ОАО "СЛАВЯНКА"

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 25 июл 2011, 11:51

- отписки желательно публиковать - народ также повеселиться хочет;
Обязательно, как до дома из отпуска доберусь, в начале августа и выложу заявление и ответ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2011, 22:44

в начале августа и выложу заявление и ответ.
Бум ждать ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 27 июл 2011, 08:56

vovkin,
Дайте, пожалуйста, ссылку на НПА.
А так в ст.32 ГПК РФ написано следующее:
Показать текст
Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье
1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) дела о выдаче судебного приказа;
2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;
3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным;
5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
6) утратил силу;
7) дела об определении порядка пользования имуществом.
2. Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела.
3. При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд.
4. Споры между мировым судьей и районным судом о подсудности не допускаются.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

vovkin
Новичок

Непрочитанное сообщение vovkin » 27 июл 2011, 09:08

дико извиняюсь, раньше в мротах было и рассматривали до 100, а это изменение я пропустил :oops:

ВАГШ
Новичок

Непрочитанное сообщение ВАГШ » 27 июл 2011, 11:28

Кто компетентен или может встречался с проблемой такого рода, прошу подсказать!
Ситуация такая меня из одной служебной квартиры переселяют в другую.Состояние этой квартиры просто пи....! (впечатление такое, что эта квартира сдавалась узбекам или таджикам). Мне говорят, что весь ремонт за свой счет. Год назад я наступил на такие грабли и сделал ремонт за свой счет в служебной квартире из которой сейчас выселяют и второй раз вкладывать бабло нет желания что бы опять через год на выселение. Вопрос такой ОАО СЛАВЯНКА обязано поддерживать в исправном состоянии служебную желую площадь? Есть ли смысл с ними бадаться?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 июл 2011, 12:38

Есть ли смысл с ними бадаться?
Бодаться есть смысл всегда, когда пытаются предоставить
Состояние этой квартиры просто пи....!
Так как при освобождении её с прежнего жильца взяли плату за ремонт! Если этот жилой фонд эксплуатирует Славянка (её филиал) то, напишите им обоснованную претензию по поводу состояния квартиры, составте акт в двух экз. и пусть представитель Слаянки его подпишет, откажется, составите сами, указав все недостатки и сфотографировав его на цифровик (думаю не проблема) и пусть его подпишут не менее двух человек, можно соседи по площадке. Вам обязаны предоставить служебное жилое помещение в отремотированном виде, то есть чистом с исправной сантехникой, газовым оборудованием и электрическими приборами. Раз Вы говорите
Год назад я наступил на такие грабли и сделал ремонт за свой счет в служебной квартире из которой сейчас выселяют
А по поводу
говорят, что весь ремонт за свой счет.
:lol: Вы можете послать их далеко. Только зачем Вас выселяют из служебного ЖП, в котором Вы проживаете сейчас :? ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 27 июл 2011, 12:42

ВАГШ,
неоднократно обсуждали, в частности, здесь ;)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 июл 2011, 15:08

Есть ли смысл с ними бадаться?
если нервы крепкие и хорошая юридическая база - пробуйте! Я юбы с удовольствием тоже пободалась - краны меняю постоянно, плиту меняла, раковины меняла. А уж обои сколько раз клеила за 10 лет в служебке! причем. наша комендантша (теперь сотрудник Славянки) на мои вопросы: за чей счет? Без тени сомнения говорит: за твой, конечно же!

ВАГШ
Новичок

Непрочитанное сообщение ВАГШ » 27 июл 2011, 18:00

если нервы крепкие и хорошая юридическая база - пробуйте!
Конечно попробую! У меня не только краны, плиты и раковины, тупо нужен кап. ремонт!

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Только зачем Вас выселяют из служебного ЖП, в котором Вы проживаете сейчас :? ?
В кратце прохожу службу в одной части, но при ОШМ отдел просто тупо переподчинили к другой части, но место службы осталось прежнее. Служебку получал от первой части, но т.к в/ч в которой числюсь не жилого фонда служебка осталась за мной. Сейчас офицерский состав который относится к другим в/ч, но остался на прежнем месте службы в/ч просят освободить квартиры под предлогом заселения туда слушателей иностранных государств. Также грозят тем, что будете быковать типа вообще выселим без предоставления и будете получать под наемные. Есть ли смысл быковать в этой ситуации т.к проживаем на жилой площади другой части?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 июл 2011, 23:01

просят освободить квартиры под предлогом заселения туда слушателей иностранных государств.
У Вас естественно нет акта приёма этой квартиры, которую Вы сами отремонтировали, теперь возместить их практически невозможно. Не повторите ещё раз свою ошибку при вселении (в случае согласия конечно). По всей видимости требование законно, так как Вы не слушатель иностранного государства, а в/с другой в/ч за которой жилой фонд не закреплён и, следовательно она не может предоставлять в нём своим в/с служебные жилые помещения. ИМХО.

ВАГШ
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ВАГШ » 28 июл 2011, 12:02

просят освободить квартиры под предлогом заселения туда слушателей иностранных государств.
У Вас естественно нет акта приёма этой квартиры, которую Вы сами отремонтировали, теперь возместить их практически невозможно. Не повторите ещё раз свою ошибку при вселении (в случае согласия конечно). По всей видимости требование законно, так как Вы не слушатель иностранного государства, а в/с другой в/ч за которой жилой фонд не закреплён и, следовательно она не может предоставлять в нём своим в/с служебные жилые помещения. ИМХО.
Конечно нет ни каких актов и естественно о каком то возмещении и нет речи. То есть если я сейчас сделаю фото составлю акт приема передачи и сделаю ремонт за свой счет потом я смогу возвратить свои деньги?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 28 июл 2011, 12:08

ВАГШ,
Составьте акт, сделайте фото и видеосъёмку.
После чего направьте обращение (с уведомлением о вручении, либо сами зафиксируйте) "хозяину" жилья (управляющей организации), в котором потребуйте провести ремонт и т.д. в разумные сроки или предоставить вам такое право (возможность)... :D

ВАГШ
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ВАГШ » 28 июл 2011, 17:45

ВАГШ,
Составьте акт, сделайте фото и видеосъёмку.
После чего направьте обращение (с уведомлением о вручении, либо сами зафиксируйте) "хозяину" жилья (управляющей организации), в котором потребуйте провести ремонт и т.д. в разумные сроки или предоставить вам такое право (возможность)... :D
Скорее право будет предоставлено мне!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июл 2011, 20:42

Скорее право будет предоставлено мне!
Но это не означает, что денежные средства Вам они не выделят или не возместят ваши затраты. Лучше, конечно получить заранее и с учётом не только стоимости материалов, но и самой работы ;) . А когда есть акт о состоянии квартиры, Ваше заявление о необходимости производства ремонта, то в суде дело будет решено очень быстро 8-)

raketon
Новичок

Непрочитанное сообщение raketon » 28 июл 2011, 22:25

Добрый вечер! Обрщаюсь к Вам за помощью вот с такой проблемой.
Прибыл на службу холостяком, в далеком 2001 году, получилось попасть в общежитие на койко-место (выдан ордер).
Пару лет назад обзавелся семьей, о чем был написан рапорт, решением жилкомиссии в/ч признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и..... как понятно, результатов никаких....жили с женой у родителей, условия позволяют.
Сейчас ждем своего первенца и возникает вопрос с его регистарцией. Супруга зарегистирирована по прежнему месту жительства - у родителей, выписывать в никуда её не хочу. Я постоянно зарегистирован по адресу общежития, со мной в комнате проживает и зарегистрирован еще один офицер, тоже ожидющий улучшения жил условий. Ребенка отказываются регистрировать по месту моего жительства - ссылаясь на то, что регестрация на койко-месте и жены и ребенка не возможна. Выделение жилплощади в настоящее время тоже невозможно, регестрация при в/ч то же не возможна, так как при в/ч регестрируют только вновь прибывших военнослужащих и членов их семей. Подскажите что делать???

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 29 июл 2011, 08:33

Ребенка отказываются регистрировать по месту моего жительства - ссылаясь на то, что регестрация на койко-месте и жены и ребенка не возможна. Выделение жилплощади в настоящее время тоже невозможно, регестрация при в/ч то же не возможна, так как при в/ч регестрируют только вновь прибывших военнослужащих и членов их семей. Подскажите что делать???
К кому и как именно вы обращались? Кто вам отказал и чем мотивировал? Разместите копии обращений и ответов. Тогда "колхоз" и поможет вам с классикой: "Что делать?" :)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 29 июл 2011, 11:39

С декабря 2010 г. продолжаем ежемесячно не платить за "воздух" РЭУ № 11 филиала ОАО «Славянка» от 800 до 1200 руб.
Одновременно надзорные органы Московской области продолжают нам помогать подтверждать факты бездействия и халатного отношения к своим обязанностям со стороны управляющей организации. После инспекций нам высылают документальные подтверждения с указанием принятых к правонарушителям мер.
Вчера получено очередное уведомление, к которому приложена копия предписания со сроком устранения – 1 августа 2011 г.
Т.о. после 1 августа, как можно предположить, за неисполнение требований предписания в полном объёме, к административной ответственности будет привлекаться не только Сливянка, как юридическое лицо, но уже и её руководители.

Изображение

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 июл 2011, 11:50

так как при в/ч регестрируют только вновь прибывших военнослужащих и членов их семей.
а что это за документ такой - про "вновь прибывших"? Запросите его.
Мы зарегистрированы по месту службы мужа (т.е. при в/ч), но это было сделано только нашими стараниями через суд. Другое дело, что могут отказать по причине того, что ребенок должен быть зарегистрирован по месту регистрации матери, но ведь в Ваше личное дело он вписан?

мурлинап
Новичок

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение мурлинап » 29 июл 2011, 12:04

Есть ещё договор МО РФ со "Славянкой" от 29.03.2011 года №1-кл, но не могу нигде пока раскопать.

ствол
Участник

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение ствол » 29 июл 2011, 13:02

Есть ещё договор МО РФ со "Славянкой" от 29.03.2011 года №1-кл, но не могу нигде пока раскопать.
Подскажите пожалуйста, по поводу чего этот договор. :?

raketon
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение raketon » 31 июл 2011, 21:06

"К кому и как именно вы обращались? Кто вам отказал и чем мотивировал? Разместите копии обращений и ответов."

Пока это только устные отговорки некоторых должностных лиц, в пятницу направил обращения за подписью командира в УФССП и в квартирный отдел (уже внештатный) о возможности регистрации ребенка по месту жительства на койко-месте, т.к. дата рождения ребенка оределена на конец сентября. А про вновь прибывших написано в ФЗ "О статусе военнослужащих", по крайней мере, должностные лица УФССП на него ссылаются, мотивируя свой отказ в выписке меня из общежития и дольнейшей регистарции меня, моей жены и ребенка после его рождения при в/ч.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 31 июл 2011, 21:39

А про вновь прибывших написано в ФЗ "О статусе военнослужащих", по крайней мере, должностные лица УФССП на него ссылаются, мотивируя свой отказ в выписке меня из общежития и дольнейшей регистарции меня, моей жены и ребенка после его рождения при в/ч.
А вы сами хотя бы раз за время в/службы читали ФЗ "О статусе военнослужащих"? :?
В частности, п.п.3-4 ст.15 упомянутого ФЗ? ;)

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 02 авг 2011, 12:05

Бум ждать
Запрос.doc
(96 КБ) 40 скачиваний
Заявление в СЛАВЯНКУ.doc
(49.5 КБ) 47 скачиваний
Ответ СЛАВЯНКИ.doc
(270.5 КБ) 48 скачиваний

raketon
Новичок

Непрочитанное сообщение raketon » 02 авг 2011, 21:09

А вы сами хотя бы раз за время в/службы читали ФЗ "О статусе военнослужащих"?
В частности, п.п.3-4 ст.15 упомянутого ФЗ?
ст. 15 п.3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

РусланКВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РусланКВ » 02 авг 2011, 21:53

Здраствуйте!Кто подскажет к чему сейчас относится общежитие по адресу г.Москва ул.Павловская 8
Куда нужно обращаться чтобы заключить договор?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 03 авг 2011, 08:20

raketon,
задумчивый вы какой-то :jokingly:
Вам тяжело и 4 пункт ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" прочесть:
"4. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры) либо являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим - гражданам, за которыми в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сохраняются жилые помещения по месту жительства до поступления на военную службу или бронируются жилые помещения, при переводе на новое место военной службы в другую местность предоставляются совместно с проживающими с ними членами их семей на период военной службы в данной местности служебные жилые помещения или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений командир воинской части действует в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи."

Kessy
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Kessy » 03 авг 2011, 08:45

Здраствуйте!Кто подскажет к чему сейчас относится общежитие по адресу г.Москва ул.Павловская 8
Куда нужно обращаться чтобы заключить договор?
К какой организации сейчас относится это общежитие не знают даже сами проживающие. Юридический адрес его ул. Б. Серпуховская, д. 35, к. 9, а Павловская д. 8- это дом офицеров))) Раньше договора заключались с Люберецкой КЭЧ. Сейчас по поводу заключения договоров обратитесь к комендантше, может она что подскажет.

raketon
Новичок

Непрочитанное сообщение raketon » 03 авг 2011, 22:14

redznam,
извиняюсь, действительно не дочитал..... :? спасибо, чем закончится моя история рассажу в ближайшее время

РусланКВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РусланКВ » 03 авг 2011, 23:21

Коменданшу уволили!Она обижена на всех и не кому не предоставляет информации!

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Maclay » 04 авг 2011, 06:06

Коменданшу уволили!Она обижена на всех и не кому не предоставляет информации!
А какую информацию вам должна предоставлять уволенная коменданша? :shock:
О регулярной личной жизни? :jokingly:

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»