Право на дополнительную жилую площадь
здравствуйте! подскажите пожалуйста по моему вопросу:
в состав моей семьи включили сестру - недееспособную инвалида с детства, я теперь ее официальный опекун (наша пожилая мать отказалась от опекунства так как ей уже стало тяжело ухаживать за ней)
у сестры диагноз : олигофрения в степени имбецильности, код заболевания F70-F79 (умственная отсталость, требующая ухода и лечения).
В Едином реестре на сайте министерства обороны я стою на очереди и у меня числится 6 членов семьи, но вот в строке право на доп площадь - написано-нет.
Подскажите , могу ли я претендовать на доп площадь? и на какой метраж?
в составе моей семьи 3 несовершеннолетних ребенка, супруга и сестра инвалид.
Заболевание у моей опекаемой сестры подходит под 2 постановления
1) №378 от 16 июня 2006 года- о невозможности проживания в одной квартире
2) №817 от 21 декабря 2004 года- о праве на доп площадь.
К сожалению в органах опеки меня о правах инвалида не информируют, и об этих постановлениях и правах на дополнительные метры я узнал уже после того как меня поставили в очередь на жилье.
Если кто уже сталкивался с подобной ситуацией- скажите стоит ли овчинка выделки? Реально ли получить эти доп метры на инвалида?
В едином реестре на днях появилась информация что мне распределена квартира на 6 членов семьи без права на доп площадь.
Стоит ли мне от нее отказываться по причине появления права на доп площадь?
Если стоит - то на что рассчитывать- на отдельную квартиру для инвалида, на отдельную комнату или просто дополнительные метры?
Если просто дополнительные метры- то о каком метраже идет речь?
извините за множество вопросов!
Жаль что уполномоченные организации( органы опеки и собес) не информируют своих подопечных и опекунов о правах инвалидов.
Из за этого я не подал вовремя( вместе с документами на увеличение количества членов семьи) справку об инвалидности и праве на доп площадь.
в состав моей семьи включили сестру - недееспособную инвалида с детства, я теперь ее официальный опекун (наша пожилая мать отказалась от опекунства так как ей уже стало тяжело ухаживать за ней)
у сестры диагноз : олигофрения в степени имбецильности, код заболевания F70-F79 (умственная отсталость, требующая ухода и лечения).
В Едином реестре на сайте министерства обороны я стою на очереди и у меня числится 6 членов семьи, но вот в строке право на доп площадь - написано-нет.
Подскажите , могу ли я претендовать на доп площадь? и на какой метраж?
в составе моей семьи 3 несовершеннолетних ребенка, супруга и сестра инвалид.
Заболевание у моей опекаемой сестры подходит под 2 постановления
1) №378 от 16 июня 2006 года- о невозможности проживания в одной квартире
2) №817 от 21 декабря 2004 года- о праве на доп площадь.
К сожалению в органах опеки меня о правах инвалида не информируют, и об этих постановлениях и правах на дополнительные метры я узнал уже после того как меня поставили в очередь на жилье.
Если кто уже сталкивался с подобной ситуацией- скажите стоит ли овчинка выделки? Реально ли получить эти доп метры на инвалида?
В едином реестре на днях появилась информация что мне распределена квартира на 6 членов семьи без права на доп площадь.
Стоит ли мне от нее отказываться по причине появления права на доп площадь?
Если стоит - то на что рассчитывать- на отдельную квартиру для инвалида, на отдельную комнату или просто дополнительные метры?
Если просто дополнительные метры- то о каком метраже идет речь?
извините за множество вопросов!
Жаль что уполномоченные организации( органы опеки и собес) не информируют своих подопечных и опекунов о правах инвалидов.
Из за этого я не подал вовремя( вместе с документами на увеличение количества членов семьи) справку об инвалидности и праве на доп площадь.
Очередной бред псевдо военного юриста: ...............Сергей, к сожалению, Вы не обладаете правом на предоставление дополнительной общей площади жилого помещения, потому что, находясь в распоряжении, Вы фактически не являетесь командиром воинской части.
Консультация юриста: Право бывшего командира на дополнительную жилплощадь Источник - http://www.rg.ru/2011/09/02/komandir-yu ... anons.html
Консультация юриста: Право бывшего командира на дополнительную жилплощадь Источник - http://www.rg.ru/2011/09/02/komandir-yu ... anons.html
Да, Александр Томенко - немного "не в теме".
Хотя, непонятно когда Сергей из Ебурга заявил о праве. "До" или "после" вывода в распоряжение.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
k@kos,
Не все так однозначно в Вашей ситуации. Без суда, на мой взгляд, претендовать сложно.
Вот очень хорошая статья. Есть все ссылки на действующее законодательство.
http://www.npar.ru/pub/argreg/9.htm
Хотя, непонятно когда Сергей из Ебурга заявил о праве. "До" или "после" вывода в распоряжение.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
k@kos,
Не все так однозначно в Вашей ситуации. Без суда, на мой взгляд, претендовать сложно.
Вот очень хорошая статья. Есть все ссылки на действующее законодательство.
http://www.npar.ru/pub/argreg/9.htm
sharbus спасибо!
Прочитал статью, получается достаточно только мед справку справку принести в ДЖО. И все?!
Про суд там вообще ни слова нет.
Прочитал статью, получается достаточно только мед справку справку принести в ДЖО. И все?!
Про суд там вообще ни слова нет.
Я имел ввиду, что ДЖО, скорее всего, не будет "гореть желанием" предоставить Вам эти доп.метры и свое право на них придется доказывать в судебном порядке.Про суд там вообще ни слова нет
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Друзья, свершилось чудо! И вместо "кривосудия" свершилось правосудие 
Итак, в пятницу был суд, в суде мне поменяли ответчика с начальника университета на департамент жилищного обеспечения министерства обороны (именно он, а не региональные ДЖО, я конкретно общался с западным ДЖО и мне сказали что дележкой квартир все равно ведает Москва)
итого получается с учетом изменений пятничных:
Обязать ДЖО МО обеспечить майора запаса Д.М.Г. жилым помещением пригодным для постоянного проживания в г.СПб по нормам..... во внеочередном порядке с учетом права на дополнительную площадь
Итак, что теперь делать, куда бежать, писать, каких судебных приставов дергать, куда исполнительный лист направлять и т.д. со своей внеочередностью и правом на допквадраты?
Всем заранее спасибо

