Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 20:41

В настоящее время, при передаче функций начисления денежных средств УФО, притянуть по невыплатам командира просто нереально.
вы о чем? речь шла о компенсации за моральный вред, причиненный действиями КЧ по необоснованному исключению. причем тут УФО? заплатит КЧ если его подтянут
всё пройдёт, пройдёт и это.

АВС
Активный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 16:47

Суд состоялся, вот решение.
Прошу Ваших комментариев и советов по дальнейшим действиям – особенно интересует фрагмент, выделенный красным...
Вложения
3-3_3.jpg

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 авг 2011, 17:15

АВС, а вы просили о восстановлении на службе?
Адвокат.
+79210222094

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 17:16

АВС, а вы просили о восстановлении на службе?
я писала так "Признать приказ начальника военного института об исключении меня из списков личного состава незаконным и обязать начальника военного института издать приказ об изменении даты исключения из списков личного состава после восстановления моих прав."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 17:20

ЭТО ТОЧНО,а какой НПА
Г К РФ 208 ст

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 авг 2011, 17:21

особенно интересует фрагмент на стр.3, выделенный красным...
Все нормально, т.к. отдельных исковых требований о восстановлении, например об отмене приказа об увольнении или отмене приказа об исключении из списков части не ставилось, также в дальнейшем в суде не оспаривались действия командира по восстановлению прав за 2010 и 2011 годы, поэтому предмет спора пропал.
Что касается отгулов за 2009 и 2008 годы, то тут судом отмечено, что были рапорта, на которые командование не реагировало. Хотя бороться надо дальше, но только по отгулам. Со всем остальным в ходе судебного заседания Вы согласились (раз не оспаривали действия по устранению недостатков), кассация Вам откажет. Если только начинать снова, подав в суд.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 17:22

Со всем остальным в ходе судебного заседания Вы согласились
Во время заседания я настаивала на том, что "срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы" ссылалась на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 ", а именно пункт 25. В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако не выполнен установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения военнослужащего, в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части».

А в моем случае получается, что приказ о восстановлении нарушенных прав и возмещении ущерба издан 3/08/11, расчет по ДД произведен 8/08/11, а исключение из списков перенесено лишь на 21/06/11...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 17:56

интересно. про деньги как то жиденько в заявлении... а про вещевку вообще непонятно. АВС может вы нас просветите?

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 17:59

может вы нас просветите?
относительно чего?
вещевка в данный момент до сих пор в ателье шьется, а деньги мне сегодня доплатили...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 авг 2011, 18:01

При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы
Вам дату исключения из списков части изменили в связи с восстановлением нарушенных прав, а значит и срок военной службы увеличился в связи с этим. Надеюсь Вы не думаете, что если дату, допустим, перенесли с 01.05 на 01.06 то май месяц в срок военной службы не вошел?
А в моем случае получается, что приказ о восстановлении нарушенных прав и возмещении ущерба издан 3/08/11, расчет по ДД произведен 8/08/11, а исключение из списков перенесено лишь на 21/06/11...
Значит неправильно требовали, раз судья не обратил внимания. Нужно было подать письменное ходатайство о изменении исковых требований. Вам сейчас ни что не мешает это сделать снова, подав новый иск. А вот в кассации у Вас это не пройдет (хотя Вы можете на это указать и в кассационной жалобе и в новом исковом заявлении).

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 18:07

Значит неправильно требовали, раз судья не обратил внимания.
нет, судья-то ОЧЕНЬ обратил внимание, и при этом прокоментировал мое требование в том ключе, что для государства это нецелесообразные траты... :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 18:13

вещевка в данный момент до сих пор в ателье шьется, а деньги мне сегодня доплатили...
в решении указано что вам ее предоставили аж в мае вещевку то. про деньги понятно. вот в кассации и напишите это. что дата полного расчета по ДД 8.8.2011 а вещевки нет и в помине. хотя за ней нужно постоянно обращаться
Значит неправильно требовали, раз судья не обратил внимания. Нужно было подать письменное ходатайство о изменении исковых требований. Вам сейчас ни что не мешает это сделать снова, подав новый иск. А вот в кассации у Вас это не пройдет (хотя Вы можете на это указать и в кассационной жалобе и в новом исковом заявлении).
видно где то прокол с требованиями, хотя вскользь о них указано в решении... видно судья про восстановление решил это применить только к ДСО.

