Ну приколол... этот сайт не для нас! Он для ДАМ, ВВП, АЭС и Т.Шевцовой... пусть на ночь читают...А Вы прочитайте еще на сайте МО,
Справки, справки , справки …
Re:
#13322В памятке нет ни слова про последний регион. Где написано, что нужна по последнему месту службы?Т.е.того,что был представленДЖО делает запрос по всей стране без последнего региона.?Выписка СВЕЖАЯ из ЕГРП по последнему месту нужна
И еще вопрос про Сведения. С сайта ЗРУЖО скачивается с тремя таблицами, здесь на форуме где-то скачала с четырьмя таблицами (все то же самое что и на сайте РУЖО, только еще таблица об участии в приватизации). Сколько таблиц должно быть?
У Вас представитель в РУЖО (ДЖО) есть? Уточняйте у него эти вопросы. Я пишу по тем требованиям, которые мне были озвучены 2 недели назад.
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
4 мая был на встрече с руководителем ЗРУЖО Плетнёвой О.О., в доме офицеров на Литейном в С-Пб. Про выписки из ЕГРП было сказано дословно: "Выписки из ЕГРП заказывать не надо, заполняйте сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений". Про выписки с последнего места службы ни слова. От кого идёт информация о выписках с последнего места службы? Где озвучивали эти новые требования?
- sergey391975
- Активный участник
Не подскажите, а где проходила эта встреча? и какая категория привлекалась? в нашей части ничего не слышно было про эту встречу...Вчера в Новороссийске представителями ЮРУЖО-Виктор Алексеевич Панский-начальник отдела по приему документов на постоянное жилье.
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны
- Лука Шэнка
- Участник
-
Helenchik
- Заслуженный участник
Встреча проходила в ДОФе в 14 часов. Оповестили из части. Речь шла о служебном и постоянном жилье. О планах строительства в Новороссийске-не уполномочены. Обращайтесь в ДЖО и в ДИО.Не подскажите, а где проходила эта встреча? и какая категория привлекалась? в нашей части ничего не слышно было про эту встречу...
если из региона есть выписка из ЕГРП об отсутствии собственности на недвижимость, нужно ли ЕЩЕ из этого региона запрашивать архивную справку из ОУФМС, что был прописан и выписан по адресу проживания? Если на запрос не отвечают долго, то доки могут завернуть?
Re: Справки, справки , справки …
#13331Не официально, но все же...
http://rg.ru/2011/05/22/kvartiry-site.html
"Чтобы помочь людям, часть их забот минобороны приняло на себя. Как утверждает Шевцова, сегодня запросы в Росреестр отправляет уже не будущий новосел, а жилищный департамент МО."
http://rg.ru/2011/05/22/kvartiry-site.html
"Чтобы помочь людям, часть их забот минобороны приняло на себя. Как утверждает Шевцова, сегодня запросы в Росреестр отправляет уже не будущий новосел, а жилищный департамент МО."
Re:
#13332ИО Руководитель сказал, что просто вводят в заблуждение никаких справок не требуем. (сегодня)Сява, доброе утро! Народ докладывает, что в ЮРОЖО требуют после получения письма счастья самим делать запрос и представлять выписки из ЕГРП по последнему месту жительства... буквально вчера прозвучало у них на встрече...
А Вам форумчане прежде чем писать прочитайте форум хотя бы страниц 5.
- Sega-38
- Постоянный участник
И всёж.... Контрольный выстрел ... пока не позно заменить в пакете документов (которые отдаю на проверку в понедельник) Справки из КЭЧей о не обеспеченности жильем по линии МО с прежних мест службы (справка Ф-1 не выдавалась) буду отдавать копии. Или все же надо отдать оригиналы?!
Кто отдавал доки на проверку, - копии прокатывают или нет?!
Своё ИМХО прошу не высказывать, а только реально кто сдавал (отправлял). Иначе раздуем и так солидную по сообщениям ветку на форуме (как про Выписку из ЕГРП).
Своё ИМХО прошу не высказывать, а только реально кто сдавал (отправлял). Иначе раздуем и так солидную по сообщениям ветку на форуме (как про Выписку из ЕГРП).
