Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Есть у начфина зацепка. Пункт 309 приказа Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".то на основании чего?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вот мое решение суда. Буду очень признателен за помощь в обжаловании этого решения.
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦЫ, ГУРУ, СПЕЦЫ!!! Ну поддержите человека, который решил продолжить борьбу!!!! Не рубите, на корню, желание человека!!!Написал так.
ИМХО, видно же, что в кассации должны звучать другие фразы?!!!
Обжалование решения суда
-
- Новичок
- Контактная информация:
- diversant96
- Участник
- diversant96
- Участник
Re: ПОДЪЁМНЫЕ
#427Рассмотрели мою кассацию в окружном суде и, как и следовало, отказали... Аргументировали тем, что я не назначен на должность, а в Пр. 200 это четко прописано. То, что я на должность уже не буду назначен в связи с ликвидацией части судей абсолютно не волнует. Предложили обжаловать неназначение меня на должность Москвой и это, как они считают единственное решение моей проблемы... Решение как получу сразу же выложу.
P.S. Хочу идти дальше, но есть ли смысл???
P.S. Хочу идти дальше, но есть ли смысл???
Прошу помочь! У меня случай особенный. С мая 2008 и по май 2011 года я находилась в декретном отпуске. 31.05.2009 года согласно ОШМ расформировали часть где я служила (г. Скопин, Рязанской области). С 01.06.2009 года находилась в распоряжении в вч----- г.Воронежа, так как здесь живу (муж получил квартиру от МО РФ). В сентябре 2010 эта часть передислоцировалась в другой город, а меня перекинули в распоряжение в в комендатуру г.Воронежа, но и тут я долго не продержалась. В марте 2011 года вкомендатуру сократили и меня перевели в распоряжение вч---- г.Воронежа куда я и пришла 10 мая 2011 г. из декретного отпуска. 23 мая со мной заключили новый контракт и поставили на должность. Вопрос вот в чем - мне не дают подъемные, так как я перемещалась внутри одного города. Но я то находилась все это время в дотпуске и в распоряжении! А на сколько мне известно, находящимся в распоряжении, а следовательно не на должности - подъемные не дают.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
То, что в распоряжении я оказалась в другом городе в связи с расформированием моей части никто и не вспоминает!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
То, что в распоряжении я оказалась в другом городе в связи с расформированием моей части никто и не вспоминает!
- Марик1
- Заслуженный участник
я так думаю, что здесь они, т.к. Вы перемещались внутри одного города:так как я перемещалась внутри одного города.
пункт 300: Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), при переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт,.......
подъемное пособие надо было выбивать из первой части в Воронеже, и то только через суд. А в этой хоть и поставили Вас на должность, Вы ведь населённый пункт уже не меняли, то значит не положено. Хотя ситуация двоякая и наверно всё-таки можно побиться. Надо мнение юристов послушать.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
а вот в этой формулировке Вам и не положено, так они считают. Вот если бы вся часть передислоцировалась, тогда да...в распоряжении я оказалась в другом городе в связи с расформированием моей части никто

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
-
- Постоянный участник
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста имеют ли право на получение ПП члены моей семьи,если они зарегистрировались при части в феврале 2011года.Сам я прибыл на новое место службы один в марте 2008 года и подъёмные тогда получал только на себя?
Подскажите пожалуйста имеют ли право на получение ПП члены моей семьи,если они зарегистрировались при части в феврале 2011года.Сам я прибыл на новое место службы один в марте 2008 года и подъёмные тогда получал только на себя?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Из поста не совсем понятно... Члены Вашей семьи при этом переехали из одного н.п. в другой (с прежнего места Вашей военной службы к новому месту Вашей военной службы), важен сам факт подтверждения смены места проживания...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот когда прибыли-зарегистрировались, тогда и имеют.имеют ли право на получение ПП члены моей семьи,если они зарегистрировались при части в феврале 2011года.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Постоянный участник
В конце 2007 с прежнего места службы я их отправил к тёще в другой н.п.и всё это время они были прописаны у тёщи и проживали там.Весной 2011г.я их выписал от тёщи(для получения ГЖС,чтоб лишних вопросов не было) и прописал при части.Так можно на них подъёмные получить?Из поста не совсем понятно... Члены Вашей семьи при этом переехали из одного н.п. в другой (с прежнего места Вашей военной службы к новому месту Вашей военной службы), важен сам факт подтверждения смены места проживания...
Формально требуемые условия смены места жительства соблюдены... ИМХО, выплаты подъемного пособия на членов семьи в такой ситуации положены...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
Спасибо за консультацию.Получается на эти выплаты нет определённых сроков давности,я так понял?Формально требуемые условия смены места жительства соблюдены... ИМХО, выплаты подъемного пособия на членов семьи в такой ситуации положены...
- diversant96
- Участник
Мой знакомый отсудил подъемное на семью лет через 7 после своего перемещения. При этом он на момент обращения в суд уже был в распоряжении, а семью перевез в полученную квартиру...Получается на эти выплаты нет определённых сроков давности,я так понял?
Вот еще интересное решение по подъемным:

