Примерный план использования средств:

Примерный план использования средств:
Тут позвольте с Вами не согласиться. Обратимся к "Марксу".А вот с тарифами будет сложнее. Пока не будет перезаключен договор, можно долго и безуспешно бодаться с УК.
ИМХО
Пункт 7.1. статьи 155 ЖК РФ: "На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества."svice писал(а):
есть ли у нас варианты оплаты коммуналки через другие городские органы ЖКХ
Однозначно есть
С нас тоже при вселении содрали по 3000 за месяц вперед за новую служебку. Потом пересчитали и двушка стала по 6000, а трешка по 7500. Начались жалобы в прокуратуру и другие инстанции и все вернули в нормальное русло: двушка - 3500, трешка - 5000.Не вышло бы боком тем кто первыми вселяется и платит.
Смотрел всякое-такое...Это многовато Вы загнули 120%
Есть третий договор.Я подозреваю,что в УК существует два типа договоров на обслуживание:
Именно так. В далеком 1992 году, именно ссылаясь на добровольное внесение квартплаты, в судебном порядке были отшиты претензии домоуправления ко мне в отношении отказа подписания договора и состоялось принуждение домоуправления к устранению недостатков по квартире. Они мне выставили счет за коммуналку с даты выписки ордера, а мы доказали, что вселились спустя пол-года т.к. устраняли своими силами имеющиеся недостатки. Точкой отсчета стало внесение первой оплаты за квартиру. Таким образом требования ДУ отклонили и обязали оплатить проведенный ремонт. Вот что значит такая непонятная фраза "конклюдентные действия".достаточно один раз внести плату за пользование какой либо услуги чтобы договор считался заключенным.
Готов поучаствовать в качестве свидетеля. Составим акт за подписями (надеюсь еще 1-2 форумчанина распределенца на Балашиху отзовутся прибыть), зафиксируем документально и ближайший экипаж ППС можно вызвать, не приедут... на 02 наш вызов запишется с датой, временем и причиной вызова. Суд и прокуратура истребовать материал имеет право по любому.Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.
Готов, как и Себастьян Перейра, принять участие в разборках с УКvadko1 писал(а):Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.
Так не бывает =0Наем
мкр.30 = 0
мкр. Гагарина = 0,9 за м2
г. в МО = 0,88 за м2
Возможно. Я взяла только ту информацию, сто писала Подруга Офицера в пост 2411, а там наем жилья она не укзала.Так не бывает =0Наем
мкр.30 = 0
мкр. Гагарина = 0,9 за м2
г. в МО = 0,88 за м2, он включен в графу техническое обслуживание и содержание ИМХО
Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"Может есть какой нибудь типовой (честный) договор?
В связи с этим возникает вопрос. Ну не устроили меня расценки УК, как я могу отказаться от их услуг? какова процедура отказа? кому я тогда должен ежемесячно платить свои кровные? кто мне выставляет счет? какие козни мне может устроить эта пельменная?Пункт 3 статьи 156 ЖК РФ: "Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления
Мне девочки на входящем посоветовали узнать о ходе проверки через 2 недели и теребить начальника. На следующей неделе начну прессовать!!!Сказали, что проверят через месяц. "...а лучше звонить через полтора..."
У Вас, видимо, Теплый Стан?Мне девочки на входящем посоветовали узнать о ходе проверки через 2 недели и теребить начальника. На следующей неделе начну прессовать!!!
