А где он состоит? И что значит состоять в МО? Сердюков лично должен выплачивать что-ли?Задам вопрос остальным форумчанам - как опровергнуть заявление суда, что "заявитель на финансовом обеспечении в Министерстве обороны не состоит".?
Обжалование решения суда (апелляция)
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
давайте так. Вы где сейчас получаете маленькие желтые монетки, которые мы все бескорыстно любим и страдаем, когда эта любовь безответна?Какой НПА можно использовать для опровержения странного вывода суда относительно того, что новый орган довольствия нарушил условия контракта впервые, а старые факты не выплаты ДД (признанные судом) не в счет?
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1444с 1 февраля перевели на денежное довольствие из АХУ ВМФ в ФБУ «Управление финансового обеспечения по г. Москве и Московской области"давайте так. Вы где сейчас получаете маленькие желтые монетки, которые мы все бескорыстно любим и страдаем, когда эта любовь безответна?
Нахожусь в распоряжении начальника 301 ЦУС ВМФ с 1 февраля и с этой даты не получаю ДД по сию пору
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я вам ответил предельно честноЯ вижу, что Вы не хотите отвечать, и причины мне понятны.
А вы начинает фигней страдать, ища подвох. Не назову, потому что такого ОТДЕЛЬНОГО НПА не знаю.Я вам такого отдельного НПА не назову.
Вы и не состоите в том контексте, в котором это указал суд."заявитель на финансовом обеспечении в Министерстве обороны не состоит"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В том то дело, что контекст суда мне не понятен.Вы и не состоите в том контексте, в котором это указал суд
Я контракт подписывал с МО РФ, и можно долго рассуждать, что допустим на вещевом довольствии я в МО не состою, а состою на вещевом отделе части. Однако этот отдел является подразделением МО РФ, и если мне откажут в выдаче носков, то нарушение контракта будет со стороны МО, а не начальника вещевого отдела.
- Сергей Катин
- Модератор
в ФБУ «Управление финансового обеспечения по г. Москве и Московской области"
ФБУ-организация вне МО РФписал(а):
"заявитель на финансовом обеспечении в Министерстве обороны не состоит"

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Понятен, просто вы с ним не согласны. Но я повторю в крайний раз - признавать нарушения контракта отдельно суд не будет. И это законно.В том то дело, что контекст суда мне не понятен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Судя по мнению суда так и естьФБУ-организация вне МО РФ

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В чем-же законность?Понятен, просто вы с ним не согласны. Но я повторю в крайний раз - признавать нарушения контракта отдельно суд не будет. И это законно.
в Прошлом году 2 суда по не выплатам
В этом году 1 суд по не выплатам
Не платят до сих пор
систематично?
Да
Существенно?
Да
В чем законность?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Там еще есть добавка "МО РФ" Вряд ли это Московской области. Подозреваю, что это Министерство обороны. Чувствую Вам предстоит нелегкая, но интересная борьба. Готов оказать всю возможную, но бескорыстную помощь. Самому интересно. Если пойдете до конца, то я с Вами. А чего собственно Вы выиграете с таким основанием увольнения?Управление финансового обеспечения по г. Москве и Московской области
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я же вам выше пояснял в чем. В том, что суд отдельно не устанавливает ПРОСТО ТАК, ПО ВАШЕМУ ПОЖЕЛАНИЮ, подобные факты. Вот если бы вы просили установить это и обязать вас уволить, то дело иноеВ чем законность?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
бедный судьишка наверное все телефоны оборвал, пока пришел к такому гениальному выводу. То есть по его логике военный может быть полным г...м, но при переводе в другую часть его никак не уволить по НУК, потому что он в ПЕРВЫЙ раз в этой части нарушил.Суд слукавил, это же на поверхности.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да вообщем-то они все чаще такой подход пытаются применитьбедный судьишка наверное все телефоны оборвал, пока пришел к такому гениальному выводу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да, неисповедимы пути твои, господи! И где же на судью учат? Или эта способность развивается потом, как только просто юрист попадет на службу во власть? Кто может подсказать - определение судьи по надзору остаётся в надзорной инстанции и не пересылается в первую? Поясню - получил отказ в восстановлении срока на обжалование. Моё обоснование было на основе письма ВС о том, что нахождение на рассмотрении дела в надзорной инстанции не входит в срок, предусмотренный для обжалования. Судья отказ мотивирует тем, что сославшись на рассмотрение в суде надзорной инстанции я не предоставил само определение, не указал сколько времени оно там находилось, а также прчину, по которой мне было отказано в надзоре. Если честно, то я на этом как-то и акцентировался. Вроде бы в надзор отправил. Есть определние на которое я ссылаюсь потому, что оно было, а о том, что его не может быть в деле, я даже как-то и предположить не мог. Вот и возникает вопрос, а что судье напряг в дело заглянуть? Я как-то в надзор за повтором обратился, так меня в суд первой инстанции послали. Если действительно оно там отсутствует,чем же тогда можно аргументировать частную жалобу?