- diversant96
- Участник
Вот кассационное определение по моей жалобе на решение суда.
Попробую еще подать исковое заявление, основываясь на вложении в моем ответе выше...
Попробую еще подать исковое заявление, основываясь на вложении в моем ответе выше...
- Вложения
-
- Кассационное определение для форума.doc
- (34.5 КБ) 19 скачиваний
-
- Новичок
- Контактная информация:
- diversant96
- Участник
Завтра повезу исковое заявление подавать.
P.S. Есть у меня один, как я думаю, козырь - выписка из приказа ком. части о том, что я работал в должности 4 месяца. Приказ конечно можно признать незаконным, но я надеюсь, что это аргумент в мою пользу...
P.S. Есть у меня один, как я думаю, козырь - выписка из приказа ком. части о том, что я работал в должности 4 месяца. Приказ конечно можно признать незаконным, но я надеюсь, что это аргумент в мою пользу...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re:
#440http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=88852Завтра повезу исковое заявление подавать.
Рад буду, если это чем-то поможет.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Люди, пожалуйста, подскажите решение данной проблемы - сообщение #435 в этом форуме! Буду очень признателен.
- Марик1
- Заслуженный участник
К. Иван В.,
напишите рапорт с просьбой разъяснить на основании чего Вам не выплачивают ПП, или сразу в суд подавайте, раз у Вас все требования соблюдены. Нигде не оговаривается, временная регистрация должно быть или постоянная, важен сам факт наличия регистрации. ИМХО.
напишите рапорт с просьбой разъяснить на основании чего Вам не выплачивают ПП, или сразу в суд подавайте, раз у Вас все требования соблюдены. Нигде не оговаривается, временная регистрация должно быть или постоянная, важен сам факт наличия регистрации. ИМХО.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- diversant96
- Участник
Уважаемый К. Иван В.! Это касаемо перемещения в распоряжении в составе воинской части. На основе этого и еще нескольких определений внесены изменения в Приказ №200. Ко мне это, к сожалению, не применимо. А в Гарнизонном и Окружном судах мне сказали, что ссылки на определения Верховного Суда не по моему делу и поэтому ко мне не применимы...
P.S. Спасибо за помощь!
P.P.S. Почитайте внимательно скрытый текст в #451: ссылка на #451/
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Марик1,
Спасибо!
P.S. Спасибо за помощь!
P.P.S. Почитайте внимательно скрытый текст в #451: ссылка на #451/
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Марик1,
Спасибо!
- diversant96
- Участник
Подал исковое. Во вторник будет предварительное слушание. На предварительном подам ходатайство о том, чтобы пригласили в качестве свидетеля моего непосредственного начальника, для подтверждения моей реальной работы в должности на протяжении 4 месяцев и приложу служебные обязанности, которые мне были определены. Они подписаны моим начальником, прошли согласование с юрист-консультом части и утверждены командиром...
P.S. Потом думаю попробовать премию по 1010 оспаривать
...
P.S. Потом думаю попробовать премию по 1010 оспаривать

- Вложения
-
- Исковое заявление для форума.doc
- (55 КБ) 17 скачиваний
Доброго времени суток!В случае предоставления справок о среднем заработке по другой форме расчет двухмесячной средней заработной платы может быть произведен воинской частью самостоятельно по правилам расчета среднего заработка.
Мужа распределили в Хабаровск. Пришлось уволиться с работы - соответствующую запись в трудовой сделали, выдали 2-НДФЛ и о средней з/п (для постановки в службу занятости). В УФО ни одна из этих справок не подходит, требуют справку о средней зп за последние 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению. А как я поняла из этой ветки - форма справки не определена, и финики могут сами рассчитать средний заработок (хотя бы и из справки для службы занятости). Правы все-таки они?