Re:
#13334Оригиналы сдаются при заключении ДСН.И всёж.... Контрольный выстрел ... пока не позно заменить в пакете документов (которые отдаю на проверку в понедельник) Справки из КЭЧей о не обеспеченности жильем по линии МО с прежних мест службы (справка Ф-1 не выдавалась) буду отдавать копии. Или все же надо отдать оригиналы?!Кто отдавал доки на проверку, - копии прокатывают или нет?!
Мы сдали на Знаменку подлинники,копии отказались принимать,ведь не будешь с ними драться.Копии все заверили и лежат дома.
Re:
#13337Вы же сами везете... возьмите с собой и орегиналы... если докопаются, то поменяйте... хотя Ваше дело в ВРУЖО пролежит до Вашего следующего приезда в этоже ВРУЖО за ДСН... его откроете, а там Ваши орегиналы...И всёж.... Контрольный выстрел ... пока не позно заменить в пакете документов (которые отдаю на проверку в понедельник) Справки из КЭЧей о не обеспеченности жильем по линии МО с прежних мест службы (справка Ф-1 не выдавалась) буду отдавать копии. Или все же надо отдать оригиналы?!Кто отдавал доки на проверку, - копии прокатывают или нет?!
-
Яицеслав 2
- Активный участник
Re:
#13338Вы будете смеятся и требовать выложить памятку, что мне дала девушка в РУЖО,но предлжения касающиеся собирать справки ЕГРП перечеркнуты авторучкой (!!!), т.е. не надо собирать нам (!!!),последние слова она сказала устно и не о какой справке ЕГРП по месту службы речи не шло....Кстати, я бестолочь не умею переносить с бумаги текст на экран...Поэтому звиняйте...Поверьте пжлста на слово...Не брешу я , не брешу...И памятка писец какая то...ксерокс без краски,но читабельно вполне...Не брешу я, не брешу...Меня еще мама учила не брехать(бабайка съест сказала)...Это Вовка сосед брешит про подлодку свою, а я нет...Читайте пункт е) Памятка военнослужащему, представляющему документы для получения жилого помещения по договору социального найма, Памятка выложена 2 мая.Настоящим докладываю, что справки ЕГРП не надо, Вы должны просто подписать соглашение о проверке персональных данных. А если кто-то требует выложите его ФИО в разделе переписка с ДЖО. Поверте через неделю полетит пуля из Москау. (мониторинг)
Я думаю , что четыре http://old.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=78265 В приложении в Сведениях - 4 таблицы.И еще вопрос про Сведения. С сайта ЗРУЖО скачивается с тремя таблицами, здесь на форуме где-то скачала с четырьмя таблицами (все то же самое что и на сайте РУЖО, только еще таблица об участии в приватизации). Сколько таблиц должно быть?
так как некоторые объекты регистрировались в 2000 и таких лохматых годах, где в правоустанавливающих документах не указывались дата рождения, паспортные данные, только ФИО, вот представьте, что ваша ФИО совпадает с каким-либо человеком из нашего реестра, а так как нет даты рождения, то пищет что Ивановым Иван Иванывчем есть то-то, вот это и ушло в ДЖО, естественно, при таких совпадениях уже ДЖО конкретно отправляет запрос на конкретно ваше лицо, где этот запрос уже обрабатывается нами вручную. Или вас заставляют с таког-то региона брать выписку.Интересно, почему же тогда звонят из РУЖО и говорят о наличии недвижимости, о которой человек и сном и духом не знает? Сомнения берут, что такая полная информация запрашивается, а может Росреестр не глядя отвечает?
Спасибо за подсказку, буду кумекать в этом направлении. Посмотрел свидетельство о рождении старшего сына - есть запись о выдаче чубайской бамажки, правда печать нихрена не прочитаешСлужу с 1989 года. И все пытаюсь вспомнить. В те годы, чтобы не умереть с голоду, продукты получали по талонам. А талоны без прописки не давали. Так, может, все-таки где-то были прописаны?