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку, она мне сейчас нужна и с благодарность приму любые дельные советы и помощьГотов оказать всю возможную, но бескорыстную помощь. Самому интересно. Если пойдете до конца, то я с Вами. А чего собственно Вы выиграете с таким основанием увольнения?
У меня очень сжатые сроки. 18 мая было готово решение суда, отсчитываем 10 дней на кассацию - 29 мая я должен ее подать.
Кассация практически готова, но вот не могу с этими заявлениями суда какое-нибудь грамотное опровержение придумать.
Теперь по Вашему вопросу - я не собираюсь менять основание для увольнения (у меня ОШМ и в распоряжении я уже 2 года), но признание судом существенности и систематичности нарушения условий контракта принесет мне моральное облегчение, давно мечтаю гаденышей придавить.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Позвольте не согласиться. Я в заявлении не просил установить факты существенности и систематичности, их я доказал с цифрами (по доходам семьи менее минимального прожиточного минимума - существенность) и наличием решений двух судов 2010 года по не выплатам ДД (систематичность). После приведения доказательств я ПОТРЕБОВАЛ ПРИЗНАНИЯ существенности и систематичности нарушения контракта. С увольнением свои требования я никак не связывал.суд отдельно не устанавливает ПРОСТО ТАК, ПО ВАШЕМУ ПОЖЕЛАНИЮ, подобные факты. Вот если бы вы просили установить это и обязать вас уволить, то дело иное
Поэтому судья так хитро и извернулся когда отрицал систематичность. А доказательства существенности нарушений условий контракта вообще проигнорировал.
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да это ваше право. Только вы либо реально не понимаете о чем я вам толкую, либо делаете вид, что не понимаете.Позвольте не согласиться.
Вот потому вам и отказано (а уж как это мотивировано - вопрос не в этом). Вы 25-ю главу ГПК-то наверняка читали?С увольнением свои требования я никак не связывал.
"Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы". ОСПОРИТЬ - это важно. Вы же требуете
Ну и т.д. по ГПК.ПРИЗНАНИЯ существенности и систематичности нарушения контракта
28 - крайний день. Но поскольку это суббота, то смело можете подавать 30-го.У меня очень сжатые сроки. 18 мая было готово решение суда, отсчитываем 10 дней на кассацию - 29 мая я должен ее подать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Константин!Да это ваше право. Только вы либо реально не понимаете о чем я вам толкую, либо делаете вид, что не понимаете.
Я не юрист, ГПК не читал, но имею хорошо развитую интуицию и не плохую логику, а также богатый жизненный опыт.
Все "юридические заморочки " меня откровенно угнетают.
Я читаю документы дословно и понимаю их так, как написано.
Ведь Пленум ВС РФ 2000г. № 9 уточнил - Существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.
Я это и доказываю со справками, которые доказывают, что доход семьи ниже прожиточного минимума.
Факт этот не оспорим судом.
Аналогичная ситуация с систематичностью нарушения контракта. Тот-же Пленум дол разъяснение - 2 раза и более есть систематическое нарушение. У меня уже 3 раза.
Факт этот не оспорим судом.
Суд не хочет признавать этих фактов, поэтому начинает выворачиваться придумывая сроки отсчета в нарушениях для каждого отдельного должностного лица, а также объясняя , что я на "финансовом обеспечении в Министерстве обороны РФ 1 заявитель не состою" (интересно, я я что в МЧС или в МВД состою на фин обеспечении?).
Мне что признание существенности и систематичности обязательно увязывать с досрочным увольнением?, а без этого нельзя?
Но ведь судья не сделал такого вывода!
