По поводу отказа Ростовского РУЖО накатал заявление в суд, у кого есть дельные предложения по корректировке текста или ещё что? Прошу высказаться.

Показать текст
Заявление
об оспаривании действий должностного лица
Я, _________________ , проживающий по адресу: ________________________ с 1995 года. Жилое помещение представляет собой отдельную квартиру общей площадью ___ м2, жилой ___ м2, количество комнат __ .
Данное жилое помещение было предоставлено мне и членам моей семьи по ордеру в 1995 году ___________ КЭЧ района на общих основаниях, так как выслуга лет к момен-ту предоставления жилого помещения составляла более 5 лет в календарном исчислении на офицерских должностях.
В связи с тем, что жилое помещение, в котором я проживаю, расположено в обо-собленном закрытом военном городке (далее по тексту ЗВГ) я ограничен, в силу закона, в праве распоряжения данным жилым помещением по своему усмотрению, так как не имею возможности его приватизации.
В связи с этим я и члены моей семьи приняли решение об участии в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жи-лище» на 2011 – 2015 годы (далее по тексту подпрограмма).
__ ______ 2011 года мною было подано заявление в Федеральное Государственное Учреждение «Южное региональное управление жилищного обеспечения» с приложением необходимых документов с просьбой включить меня и членов моей семьи в состав участ-ников подпрограммы, на что мне было отказано. В обоснование отказа было заявлено, что в настоящее время порядок действия подпрограммы в воинских частях и организациях Вооружённых Сил Российской Федерации (далее по тексту ВС РФ) не определён в связи с утратившим силу приказом Министра обороны Российской Федерации (далее по тексту МО РФ) от 10 июня 2006 года № 215.
Не могу согласиться с данной позицией должностного лица организации ВС РФ, считаю их действия выразившиеся в отказе принять мои документы и их рассмотрения на предмет участия в подпрограмме не законными и нарушающими моё право и право чле-нов моей семьи на обеспечение жилым помещением за счёт безвозмездной субсидии, удо-стоверяемой Государственным жилищным сертификатом (далее по тексту ГЖС).
В соответствии с Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обяза-тельств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законо-дательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвер-ждённых постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 (с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г., 8 мая, 21 декабря 2009 г.) (далее по тексту Правила) я и члены моей семьи имеют право участвовать в подпрограмме как граждане подлежащие переселению из ЗВГ (пп. «б» п. 5 Правил).
В силу п.19 Правил, для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения феде-ральных органов исполнительной власти или в органы местного самоуправления, в кото-рых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1, к которому прилагают следующие документы:
а) граждане, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 5 настоящих Правил:
- справка об общей продолжительности военной службы;
- выписка из приказа об увольнении с военной службы с указанием основания увольне-ния;
- выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;
- выписка из решения органа по учету и распределению жилья о постановке на учет в ка-честве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), за исключением граждан, проживающих на территории закрытого военного городка (поселка);
- справка о проживании на территории закрытого военного городка (поселка) - для граж-дан, проживающих в таком городке (поселке);
Данные документы мною были предоставлены в полном объёме.
Должностное лицо, подписавшее отказ, не указало каким нормативным актом (приказом) отменён (утратил силу) приказ МО РФ № 215 от 10 июня 2006 года, кроме то-го, данный приказ издан с целью утверждения порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов (далее по тексту Порядок) который разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы", которое действует по настоящее время и, следовательно, утверждение должностного лица об утрате силы не состоятельно.
В силу п. 22 Правил, отказом в признании гражданина участником подпрограммы является:
а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил;
б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 19 на-стоящих Правил;
в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий с использованием социаль-ной выплаты за счет средств федерального бюджета.
Таких оснований не имеется.
Так же считаю, что утверждение должностного лица об отсутствии порядка дейст-вия подпрограммы в воинских частях и организациях ВС РФ не состоятельны.
Во-первых, в силу п. 2 положения о Департаменте жилищного обеспечения МО РФ, утверждённого приказом МО РФ № 1888 от 23 декабря 2010 года, ДЖО МО РФ предназначен для обеспечения реализации права на жилище не только военнослужащих, но и граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. При этом, в силу ч. 3 п. 8 Положения, ДЖО реализует государственные программы жилищного обеспечения как военнослужащих, так и граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, к кото-рой относится и государственная программа «Жилище».
Во-вторых, в силу п. 2 приказа МО РФ № 1455 от 3 ноября 2010 года «Об уполно-моченном органе МО РФ….» ДЖО МО РФ осуществляет свои функции через специали-зированные организации МО РФ каковой является ФГУ «Южное региональное управле-ние жилищного обеспечения» МО РФ. Поэтому поданное мною заявление было адресова-но надлежащему органу и должно быть рассмотрено и принято решение по сути постав-ленного вопроса с письменным уведомлением об этом, что не было сделано.
На основании всего вышеизложенного и в силу статей 255 и 258 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Признать данный отказ противозаконным и нарушающим моё право на жилищное обеспечение;
2. Обязать ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ рассмотреть моё заявление и приложенные с ним документы и принять по ним ре-шение заведя учётное дело участника подпрограммы;
3. При отсутствии оснований, дающих право на отказ в признании участником под-программы включить меня и членов моей семьи в списки на получение ГЖС в 2012 году;
4. Считать срок подачи заявления о включении в участники подпрограммы пропу-щенным по уважительным причинам.
___ _______ 2011 г.
Подпись
Приложения:
1. Квитанция об оплате государственной пошлины;
2. Заявление по числу лиц участвующих в деле;
3. Копия ответа должностного лица от 10 июня 2011 г. № 1883;
4. Жилищные документы заявителя:
? копия справки об общей продолжительности военной службы;
? копия выписки из приказа об увольнении с военной службы с указанием ос-нования увольнения;
? копия выписки из домовой книги и финансово-лицевого счёта;
? копия справки о проживании на территории ЗВГ.