получил Аверкиева 10
- Sega-38
- Постоянный участник
Re: Re:
#13342Да дело то в том, что нам в пятницу (кому вернулись доки) прошивают, пронумеровывают, скрепляют, заверяют подписью командира и печатью части комплекты доков и составляют сопроводок. Заменить справки уже потом по приезду в РУЖО не смогу. Единственное, что смогу, - взять с собой оригиналы и сдать им под росписку о приеме.Вы же сами везете... возьмите с собой и орегиналы... если докопаются, то поменяйте... хотя Ваше дело в ВРУЖО пролежит до Вашего следующего приезда в этоже ВРУЖО за ДСН... его откроете, а там Ваши орегиналы...И всёж.... Контрольный выстрел ... пока не позно заменить в пакете документов (которые отдаю на проверку в понедельник) Справки из КЭЧей о не обеспеченности жильем по линии МО с прежних мест службы (справка Ф-1 не выдавалась) буду отдавать копии. Или все же надо отдать оригиналы?!Кто отдавал доки на проверку, - копии прокатывают или нет?!
Заинтересовало сообщение о том, что из-за границы документы не требуют. То-есть, при наличии пробелов в регистрации можно смело говорить, что был за границей (допустим в Белоруссии) и это решит все проблемы с документами. Так ли это?
Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
Vadko1 писал: Рекомендую собрать документы по обобщенному перечню (сборная из 1280 и прошлогодней директивы. Вопрос. Это означает, что дополнительно нужны справки с мест работы, службы и учёбы всех членов семьи, рапорт в/сл о признании его нуждающимся, выписка из протокола заседания жилищной комиссии, копия удостоверения личности, выписку из приказа о назначении на должность, копия контракта о прохождении военной службы. Разве эту временную инструкцию не отменил приказ 1280 или она всё-то действует?
Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
Vadko1 писал: Рекомендую собрать документы по обобщенному перечню (сборная из 1280 и прошлогодней директивы. Вопрос. Это означает, что дополнительно нужны справки с мест работы, службы и учёбы всех членов семьи, рапорт в/сл о признании его нуждающимся, выписка из протокола заседания жилищной комиссии, копия удостоверения личности, выписку из приказа о назначении на должность, копия контракта о прохождении военной службы. Разве эту временную инструкцию не отменил приказ 1280 или она всё-то действует?
У вас в извещении что указано? У меня и приказ 1280 и прошлогодняя инструкция. То есть ВСЕ документы!Разве эту временную инструкцию не отменил приказ 1280 или она всё-то действует?
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
Никого ни к чему не призываю. Каждый выбирает сам. Если денег не жалко и хотите идти на поводу у дающих квартиры. Платите сами деньги и заказывайте справки. Помните, что срок их действия 2 недели. Можете еще дяде по 1500 рэ заплатить на каждого члена семьи. Как раз стоимость Хэннеси в дьютифри. Они Вас вспомнят может быть за рюмкой на Канарах.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
MSinyukaev
- Заслуженный участник
Re: Re:
#13346"СЯВА"
Оригиналы сдаются при заключении ДСН.
Коротко,категорично,по военному("как выстрел"). НО, Сява,гдеже Ваше "ИМХО"? Чем и кем определено представление оригиналов при заключении ДСН?Какими ДОКУМЕНТАМИ? Если знаете-обоснуйте,если нет-акуратнее с утверждениями( у народа итак голова кругом).
Оригиналы сдаются при заключении ДСН.
Коротко,категорично,по военному("как выстрел"). НО, Сява,гдеже Ваше "ИМХО"? Чем и кем определено представление оригиналов при заключении ДСН?Какими ДОКУМЕНТАМИ? Если знаете-обоснуйте,если нет-акуратнее с утверждениями( у народа итак голова кругом).