Пользуясь советами этого форума, в том числе и вашими Константин, я пришел к выводу, что необходимо признание именно ФАКТА СУЩЕСТВЕННОГО И/ИЛИ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, а уж потом все остальное...
От вас много односложных ответов, которые я по своей юридической безграмотности не могу увязать в логическую цепочку.
Если вы решили посоветовать, то разъясняйте пожалуйста подробнее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да. При этом еще и отказ командования уволить вас по этому основанию должен бытьМне что признание существенности и систематичности обязательно увязывать с досрочным увольнением?
Законно - нет.а без этого нельзя?
Я бываю на форуме не так много времени. И мне невозможно объять необъятное, если учесть, что нужно ответить еще и на личные сообщения. От этого и краткость сообщений. Только самая суть.От вас много односложных ответов, которые я по своей юридической безграмотности не могу увязать в логическую цепочку.
ЗРЯ. Основополагающий документ для тех, кто отстаивает свои права самостоятельно.Я не юрист, ГПК не читал
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Это отлично. Но МАЛО. Нужно хотя бы поверхностно знать еще и законы, если отстаиваете свои права.имею хорошо развитую интуицию и не плохую логику, а также богатый жизненный опыт.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
vanstraten,В чем-же законность?
в Прошлом году 2 суда по не выплатам
В этом году 1 суд по не выплатам
Не платят до сих пор
систематично?
Да
Существенно?
Да
В чем законность?
Суд как-то изящно умудрился про это не сказать ни слова. Сообщали ли об этом суду, прикладывали ли копии судебных решений.
Нет - в кассацию приложите.
----------------
"заявитель на финансовом обеспечении в Министерстве обороны не состоит"
A кто тогда ему деньги платит? Не МО РФ через ФГУ, в порядке определенном руководителем министерства?
могут не принять, попросят обосновать что мешало отразить это в суде первой инстанции.Нет - в кассацию приложите.
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выкладываю проект касационной жалобы в МОВС
- Вложения
-
- КассационнаяЖалоба для инета.doc
- (64.5 КБ) 32 скачивания
А Вы к командиру в/ч с просьбой об увольнении по НУК не обращались что ли?
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В 2009г. был суд по этому вопросу- отказ. В этот раз этот вопрос перед командиром не поднимал.А Вы к командиру в/ч с просьбой об увольнении по НУК не обращались что ли?
Засада.... 
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Константин Маркин выше уже говорил, что должен быть отказ и просто так по 25 главе суд не будет признавать факт нарушения. Хотя он все же рассмотрел и вынес решение, поэтому мы с Вами и будем пытаться обжаловать такое решение, раз суд не отказал в его рассмотрении.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Константин Маркин выше уже говорил, что должен быть отказ и просто так по 25 главе суд не будет признавать факт нарушения. Хотя он все же рассмотрел и вынес решение, поэтому мы с Вами и будем пытаться обжаловать такое решение, раз суд не отказал в его рассмотрении.
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
думаете не стоит связываться?Засада....
есть еще ход, Этот суд состоялся по не выплате ДД в феврале-марте.
Однако деньги не платят до сих пор, может стоит еще раз подать на МО РФ, вот и будет систематичность от нового должностного лица, плюс добавить требование увольнения предварительно получив отказ командира.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
В заявлении я дал ссылку на один суд 2010 года, и в процессе заседания сообщил о еще одном суде 2010 года.могут не принять, попросят обосновать что мешало отразить это в суде первой инстанции.
Судья сделал перерыв минут на 40 и ходил проверял решения этих судов.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
думаю здесь не все так просто, ведь недаром судья делал перерыв на 40 минут и ходил сверять прошлые решения по мне 2010 годаросто так по 25 главе суд не будет признавать факт нарушения
Почему не стоит. Стоит. Ничего ж кроме 100 рублей и расходов за пересылку не теряете. Я сейчас подумаю и что нибудь Вам накропаю. Я не Падва конечно и даже не Астахов, но что нибудь родим..думаете не стоит связываться?

Тема интересная, правда сразу скажу - максимум на что можем рассчитывать ИМХО - на отмену и направление на новое рассмотрение со стадии принятия.
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Даже не ожидал помощи на таком уровне.Я сейчас подумаю и что нибудь Вам накропаю.
Заранее благодарю.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»