Добавлено спустя 52 секунды:
нет, судья-то ОЧЕНЬ обратил внимание, и при этом прокоментировал мое требование в том ключе, что для государства это нецелесообразные траты...
ааааааааа. успехов его решению в кассации, что ж этот обращенец это в решении не указал.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 18:22

видно где то прокол с требованиями
То есть мое требование "Признать приказ начальника института об исключении меня из списков личного состава незаконным и обязать начальника института издать приказ об изменении даты исключения из списков личного состава после восстановления моих прав." – было некорректным и не подразумевало включения периода до 3/08/11 в срок военной службы ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 18:24

каких именно прав? по обеспечению вещевкой и деньгами или ДСО????
по логике корректно и мне нравится. но судья его по своему его истолковал.
мне интересно что вы сами говорили на суде про ДД и вещевку. и что очень важно что в протоколе об этом записано.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 18:26

в решении указано что вам ее предоставили аж в мае вещевку то
по вещевке судья сказал, что в мае при выписке ордера на пошив мне формы в ателье государство УЖЕ выполнило свои обязательства по обеспечению, а то что вещевка и по сей день не пошита, это в рамках закона не актуально...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 18:29

по сей день не пошита, это в рамках закона не актуально...
его убеждение не закон, но бывает что суды стоят именно на этом. а у вас только по ордерам недополучено? точный размер невыданного установлен?

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 18:32

каких именно прав? по обеспечению вещевкой и деньгами или ДСО????по логике корректно и мне нравится. но судья его по своему его истолковал.
я говорила на суде про права по обеспечению вещевкой и деньгами...
и что очень важно что в протоколе об этом записано.
протокол я заказала, - обещали позвонить, когда его забрать можно будет...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
по логике корректно и мне нравится. но судья его по своему его истолковал.
надо ли мне об этом в кассации указать?

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 08 авг 2011, 19:32

Господа, может немного не в тему, но вопрос по индексации.
ДД не платили с мая по июль. В суде выиграл. Завтра решение вступает в силу. И что дальше? Как подавать заявление на индексацию (ткните в ссылку, или образец в личку).
СПАСИБО.
Р.S. А "моралку" тут можно прицепить? Как?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 19:44

. А "моралку" тут можно прицепить? Как?
да.
Как подавать заявление на индексацию (ткните в ссылку, или образец в личку).
если игра стоит свеч то со справкой из госстата.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 08 авг 2011, 21:08

Р.S. А "моралку" тут можно прицепить?
- Как?
А в чём моралка состоит если ДД не платили с мая по июль? Ну заплатят с индексацией за 2 мес, а моралка то в чем выражается? http://www.audit-it.ru/articles/personn ... 44420.html
Чтобы не оконфузиться с моралкой, представьте суд и вы заявляете - Вместо выплат били по голове причиняя страдания, унижали честь и достоинство не выплатой, или как ещё там морально издевались? - Деньги показывали но в руки не давали, хотя всем давали, а вам карманы выворачивали перед строем и отбирали - всё это было зафиксировано. http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=66230
Вот если бы были доки что, вы просили , а вас нах посылали и вашими деньгами по голове стучали - то это да, чистая моральная травма - подлежит компенсации за весь период травмирования. А если при этом ещё громко смеялись, когда вы тихо плакали умирая с голоду от безденежья - то уж это точно моралка, да ещё и с уголовщиной.Статья 1101 ГК РФ несколько дополняет список критериев определения размера компенсации:
«2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Вот если было обращение за материальным,а в ответ моральный бред - то компенсация неизбежна. Но в РФ морали нет, поэтому и вреда не присутствует. :oops:
А моралка из кармана виновника (личного) .... кэп за 100р - сожрет без закуси и лука в 3 дня - как аборигены съели Кука.
«За плохо прожаренную сосиску – требую $1.000.000». (Из обращения американского потребителя) http://www.allpravo.ru/library/doc99p/i ... ml[spoiler] Бюллетень № 12 2000 года
Пленум Верховного Суда РФ в п. 25 постановления от 14 февраля
2000 г. "О некоторых вопросах применения судами законодательства о
воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" дал
следующие разъяснения.
В случае незаконного увольнения с военной службы
военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет
либо без обеспечения его жилым помещением он на основании п. 2
ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" подлежит
восстановлению на службе в прежней (или с его согласия - равной или
не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и
компенсацией морального вреда. При этом признание военнослужащего
не годным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им
предельного возраста состояния на военной службе не может служить
препятствием к принятию такого решения.
В том случае, когда увольнение военнослужащего, проходившего
военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, но
нарушен установленный Положением о порядке прохождения военной
службы порядок увольнения военнослужащего, должно приниматься
решение не о восстановлении военнослужащего на военной службе, а
только об отмене приказа об исключении этого лица из списков
личного состава воинской части, восстановлении непосредственно
нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение
которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в
срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное
лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из
списков личного состава воинской части.
В случае если сам военнослужащий не ставит вопрос об этом
восстановлении, выносится решение только об устранении допущенного
нарушения.
Полное восстановление нарушенных прав военнослужащего,
уволенного с военной службы без производства расчета, предполагает
восстановление его в списках личного состава части до момента
выплаты всех причитающихся сумм.
Согласно п. 11 ст. 38 Федерального закона "О воинской
обязанности и военной службе" именно дата исключения из списков
части считается окончанием военной службы.
Поэтому неправильное определение этой даты может нарушить не
только имущественные, но и иные права военнослужащего, причиняя ему
тем самым моральный вред. В данном случае нарушение прав
военнослужащего заключается не в издании командиром
соответствующего приказа, а в том, что командир либо не обеспечил
его своевременную реализацию, либо, если это оказалось невозможным
по объективным причинам, не изменил содержание приказа и дату
исключения из списков части на более позднюю, а вынудил
военнослужащего добиваться этого через суд.
Сам факт отказа в
восстановлении очевидного нарушения перечисленных прав
военнослужащего без судебного решения уже дает основание для
постановки вопроса о компенсации морального вреда.