А вот я не был в дьюти фри, не сподобился, я всё больше о семье думаю.Как раз стоимость Хэннеси в дьютифри
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
-
MSinyukaev
- Заслуженный участник
"Sega-38"] #13533 Sega-38 » Сегодня, 20:21
наивный писал(а):Sega-38 писал(а):И всёж.... Контрольный выстрел ... пока не позно заменить в пакете документов (которые отдаю на проверку в понедельник) Справки из КЭЧей о не обеспеченности жильем по линии МО с прежних мест службы (справка Ф-1 не выдавалась) буду отдавать копии. Или все же надо отдать оригиналы?! Кто отдавал доки на проверку, - копии прокатывают или нет?! Своё ИМХО прошу не высказывать, а только реально кто сдавал (отправлял). Иначе раздуем и так солидную по сообщениям ветку на форуме (как про Выписку из ЕГРП). Вы же сами везете... возьмите с собой и орегиналы... если докопаются, то поменяйте... хотя Ваше дело в ВРУЖО пролежит до Вашего следующего приезда в этоже ВРУЖО за ДСН... его откроете, а там Ваши орегиналы... Да дело то в том, что нам в пятницу (кому вернулись доки) прошивают, пронумеровывают, скрепляют, заверяют подписью командира и печатью части комплекты доков и составляют сопроводок. Заменить справки уже потом по приезду в РУЖО не смогу. Единственное, что смогу, - взять с собой оригиналы и сдать им под росписку о приеме.
Уважаемый Sega-38! В декабре 2010 был в такойже непонятке до самого последнего дня отправки документов-что отправлять оригиналы или копии?
Никто ничего путного подсказать не мог.Добытые с таким трудом документы(особенно справки из БТИ с Дальнего Востока) отправлять ну очень не хотелось.В последний момент все решила жена-привела самый веский на мой взгляд довод:"Ты человек военный и должен делать так,как написано в Приказе и Указаниях-оригиналы значит оригиналы,копии значит копии".Так и отправил.
На форуме уже не раз упоминалось,что в качестве одного из замечаний ДЖО указывал на этот момент.Тем более сейчас действует "Памятка..."(правда не понятно,кем подписанная и утвержденная). Решать конечно Вам. Обидно будет "потерять" документы,но ....
И еще:если я не ошибаюсь, это ведь Вы писали,что Ваши док. вернулись из какойто организации-"посредника" непосредственно в в/ч.У всех "посредников" свое "ИМХО".Почему не сами отправляете свои док.? Кто Вам "прошивает,нумерует,скрепляет,заверяет и делает сопровод"?Чем это предусмотрено? Помощь конечно хорошо,но ... Вы просили не беспокоить Вас "ИМХО"-извините не удержался,но уж больно утомили советы "ЗНАТОКОВ"(ничем не подкрепленные из серии "ОБС").
Решайте сами.
наивный писал(а):Sega-38 писал(а):И всёж.... Контрольный выстрел ... пока не позно заменить в пакете документов (которые отдаю на проверку в понедельник) Справки из КЭЧей о не обеспеченности жильем по линии МО с прежних мест службы (справка Ф-1 не выдавалась) буду отдавать копии. Или все же надо отдать оригиналы?! Кто отдавал доки на проверку, - копии прокатывают или нет?! Своё ИМХО прошу не высказывать, а только реально кто сдавал (отправлял). Иначе раздуем и так солидную по сообщениям ветку на форуме (как про Выписку из ЕГРП). Вы же сами везете... возьмите с собой и орегиналы... если докопаются, то поменяйте... хотя Ваше дело в ВРУЖО пролежит до Вашего следующего приезда в этоже ВРУЖО за ДСН... его откроете, а там Ваши орегиналы... Да дело то в том, что нам в пятницу (кому вернулись доки) прошивают, пронумеровывают, скрепляют, заверяют подписью командира и печатью части комплекты доков и составляют сопроводок. Заменить справки уже потом по приезду в РУЖО не смогу. Единственное, что смогу, - взять с собой оригиналы и сдать им под росписку о приеме.
Уважаемый Sega-38! В декабре 2010 был в такойже непонятке до самого последнего дня отправки документов-что отправлять оригиналы или копии?
Никто ничего путного подсказать не мог.Добытые с таким трудом документы(особенно справки из БТИ с Дальнего Востока) отправлять ну очень не хотелось.В последний момент все решила жена-привела самый веский на мой взгляд довод:"Ты человек военный и должен делать так,как написано в Приказе и Указаниях-оригиналы значит оригиналы,копии значит копии".Так и отправил.
