Обжалование решения суда (апелляция)
-
- Постоянный участник
Доброй ночи соратники
Обжаловал решение гарнизонного суда, но уведомление о времени и месте судебного разбирательства так и не получил.По гпк гарнизонный суд обязан не позднее второго дня с момента получения кассачки уведомить всех учавствующих в деле. Спустя 10 дней с момента возвращения ко мне уведомления о вручении позвонил в канцелярию гарнизонного суда и еле-еле со скрипом вытянул из них:"Мы вам отправляли но письмо вернулось так как Вы там не проживаете,вам назначено тогда-то,там-то."Был на почте чтоб найти отправление надо назвать его номер,номер может дать только отправитель(суд),но они(канцелярия суда) типа не нашли.
Вопрос: Как-так может быть если при подаче заявления в гарнизон. суд впервые мне названивали и несколько раз приходили по почте определения о подготовке,разбирательстве итд, а тут как-будто притаились и вдруг адрес не живой?????
2. Стоит ли мне бодаться за поиск данной бумаги или ничего особенного в ней нет(ну узнал где и когда,ну известил кассаторов что буду) или же в ней может быть какая-то особенная инфа без которой никак?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И как суд может известить всех участвующих в деле за сутки как не по телефону(письма в догонку придут). Можно ли расценивать это как процессуальное нарушение. Почтальон потеряет извещение или бутер в него завернет,но связь-из суда же всегда звонят а тут нет....
Обжаловал решение гарнизонного суда, но уведомление о времени и месте судебного разбирательства так и не получил.По гпк гарнизонный суд обязан не позднее второго дня с момента получения кассачки уведомить всех учавствующих в деле. Спустя 10 дней с момента возвращения ко мне уведомления о вручении позвонил в канцелярию гарнизонного суда и еле-еле со скрипом вытянул из них:"Мы вам отправляли но письмо вернулось так как Вы там не проживаете,вам назначено тогда-то,там-то."Был на почте чтоб найти отправление надо назвать его номер,номер может дать только отправитель(суд),но они(канцелярия суда) типа не нашли.
Вопрос: Как-так может быть если при подаче заявления в гарнизон. суд впервые мне названивали и несколько раз приходили по почте определения о подготовке,разбирательстве итд, а тут как-будто притаились и вдруг адрес не живой?????
2. Стоит ли мне бодаться за поиск данной бумаги или ничего особенного в ней нет(ну узнал где и когда,ну известил кассаторов что буду) или же в ней может быть какая-то особенная инфа без которой никак?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И как суд может известить всех участвующих в деле за сутки как не по телефону(письма в догонку придут). Можно ли расценивать это как процессуальное нарушение. Почтальон потеряет извещение или бутер в него завернет,но связь-из суда же всегда звонят а тут нет....
bams
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Желательно иметь письменное подтверждение даты заседания.Стоит ли мне бодаться за поиск данной бумаги или ничего особенного в ней нет(ну узнал где и когда,ну известил кассаторов что буду) или же в ней может быть какая-то особенная инфа без которой никак?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите дальнейшие действия. 8 июля получил решение суда по почте. 11 июля поехал в суд, чтобы ознакомиться с материалами дела и протоколом - не получилось, не нашли дела моего. Написал жалобу на Председателя Щелковского суда - не могу ознакомиться с делом и протоколом, поэтому не могу подать мотивированную КЖ, ответ готовит пом.председателя суда, ответа пока нет. В этот же день подал заявление на продление пропущенных сроков. 17 июля получил определение суда от 4 июля о возврате моей КЖ, т.к. я не устранил недостатки по КЖ к 29 июня. Сегодня подал частную жалобу на определение по возврату КЖ, а также ознакомился с делом и подал замечания на протокол. Уже готов подавать мотивированную КЖ, вот только не знаю, когда это делать - ждать ответ от зам.председателя, или когда судом будет продлен срок касации (если продлят), или когда будет рассмотрена частная жалоба Мособлсудом??? Какие будут советы со ссылкой на НПА?? Очень уж надо...
Занимайтесь параллельнокогда это делать -
1. Одновременно с подачей заявления о восстановлении процессуальных сроков. ГПК
2. когда будет рассмотрена частная жалоба Мособлсудом - в случае положительно решения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Обжаловал действие ДЛ. Судья оставил заявление без движения (ст.136). Вынося определение об оставлении заявления без движения суд сослался на положение ст.ст. 131, 132 ГПК и в соответствие ст. 136. У меня и возник вопрос, а насколько применимы эти статьи, касающиеся искового заявления, истцов и ответчиков, при рассмотрении заявления об обжаловании действий ДЛ, когда дело рассматривается в особом порядке, регламентируемым гл. 23-24? Судья указал, что мне необходимо оформить надлежащим образом заявление с отражением того, какие права заявителя (как я понимаю мои) нарушаются принятым ДЛ решением. (Вопрос касается внесения записи об иждивенце в графу послужного списка). Возможно ли это было выяснить в предварительном заседании или в самом заседании. Ведь для рассмотрения заявления об оспаривании должно быть рассмотрено в течение 10 дней. Причём, цитируя ст.131, 132 судья упоминает и о предоставлении доказательств для обоснования своего обращения, а, насколько я понимаю, - это ДЛ должно предоставить доказательства правомерности принятого им решения. Или я что-то не так понимаю?
Читал ГПК - думал, что разобрался. Читаю форум - понял, что не понял ничего.
Помогите бестолковому, пожалуйста.
Из военной коллегии пришёл отказ в истребовании дела за подписью судьи А.И. Соловьёва. Куда дальше наступать: в Президиум ВС РФ или Председателю ВС РФ? И в какой форме?

Из военной коллегии пришёл отказ в истребовании дела за подписью судьи А.И. Соловьёва. Куда дальше наступать: в Президиум ВС РФ или Председателю ВС РФ? И в какой форме?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Дальше такая же надзорная жалоба только на имя зам председателя по 381 п.3Читал ГПК - думал, что разобрался. Читаю форум - понял, что не понял ничего. Помогите бестолковому, пожалуйста.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Уважаемые юристы. Судом и в протоколе, и в решении мне приписаны слова о том, что мне выделена трехкомнатная квартира в Подольске по конкретному адресу, и я даже ездил ее смотреть. На самом деле это чистой воды ложь. На протокол замечания подал. Как квалифицировать действия суда в КЖ, какие статьи ГПК судом нарушены - именно для КЖ в областной суд??
Не понимаю, почему на имя зам председателя.Дальше такая же надзорная жалоба только на имя зам председателя по 381 п.3

На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
В верховном объяснили по тел., что председатель по 381 не рассматривает почемуто, хотя в законе он МОЖЕТ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с судьей. Телефоны на сайте ВС РФ. Если хотите пишите на председателя- закон не запрещает. Я на зампред писал потому что не почтой, в руки на поварской отдавал (время нет), могли не принять...Не понимаю, почему на имя зам председателя.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
По тел. объяснили, обязательно пишите что не согласны с судьей и доводы доводы доводы................ и что в соответствии со ст.381 п.3 ГПК..........Не понимаю, почему на имя зам председателя.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Вы хоть поняли что в случае удачи пред или зампред не согласившись с судьей передадут жалобу не в президиум а в Военную коллегию ВС РФ. ст. 381 п. 3Не понимаю, почему на имя зам председателя
В президиум же это по 389 ВОЗНИКАЮЩИЕ ИЗ ПУБЛИЧНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ!!! (что за зверь такой- не понятно) может кто на форуме объяснит этот термин. Может кто сталкивался и как под это подвести???
Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:
Дф, тамже по тел объяснили что копии предыдущих решений и определений прикладывать не надо так как они у них остались, только отказ судьи ВС РФ.матрос Железняк писал(а):
Дальше такая же надзорная жалоба только на имя зам председателя по 381 п.3
Не понимаю, почему на имя зам председателя
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вам в личку скинул свою жалобу, посмотрите можь и вам сгодитсяЧитал ГПК - думал, что разобрался. Читаю форум - понял, что не понял ничего. Помогите бестолковому, пожалуйста.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Применимы на все 100насколько применимы эти статьи, касающиеся искового заявления, истцов и ответчиков, при рассмотрении заявления об обжаловании действий ДЛ, когда дело рассматривается в особом порядке, регламентируемым гл. 23-24?

То, что есть факт нарушенийсудья упоминает и о предоставлении доказательств для обоснования своего обращения
На имя председателя пишитеИз военной коллегии пришёл отказ в истребовании дела за подписью судьи А.И. Соловьёва. Куда дальше наступать: в Президиум ВС РФ или Председателю ВС РФ? И в какой форме?
Диктофонную запись вели?Судом и в протоколе, и в решении мне приписаны слова о том, что мне выделена трехкомнатная квартира в Подольске по конкретному адресу, и я даже ездил ее смотреть. На самом деле это чистой воды ложь. На протокол замечания подал. Как квалифицировать действия суда в КЖ, какие статьи ГПК судом нарушены - именно для КЖ в областной суд??
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Когда вынесено и присутствовали ли в заседании?8 июля получил решение суда по почте.
Срок просили восстановлить на подачу замечаний?Сегодня подал частную жалобу на определение по возврату КЖ, а также ознакомился с делом и подал замечания на протокол.
Восстановление срока возможно при одновременной подаче КЖ и заявления восстановлении срока на её подачуУже готов подавать мотивированную КЖ, вот только не знаю, когда это делать - ждать ответ от зам.председателя, или когда судом будет продлен срок касации (если продлят),
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
Решение получил 8 июля, 11 июля хотел ознакомиться с делом, но его не нашли, я подал жалобу на имя Председателя горсуда. А определение с моей немотивированной жалобой получил 18 июля. 20 июля дело нашли, я с ним ознакомился и с протоколом тоже. И сразу же этим числом подал замечания на протокол и Частную жалобу в Мособлсуд на возврат моей немотивированной КЖ, мотивировав тем, что мне не предоставлено время для ознакомления с делом и не предоставлен разумный срок для подачи КЖ с приложением копий моих жалоб, заявлений и конвертов со штампами дат отправления и получения
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В приложении моя частная жалоба в Мосгорсуд с указанием всех сроков и дат, а также какие копии приложил.
Нет, не вел, но в СЗ присутствовали моя жена и сын, которые могут подтвердить, что такого я не говорил.Диктофонную запись вели?
На СЗ присутствовал, решение в окончательной форме вынесено 16 июняКогда вынесено и присутствовали ли в заседании?
Нет, не просил.Срок просили восстановлить на подачу замечаний?
Я не мог подать одновременно КЖ и заявление о продлении срока, так как в решении прочиталВосстановление срока возможно при одновременной подаче КЖ и заявления восстановлении срока на её подачу
.решении мне приписаны слова о том, что мне выделена трехкомнатная квартира в Подольске по конкретному адресу, и я даже ездил ее смотреть. На самом деле это чистой воды ложь.
Решение получил 8 июля, 11 июля хотел ознакомиться с делом, но его не нашли, я подал жалобу на имя Председателя горсуда. А определение с моей немотивированной жалобой получил 18 июля. 20 июля дело нашли, я с ним ознакомился и с протоколом тоже. И сразу же этим числом подал замечания на протокол и Частную жалобу в Мособлсуд на возврат моей немотивированной КЖ, мотивировав тем, что мне не предоставлено время для ознакомления с делом и не предоставлен разумный срок для подачи КЖ с приложением копий моих жалоб, заявлений и конвертов со штампами дат отправления и получения
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В приложении моя частная жалоба в Мосгорсуд с указанием всех сроков и дат, а также какие копии приложил.
- Вложения
-
- Частная жалоба в МОСОБЛСУД.docx
- (18.46 КБ) 12 скачиваний
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы меня, наверное на поняли. Просить восстановить срок нужно ОДНОВРЕМЕННО с подачей КЖ. Заблаговременно это не делается.Я не мог подать одновременно КЖ и заявление о продлении срока, так как в решении прочитал
К сожалению, их показания. скорее всего, могут быть важны только в случае возбуждения в отношении судьи уголовного дела...в СЗ присутствовали моя жена и сын, которые могут подтвердить, что такого я не говорил.
Вы далеко живете от суда?На СЗ присутствовал, решение в окончательной форме вынесено 16 июня
Плохо, что не просилиНет, не просил.
Почему ранее не просили ознакомить? Особенно с протоколом?Решение получил 8 июля, 11 июля
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы определение об оставлении КЖ без движения получали?17 июля получил определение суда от 4 июля о возврате моей КЖ, т.к. я не устранил недостатки по КЖ к 29 июня.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
На авто полчаса ездыВы далеко живете от суда?
И как теперь поступить?Плохо, что не просили
Был в очередном отпуске с 8 июня по 3 июля 2011 года с выездом за пределы региона. В суде есть копии билетов и отпускного. Кстати, судья в отпуске с 5 июля по 29 августаПочему ранее не просили ознакомить? Особенно с протоколом?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Просите срочно. Но судья может и не удовлетворять, поскольку подано поздноИ как теперь поступить?
