Общие вопросы по жилищным сертификатам

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 21 июл 2011, 17:52

Телеграмка:
Не обманула Лидия Владимировна! :good:

чувак
Участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение чувак » 22 июл 2011, 11:24

вчера был в конторе которая занимается ГЖС и документами к ним, прийдя туда увидел что дела отправляются в Ростов, теперь всем будут заниматься в Ружо так мне сказали, все доки и все изменения так же как и на квартиру заказным письмом, очередное распределение ГЖС сказали будет в сентябре.

Dimanus
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimanus » 22 июл 2011, 12:11

Подскажите,пожалуйста! Вчера написал рапорт на увольнение по ОШМ, в рапорте указал, что свое право на жилье буду реализовывать через ГЖС в Саратовской области. Однако, начальник нашего КЭО, говорит, что рапорт надо переписать на получение непосредственно квартиры, т.к. ГЖС на Саратовскую область в этом году нет ввиду того, что квартир и так полно понастроили для военных.Так ли это и законно ли его требование? Заранее благодарен за любую информацию по моему вопросу.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 22 июл 2011, 12:47

Так ли это и законно ли его требование?
Конечно незаконно. Хотя вполне допускаю, что
ГЖС на Саратовскую область в этом году нет
Вам выбирать.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

pit 73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pit 73 » 25 июл 2011, 05:14

Подскажите, кто знает по следующей партии сертификатов,нам сказали (Дальний Восток), что очередная партия ожидается в сентябре с.г.около 2000 штук,необходимо снять копии документов которые отправляли для получения ГЖС и направить в Хабаровск.Вопрос в том это переделки или нет,и сколько ожидается на ДВ?Если в сентябре будут закрывать то наверное по 30000 за кв.метр.

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 26 июл 2011, 21:03

Уважаемые участники форума, подскажите где можно найти проект приказа, который будет скоро вместо 215-го.А-то не понятно как теперь попась в общий реестр граждан получателей ГЖС. :?
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 июл 2011, 23:00

который будет скоро вместо 215-го
А чем Вас не устраивает 215 - й? Его пока ещё не отменили, правда РУЖОисты утверждают обратное :) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dekan80
Участник

Непрочитанное сообщение dekan80 » 27 июл 2011, 15:10

О государственных жилищных сертификатах

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1050 подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище», в рамках реализации которой осуществляется выдача государственных жилищных сертификатов, продлена на 2011-2015 годы.

Победителями проведенного Минрегионом России конкурса по отбору кредитных организаций (банков) для участия в реализации подпрограммы в 2011-2015 годах признаны 3 банка:

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Банк Уралсиб»

Размер платы за открытие и обслуживание банковского счета, взимаемый банками с владельца сертификата, следующий:

ОАО «Сбербанк России»-2 000 рублей

ОАО «Газпромбанк» -200 рублей

ОАО «Банк Уралсиб»- 870 рублей

еленка$$$
Участник

Непрочитанное сообщение еленка$$$ » 27 июл 2011, 15:33

за что сбербанку платить 2000 т.р.?(((За бренд что ли :shock:

таня Харламова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение таня Харламова » 27 июл 2011, 17:41

просто потом другие банки берут комиссию когда будут снимать деньги. Ну это на сколько я знаю. А сбербанк больше ничего не снимает.

еленка$$$
Участник

Непрочитанное сообщение еленка$$$ » 27 июл 2011, 18:01

даже так, хм.И эти комиссии потом вытекают в 2000 тыс ???

таня Харламова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение таня Харламова » 27 июл 2011, 18:34

возможно даже в большие суммы.

еленка$$$
Участник

Непрочитанное сообщение еленка$$$ » 27 июл 2011, 18:41

у вас уже был такой опыт?

таня Харламова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение таня Харламова » 27 июл 2011, 20:11

нет не было. Но мои сослуживцы когда собирались открывать счета ходили по банкам и спрашивали почему такая разница в открытии счета. Я сразу обратилась в сбербанк он мне кажется более надежным.