Просто несколько проблематично доставать сейчас соответствующую справку из Москвы, а финики, тем более, требуют именно оригинал..
Если возможно - подскажите, пожалуйста.
- diversant96
- Участник
Zireael Нашел такую информацию для Вас:
Приказ Министра обороны РФ от 11 июля 2002 года № 265 «О выплате жёнам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность».
Письмо Минфина РФ от 22 июня 1992 г. N 42
"О порядке выплаты выходного пособия женам военнослужащих".
Общий порядок получения выходного пособия выглядит следующим образом:
1. При поступлении в воинскую часть выписки из приказа соответствующего должностного лица о переводе военнослужащего к новому месту военной службы в другую местность ему выдаётся об этом справка по форме № 15 (приложение № 37 к Инструкции по делопроизводству в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 мая 1999 года № 170 (далее – Инструкция). Эта справка представляется по месту работы жены военнослужащего.
2. На основании указанной справки об убытии военнослужащего к новому месту военной службы в другую местность и заявления жены военнослужащего с ней производится расторжение трудового договора в соответствии с действующим законодательством. Согласно п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утверждённой постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 октября 2003 года № 69, при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определённых льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин, например: «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».
3. Вместе с трудовой книжкой жене военнослужащего по месту её работы выдаётся справка по форме № 16 (приложение № 37 к Инструкции) о средней месячной заработной плате жены военнослужащего. Средняя месячная заработная плата жены военнослужащего исчисляется за два месяца, предшествовавших увольнению, а для проработавших менее двух месяцев – из расчёта среднего заработка за фактически проработанное время.
4. Выплата выходного пособия жене военнослужащего производится воинской частью, в которой на день обращения за этим пособием проходит военную службу военнослужащий, т.е., несмотря на отсутствие прямого указания о том, где производится данная выплата, по нашему мнению, получение выходного пособия возможно в финансовом органе воинской части как по прежнему, так и по новому месту военной службы военнослужащего.
Для назначения выходного пособия военнослужащий подаёт в порядке подчинённости рапорт, к которому прилагается справка о средней месячной заработной плате жены военнослужащего и выписка из трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, с записью об увольнении с работы по собственному желанию в связи с переводом жены к новому месту военной службы в другую местность.
При обращении за выходным пособием по новому месту военной службы военнослужащего к рапорту дополнительно должна быть приложена справка о необеспечении жены (мужа) выходным пособием по прежнему месту военной службы.
diversant96, спасибо.
Буду просить и за 2 месяца, и за 12, чтоб потом легче было... А то они найдут, к чему придраться
Буду просить и за 2 месяца, и за 12, чтоб потом легче было... А то они найдут, к чему придраться

- diversant96
- Участник
Re:
#447За 12 не обязательно))). Ведь Вы могли и месяц проработать... А если будут проблемы с финансистами, то прямая дорога в суд. Сейчас это все быстро решается (по себе знаю).
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Только в суд придется мужу обращаться, а это, как правило ведет к напряжению в отношениях с командованием. Начать нужно с того, что ткнуть финансистов носом в руководящие документы и если это им не указ, то суд расставит все точки над i.
- diversant96
- Участник
Прошла первая досудебная. У судьи ко мне вопросов не было. Представителю части судья сказал на вторую досудебную привезти расчет подъемного (это меня немного обнадежило). Представитель заявил, что я уже один раз проиграл и чтоб судья посмотрел Решение другого судьи. Это заявление разозлило судью и он ответил, что ненужно ему указывать что делать, а Решение он будет принимать в соответствии с Законом... В понедельник напишу о ходе дела.
#449Добрый день!!!Столкнулся с такой проблемой по поводу выплаты безвозмездной ссуды в размере 12 окладов...Суть дела вот в чём.25 июня 2011 г.МО назначил на должность,которая занята,в строевом отделе моей в/ч сказали,что для получения этой ссуды необходимо написать рапорт в течении трёх месяцев,только это всё зря, т.к. на должность приказом части я не назначен. Как мне быть в этой ситуации???Прошу оставить ответ в личке! axelboy88@mail.ru Заранее спасибо!
#450Во-первых, определитесь - хотите ли получать 12 ОДС исходя из курсантского ДО (должность вы же не приняли), у Вас есть право на эту выплату при заключении брака в будущем (если холостой). Если определились с желанием, то - приказ о назначении МО РФ у Вас есть и Вы имеете полное право на выплату (не ссуду, см. ниже), а в части издается приказ о принятии дел и должн, а не о назначении. То, что она занята - не Ваша проблема.Добрый день!!!Столкнулся с такой проблемой по поводу выплаты безвозмездной ссуды в размере 12 окладов...Суть дела вот в чём.25 июня 2011 г.МО назначил на должность,которая занята,в строевом отделе моей в/ч сказали,что для получения этой ссуды необходимо написать рапорт в течении трёх месяцев,только это всё зря, т.к. на должность приказом части я не назначен. Как мне быть в этой ситуации???Прошу оставить ответ в личке! axelboy88@mail.ru Заранее спасибо!
Короче, пишите рапорт (до 24.09) с просьбой о выплате с приложением копии диплома об оконч ВУЗа и сдаете в строевую под роспись на 2 м экз рапорта и регистрацией. Не захотят регистрировать - отдайте так. но еще 1 экз отправьте по почте с оп влож, с уведомлением.
Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Приложение. Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ
V. Единовременные дополнительные выплаты (п.п. 224 - 283)
Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости
277. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, производится выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости (далее в настоящем разделе именуется - выплата) в размере до 12 окладов денежного содержания в одном из следующих случаев:
в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого контракта о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;
в течение 3 месяцев со дня заключения первого брака.
278. При возникновении у военнослужащего права на получение выплаты по нескольким основаниям выплата производится по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы.
Офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, а также военнослужащим - иностранным гражданам выплата не производится.
279. Для получения выплаты военнослужащие подают по команде рапорт не позднее срока, указанного в абзацах втором - четвертом пункта 277 настоящего Порядка, в котором указываются основание для выплаты и ее размер.
280. Выплата осуществляется на основании приказа командира воинской части. Выписка из приказа о производстве выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости приобщается к личному делу военнослужащего.
При определении суммы выплаты в расчет принимаются оклады денежного содержания, получаемые военнослужащими на день подписания приказа командиром воинской части о производстве указанной выплаты.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»