Судимся с ДЖО
- евгений 76
- Заслуженный участник
Мы говорим об уполномоченном органе МО РФ, а это и есть ДЖО МО РФ.По данному постановлению Правительства в МО РФ еще не издано приказа. А по 1280 - не понятно
А есть еще спициализированные организации МО РФ, это федеральные государственные учреждения МО РФ.
А что именно не понятно по 1280, на счет постановки в очередь ???
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
ДЕНИС777 555, если Вы хотите через РУЖО действовать, то вам для начала надо письменно обратиться по данному вопросу с приложением лучше всего заверенных ксерокопий всех документов и дождаться официального ответа, если будет отказ, то возможно придется обращаться в суд, но тут все зависит от того, что напишут в ответе.
Я бы в вашем случаи, просил внести данные в реестр, именно ДЖО МО РФ, так ка ВЫ уже были признаны наждающимся в жилье ЖК, но по каким то причинам не попали в него. Вот где то так, все ИМХО.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Этими бандитами занимается Пресненский РОСП. При приеме документов девочки Вам все расскажут!к какому РОСП относится Знаменка 19 с ее ДЖО
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
С 9 ноября 2010 года.а жилищные комиссии с какого времени приказали долго жить?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Из ответа на требование в Западное РУЖО:
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 05 апреля 2011 г. № 453 внесены изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1455 и 1550, в соответствии с которыми Специализированные организации Министерства обороны (РУЖО) осуществляют следующие функции: признают военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном пунктами 3-6, 8 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденный приказом Министра обороны РФ 2010 года № 1280; снимают с учета нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с п. 10 Инструкции; принимают решения о предоставлении военнослужащим распределенных жилых помещений в соответствии с п. 16 Инструкции.
ДЕНИС777 555, Вам все понятно?
Думаю, что найти этот приказ не составит труда.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 05 апреля 2011 г. № 453 внесены изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1455 и 1550, в соответствии с которыми Специализированные организации Министерства обороны (РУЖО) осуществляют следующие функции: признают военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном пунктами 3-6, 8 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденный приказом Министра обороны РФ 2010 года № 1280; снимают с учета нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с п. 10 Инструкции; принимают решения о предоставлении военнослужащим распределенных жилых помещений в соответствии с п. 16 Инструкции.
ДЕНИС777 555, Вам все понятно?
Думаю, что найти этот приказ не составит труда.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Не только. МО ПО ИОИП по Москве тоже. Так что лучше всего обращаться в Управление, там точно скажут.Этими бандитами занимается Пресненский РОСП.
А вот мне не понятно !!! Если не трудно поясните ход Ваших мыслей.Вам все понятно?
Что то пока не могу найти !!!Думаю, что найти этот приказ не составит труда.

МИФ, Вы понимаете о чем я говорю ???
Ему не нужно признаваться нуждающимся в жилье, он уже признан.
Но вот почему его КЭЧ, ЖК ... в свое время не внесли в реестр ДЖО, это другой вопрос.
Можно конечно и через РУЖО действовать, но он уже отказ устно правда, получил, а нужно письменно.
В любом случаи ДЖО будет вносить его в реестр, т.к пока на сколько я знаю у РУЖО нет доступа к базе ДЖО.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Поэтому я и добавил, чтоТак что лучше всего обращаться в Управление, там точно скажут.
При приеме документов девочки Вам все расскажут!

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Естественно понимаю, я с этим вопросом почти еженедельно сталкиваюсь. Вносят изменения в реестр, в том числе в дату признания нуждающимся, сначала в РУЖО, а затем готовый файл отправляют в ДЖО, в общую базу.МИФ, Вы понимаете о чем я говорю ???
Если он будет обжаловать отказ Пушкинской КЭЧ или ЗРУЖО, то обязывать суд, исходя из судебной практики, будет ЗРУЖО, а не ДЖО.
Стесняюсь спросить, а ВЫ и судья тоже ???Если он будет обжаловать отказ Пушкинской КЭЧ или ЗРУЖО, то обязывать суд будет ЗРУЖО, а не ДЖО.
С внесением изменений в реестр, все понятно. А вот если не внесли в него, нет данной фамилии в реестре и все, документы на признания нуждающимся только ЖК !!! У Вас такое было ???Естественно понимаю, я с этим вопросом почти еженедельно сталкиваюсь. Вносят изменения в реестр, в том числе в дату признания нуждающимся, сначала в РУЖО, а затем готовый файл отправляют в ДЖО, в общую базу.
Нет, просто решения судов практически каждый день читаю.Стесняюсь спросить, а ВЫ и судья тоже ???
Да. Документы ЖК передают в РУЖО, и уже РУЖО решает вопрос о признании нуждающимся.А вот если не внесли в него, нет данной фамилии в реестре и все, документы на признания нуждающимся только ЖК !!! У Вас такое было ???
Правда, сначала приходится писать заявления в суд о замене стороны на РУЖО, если в листе должник - ЖК или В/Ч
Ну Вы даете !!!Да. Документы ЖК передают в РУЖО, и уже РУЖО решает вопрос о признании нуждающимся.

