Я не могу понять, почему мы в/сл на дальнем востоке можем пройти ПП только по специальности -Менеджер?
С чего Вы это взяли? В решении только про то, что можете пройти только в военных вузах.
А самое класненькое на мой взгляд то, что МО имеет право издавать приказы и определять порядок и словия прохождения ПП, НО: "Правовой анализ п.1 и п.20 Порядка показывает, что они не содержат формлировок и предписаний, ограничивающих предсмотренное п.4 ст.19 ФЗ О статусе право военнослужащих пройти в год увольнения по перечисленным в этом же пункте основаниям, ПП по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение
и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия продолжительностью до 4-х месяцев". Т.е. Жудро подтвердил, что на период ПП в/сл нельзя исключать из списков части!!! Как же ему тогда получать ДД?
Более того, согласно п.20 Порядка: "После обучения военнослужащего соответствующие кадровые органы обязаны произвести запись о прохождении профессиональной переподготовки с указанием полного наименования образовательного учреждения,
номера диплома и даты его выдачи в послужном списке личного дела военнослужащего". А как это возможно сделать, если в/сл через неделю после начала ПП исключили из списков части??? - Никак!
Так что думаю, шансы на признание незаконным и не действующим с момента издания п.19 приказа 95 в части слов "как правило" немного повысились.
У кого какие мнения по этому поводу будут?