На странице Теплый Стан -официальная информация разместил шаблон ДСН... А обсуждайте здесь...Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"
Заинтересовала такая раскладка.Анализ по оплате ЖКХ по расценкам в нашем мкр.30 (подруга офицера пост 2411), мкр. Гагарина и мой (р-н центр в МО). Итого:
Тут такая ситуёвина. Поскольку все квартиры в 30 мкр в федеральной собственности, мнение нанимателей при выборе УК никто не спрашивает, все решает собственник. Но в тоже время, в данном случае и основные тарифы по жилью строго регламентированы и зависят не от воли УК, а от поставщика услуг (энергетики, водоканал, теплосети и т.д.), а их уже регулируют местные власти. УК остается не много - консьерж, домофон, антенна и пожалуй все, да, еще их козырь - "вывоз строительного мусора". Но тут, как говорится, колхоз - дело добровольное, хочу - пользуюсь и плачу, не хочу - засуньте себе кабель в ..., кроме Людвига Аристарховича, тут как решит большинство жильцов подъезда.В связи с этим возникает вопрос. Ну не устроили меня расценки УК, как я могу отказаться от их услуг? какова процедура отказа? кому я тогда должен ежемесячно платить свои кровные? кто мне выставляет счет? какие козни мне может устроить эта пельменная?
Да нет не все - есть еще уличное освещение, благоустройство территории (не придомовой) за которые они получают деньги из местного бюджета. Все что сэкономлено идет в карман в виде премий. Наверняка есть еще масса мелочей на которые у руководства УК строятся неплохие дома, покупаются квартиры, авто...УК остается не много - консьерж, домофон, антенна и пожалуй все,
Ответы на все эти вопросы есть в ППРФ № 354 от 6.05.2001.В связи с этим возникает вопрос. Ну не устроили меня расценки УК, как я могу отказаться от их услуг? какова процедура отказа? кому я тогда должен ежемесячно платить свои кровные? кто мне выставляет счет? какие козни мне может устроить эта пельменная?
Это необязательная услуга и от нее вполне можно отказатьсяА как можно, например, "отключить" консьержа от Вашей квартиры?
На этом едва ли сильно сэкономите, поскольку ресурсоснабжающие организации отпускают услуги УК по более низким ценам чем рядовому потребителю и в УК не совсем уж идиоты (хотя жадность может и их сгубить) чтоб задирать цены. ИМХОЕсли Вы уже совсем "ненавидите" данную управляющую компанию - можете заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями
Я с Вами совершенно согласен. Только я имел в виду то, за что они могут взять бабло с жильцов. А то, что ЖКХ - черная дыра и клондайк для махинаторов, то тут к бабке не ходи. Это и дворники, и озеленение, и детские и спортплощадки, и т.д. и т.п.Да нет не все - есть еще уличное освещение, благоустройство территории (не придомовой) за которые они получают деньги из местного бюджета. Все что сэкономлено идет в карман в виде премий. Наверняка есть еще масса мелочей на которые у руководства УК строятся неплохие дома, покупаются квартиры, авто...
Они могут оплачиваемые из ОМСУ услуги выставить ненавязчиво жильцам для оплаты еще раз и в этой бухгалтерии сможет разобраться только специалистТолько я имел в виду то, за что они могут взять бабло с жильцов.
Все сейчас зарабатывают.Все что сэкономлено идет в карман в виде премий. Наверняка есть еще масса мелочей на которые у руководства УК строятся неплохие дома, покупаются квартиры, авто...
Можно, но только всем подъездом.Serg писал(а):
А как можно, например, "отключить" консьержа от Вашей квартиры?
Это необязательная услуга и от нее вполне можно отказаться
Согласен, пока их услуги прозрачны и их не давит жадность нужно жить дружно, поскольку смена УК (после появления ТСЖ) процесс весьма непростой.И УК на нас зарабатывает.
И это нормально!
Я знаю несколько способов "отключить" консьержа, только не подумайте плохогоА как можно, например, "отключить" консьержа от Вашей квартиры?
Как же такая УК с пустой кассой бедненькая выиграла конкурс у собственника на право управления, которая даже не может начать организовывать работу? Может быть тогда довести до собственника эту маленькую оплошность можно?сейчас касса УК пуста, а организовывать работу хотя бы самое необходимое (наем обслуживающего персонала, расчеты с поставщиками услуг и т.п) нужно и они стремятся получить эти деньги для организации текущей работы.
И то верно. А по большому счёту за эти деньги что уже заложены под Людвига АристарховичаНо думаю легче справиться с домофоном, компьютеры вроде еще не взбунтовались против человечества
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей