Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Не могу с вами не согласиться. Готовиться надо заранее к худшему. Поэтому должна быть твердая почва под ногами.
За Державу обидно!!!
Военнослужащий в год увольнения с военной службы, имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение. Тут свое желание он может выразить - рапортом. Самое главное его подать, до издания приказа об увольнении.
На переподготовку в/сл направляются с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения их из списков личного состава части. А тут уже вина командования, если он не направил с таким расчетом.
Делаем вывод: от в/сл. необходимо вовремя написать рапорт на переподготовку. А командованию части направить с таким расчетом, чтоб учеба закончилась до ИСЧ. Но на практике бывает иначе. Сегодня с тобой провели беседу, через три дня состоялся приказ на увольнения... ну соответственно через месяц должны ИСЧ....
Есть у кого определения ВС РФ о переподготовке увольняемых в/сл.?
На переподготовку в/сл направляются с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения их из списков личного состава части. А тут уже вина командования, если он не направил с таким расчетом.
Делаем вывод: от в/сл. необходимо вовремя написать рапорт на переподготовку. А командованию части направить с таким расчетом, чтоб учеба закончилась до ИСЧ. Но на практике бывает иначе. Сегодня с тобой провели беседу, через три дня состоялся приказ на увольнения... ну соответственно через месяц должны ИСЧ....
Есть у кого определения ВС РФ о переподготовке увольняемых в/сл.?
Сегодня кадровик сказал: будем увольнять без переподготовки, т.к. мы документы выслали в академию, а почему она молчит и вас не невызывают на учебу нас не волнует! Многим приходят персональные отказы с военных учебных заведений о том что не по специальности, служба в другом регионе а выездные группы в планах не стоят! а как быть ни кто не знает. Подписывают эти отказы начальники заведений. 

Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.
Попробуйте пройти переподготовку за свой счет...Сегодня кадровик сказал: будем увольнять без переподготовки, т.к. мы документы выслали в академию, а почему она молчит и вас не невызывают на учебу нас не волнует! Многим приходят персональные отказы с военных учебных заведений о том что не по специальности, служба в другом регионе а выездные группы в планах не стоят! а как быть ни кто не знает. Подписывают эти отказы начальники заведений.
Логика простая. 3 месяца денежного довольствия, это в денежном выражении больше, чем 25 тысяч за эти 3 месяца переподготовки.
"Атомпроф" а питере посмотри.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Иваан, я кстати Атомпроф и имел ввиду, можно подробности: как там, условия, качество обучения, преподаватели, буду признателен за любую информацию, спасибо!
В настоящее время переподготавливаются две группы с разными специальностями "Бизнес-администрирование", а вторая, что то связанное с компьютерами.Иваан, я кстати Атомпроф и имел ввиду, можно подробности: как там, условия, качество обучения, преподаватели, буду признателен за любую информацию, спасибо!
Все на базе высшего образования. Если нет высшего - ничего страшного, в дипломе будет написана только выпускная специальность.
Преподователи нормальные. Сам почерпнул много интересного.
Занятия проходят с 9.00 до 15.10. Есть гостиница, по условиям звоните. На сайте вся информация есть.
Погранцам например командировка оформлена, суточные(копейки но) идут и гостиница оплачивается.
Риэлтор.
Собираюсь писать рапорт на переподготовку. Не могу найти список ВВУЗов на 2 полугодие 2011 года и условия приема. У кого-нибудь есть инфа, а то ссылки на этой ветке выдают какую-то фигню. (Или у меня что-то с Инетом).
И еще: кадровик у нас тряпка, все документы придется делать самому. Кто подскажет "узкие" моменты?
И еще: кадровик у нас тряпка, все документы придется делать самому. Кто подскажет "узкие" моменты?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Всем Доброго здоровья!Не могу найти список ВВУЗов на 2 полугодие 2011 года и условия приема.
Присоединяюсь к просьбе BilliBons!
Нашел Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 407: перечень ВУЗов, не знаю актуально-ли?
Вопрос в кучу:
Хочу писать рапорт на ПП. По моему профилю в Москве ничего нет (инженер-строитель). Вот я и думаю: написать рапорт на другую специальность, или искать в другом регионе.