На форуме уже не раз упоминалось,что в качестве одного из замечаний ДЖО указывал на этот момент.Тем более сейчас действует "Памятка..."(правда не понятно,кем подписанная и утвержденная). Решать конечно Вам. Обидно будет "потерять" документы,но ....
И еще:если я не ошибаюсь, это ведь Вы писали,что Ваши док. вернулись из какойто организации-"посредника" непосредственно в в/ч.У всех "посредников" свое "ИМХО".Почему не сами отправляете свои док.? Кто Вам "прошивает,нумерует,скрепляет,заверяет и делает сопровод"?Чем это предусмотрено? Помощь конечно хорошо,но ... Вы просили не беспокоить Вас "ИМХО"-извините не удержался,но уж больно утомили советы "ЗНАТОКОВ"(ничем не подкрепленные из серии "ОБС").
Решайте сами.
Ягринка писал(а):И еще вопрос про Сведения. С сайта ЗРУЖО скачивается с тремя таблицами, здесь на форуме где-то скачала с четырьмя таблицами (все то же самое что и на сайте РУЖО, только еще таблица об участии в приватизации). Сколько таблиц должно быть?
ИМХО можно и три если у вас есть справка из КЭЧ о том что не брали ГЖС , денег и прочего...
Сегодня после почти полугодового перерыва побывал в ДЖО (проход в здание через знакомых знакомых из ГШ).
Основная цель поездки - доукомплектование док-ов своих (извещение - Балашиха; полные уведомления из Росреестра + Сведения о наличии (отсутствии) ЖП + заверенные ком.в/ч копии документов) и товарища (извещение - Подольск). До этого звонил на прошедшей неделе в отдел по проверке - шёл процесс сортировки поступивших док-ов по коробкам и соответственно их электронной каталогизации, по моей фамилии тогда данных ещё не было. Не знаю, почему этим нельзя было заняться ранее? Этим процессом рулит некая Марина Исааковна (8-495-696-63-02) - дама весьма энергичная и без лишних "понтов", что по тлф, что в реальном общении. В ноябре я её там не наблюдал - может потому так и получается, пока нормальных кадров нет, процессом заниматься некому. По фамилии товарища она сразу пробила на компе номер коробки, приняла доки под подпись на втором экз. реестра и отнесла в нужную коробку. Что позволяет сделать вывод - комплекты доков на Подольск уже отсортированы и каталогизированы. По мне данных на её компе не было - спросила у молодого коллеги, отсортировал ли он Балашиху. Тот ответил, что почти и по моей фамилии сказал номер коробки. Аналогично приняла доки под подпись, я настоял, чтобы уж сразу и в основной комплект их вложить. На удивление в нужной коробке нашлась моя папка в том виде, в котором я её собственноручно отправлял по почте
В неё же собственноручно разместил и дополнительные документы. На вопрос - что дальше, ответила - звонить через время, уточнять о проверке. Посетовала на дефицит кадров. Пошутил - может помощь нужна, а она - вообще-то не помешала бы. Вот здесь, ИМХО, возможно вынести на планируемую встречу Актива с руководителем ДЖО предложение: нас "шатающихся" распоряженцев в Москве не мало. Можно было бы организовать нашими силами доведение до конкретных военнослужащих раз в день недостатков по проверенным документам. Т.к. если это доведение будет осуществляться также "быстро", как до некоторых доходят извещения, то процесс затянется ещё надолго.
Следующая цель поездки - уточнение состояния рассмотрения коллективного обращения некоторой группы сотоварищей месячной давности, связанного с тем же процессом проверки док-ов. Оказалось, что ведение делопроизводства нынче снесено в приёмную Руководителя. Пока там разбирался, кому отписано обращение, на глаза попалась мирно покоящаяся в лотке стопка документов, первым листом которой являлся текст приказа МО о внесении изменений в пр.1280 (по содержанию пунктов не пытайте - текст самого приказа: "внести изменения согласно приложению..."), а на прикреплённом стикере что-то типа "после согласования вернуть в ГПУ". Спрашиваю у секретаря, кивая на эти документы, а что всеми ожидаемые изменения в приказ ещё не согласованы? Она посмотрела - ну раз лежат, значит ещё не согласованы...