[/spoiler]
то со справкой из госстата.
Справка стоит дороже чем размер индексации за 2 мес. :?

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 21:37

Со всем остальным в ходе судебного заседания Вы согласились (раз не оспаривали действия по устранению недостатков), кассация Вам откажет.
Во время заседания (устно) я оспаривала перенос исключения из списков лишь на 21/06/11, а не на дату фактического расчета в августе и настаивала на том, что данный период подлежит включению в срок военной службы…
Если только начинать снова, подав в суд.
То есть теперь нужно оспаривать приказ от 3/08/11 об исключении из списков с 21/06/11 без полного обеспечения довольствием И просить восстановить до даты полного обеспечения в соответствии с п.16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», где определено, что «16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается»?
Правильно ли я это излагаю?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 22:01

Во время заседания (устно) я оспаривала перенос исключения из списков лишь на 21/06/11, а не на дату фактического расчета в августе и настаивала на том, что данный период подлежит включению в срок военной службы…
так чего хотели то и получили.
То есть теперь нужно оспаривать приказ от 3/08/11 об исключении из списков с 21/06/11 без полного обеспечения довольствием И просить восстановить до даты полного обеспечения в соответствии с п.16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», где определено, что «16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается»?
Правильно ли я это излагаю?
да но это долго и в дальнейшем предлагаю точнее на суде говорить

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 авг 2011, 22:23

Надеюсь теперь Вы поняли, что судебное заседание это не беседа с другом во время прогулки и то, что написано в законодательстве можно истолковать по разному. Поэтому люди и берут адвокатов, что их интересы представлял человек не только знающий законы, но и все тонкости судебного производства.
Все изменения своих требований желательно заявлять письменными ходатайствами.
То есть теперь нужно оспаривать приказ от 3/08/11 об исключении из списков с 21/06/11 без полного обеспечения довольствием
Да. И если судья попытается отказать, то обосновывайте свои требования именно этим решением. Но это же Вы можете указать и в кассационной жалобе. Протокол можно было и просто посмотреть. Он со всеми материалами в случае подачи кассационной жалобы будет выслан в окружной суд.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 08 авг 2011, 23:03

так чего хотели то и получили.
в дальнейшем предлагаю точнее на суде говорить
хотела-то я переноса даты исключения из списков на дату фактического расчета в августе, и ИМЕННО об этом говорила в суде... Как можно было сказать точнее, у меня даже варианов нет ((.

