Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 авг 2011, 20:25

Примерный план использования средств:
:good: :good: Вадим умеешь поддержать народ!
Я другой такой страны не знаю где так...

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 18 авг 2011, 20:53

А вот с тарифами будет сложнее. Пока не будет перезаключен договор, можно долго и безуспешно бодаться с УК.
ИМХО
Тут позвольте с Вами не согласиться. Обратимся к "Марксу".
Пункт 3 статьи 156 ЖК РФ: "Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации)".
В МО это 0,9 и 33,26 рублей за кв. метр соответственно.
Аналогично и комуналка.
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса(Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления)), рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области установления тарифов, предусмотренных настоящей частью, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
А сейчас немного арифметики.
Нормативы потребления воды на 1 человека по Балашихе:
Холодная вода - 6,08 м3/ч (УК выставляет 214,88 рубчиков, т.е. 35,34 за куб)
Горячая вода - 3,648 м3/ч (УК - 608,7, т.е.166,86 за куб)
Водоотведение - 9,728 м3/ч (УК - 293,53, т.е. 30,17 за куб)
Для сравнения тарифы УК "Регион-Строй" в м/р "1 Мая":
Холодное водоснабжение (счетчик) - 29,70 руб./м3; ( с человека) - 180, 58 руб./чел.
Горячая вода (счетчик) – 116,41 руб./м3; (с человека) - 424,66 руб./чел
Водоотведение (счетчики) – 23,55 руб./м3 (с человека) – 229,09 руб./чел.

Идем дальше.
УК просит заплатить по 711 рублей в месяц с человека за электроэнергию. При тарифе 2,37 рубля за кВт, получаем 300. Я за месяц столько сжигаю вчетвером "ни в чем себе не отказывая".
Вот такой вот хрен-брюле!
Может все-таки "хватит дделать дураков из расейских мужиков"!

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
svice писал(а):
есть ли у нас варианты оплаты коммуналки через другие городские органы ЖКХ
Однозначно есть
Пункт 7.1. статьи 155 ЖК РФ: "На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества."
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 авг 2011, 21:17

Гражданин СССР, хороший раскладец! :good: То что УК пытается за наш счёт решить свои проблемы несомненно. Не вышло бы боком тем кто первыми вселяется и платит.
Я другой такой страны не знаю где так...

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 18 авг 2011, 22:05

Не вышло бы боком тем кто первыми вселяется и платит.
С нас тоже при вселении содрали по 3000 за месяц вперед за новую служебку. Потом пересчитали и двушка стала по 6000, а трешка по 7500. Начались жалобы в прокуратуру и другие инстанции и все вернули в нормальное русло: двушка - 3500, трешка - 5000.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 18 авг 2011, 22:21

Это многовато Вы загнули 120%
Смотрел всякое-такое...
скачайте в ПДФе, может я что-то неправильно понял, но этим документом утверждаются допустимые индексы к тарифам. так что до 120% - нормально ;)
например пункт 37 приложения - Балашиха - 115,2%

а весь список туточки
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 18 авг 2011, 22:49

Я подозреваю,что в УК существует два типа договоров на обслуживание:
Есть третий договор. :D
Меня вот что еще напрягает:
ПП РФ № 354 п.7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.
Конклюде?нтные действия (от лат. concludo — заключаю, делаю вывод) — действия лица, выражающие его волю установить правоотношение (например, совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении.
То есть достаточно один раз внести плату за пользование какой либо услуги чтобы договор считался заключенным.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 19 авг 2011, 00:06

достаточно один раз внести плату за пользование какой либо услуги чтобы договор считался заключенным.
Именно так. В далеком 1992 году, именно ссылаясь на добровольное внесение квартплаты, в судебном порядке были отшиты претензии домоуправления ко мне в отношении отказа подписания договора и состоялось принуждение домоуправления к устранению недостатков по квартире. Они мне выставили счет за коммуналку с даты выписки ордера, а мы доказали, что вселились спустя пол-года т.к. устраняли своими силами имеющиеся недостатки. Точкой отсчета стало внесение первой оплаты за квартиру. Таким образом требования ДУ отклонили и обязали оплатить проведенный ремонт. Вот что значит такая непонятная фраза "конклюдентные действия".
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 19 авг 2011, 04:08

Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.
Готов поучаствовать в качестве свидетеля. Составим акт за подписями (надеюсь еще 1-2 форумчанина распределенца на Балашиху отзовутся прибыть), зафиксируем документально и ближайший экипаж ППС можно вызвать, не приедут... на 02 наш вызов запишется с датой, временем и причиной вызова. Суд и прокуратура истребовать материал имеет право по любому.
Если принимается, с Вас время, место, форма одежды и точка сбора.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 19 авг 2011, 09:41

Гражданин СССР, готов распечатать данный Вами расклад в неограниченном количестве и обеспечить прозрачным скотчем людей, готовых расклеить данный текст на всех подъездах всех домов. :)
vadko1 писал(а):Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.
Готов, как и Себастьян Перейра, принять участие в разборках с УК :D (место и время - за 2 дня)
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2011, 09:50

Если договор - это обоюдное согласие (непротивление) двух сторон, что мешает приходить со своим вариантом договора. Может есть какой нибудь типовой (честный) договор? Выложить его сюда, и все распечатывают и приезжают с ним заключать. Если УК противиться будет, значит точно химичит. Только нужно действительно составить грамотный правильный договор, и чтобы юристы посмотрели.

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 19 авг 2011, 09:58

Вот здесь вроде неплохой ресурс по нашей теме http://kvarplati.net/
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

Лира
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лира » 19 авг 2011, 11:30

Анализ по оплате ЖКХ по расценкам в нашем мкр.30 (подруга офицера пост 2411), мкр. Гагарина и мой (р-н центр в МО). Итого:
Содержание и тек. ремонт:
мкр.30 = 31,60 за м2
мкр. Гагарина =31,60 м2
г. в МО = 21,39 м2
Антена
мкр.30 = 120 руб.
мкр. Гагарина = 69 руб.
г. в МО = 170 руб.
Домофон
мкр.30 = 40 руб
мкр. Гагарина = 45 руб
г. в МО = нет
Отопление
мкр.30 = 17,85 за м2
мкр. Гагарина = 13,89 за м2
г. в МО = 28,37 за м2
Хол.водоснабжение
мкр.30 = 214,88 ?
мкр. Гагарина = 53,25 за м3 (нет водоотведения)
г. в МО = 15,97 за м3 (норма без счетчика на 1 чел.-5,17 м3)
Гор.водоснабжение
мкр.30 = 608,7 ?
мкр. Гагарина = 120,73 за м3
г. в МО = 120,84 за м3 (Норма 3,65 м3 на чел. без счетчика)
Водоотведение
мкр.30 = 293,5 с человека
мкр. Гагарина = нет
г. в МО = 21,25 за м3 (Норма 8,82 м3 (гор+хол) на чел. без счетчика)
Наем
мкр.30 = 0
мкр. Гагарина = 0,9 за м2
г. в МО = 0,88 за м2
За свою квартиру 41,8 м2 я плачу 4419,96 руб. проживает 3 человака. (свет + газ + телефон + интернет - отдельно).

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 авг 2011, 11:39

Наем
мкр.30 = 0
г. в МО = 0,88 за м2
Так не бывает =0 :D , он включен в графу техническое обслуживание и содержание ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Лира
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лира » 19 авг 2011, 12:02

Наем
мкр.30 = 0
г. в МО = 0,88 за м2
Так не бывает =0 :D , он включен в графу техническое обслуживание и содержание ИМХО
Возможно. Я взяла только ту информацию, сто писала Подруга Офицера в пост 2411, а там наем жилья она не укзала.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 авг 2011, 12:49

Может есть какой нибудь типовой (честный) договор?
Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 19 авг 2011, 13:50

Пункт 3 статьи 156 ЖК РФ: "Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления
В связи с этим возникает вопрос. Ну не устроили меня расценки УК, как я могу отказаться от их услуг? какова процедура отказа? кому я тогда должен ежемесячно платить свои кровные? кто мне выставляет счет? какие козни мне может устроить эта пельменная?

Кто может ответить?

Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:
Только-что дозвонился в ДЖО. 696-63-02
На этой неделе меня занесли в БАЗУ :D . А сдавал 7.07.11г.
Назвали № коробки :D
Попутно узнал, что в базу занесены практически все "Балашихинцы", сдавшие документы в мае-июле.
Сказали, что проверят через месяц. "...а лучше звонить через полтора..."

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 19 авг 2011, 14:47

Сказали, что проверят через месяц. "...а лучше звонить через полтора..."
Мне девочки на входящем посоветовали узнать о ходе проверки через 2 недели и теребить начальника. На следующей неделе начну прессовать!!! :x

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 19 авг 2011, 15:09

Мне девочки на входящем посоветовали узнать о ходе проверки через 2 недели и теребить начальника. На следующей неделе начну прессовать!!!
У Вас, видимо, Теплый Стан? :)

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 19 авг 2011, 15:41

Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"
На странице Теплый Стан -официальная информация разместил шаблон ДСН... А обсуждайте здесь...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Serg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg » 19 авг 2011, 16:56

Анализ по оплате ЖКХ по расценкам в нашем мкр.30 (подруга офицера пост 2411), мкр. Гагарина и мой (р-н центр в МО). Итого:
Заинтересовала такая раскладка.
Добавил по своему ЗВГ в Ступинском районе МО синим цветом к предыдущим цифрам (списал с лицевого счета):

Содержание и тек. ремонт:
мкр.30 = 31,60 за м2
мкр. Гагарина =31,60 м2
г. в МО = 21,39 м2
ЗВГ в МО = 22,51 м2
Антена
мкр.30 = 120 руб.
мкр. Гагарина = 69 руб.
г. в МО = 170 руб.
ЗВГ в МО = 60 руб (5 руб за каждый канал)
Домофон
мкр.30 = 40 руб
мкр. Гагарина = 45 руб
г. в МО = нет
ЗВГ в МО = нет
Отопление
мкр.30 = 17,85 за м2
мкр. Гагарина = 13,89 за м2
г. в МО = 28,37 за м2
ЗВГ в МО = 21,04 руб.за м2
Хол.водоснабжение
мкр.30 = 214,88 ?
мкр. Гагарина = 53,25 за м3 (нет водоотведения)
г. в МО = 15,97 за м3 (норма без счетчика на 1 чел.-5,17 м3) т.е. = 82,57руб с чел
ЗВГ в МО = 110,29 руб с чел (без счетчика, норму не знаю)
Гор.водоснабжение
мкр.30 = 608,7 ?
мкр. Гагарина = 120,73 за м3
г. в МО = 120,84 за м3 (Норма 3,65 м3 на чел. без счетчика)т.е. = 441, 07 руб с чел
ЗВГ в МО = 110,29 руб с чел (без счетчика, норму не знаю)
Водоотведение
мкр.30 = 293,5 с человека
мкр. Гагарина = нет
г. в МО = 21,25 за м3 (Норма 8,82 м3 (гор+хол) на чел. без счетчика)т.е. = 187,42руб с чел
ЗВГ в МО = 153,53 руб с чел (без счетчика, норму не знаю)
Наем
мкр.30 = 0
г. в МО = 0,88 за м2
ЗВГ в МО = нет такой позиции

За свою квартиру 64,4 м2 я плачу летом 3,5 тыс.руб, зимой 5 тыс. руб. проживает 4 человака. (свет + газ - отдельно).

Тарифы немного плавают, но разница не так уж и велика.
На сколько я знаю, УК свои тарифы утверждает на специальных комиссиях каждый год. По крайней мере у нас в части мы так делали для своего ЗВГ. У нас сначала применяли полностью тарифы районного центра. Затем лет 6 назад заставили проводить расчеты самим (у нас в ЗВГ всё своё, кроме электричества и газа - котельная, водозабор, очистные, обслуживающий персонал). Вот так и расчитывали: брали фонд зарплаты, траты на газ и электричество, прикидывали, сколько в год потребуется на текущий ремонт и т.д.
Получили цифры сначала даже больше, чем в Ступино. Немного помудрили, снизили эксплуатационные потребности, вышли на приемлимые цифры. Составили документ и утвердили.
А с этого года у нас "Славянка". Они также тарифы утверждали. Оказалось по некоторым позициям существенно выше, чем в прошлом году.
Командир написал в прокуратуру о завышении тарифов.
Что-то проверили... Результаты нам не сообщили. Но так ничео и не изменилось - платим...