еленка$$$
Участник

Непрочитанное сообщение еленка$$$ » 27 июл 2011, 20:20

ну что ж, спасибо ))) будем ждать свой ГЖС и прямиком в СБ :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 июл 2011, 22:42

По поводу отказа Ростовского РУЖО накатал заявление в суд, у кого есть дельные предложения по корректировке текста или ещё что? Прошу высказаться.
Показать текст
Заявление
об оспаривании действий должностного лица

Я, _________________ , проживающий по адресу: ________________________ с 1995 года. Жилое помещение представляет собой отдельную квартиру общей площадью ___ м2, жилой ___ м2, количество комнат __ .
Данное жилое помещение было предоставлено мне и членам моей семьи по ордеру в 1995 году ___________ КЭЧ района на общих основаниях, так как выслуга лет к момен-ту предоставления жилого помещения составляла более 5 лет в календарном исчислении на офицерских должностях.
В связи с тем, что жилое помещение, в котором я проживаю, расположено в обо-собленном закрытом военном городке (далее по тексту ЗВГ) я ограничен, в силу закона, в праве распоряжения данным жилым помещением по своему усмотрению, так как не имею возможности его приватизации.
В связи с этим я и члены моей семьи приняли решение об участии в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жи-лище» на 2011 – 2015 годы (далее по тексту подпрограмма).
__ ______ 2011 года мною было подано заявление в Федеральное Государственное Учреждение «Южное региональное управление жилищного обеспечения» с приложением необходимых документов с просьбой включить меня и членов моей семьи в состав участ-ников подпрограммы, на что мне было отказано. В обоснование отказа было заявлено, что в настоящее время порядок действия подпрограммы в воинских частях и организациях Вооружённых Сил Российской Федерации (далее по тексту ВС РФ) не определён в связи с утратившим силу приказом Министра обороны Российской Федерации (далее по тексту МО РФ) от 10 июня 2006 года № 215.
Не могу согласиться с данной позицией должностного лица организации ВС РФ, считаю их действия выразившиеся в отказе принять мои документы и их рассмотрения на предмет участия в подпрограмме не законными и нарушающими моё право и право чле-нов моей семьи на обеспечение жилым помещением за счёт безвозмездной субсидии, удо-стоверяемой Государственным жилищным сертификатом (далее по тексту ГЖС).
В соответствии с Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обяза-тельств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законо-дательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвер-ждённых постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 (с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г., 8 мая, 21 декабря 2009 г.) (далее по тексту Правила) я и члены моей семьи имеют право участвовать в подпрограмме как граждане подлежащие переселению из ЗВГ (пп. «б» п. 5 Правил).
В силу п.19 Правил, для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения феде-ральных органов исполнительной власти или в органы местного самоуправления, в кото-рых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1, к которому прилагают следующие документы:
а) граждане, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 5 настоящих Правил:
- справка об общей продолжительности военной службы;
- выписка из приказа об увольнении с военной службы с указанием основания увольне-ния;
- выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;
- выписка из решения органа по учету и распределению жилья о постановке на учет в ка-честве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), за исключением граждан, проживающих на территории закрытого военного городка (поселка);
- справка о проживании на территории закрытого военного городка (поселка) - для граж-дан, проживающих в таком городке (поселке);
Данные документы мною были предоставлены в полном объёме.
Должностное лицо, подписавшее отказ, не указало каким нормативным актом (приказом) отменён (утратил силу) приказ МО РФ № 215 от 10 июня 2006 года, кроме то-го, данный приказ издан с целью утверждения порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов (далее по тексту Порядок) который разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы", которое действует по настоящее время и, следовательно, утверждение должностного лица об утрате силы не состоятельно.
В силу п. 22 Правил, отказом в признании гражданина участником подпрограммы является:
а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил;
б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 19 на-стоящих Правил;
в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий с использованием социаль-ной выплаты за счет средств федерального бюджета.
Таких оснований не имеется.
Так же считаю, что утверждение должностного лица об отсутствии порядка дейст-вия подпрограммы в воинских частях и организациях ВС РФ не состоятельны.
Во-первых, в силу п. 2 положения о Департаменте жилищного обеспечения МО РФ, утверждённого приказом МО РФ № 1888 от 23 декабря 2010 года, ДЖО МО РФ предназначен для обеспечения реализации права на жилище не только военнослужащих, но и граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. При этом, в силу ч. 3 п. 8 Положения, ДЖО реализует государственные программы жилищного обеспечения как военнослужащих, так и граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, к кото-рой относится и государственная программа «Жилище».
Во-вторых, в силу п. 2 приказа МО РФ № 1455 от 3 ноября 2010 года «Об уполно-моченном органе МО РФ….» ДЖО МО РФ осуществляет свои функции через специали-зированные организации МО РФ каковой является ФГУ «Южное региональное управле-ние жилищного обеспечения» МО РФ. Поэтому поданное мною заявление было адресова-но надлежащему органу и должно быть рассмотрено и принято решение по сути постав-ленного вопроса с письменным уведомлением об этом, что не было сделано.
На основании всего вышеизложенного и в силу статей 255 и 258 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Признать данный отказ противозаконным и нарушающим моё право на жилищное обеспечение;
2. Обязать ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ рассмотреть моё заявление и приложенные с ним документы и принять по ним ре-шение заведя учётное дело участника подпрограммы;
3. При отсутствии оснований, дающих право на отказ в признании участником под-программы включить меня и членов моей семьи в списки на получение ГЖС в 2012 году;
4. Считать срок подачи заявления о включении в участники подпрограммы пропу-щенным по уважительным причинам.