С Вами тяжело вести диалог, Вы не понимате тонкости военного законодательства, если можно так сказать.Правда, сначала приходится писать заявления в суд о замене стороны на РУЖО, если в листе должник - ЖК или В/Ч
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И я читаю, и что !!!Нет, просто решения судов практически каждый день читаю.

-
- Заслуженный участник
В любом случае все РУЖО подчиняются ДЖО. Представителем в суде, если заявление будет подано в суд по месту жительства заявителя, будет сотрудник РУЖО по доверенности от ДЖО. Не претендуя на то, чтобы моё мнение считалось истиной в последней инстанции, но, окажись сама именно в такой ситуации, в качестве должностного лица, чьи действия оспариваются, написала бы руководителя ДЖО.МИФ писал(а):
Естественно понимаю, я с этим вопросом почти еженедельно сталкиваюсь. Вносят изменения в реестр, в том числе в дату признания нуждающимся, сначала в РУЖО, а затем готовый файл отправляют в ДЖО, в общую базу.
С внесением изменений в реестр, все понятно. А вот если не внесли в него, нет данной фамилии в реестре и все, документы на признания нуждающимся только ЖК !!! У Вас такое было ???
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Правильней - ДЖО МО РФ, но это не принципиально в данном случаи. ИМХОнаписала бы руководителя ДЖО.
Можно. Я его изучаю по ходу пьесы, так сказать, на практике, всего четыре месяца.Вы не понимате тонкости военного законодательства, если можно так сказать.
Объясните, раз вы считаете, что я что-то не понимаю. Я не претендую на истину в последней инстанции, говорю только о том, с чем сталкиваюсь ежедневно. И исключительно, исходя из практики.
Вы просили ссылку на приказ, пожалуйста.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... P;n=504829
делать картинки я, к сожалению, не умею.

Вы конкретно напишите, что Вам не понятно, и лучше в личку, что бы ветку не прегружать.Можно. Я его изучаю по ходу пьесы, так сказать, на практике, всего четыре месяца.
Объясните, раз вы считаете, что я что-то не понимаю. Я не претендую на истину в последней инстанции, говорю только о том, с чем сталкиваюсь ежедневно. И исключительно, исходя из практики.
Только это не ссылка, ну или по крайне мере не рабочая.Вы просили ссылку на приказ, пожалуйста.
О каких картинках Вы говорите ??? Если о вставке ссылки, то в самом верхней строке, где указан адрес, нажимаете правой кнопкой мышки, далее копировать и вставляете в свое сообщение, что бы проверить правильность ссылки нажмите предпросмотр.делать картинки я, к сожалению, не умею.
Ну, такие, которые открываешь и там лист с текстом читается... а ссылка эта у меня открывается, она на программу консультант...О каких картинках Вы говорите ???
http://voensud.ru/go/?http://base.consu ... P;n=504829
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 05 апреля 2011 г. № 453 внесены изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1455 и 1550
-
- Постоянный участник
Дискуссия конечно очень познавательная.Но как я понимаю единого мнения нет.Что же, значит будем методом проб и ошибок.Еще раз спасибо за участие.В общем через неделю съезжу в суд, а там посмотрим кто был прав.
Только не забудьте получить письменный отказ, а то оспаривать в суде не чего будет.В общем через неделю съезжу в суд, а там посмотрим кто был прав.
-
- Заслуженный участник
Вот это главное! Кстати, тут-то и посмотрите, кто и что Вам в этой бумаге напишет. Ситуация может проясниться, кто же "виновник торжества"...Только не забудьте получить письменный отказ, а то оспаривать в суде не чего будет.

-
- Постоянный участник
А как его получить то?Они ж игнорируют все и вся.Кстати а я могу уточнить и скорее всего получить отказ в КЭЧи, там вроде кто то живой остался еще, или обязательно в РУЖО,ДЖО запрос делать?Ведь судя по тому что тетя мне сказала виновата то КЭЧ.Только не забудьте получить письменный отказ, а то оспаривать в суде не чего будет.
-
- Заслуженный участник
Можно сделать так: пишете обращения во все Вами перечисленные инстанции, отправляете по почте заказным письмом с уведомлением и с обязательной описью вложений, т.е. чтобы из этого документа усматривалось, что именно там, в письме. Все копии, квитанции, уведомления аккуратно сохраняете. Если нет ответа, что скорее всего, то через определённый промежуток времени (посмотрите в интернете закон о порядке работы с обращениями, я просто сейчас навскидку не могу сказать его точные реквизиты, там все сроки чётко оговорены) подаёте заявление в суд, причём должностное лицо, чьи действия оспариваются, может быть и не одно, а их несколько: ДЖО, РУЖО, КЭЧ, командир части...Просто без какой-либо бумаги от жилищников в суд идти бессмысленно, не с чем попросту.Знак писал(а):
Только не забудьте получить письменный отказ, а то оспаривать в суде не чего будет.
А как его получить то?Они ж игнорируют все и вся.Кстати а я могу уточнить и скорее всего получить отказ в КЭЧи, там вроде кто то живой остался еще, или обязательно в РУЖО,ДЖО запрос делать?Ведь судя по тому что тетя мне сказала виновата то КЭЧ.
Да, в суд нужен письменный ответ.Просто без какой-либо бумаги от жилищников в суд идти бессмысленно, не с чем попросту.
-
- Постоянный участник
Да понятно.Запрос то я отправлю, мне конечно не ответят.И вообще, а п.2 ст.247 ГПК не прокатит?Да, в суд нужен письменный ответ.
-
- Заслуженный участник
Да прокатить-то, может, и прокатит, суд заявление примет, а вот какой из этого толк? Вы в судебном заседании на что ссылаться-опираться будете?Да понятно.Запрос то я отправлю, мне конечно не ответят.И вообще, а п.2 ст.247 ГПК не прокатит?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Важный момент (из личного опыта)! Для того, чтобы проследить путь Ваших писем туда и обратно (имеется ввиду, как возвращается к Вам Ваше уведомление) УВЕДОМЛЕНИЕ ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАКАЗНОЕ!!!отправляете по почте заказным письмом с уведомлением
Подскажите имеет ли смысл обратится в военный суд на несвоевременное не представление жилья на ДЖО и на несвоевременное увольнение на командира по предельному возрасту? Раньше, до введения Пр. МО РФ №1280, обращались на командира и положительные решения выносились. Имеются ли положительные решения суда при обращении на ДЖО. Предельного возраста достиг в июне 2010г. До сих пор служу из-за непредставления жилья по избранному месту жительства.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Скорее всего суд вынесет решение в Вашу пользу, т.к. Ваши права нарушены... Но жилье Вам будет предоставлено только по факту его распределения. Если в ДЖО нет соответствующего Вашим пожеланиям жилья, то... Сами понимаете. Так что, служите!Подскажите имеет ли смысл обратится в военный суд на несвоевременное не представление жилья на ДЖО и на несвоевременное увольнение на командира по предельному возрасту?

-
- Постоянный участник
А просто на основании выписки из протокола суд не может признать дату признания(извините за тавтологию) именно с 08.06.2010?Я конечно понимаю что по сути роль суда сводиться к функции нотариуса и решением они должны заверить то что я умею читать(в выписке все написано). Но что поделать если работники РУЖО требуют именно такое решение суда, так как просто прочитать и внести изменения они не могут(или не хотят).Да прокатить-то, может, и прокатит, суд заявление примет, а вот какой из этого толк? Вы в судебном заседании на что ссылаться-опираться будете?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Посмотрите. Может быть, поможет.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подскажите имеет ли смысл обратится в военный суд на несвоевременное не представление жилья на ДЖО и на несвоевременное увольнение на командира по предельному возрасту?
Так бывает не всегда -Скорее всего суд вынесет решение в Вашу пользу, т.к. Ваши права нарушены...

А вот это очевидно.Но жилье Вам будет предоставлено только по факту его распределения
И будете служить (ведь Вы не согласны с увольнением без жилья) - пока Вам его не распределятДо сих пор служу из-за непредставления жилья по избранному месту жительства.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»