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Поэтому люди и берут адвокатов, что их интересы представлял человек не только знающий законы, но и все тонкости судебного производства.
Я это очень хорошо понимаю и считаю очень правильным, и приложила немало усилий для поиска в своем городе ВОЕННОГО адвоката, чтобы заключить соглашение для представления моих интересов по данным вопросам, но, увы, это оказалось делом нереальным… Адвокат, который имелся в наличии (Воинское Братство) – брался только за снятие взыскания, считая прочие требования (ДСО+восстановление в списках) не обоснованными, а как показала практика – он был не прав – ну и какой тогда смысл было брать его с собой на суд.заседание (к слову сказать, потраченных на данного "специалиста" средств было не жалко, а вот потраченное время уже не восстановишь)...
Адвокат же из «Специализированной коллегии адвокатов» был более профессионалом, чем адвокат из Воинского Братства, но он улетал в отпуск, а альтернативы ему не нашлось…
Буду очень признательна всем за контакты военных адвокатов в г. Новосибирск, знающим законы и тонкости судебного производства, и буду очень счастлива доверить свои проблемы профессионалам...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2011, 01:20

хотела-то я переноса даты исключения из списков на дату фактического расчета в августе, и ИМЕННО об этом говорила в суде... Как можно было сказать точнее, у меня даже варианов не
не то что разные а совсем противоестественные вещи
Надеюсь теперь Вы поняли, что судебное заседание это не беседа с другом во время прогулки и то, что написано в законодательстве можно истолковать по разному.
да ладно. шлавное в протоколе что записали а так бред нести можно редкостный.
ВОЕННОГО адвоката
таких нет в природе.
Адвокат же из «Специализированной коллегии адвокатов» был более профессионалом, чем адвокат из Воинского Братства, но он улетал в отпуск, а альтернативы ему не нашлось…
как в любовном романе
Буду очень признательна всем за контакты военных адвокатов в г. Новосибирск, знающим законы и тонкости судебного производства, и буду очень счастлива доверить свои проблемы профессионалам...
ну вы поймите сам адвокат без практики в городе это хорошо но странно. у меня конечно есть друзья в новосибирске, но мои запросы велики и я не юрист даже....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2011, 01:27

представьте суд и вы заявляете - Вместо выплат били по голове причиняя страдания, унижали честь и достоинство не выплатой, или как ещё там морально издевались? - Деньги показывали но в руки не давали, хотя всем давали, а вам карманы выворачивали перед строем и отбирали - всё это было
к этому есть моя личная метода.... нигде не списывал скажу сразу, но фраза такая командование на которое было возложено обеспечить меня ДД самоустранилось от обязанностей и проявило бесчувствие к моей чести и достоинству как офицеру и вынудило путем побирательства получить необходимый минимум для проживания. можно добавить про ДД военный и т.д.
еньги показывали но в руки не давали, хотя всем давали, а вам карманы выворачивали перед строем и отбирали - всё это было зафиксировано.
ага и не кисло не присутствовать на этом если не шарите.
Справка стоит дороже чем размер индексации за 2 мес.
при всем уважении нет стоит копейки в районе 250р. причем деньги вернуться в случае выйгрыша.

labrad7
Новичок

Непрочитанное сообщение labrad7 » 09 авг 2011, 22:36

Не знаю куда писать и как. Поэтому пробую здесь.
Уволен досрочно, по состоянию здоровья в апреле 2009 года. Тогда был инвалидом 2 группы. Болен тяжёлым неизлечимым прогрессирующим инвалидизирующим заболеанием. При увольнении распределено жильё. На данный момент не получено. Сейчас инвалид 1 группа, лежачий. Вопрос в следущем - возможно ли моё восстановление на военной службе до получения жилья и истребование денежной компенсеции за время ожидания жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2011, 22:41

Уволен досрочно, по состоянию здоровья в апреле 2009 года.
Срок обжалования приказа об увольнении - три месяца с даты, когда Вы узнали о нарушении своих прав.
возможно ли моё восстановление на военной службе до получения жилья и истребование денежной компенсеции за время ожидания жилья.
А чем Вы сможете обостновать пропуск срока обжалования приказа?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
При увольнении распределено жильё. На данный момент не получено.
А вот этот вопрос можно попытаться решить через суд. Но для совета Вы информации не дали ни какой. В чем проблема с жильем?

labrad7
Новичок

Непрочитанное сообщение labrad7 » 09 авг 2011, 22:45

Болезнью, нахождением на лечении.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Дом, в котором распределено жильё не принят.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2011, 23:02

Болезнью, нахождением на лечении.
А при увольнении беседа была? Согласие спрашивали? Что в листе беседы по жилью было записано? Приказ об увольнении доводили? Расчет по деньгам был? Т.е. фактически Вы знали о своем увольнении, но мер для восстановления не принимали.
Дом, в котором распределено жильё не принят.
Можно подавать в суд на обязание в обеспечении жильем.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»