По рассмотрению обращения ходил к Лысенко И.В. Выслушал от него, что мы (военнослужащие) мол только сами документы "родили", а хотим, чтобы они их уже проверили
В общем, по его словам, все документы будут проверены в порядке очереди (что в данном случае считать очередью - не знаю) в течение месяца и по ним будут выданы недостатки.
Пока толкался в коридоре пообщался с некоторыми товарищами из "отмирающих" структур. Говорят, что в Питере, после посещения региона высокопоставленными гостями, между представителями МО и Росреестра была по-быстрому достигнута договорённость (по Шушарам и видимо аналогично по Осиновой роще) оформить собственность РФ пока списком (без оформления отдельного пакета документов на каждую квартиру), что с подачи Росреестра дало возможность и закрепления опер.управления, а значит и возможности заключения ДСН. Процесс поквартирного оформления пакетов документов будет тянуться уже дальше. Думаю, такой вариант для подмосковных и других объектов был бы более приемлем для нас, чем навязываемый вариант ДКН.
Основная цель поездки - доукомплектование док-ов своих (извещение - Балашиха; полные уведомления из Росреестра + Сведения о наличии (отсутствии) ЖП + заверенные ком.в/ч копии документов) и товарища (извещение - Подольск). До этого звонил на прошедшей неделе в отдел по проверке - шёл процесс сортировки поступивших док-ов по коробкам и соответственно их электронной каталогизации, по моей фамилии тогда данных ещё не было. Не знаю, почему этим нельзя было заняться ранее? Этим процессом рулит некая Марина Исааковна (8-495-696-63-02) - дама весьма энергичная и без лишних "понтов", что по тлф, что в реальном общении. В ноябре я её там не наблюдал - может потому так и получается, пока нормальных кадров нет, процессом заниматься некому. По фамилии товарища она сразу пробила на компе номер коробки, приняла доки под подпись на втором экз. реестра и отнесла в нужную коробку. Что позволяет сделать вывод - комплекты доков на Подольск уже отсортированы и каталогизированы. По мне данных на её компе не было - спросила у молодого коллеги, отсортировал ли он Балашиху. Тот ответил, что почти и по моей фамилии сказал номер коробки. Аналогично приняла доки под подпись, я настоял, чтобы уж сразу и в основной комплект их вложить. На удивление в нужной коробке нашлась моя папка в том виде, в котором я её собственноручно отправлял по почте
Следующая цель поездки - уточнение состояния рассмотрения коллективного обращения некоторой группы сотоварищей месячной давности, связанного с тем же процессом проверки док-ов. Оказалось, что ведение делопроизводства нынче снесено в приёмную Руководителя. Пока там разбирался, кому отписано обращение, на глаза попалась мирно покоящаяся в лотке стопка документов, первым листом которой являлся текст приказа МО о внесении изменений в пр.1280 (по содержанию пунктов не пытайте - текст самого приказа: "внести изменения согласно приложению..."), а на прикреплённом стикере что-то типа "после согласования вернуть в ГПУ". Спрашиваю у секретаря, кивая на эти документы, а что всеми ожидаемые изменения в приказ ещё не согласованы? Она посмотрела - ну раз лежат, значит ещё не согласованы...
По рассмотрению обращения ходил к Лысенко И.В. Выслушал от него, что мы (военнослужащие) мол только сами документы "родили", а хотим, чтобы они их уже проверили
Пока толкался в коридоре пообщался с некоторыми товарищами из "отмирающих" структур. Говорят, что в Питере, после посещения региона высокопоставленными гостями, между представителями МО и Росреестра была по-быстрому достигнута договорённость (по Шушарам и видимо аналогично по Осиновой роще) оформить собственность РФ пока списком (без оформления отдельного пакета документов на каждую квартиру), что с подачи Росреестра дало возможность и закрепления опер.управления, а значит и возможности заключения ДСН. Процесс поквартирного оформления пакетов документов будет тянуться уже дальше. Думаю, такой вариант для подмосковных и других объектов был бы более приемлем для нас, чем навязываемый вариант ДКН.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»