вы о чем? речь шла о компенсации за моральный вред, причиненный действиями КЧ по необоснованному исключению. причем тут УФО? заплатит КЧ если его подтянутВ настоящее время, при передаче функций начисления денежных средств УФО, притянуть по невыплатам командира просто нереально.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Восстановление на службе
#1472Суд состоялся, вот решение.
Прошу Ваших комментариев и советов по дальнейшим действиям – особенно интересует фрагмент, выделенный красным...
Прошу Ваших комментариев и советов по дальнейшим действиям – особенно интересует фрагмент, выделенный красным...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
я писала так "Признать приказ начальника военного института об исключении меня из списков личного состава незаконным и обязать начальника военного института издать приказ об изменении даты исключения из списков личного состава после восстановления моих прав."АВС, а вы просили о восстановлении на службе?
- Роман Буденков
- Модератор
Все нормально, т.к. отдельных исковых требований о восстановлении, например об отмене приказа об увольнении или отмене приказа об исключении из списков части не ставилось, также в дальнейшем в суде не оспаривались действия командира по восстановлению прав за 2010 и 2011 годы, поэтому предмет спора пропал.особенно интересует фрагмент на стр.3, выделенный красным...
Что касается отгулов за 2009 и 2008 годы, то тут судом отмечено, что были рапорта, на которые командование не реагировало. Хотя бороться надо дальше, но только по отгулам. Со всем остальным в ходе судебного заседания Вы согласились (раз не оспаривали действия по устранению недостатков), кассация Вам откажет. Если только начинать снова, подав в суд.
Во время заседания я настаивала на том, что "срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы" ссылалась на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 ", а именно пункт 25. В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако не выполнен установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения военнослужащего, в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части».Со всем остальным в ходе судебного заседания Вы согласились
А в моем случае получается, что приказ о восстановлении нарушенных прав и возмещении ущерба издан 3/08/11, расчет по ДД произведен 8/08/11, а исключение из списков перенесено лишь на 21/06/11...
- Роман Буденков
- Модератор
интересно. про деньги как то жиденько в заявлении... а про вещевку вообще непонятно. АВС может вы нас просветите?
относительно чего?может вы нас просветите?
вещевка в данный момент до сих пор в ателье шьется, а деньги мне сегодня доплатили...
Вам дату исключения из списков части изменили в связи с восстановлением нарушенных прав, а значит и срок военной службы увеличился в связи с этим. Надеюсь Вы не думаете, что если дату, допустим, перенесли с 01.05 на 01.06 то май месяц в срок военной службы не вошел?При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы
Значит неправильно требовали, раз судья не обратил внимания. Нужно было подать письменное ходатайство о изменении исковых требований. Вам сейчас ни что не мешает это сделать снова, подав новый иск. А вот в кассации у Вас это не пройдет (хотя Вы можете на это указать и в кассационной жалобе и в новом исковом заявлении).А в моем случае получается, что приказ о восстановлении нарушенных прав и возмещении ущерба издан 3/08/11, расчет по ДД произведен 8/08/11, а исключение из списков перенесено лишь на 21/06/11...
нет, судья-то ОЧЕНЬ обратил внимание, и при этом прокоментировал мое требование в том ключе, что для государства это нецелесообразные траты...Значит неправильно требовали, раз судья не обратил внимания.

- Роман Буденков
- Модератор
в решении указано что вам ее предоставили аж в мае вещевку то. про деньги понятно. вот в кассации и напишите это. что дата полного расчета по ДД 8.8.2011 а вещевки нет и в помине. хотя за ней нужно постоянно обращатьсявещевка в данный момент до сих пор в ателье шьется, а деньги мне сегодня доплатили...
видно где то прокол с требованиями, хотя вскользь о них указано в решении... видно судья про восстановление решил это применить только к ДСО.Значит неправильно требовали, раз судья не обратил внимания. Нужно было подать письменное ходатайство о изменении исковых требований. Вам сейчас ни что не мешает это сделать снова, подав новый иск. А вот в кассации у Вас это не пройдет (хотя Вы можете на это указать и в кассационной жалобе и в новом исковом заявлении).
Добавлено спустя 52 секунды:
ааааааааа. успехов его решению в кассации, что ж этот обращенец это в решении не указал.нет, судья-то ОЧЕНЬ обратил внимание, и при этом прокоментировал мое требование в том ключе, что для государства это нецелесообразные траты...
То есть мое требование "Признать приказ начальника института об исключении меня из списков личного состава незаконным и обязать начальника института издать приказ об изменении даты исключения из списков личного состава после восстановления моих прав." – было некорректным и не подразумевало включения периода до 3/08/11 в срок военной службы ?видно где то прокол с требованиями
- Роман Буденков
- Модератор
каких именно прав? по обеспечению вещевкой и деньгами или ДСО????