Основания:
ПМО от 18 марта 2009 г. N 95:
1. Профессиональная переподготовка военнослужащих по одной из гражданских специальностей (далее именуется - профессиональная переподготовка) проводится с учетом уровня и профиля ранее полученного ими образования.
21. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется, как правило, в военных образовательных учреждениях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах. При отсутствии военных образовательных учреждений по месту прохождения военнослужащими военной службы их обучение может осуществляться военными образовательными учреждениями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы.
Не будет ли для кадрового органа факт моего желания ПП не по моему профилю основанием для отказа? Протянут документы, а вторичный рапорт на ПП по профилю по срокам не будет проходить (менее 4 месяцев до ОШМ).
Какие будут мнения? Просьба не отправлять на подробное изучение ветки - уже изучено все вдоль и поперек - однозначного ответа не получил.
- Вложения
-
- Перечень ВУЗов (пр.407).doc
- (1.36 МБ) 73 скачивания
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
Опубликованы изменения в приказ 95
"6) в пункте 21 слова ", как правило," исключить;"
Теперь переподготовка только по месту службы.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 марта 2011 г. N 313 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95"
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 марта 2011 г. N 313 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А место службы моей - Рассея...Опубликованы изменения в приказ 95
.
Да патриот я! Не хочу переподготовку в Будесвере или в Афганистане проходить!
Хочу...
Хоти! Мы за тебя решили!
Риэлтор.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#1782Так как служу в погранвойсках и по месту службы военного образовательного учреждения нет,кадрам разрешается заключить договор с гражданским вузом. Этот вуз имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации на право выдачи удостоверений и свидетельств государственного образца о повышении квалификации. Правда сроки обучения от 1,5 до 2 мес. очно. Такое обучение будет равноценным переподготовке, которая положена при увольнении. Выданное ими свидетельство о повышении квалификации это одно и то же, что и диплом гос. образца,который должны выдать после профессиональной переподготовке? Могут прикомандировать к гражданскому вузу? помогите разобраться в этих вопросах, так как во всей части за все годы я первопроходец,который для кадров как чирь на здоровом теле.
Мое субъективное мнение, что переподготовка сильно отличается от повышения квалификации и имеет свое, сугубо специальное предназначение.Такое обучение будет равноценным переподготовке, которая положена при увольнении. Выданное ими свидетельство о повышении квалификации это одно и то же, что и диплом гос. образца,который должны выдать после профессиональной переподготовке? Могут прикомандировать к гражданскому вузу? помогите разобраться в этих вопросах, так как во всей части за все годы я первопроходец,который для кадров как чирь на здоровом теле.
.
Вон приезжайте в Питер в Атомпроф. Там погранцы прекрасно переподготавливаются! И учеба, и командировка, и отдых!
Риэлтор.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#1784Если меня будут отправлять на повышение квалификации,есть какой то документ, которым я могу руководствоваться, чтобы объяснить кадрам, что у переподготовки есть это свое сугубо специальное предназначение?
birlena,
Про военные вузы ни слова
9. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется, как правило, в образовательных учреждениях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военной службы. При невозможности пройти обучение по месту прохождения военной службы военнослужащие направляются на обучение в образовательные учреждения, расположенные в близлежащих к месту прохождения военной службы населенных пунктах.Могут прикомандировать к гражданскому вузу?
Про военные вузы ни слова
- Вложения
-
- приказ ФСБ от 26 января 2009 г. N 22.docx
- Приказ ФСБ по переподготовке
- (19.25 КБ) 22 скачивания
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
-
- Заслуженный участник
13 мая писал сообщение. Оперативно работают! Не успел.Вася Ветров писал(а):
Кстати, вот еще поле для теоретизирования. Если суды не обращают внимания на норму закона о переподготовке "с сохранением обеспечения всеми видами довольствия" в плане ИСЧ, может есть смысл хотя бы пободаться за ДД в этот период, ссылаясь на эту норму..
Так они и не возражают против выплаты ДД. Выплачивают ДД до дня исключения из списков части после отгула отпусков.Смысл в том, что фактически при нахождении на ПП выгоняют в отпуска с последующим исключением из списков части.
Я вот думаю, подать на несоответствие 95-го Статусу. И это самый реальный и быстрый выход из создавшегося положения.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Пардон, был в отключке, может что пропустил? Что отменили?Может ещё чего на форуме написать чтобы отменили?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
оплата командировочных
#1790Здравствуйте... благодаря этому форуму съездил на переподготовку в Питер из Читы, правда через ГП РФ за что им спасибо...
теперь встает вопрос: кто оплатит командировочные, проезд, и проживание. Учебное учреждение отказалось предоставлять общагу и оплачивать командировочные расходы, дали справку о том что ни че не выплачивали и на котловое довольствие не ставили. Командование вначале издало приказ о том/, что я числюсь откомандированным в учебное учреждение в связи с переподготовкой, затем изменили приказ и стали считать меня находящимся на переподготовке...
Становится не ясным мой статус (самовольно оставивший часть по приказу командира с выездом за пределы гарнизона).... ведь в/ч, а тем более гарнизон военнослужащий имеет право покидать в 3 случаях:
отпуск, болезнь, командировка... два пункта отпадают, значит остается командировка... следовательно нарушение законодательства со стороны командования???
Просьба у кого есть какие ни будь разъяснения, решения судов, прокурорских проверок скиньте на основании каких статей из законов, приказов...
Заранее благодарен, продолжаю бороться с системой...)))
теперь встает вопрос: кто оплатит командировочные, проезд, и проживание. Учебное учреждение отказалось предоставлять общагу и оплачивать командировочные расходы, дали справку о том что ни че не выплачивали и на котловое довольствие не ставили. Командование вначале издало приказ о том/, что я числюсь откомандированным в учебное учреждение в связи с переподготовкой, затем изменили приказ и стали считать меня находящимся на переподготовке...
Становится не ясным мой статус (самовольно оставивший часть по приказу командира с выездом за пределы гарнизона).... ведь в/ч, а тем более гарнизон военнослужащий имеет право покидать в 3 случаях:
отпуск, болезнь, командировка... два пункта отпадают, значит остается командировка... следовательно нарушение законодательства со стороны командования???
Просьба у кого есть какие ни будь разъяснения, решения судов, прокурорских проверок скиньте на основании каких статей из законов, приказов...
Заранее благодарен, продолжаю бороться с системой...)))
-
- Участник
- Контактная информация:
Я присоединяюсь к предыдущему посту #1792 насчет оплаты суточных. У меня немного другая ситуация. Я всё проделал согласно пр.95, в нашу часть пришел факс с учебного заведения с просьбой откомандировать военнослужащего для прохождения переподготовки. Были выписаны командировочные удостоверения и мы благополучно прошли переподготовку, академия нам предоставила общежитие, вообще нареканий нет. Но! Когда встал вопрос об оплате суточных и проезда - встала проблема. Учебное заведение в лице начальницы финансовой службы отказало нам в оплате, мотивируя тем что нет статьи с которой должны производится выплаты. Я обратился в прокуратуру, они какие то действия предприняли, но пока окончательного результата не видно. Вопрос к форумчанам. Кто либо судился с учебным заведением на счет оплаты командировочных расходов и есть ли положительные результаты.
офицер запаса
-
- Заслуженный участник
Совершенно верно. Через неделю после прибытия со СБОРОВ ПО ПП.LUTIKS,
Вас ИСЧ до завершения переподготовки?
Махаля,
DVint,
Кто будет оплачивать Ваши расходы - не Ваша проблема! Надеяться на прокуратуру тоже не стоит. Эти кренделя сначала выносят бумагу о нарушении закона, а потом, посоветовавшись с ГВС и узнав линию партии по вопросу, язык в попу засовывают и отказываются от своего же мнения - плавали, знаем.
Ваша задача не прокосячить 3-х месячный срок подачи заявления. Привлекать в ответчики и учреждение где проходили переподготовку и командование части. И нихай суд разбирается кто из них Вам должен.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Есть решения суда. Отрицательные. Суд посчитал переподготовку не подпадающей под признаки командировки, как выполнения служебного задания. Сейчас ждем решений по кассационной жалобе.Просьба у кого есть какие ни будь разъяснения, решения судов
Ув. LUTIKS, решили обратиться в ВС РФ по поводу несоответствия нормы приказа, разрешающей увольнять норме ФЗ "О статусе" о сохранении обеспечения всеми видами довольствия, правильно я понял? Или уже обратились?