___ _______ 2011 г.
Подпись

Приложения:
1. Квитанция об оплате государственной пошлины;
2. Заявление по числу лиц участвующих в деле;
3. Копия ответа должностного лица от 10 июня 2011 г. № 1883;
4. Жилищные документы заявителя:
? копия справки об общей продолжительности военной службы;
? копия выписки из приказа об увольнении с военной службы с указанием ос-нования увольнения;
? копия выписки из домовой книги и финансово-лицевого счёта;
? копия справки о проживании на территории ЗВГ.

Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

nadaly
Участник

Непрочитанное сообщение nadaly » 28 июл 2011, 04:32

nadaly
Участник

Непрочитанное сообщение nadaly » 28 июл 2011, 05:44

сколько времени пройдет от этого приказа прибытия сертификата в ДЖО ?

KARAPUZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 28 июл 2011, 12:15

Думаю, к концу августа разродятся!

Irina-S
Участник

Непрочитанное сообщение Irina-S » 28 июл 2011, 13:54

видимо на основании этого приказа сейчас будут утверждаться окончательные списки...
у меня вопрос по выдачи сертификатов - в правилах написано "выдачу сертификатов осуществляют: а) гражданам - участникам подпрограммы, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 5 настоящих Правил, - федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба (служба) (далее - федеральные органы исполнительной власти)" - т.е. выдавать их будут ДЖО по соответствующим округам?

nadaly
Участник

Непрочитанное сообщение nadaly » 28 июл 2011, 15:18

насколько знаю, представители отдела кадров части получат, а если ДСН, то лично в РУЖО

viki
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение viki » 28 июл 2011, 22:56

А чем Вас не устраивает 215 - й? .
Меня-то устраивает только ЗРУЖО не хочет принимать по нему заявление на ГЖС.В 215 приказе какие-либо РУЖО вообще не упоминаются.Я имею ввиду приказ Минобороны РФ от 10.06.2006 г. № 215 «Об утверждении Порядка формирования…»
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 июл 2011, 00:06

viki, посмотрите скрытый текст в моём посту 4005 может и Вам поможет? Человек 1 августа подаёт заявление в суд на отказ Ростовского РУЖО по этому же основанию
только ЗРУЖО не хочет принимать по нему заявление на ГЖС.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если не трудно, выложите Ваш отказ, пжлста! Хотелось бы сравнить с уже выложенным.

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 31 июл 2011, 13:17

Доброго времени суток уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста при покупке жилья по ГЖС квадратные метры учитываются или нет?

Pavl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pavl » 01 авг 2011, 06:34

Подскажите, каким образом в/с убывает на ИМПЖ в другой регион (за 6 тыс. верст) для поиска и приобритения жилья по сертификату (ему предоставляется отпуск или как?)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 авг 2011, 08:01

Подскажите, каким образом в/с убывает на ИМПЖ в другой регион (за 6 тыс. верст) для поиска и приобритения жилья по сертификату (ему предоставляется отпуск или как?)
ИМХО: только по договоренности с командиром как в отпуск по личным обстоятельства в связи с необходимостью присутствия по делам семьи :cry:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

KARAPUZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 03 авг 2011, 05:45

ФГУ "Восточное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ опубликовал список кандидатов на получение ГЖС в августе-сентябре 2011г.
http://vostokgilyo.ru/

nadaly
Участник

Непрочитанное сообщение nadaly » 03 авг 2011, 10:32

опять нет гжс

Irina-S
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Irina-S » 03 авг 2011, 13:13

ФГУ "Восточное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ опубликовал список кандидатов на получение ГЖС в августе-сентябре 2011г.
http://vostokgilyo.ru/
а западное пока нет(

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 03 авг 2011, 13:54

опять нет гжс
и с нашей в\ч ни одного кандидата :twisted: :evil: :x :shock: :cry:
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»