по логике корректно и мне нравится. но судья его по своему его истолковал.
мне интересно что вы сами говорили на суде про ДД и вещевку. и что очень важно что в протоколе об этом записано.
по логике корректно и мне нравится. но судья его по своему его истолковал.
мне интересно что вы сами говорили на суде про ДД и вещевку. и что очень важно что в протоколе об этом записано.
по вещевке судья сказал, что в мае при выписке ордера на пошив мне формы в ателье государство УЖЕ выполнило свои обязательства по обеспечению, а то что вещевка и по сей день не пошита, это в рамках закона не актуально...в решении указано что вам ее предоставили аж в мае вещевку то
- Роман Буденков
- Модератор
его убеждение не закон, но бывает что суды стоят именно на этом. а у вас только по ордерам недополучено? точный размер невыданного установлен?по сей день не пошита, это в рамках закона не актуально...
я говорила на суде про права по обеспечению вещевкой и деньгами...каких именно прав? по обеспечению вещевкой и деньгами или ДСО????по логике корректно и мне нравится. но судья его по своему его истолковал.
протокол я заказала, - обещали позвонить, когда его забрать можно будет...и что очень важно что в протоколе об этом записано.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
надо ли мне об этом в кассации указать?по логике корректно и мне нравится. но судья его по своему его истолковал.
Господа, может немного не в тему, но вопрос по индексации.
ДД не платили с мая по июль. В суде выиграл. Завтра решение вступает в силу. И что дальше? Как подавать заявление на индексацию (ткните в ссылку, или образец в личку).
СПАСИБО.
Р.S. А "моралку" тут можно прицепить? Как?
ДД не платили с мая по июль. В суде выиграл. Завтра решение вступает в силу. И что дальше? Как подавать заявление на индексацию (ткните в ссылку, или образец в личку).
СПАСИБО.
Р.S. А "моралку" тут можно прицепить? Как?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
- Роман Буденков
- Модератор
да.. А "моралку" тут можно прицепить? Как?
если игра стоит свеч то со справкой из госстата.Как подавать заявление на индексацию (ткните в ссылку, или образец в личку).
- Как?Р.S. А "моралку" тут можно прицепить?
А в чём моралка состоит если ДД не платили с мая по июль? Ну заплатят с индексацией за 2 мес, а моралка то в чем выражается? http://www.audit-it.ru/articles/personn ... 44420.html
Чтобы не оконфузиться с моралкой, представьте суд и вы заявляете - Вместо выплат били по голове причиняя страдания, унижали честь и достоинство не выплатой, или как ещё там морально издевались? - Деньги показывали но в руки не давали, хотя всем давали, а вам карманы выворачивали перед строем и отбирали - всё это было зафиксировано. http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=66230
Вот если бы были доки что, вы просили , а вас нах посылали и вашими деньгами по голове стучали - то это да, чистая моральная травма - подлежит компенсации за весь период травмирования. А если при этом ещё громко смеялись, когда вы тихо плакали умирая с голоду от безденежья - то уж это точно моралка, да ещё и с уголовщиной.Статья 1101 ГК РФ несколько дополняет список критериев определения размера компенсации:
«2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Вот если было обращение за материальным,а в ответ моральный бред - то компенсация неизбежна. Но в РФ морали нет, поэтому и вреда не присутствует.

А моралка из кармана виновника (личного) .... кэп за 100р - сожрет без закуси и лука в 3 дня - как аборигены съели Кука.
«За плохо прожаренную сосиску – требую $1.000.000». (Из обращения американского потребителя) http://www.allpravo.ru/library/doc99p/i ... ml[spoiler] Бюллетень № 12 2000 года
Пленум Верховного Суда РФ в п. 25 постановления от 14 февраля
2000 г. "О некоторых вопросах применения судами законодательства о
воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" дал
следующие разъяснения.
В случае незаконного увольнения с военной службы
военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет
либо без обеспечения его жилым помещением он на основании п. 2
ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" подлежит
восстановлению на службе в прежней (или с его согласия - равной или
не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и
компенсацией морального вреда. При этом признание военнослужащего
не годным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им
предельного возраста состояния на военной службе не может служить
препятствием к принятию такого решения.
В том случае, когда увольнение военнослужащего, проходившего
военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, но
нарушен установленный Положением о порядке прохождения военной
службы порядок увольнения военнослужащего, должно приниматься
решение не о восстановлении военнослужащего на военной службе, а
только об отмене приказа об исключении этого лица из списков
личного состава воинской части, восстановлении непосредственно
нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение
которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в
срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное
лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из
списков личного состава воинской части.
В случае если сам военнослужащий не ставит вопрос об этом
восстановлении, выносится решение только об устранении допущенного
нарушения.
Полное восстановление нарушенных прав военнослужащего,
уволенного с военной службы без производства расчета, предполагает
восстановление его в списках личного состава части до момента
выплаты всех причитающихся сумм.
Согласно п. 11 ст. 38 Федерального закона "О воинской
обязанности и военной службе" именно дата исключения из списков
части считается окончанием военной службы.
Поэтому неправильное определение этой даты может нарушить не
только имущественные, но и иные права военнослужащего, причиняя ему
тем самым моральный вред. В данном случае нарушение прав
военнослужащего заключается не в издании командиром
соответствующего приказа, а в том, что командир либо не обеспечил
его своевременную реализацию, либо, если это оказалось невозможным
по объективным причинам, не изменил содержание приказа и дату
исключения из списков части на более позднюю, а вынудил
военнослужащего добиваться этого через суд. Сам факт отказа в
восстановлении очевидного нарушения перечисленных прав
военнослужащего без судебного решения уже дает основание для
постановки вопроса о компенсации морального вреда.
[/spoiler]
Справка стоит дороже чем размер индексации за 2 мес.то со справкой из госстата.

#1491Во время заседания (устно) я оспаривала перенос исключения из списков лишь на 21/06/11, а не на дату фактического расчета в августе и настаивала на том, что данный период подлежит включению в срок военной службы…Со всем остальным в ходе судебного заседания Вы согласились (раз не оспаривали действия по устранению недостатков), кассация Вам откажет.
То есть теперь нужно оспаривать приказ от 3/08/11 об исключении из списков с 21/06/11 без полного обеспечения довольствием И просить восстановить до даты полного обеспечения в соответствии с п.16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», где определено, что «16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается»?Если только начинать снова, подав в суд.
Правильно ли я это излагаю?
- Роман Буденков
- Модератор
так чего хотели то и получили.Во время заседания (устно) я оспаривала перенос исключения из списков лишь на 21/06/11, а не на дату фактического расчета в августе и настаивала на том, что данный период подлежит включению в срок военной службы…
да но это долго и в дальнейшем предлагаю точнее на суде говоритьТо есть теперь нужно оспаривать приказ от 3/08/11 об исключении из списков с 21/06/11 без полного обеспечения довольствием И просить восстановить до даты полного обеспечения в соответствии с п.16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», где определено, что «16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается»?
Правильно ли я это излагаю?
Надеюсь теперь Вы поняли, что судебное заседание это не беседа с другом во время прогулки и то, что написано в законодательстве можно истолковать по разному. Поэтому люди и берут адвокатов, что их интересы представлял человек не только знающий законы, но и все тонкости судебного производства.Во время заседания (устно) я оспаривала перенос исключения из списков лишь на 21/06/11, а не на дату фактического расчета в августе и настаивала на том, что данный период подлежит включению в срок военной службы…
Все изменения своих требований желательно заявлять письменными ходатайствами.
Да. И если судья попытается отказать, то обосновывайте свои требования именно этим решением. Но это же Вы можете указать и в кассационной жалобе. Протокол можно было и просто посмотреть. Он со всеми материалами в случае подачи кассационной жалобы будет выслан в окружной суд.То есть теперь нужно оспаривать приказ от 3/08/11 об исключении из списков с 21/06/11 без полного обеспечения довольствием
так чего хотели то и получили.
хотела-то я переноса даты исключения из списков на дату фактического расчета в августе, и ИМЕННО об этом говорила в суде... Как можно было сказать точнее, у меня даже варианов нет ((.в дальнейшем предлагаю точнее на суде говорить
Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Я это очень хорошо понимаю и считаю очень правильным, и приложила немало усилий для поиска в своем городе ВОЕННОГО адвоката, чтобы заключить соглашение для представления моих интересов по данным вопросам, но, увы, это оказалось делом нереальным… Адвокат, который имелся в наличии (Воинское Братство) – брался только за снятие взыскания, считая прочие требования (ДСО+восстановление в списках) не обоснованными, а как показала практика – он был не прав – ну и какой тогда смысл было брать его с собой на суд.заседание (к слову сказать, потраченных на данного "специалиста" средств было не жалко, а вот потраченное время уже не восстановишь)...Поэтому люди и берут адвокатов, что их интересы представлял человек не только знающий законы, но и все тонкости судебного производства.