Как мне представляется, ВС может признать норму приказа соответствующей ФЗ. Хорошо, если бы в определении суд указал, что увольнение не влечет автоматического ИСЧ, и отказал бы именно по этой причине.
Успехов!
-
- Заслуженный участник
Ув.Вася Ветров,
Не правильно поняли. Я завтра-послезавтра выложу на данную ветку текст заявы в ВС о признании незаконным и не действующим с момента изданияп.19 приказа 95-го по ПП в ЧАСТИ слов "как правило"
п.19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Данная формулировка допускает исключение из списков части в период прохождения ПП и не соответствует ФЗ О статусе, где чёрным по белому написано, что ПП проводиться С СОХРАНЕНИЕМ обеспечения всеми видами довольствия.
Форумчанин с Камчатки 2 недели назад подал в ВС надзорку в том числе и по поводу исключения во время ПП. Надзорка составлена лоховым адвокатом - читать даже нечего. Надеюсь, что моя тележка из Питера быстрее доедет.
На суд общественности тележку выложу по причине того, что подставлять огромное количество распоряженцев не желаю и понимаю ответственность. А чтоб меня материли как товарища Францина с его "добровольностью" совсем не хочется.
Разделим так сказать ответственность!!! 
Не правильно поняли. Я завтра-послезавтра выложу на данную ветку текст заявы в ВС о признании незаконным и не действующим с момента изданияп.19 приказа 95-го по ПП в ЧАСТИ слов "как правило"
п.19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Данная формулировка допускает исключение из списков части в период прохождения ПП и не соответствует ФЗ О статусе, где чёрным по белому написано, что ПП проводиться С СОХРАНЕНИЕМ обеспечения всеми видами довольствия.
Форумчанин с Камчатки 2 недели назад подал в ВС надзорку в том числе и по поводу исключения во время ПП. Надзорка составлена лоховым адвокатом - читать даже нечего. Надеюсь, что моя тележка из Питера быстрее доедет.
На суд общественности тележку выложу по причине того, что подставлять огромное количество распоряженцев не желаю и понимаю ответственность. А чтоб меня материли как товарища Францина с его "добровольностью" совсем не хочется.

DVint,
Вы в какой именно академии проходили переподготовку?
Вы в какой именно академии проходили переподготовку?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Сегодня общался с распоряженцами, которые вместе со мной проходили переподготовку в Питре, говорят есть решения судов, где Академия признана не надлежащим ответчиком и стрелки переведены на часть... дальше инфа обрывается они не знают чем все закончилось... да и решений судов они не могут мне дать.
Из выше сказанного могу сделать один вывод - ответчиками необходимо привлекать и Академию, и в/ч, и МО РФ... тут уж пусть они между собой проведут разбирательство, кто кому и когда должен, ведь деньги же выделяются не просто так в воздух???
Из выше сказанного могу сделать один вывод - ответчиками необходимо привлекать и Академию, и в/ч, и МО РФ... тут уж пусть они между собой проведут разбирательство, кто кому и когда должен, ведь деньги же выделяются не просто так в воздух???
-
- Заслуженный участник
А я Вам чего-то другого посоветовал?Из выше сказанного могу сделать один вывод - ответчиками необходимо привлекать и Академию, и в/ч, и МО РФ... тут уж пусть они между собой проведут разбирательство, кто кому и когда должен, ведь деньги же выделяются не просто так в воздух???

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Мы всех привлекали, ответчики стрелки друг на друга переводили, а суд по своему решил. См. ветку и пост 1795.Из выше сказанного могу сделать один вывод - ответчиками необходимо привлекать и Академию, и в/ч, и МО РФ
Надеюсь, Ваш суд окажется более гуманным.
Таким образом, суд ввел еще одно основание для официального убытия из части???Мы всех привлекали, ответчики стрелки друг на друга переводили, а суд по своему решил.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»