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 17:07

В связи с этим возникает вопрос. Ну не устроили меня расценки УК, как я могу отказаться от их услуг? какова процедура отказа? кому я тогда должен ежемесячно платить свои кровные? кто мне выставляет счет? какие козни мне может устроить эта пельменная?
Тут такая ситуёвина. Поскольку все квартиры в 30 мкр в федеральной собственности, мнение нанимателей при выборе УК никто не спрашивает, все решает собственник. Но в тоже время, в данном случае и основные тарифы по жилью строго регламентированы и зависят не от воли УК, а от поставщика услуг (энергетики, водоканал, теплосети и т.д.), а их уже регулируют местные власти. УК остается не много - консьерж, домофон, антенна и пожалуй все, да, еще их козырь - "вывоз строительного мусора". Но тут, как говорится, колхоз - дело добровольное, хочу - пользуюсь и плачу, не хочу - засуньте себе кабель в ..., кроме Людвига Аристарховича, тут как решит большинство жильцов подъезда.
Поэтому и надо выбить у управленцев тарифы и нормы по которым они нам считают, а главное на основании каких НПА. Может действительно эти дяди из УК мягкие и пушистые, все только для нашего блага ("утром мажут бутерброд, сразу мысль, а как народ?"), а тарифы им установила Балашихинская администрация. Как говорится: "Народ хочет знать"! Пусть все будет прозрачно.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 авг 2011, 17:27

УК остается не много - консьерж, домофон, антенна и пожалуй все,
Да нет не все - есть еще уличное освещение, благоустройство территории (не придомовой) за которые они получают деньги из местного бюджета. Все что сэкономлено идет в карман в виде премий. Наверняка есть еще масса мелочей на которые у руководства УК строятся неплохие дома, покупаются квартиры, авто...

Serg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg » 19 авг 2011, 17:31

Ответы на все эти вопросы есть в ППРФ № 354 от 6.05.2001.
Расценки определяет, а затем утверждает на специальных комиссиях, сама УК. И в нашем случае только она, поскольку мы берем у РФ в социальный найм это жилье, а РФ, в лице МО, выбрала именно эту УК. И никуда от этих действий собственника не денешься (можно отказаться брать в найм квартиру… :( )
На сколько я знаю, можно отказаться от тех услуг, которые физически можно отключить от Вашей квартиры.
Например, у нас пишут заявления и отказываются от коллективной антенны - проверяют, что ты отключен (нет проводов, идущих из квартиры в распределительную коробку, которая на замке) и не ставят в квитанцию.
А как можно, например, "отключить" консьержа от Вашей квартиры?
Или мусоропровод, если он расположен в общедоступном месте.
Можно, конечно, извратиться и физически отключить электрический кабель в щите на этаже, или отводы горячей и холодной воды от стояков в квартиру.
Но Вы от этих услуг, наверное, отказываться не будете?
А дальше применяется "красивое" выражение "конклюдентные действия". Вселились в квартиру и не отключили на физическом уровне (не запорными кранами или автоматическими выключателями, а видимым физическим отсоединением), значит пользуетесь услугами. И даже при отсутствии подписанного договора - будете платить.
Если Вы уже совсем "ненавидите" данную управляющую компанию - можете заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (мы за свет платим напрямую в Мосэнергосбыт, за газ - Тресту газового хозяйства). Это разрешено ППРФ № 354

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 авг 2011, 17:38

Это необязательная услуга и от нее вполне можно отказаться
Если Вы уже совсем "ненавидите" данную управляющую компанию - можете заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями
На этом едва ли сильно сэкономите, поскольку ресурсоснабжающие организации отпускают услуги УК по более низким ценам чем рядовому потребителю и в УК не совсем уж идиоты (хотя жадность может и их сгубить) чтоб задирать цены. ИМХО