Адвокат же из «Специализированной коллегии адвокатов» был более профессионалом, чем адвокат из Воинского Братства, но он улетал в отпуск, а альтернативы ему не нашлось…
Буду очень признательна всем за контакты военных адвокатов в г. Новосибирск, знающим законы и тонкости судебного производства, и буду очень счастлива доверить свои проблемы профессионалам...
- Роман Буденков
- Модератор
хотела-то я переноса даты исключения из списков на дату фактического расчета в августе, и ИМЕННО об этом говорила в суде... Как можно было сказать точнее, у меня даже варианов не
не то что разные а совсем противоестественные вещиВо время заседания (устно) я оспаривала перенос исключения из списков лишь на 21/06/11, а не на дату фактического расчета в августе и настаивала на том, что данный период подлежит включению в срок военной службы…
да ладно. шлавное в протоколе что записали а так бред нести можно редкостный.Надеюсь теперь Вы поняли, что судебное заседание это не беседа с другом во время прогулки и то, что написано в законодательстве можно истолковать по разному.
таких нет в природе.ВОЕННОГО адвоката
как в любовном романеАдвокат же из «Специализированной коллегии адвокатов» был более профессионалом, чем адвокат из Воинского Братства, но он улетал в отпуск, а альтернативы ему не нашлось…
ну вы поймите сам адвокат без практики в городе это хорошо но странно. у меня конечно есть друзья в новосибирске, но мои запросы велики и я не юрист даже....Буду очень признательна всем за контакты военных адвокатов в г. Новосибирск, знающим законы и тонкости судебного производства, и буду очень счастлива доверить свои проблемы профессионалам...
- Роман Буденков
- Модератор
к этому есть моя личная метода.... нигде не списывал скажу сразу, но фраза такая командование на которое было возложено обеспечить меня ДД самоустранилось от обязанностей и проявило бесчувствие к моей чести и достоинству как офицеру и вынудило путем побирательства получить необходимый минимум для проживания. можно добавить про ДД военный и т.д.представьте суд и вы заявляете - Вместо выплат били по голове причиняя страдания, унижали честь и достоинство не выплатой, или как ещё там морально издевались? - Деньги показывали но в руки не давали, хотя всем давали, а вам карманы выворачивали перед строем и отбирали - всё это было
ага и не кисло не присутствовать на этом если не шарите.еньги показывали но в руки не давали, хотя всем давали, а вам карманы выворачивали перед строем и отбирали - всё это было зафиксировано.
при всем уважении нет стоит копейки в районе 250р. причем деньги вернуться в случае выйгрыша.Справка стоит дороже чем размер индексации за 2 мес.
#1497Не знаю куда писать и как. Поэтому пробую здесь.
Уволен досрочно, по состоянию здоровья в апреле 2009 года. Тогда был инвалидом 2 группы. Болен тяжёлым неизлечимым прогрессирующим инвалидизирующим заболеанием. При увольнении распределено жильё. На данный момент не получено. Сейчас инвалид 1 группа, лежачий. Вопрос в следущем - возможно ли моё восстановление на военной службе до получения жилья и истребование денежной компенсеции за время ожидания жилья.
Уволен досрочно, по состоянию здоровья в апреле 2009 года. Тогда был инвалидом 2 группы. Болен тяжёлым неизлечимым прогрессирующим инвалидизирующим заболеанием. При увольнении распределено жильё. На данный момент не получено. Сейчас инвалид 1 группа, лежачий. Вопрос в следущем - возможно ли моё восстановление на военной службе до получения жилья и истребование денежной компенсеции за время ожидания жилья.
Срок обжалования приказа об увольнении - три месяца с даты, когда Вы узнали о нарушении своих прав.Уволен досрочно, по состоянию здоровья в апреле 2009 года.
А чем Вы сможете обостновать пропуск срока обжалования приказа?возможно ли моё восстановление на военной службе до получения жилья и истребование денежной компенсеции за время ожидания жилья.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вот этот вопрос можно попытаться решить через суд. Но для совета Вы информации не дали ни какой. В чем проблема с жильем?При увольнении распределено жильё. На данный момент не получено.
Болезнью, нахождением на лечении.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Дом, в котором распределено жильё не принят.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Дом, в котором распределено жильё не принят.
А при увольнении беседа была? Согласие спрашивали? Что в листе беседы по жилью было записано? Приказ об увольнении доводили? Расчет по деньгам был? Т.е. фактически Вы знали о своем увольнении, но мер для восстановления не принимали.Болезнью, нахождением на лечении.
Можно подавать в суд на обязание в обеспечении жильем.Дом, в котором распределено жильё не принят.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»