарского, 96 От ……… проживающего и прописанного по адресу: …………………………………..ЗАПРОС Прошу Вас предоставить мне, ФИО, и членам моей семьи (жене и сыну) справок бюро технической инвентаризации об отсутствии жилья на праве личной собственности и неучастия в приватизации на территории села ХХХХХХХ, ХХХХХХХХХХХХ района, Приморского края за период с 1991 года по 31 января 1998 года. Прошу Вас предоставить справки БТИ отдельно на каждого члена семьи. Справки прошу направить по адресу: индекс 111111, Московская область, ХХХХХХХХ район, поселок ХХХХХХХХ, улица ХХХХХХХ дом 11 квартира 11. ФИО. Прошу направить квитанции на оплату по адресу электронной почты: ХХХХХХХСостав семьи:1. ФИО (00.00.0000 г/р) проживаю и прописан по адресу: хххххххххххххххххххххх (ксерокопия паспорта прилагается).2. жена – ФИО (00.00.0000 г/р) проживаю и прописан по адресу: хххххххххххххххххххххх (ксерокопия паспорта прилагается).3. сын – ФИО (00.00.0000 г/р) проживаю и прописан по адресу: хххххххххххххххххххххх (ксерокопия паспорта прилагается). Заранее благодарен! С уважением ФИО _____________________«00» ________ 2011 г
Не "прописанного", а "зарегистрированного", не "запрос", а "заявление", и быстрее будет отправить просто на электронный почтовый ящик, ответ от Приморского филиала придет заказным письмом с уведомлением. Предварительно, для получения реквизитов оплаты, с БТИ лучше списаться по электронной почте, там же им можно задать и все вопросы.
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»