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 17:40

Да нет не все - есть еще уличное освещение, благоустройство территории (не придомовой) за которые они получают деньги из местного бюджета. Все что сэкономлено идет в карман в виде премий. Наверняка есть еще масса мелочей на которые у руководства УК строятся неплохие дома, покупаются квартиры, авто...
Я с Вами совершенно согласен. Только я имел в виду то, за что они могут взять бабло с жильцов. А то, что ЖКХ - черная дыра и клондайк для махинаторов, то тут к бабке не ходи. Это и дворники, и озеленение, и детские и спортплощадки, и т.д. и т.п.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 авг 2011, 17:50

Только я имел в виду то, за что они могут взять бабло с жильцов.
Они могут оплачиваемые из ОМСУ услуги выставить ненавязчиво жильцам для оплаты еще раз и в этой бухгалтерии сможет разобраться только специалист

Serg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg » 19 авг 2011, 17:55

Все что сэкономлено идет в карман в виде премий. Наверняка есть еще масса мелочей на которые у руководства УК строятся неплохие дома, покупаются квартиры, авто...
Все сейчас зарабатывают.
И УК на нас зарабатывает.
И это нормально!
Контролировать их (требовать от них отчета) мы не можем (пока нет ТСЖ их контролирует тот, кто их нанял).
Давайте жить дружно ( втом числе и сУК).
А просто так кричать: "Воры!" - не совсем правильно.
Давайте сначала найдем нарушения в их действиях, а потом будем предъявлять КОНКРЕТНЫЕ претензии.
Тогда к нам могут прислушаться.
А пока здесь только одни эмоции и нежелание платить за предоставляемые услуги. Мне также хочется платить меньше. Но здесь УК - практически монополисты. Бороться с ними трудно. Нужно их "брать" за конкретные нарушения и незаконные требования.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Serg писал(а):
Это необязательная услуга и от нее вполне можно отказаться
Можно, но только всем подъездом.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 авг 2011, 18:10

И УК на нас зарабатывает.
И это нормально!
Согласен, пока их услуги прозрачны и их не давит жадность нужно жить дружно, поскольку смена УК (после появления ТСЖ) процесс весьма непростой.
По поводу предоплаты за 3 месяца могу сказать только одно - сейчас касса УК пуста, а организовывать работу хотя бы самое необходимое (наем обслуживающего персонала, расчеты с поставщиками услуг и т.п) нужно и они стремятся получить эти деньги для организации текущей работы. Насколько это законно судить не берусь (скорее всего нет) и ни в коем случае не оправдываю УК, вопрос в том насколько обоснованны выставляемые суммы ИМХО

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2011, 18:28

Я знаю несколько способов "отключить" консьержа, только не подумайте плохого :D
Консъерж - это вообще музыка. Его только запусти, через год молиться при проходе через консъержскую будешь и кланяться. Какой консъерж не мечтает стать богом подъезда. У одних знакомых сначала поселилась тетенька, потом подъехали родственники из "Братских республик", подключилась стиралка, телек, компьютер, электроплита, холодильник. И все улыбались друг другу боясь, что такая братва что нить сделает с квартирой. Выселить семью удалось только с приставами потом. Конечно это один из худших вариантов, может только хуже когда именно консъержи наводили грабителей... Но думаю легче справиться с домофоном, компьютеры вроде еще не взбунтовались против человечества

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
сейчас касса УК пуста, а организовывать работу хотя бы самое необходимое (наем обслуживающего персонала, расчеты с поставщиками услуг и т.п) нужно и они стремятся получить эти деньги для организации текущей работы.
Как же такая УК с пустой кассой бедненькая выиграла конкурс у собственника на право управления, которая даже не может начать организовывать работу? Может быть тогда довести до собственника эту маленькую оплошность можно?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 авг 2011, 18:30

Но думаю легче справиться с домофоном, компьютеры вроде еще не взбунтовались против человечества
И то верно. А по большому счёту за эти деньги что уже заложены под Людвига Аристарховича ;) - можно какждый месяц покупать ЖД на камеру с цветом и разрешением HD+звук, а старый выбрасывать или уничтожать в конце того же месяца ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»