Как-то вы малоответственно подошли к обжалованию решения суда.. Решение не очень принципиальное что-ли?Был в очередном отпуске с 8 июня по 3 июля 2011 года с выездом за пределы региона.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Очень принципиальное, если прочитаете вот здесь http://www.vesti.ru/doc.html?id=516877. И решение суда - выселить. Что касается отпуска, то после 16 мая ходил через день в суд, но решения не было. А ехать надо было. Вот так вот
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да уж... Не узнал вас в гриме (по нику).Очень принципиальное
МАЯ? При ежедневном хождении в суд это как-то фиксировали? Подавали заявления, что вас не ознакомили?после 16 мая ходил через день в суд
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, ничего не писал, не фиксировал, так вот получилось, юридическая безграмотность...МАЯ? При ежедневном хождении в суд это как-то фиксировали? Подавали заявления, что вас не ознакомили?
Решение высылал desantura, но могу и вам выслать. Тоже в личку? Хотя, скрывать то что, смотрите в прикреплении. Сначала 1 2 3, потом 4 5 6. Что касается просмотра выделенной квартиры, полный бред. Я такого не заявлял
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
kar_ykin, выложите в doc
А что с общежитием на Чкаловской?
Но вам она распределена?Что касается просмотра выделенной квартиры, полный бред. Я такого не заявлял
А что с общежитием на Чкаловской?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет, никакой информации ни в письменном, ни в устном виде не поступало. В реестре состою, данные правильные. На Чкаловской - никак. Нет ничего, только поднайм за свои личные.
С этим сложнее, нет ничего, только фотовыложите в doc
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формат измените и выложите по новойС этим сложнее, нет ничего, только фото
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Попробую, хотя не знаю, как
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Вот что получилось Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Также предлагаю на обсуждение мою КЖ. Может что посоветуете. Особенно интересует, как квалифицировать слова суда о том, что я ездил осматривать выделенное жилье, если. конечно, это возможно подвести под какую-либо статью ГПК для КЖ.
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Вот что получилось Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Также предлагаю на обсуждение мою КЖ. Может что посоветуете. Особенно интересует, как квалифицировать слова суда о том, что я ездил осматривать выделенное жилье, если. конечно, это возможно подвести под какую-либо статью ГПК для КЖ.
ст.195 ГПК Ршение должно быть законным и обоснованным. Суд основывает решение только на тех ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, которые были исследованы в судебном заседании.как квалифицировать слова суда о том, что я ездил осматривать выделенное жилье, если. конечно, это возможно подвести под какую-либо статью ГПК для КЖ
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Исследовались доказательства, на основании которых суд сделал такой вывод? И были они вообще представлены?
STQwo,
Ничего не могу сказать, откуда взялись такие данные у суда. Всего с марта состоялось 4 СЗ, каждое начиналось с вопроса судьи - ну что, получили извещение? Нет, говорю, не получил. А в протоколе и решении - жилье выделено, даже смотреть ездил. Ублюдки.. Может подать на нее в суд за ложные показания??Исследовались доказательства, на основании которых суд сделал такой вывод? И были они вообще представлены?
Если в материалах дела есть необходимые доказательства и Вы не заявляли, на момент рассмотрения заявления по существу, об их подложности, то у Вас могут быть проблемы по оспариванию решения по этим основаниям. IMHOА в протоколе и решении - жилье выделено, даже смотреть ездил.
В материалах дела нет никаких доказательств, что мне что-то выделялось. Дело я изучал внимательно. Даже дата изготовления решения в окончательном виде стоит - 16 июня, через месяц после СЗ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тут все усложняется тем, чтост.195 ГПК Ршение должно быть законным и обоснованным. Суд основывает решение только на тех ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, которые были исследованы в судебном заседании.
Объяснения - это тоже доказательство.. А доказать, что ответчик не говорил это - крайне проблематично, ОСОБЕННО ПРИ ПРОПУКЕ СРОКОВ НА ЗАМЕЧАНИЯ НА ПРОТОКОЛ...Судом и в протоколе, и в решении мне приписаны слова о том, что мне выделена трехкомнатная квартира в Подольске по конкретному адресу, и я даже ездил ее смотреть.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
kar_ykin, что-то я пессимистично смотрю на перспективу... Вам нужно было в первой инстанции биться насмерть... Но в любом случае, отсрочку решения суда, вы скорее всего получите.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Механизм судебной защиты»