Итак, в пятницу был суд, в суде мне поменяли ответчика с начальника университета на департамент жилищного обеспечения министерства обороны (именно он, а не региональные ДЖО, я конкретно общался с западным ДЖО и мне сказали что дележкой квартир все равно ведает Москва)
итого получается с учетом изменений пятничных:
Обязать ДЖО МО обеспечить майора запаса Д.М.Г. жилым помещением пригодным для постоянного проживания в г.СПб по нормам..... во внеочередном порядке с учетом права на дополнительную площадь
Итак, что теперь делать, куда бежать, писать, каких судебных приставов дергать, куда исполнительный лист направлять и т.д. со своей внеочередностью и правом на допквадраты?
Всем заранее спасибо
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Я претендую на дополнительную жилую площадь, но у меня есть зарегистрированный земельный участок. Категория земель: земли населенных пунктов (разрешен на испол. в садоводстве). Может ли этот участок как-то повлиять на получение квартиры?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Когда и как получен?Может ли этот участок как-то повлиять на получение квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
sergey67,
Если строго - как садово-огородный, с правом возведения хоз. построек, без права на жилищное строительство, без права
на прописку - то не повлияет. ИМХО.
Если строго - как садово-огородный, с правом возведения хоз. построек, без права на жилищное строительство, без права
на прописку - то не повлияет. ИМХО.
В кадастровом паспорте прописано: "разрешенное использование: ДЛЯ САДОВОДСТВА, сведения о правах: ____". Сейчас занимаемся оформлением участка в собственность, документы в регистрационной палате. Спасибо за помощь!
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Друзья, прошу еще раз, подскажите, куда слать свой исполнительный лист по предоставлению жилья внеочереди с учетом права на доп.квадраты. Ответчик,- Департамент жилищного обеспечения министерства обороны, г.Москва
согдасно этого поста Право на дополнительную жилую площадь
согдасно этого поста Право на дополнительную жилую площадь
Вам сюда - Исполнение решения суда (исполнительное производство)Друзья, прошу еще раз, подскажите, куда слать свой исполнительный лист по предоставлению жилья внеочереди с учетом права на доп.квадраты. Ответчик,- Департамент жилищного обеспечения министерства обороны, г.Москва согдасно этого поста
и ответы на ваши вопросы там есть.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Подскажите, пожалуйста, дает ли право на доп.площадь наличие патента на изобретение? Муж - подполковник, выслуга 20 лет, выведен по оргштатным мероприятиям за штат, ранее был старшим научным сотрудником.
Нет. Только ученые звания/степень + нахождение на научной должности. При этом переход на ненаучную должность ликвидирует это право.дает ли право на доп.площадь наличие патента на изобретение
Ситуация следующая: в семье муж и жена в/сл-е.
Жена увольняется по ОШМ и признана ЖК нуждающейся в жилье по ИМЖ.
Муж - полковник, КЧ, продолжает служить.
При выделении квартиры будут ли учитываться положенные мужу доп. 15-25 м?
Или при статусе члена семьи он теряет на это право?
Жена увольняется по ОШМ и признана ЖК нуждающейся в жилье по ИМЖ.
Муж - полковник, КЧ, продолжает служить.
При выделении квартиры будут ли учитываться положенные мужу доп. 15-25 м?
Или при статусе члена семьи он теряет на это право?
Интересная ситуация...Ситуация следующая: в семье муж и жена в/сл-е.Жена увольняется по ОШМ и признана ЖК нуждающейся в жилье по ИМЖ.Муж - полковник, КЧ, продолжает служить.При выделении квартиры будут ли учитываться положенные мужу доп. 15-25 м?Или при статусе члена семьи он теряет на это право?

Исходя из норм права, я считаю нет, не теряет.
Как тут посчитает ДЖО, не знаю.
Полковник то уж и сам давно может быть нуждающимся? Правда?

Полковник молодой - 46 летПолковник то уж и сам давно может быть нуждающимся?
Нет, жена будет уволена через 2 недели.Жену в "распоряжении" несколько лет хочет подержать?!
Семья из 4 чел.
Полковник молодой - 46 лет

В 46 лет, наверняка, правом на жилье по ДСН уже обладает. Вот что имел ввиду.
В описанной Вами ситуации чувствуется приследование "личной выгоды".
В противном случае, зачем искать "на попу" заморочек? ИМХО.
Я стою в очереди(реестре) с сыном.Сын работает в Академии Гражданской Защиты МЧС и пишет диссертацию.Если он защититься,будем ли мы иметь право на дополнительную площадь?
Аляна,
Почитайте всю ветку. Тут это обсуждалось.
Мнения разделились.
(Лично я считаю - нет. Может возможно в судебном порядке).
Почитайте всю ветку. Тут это обсуждалось.
Мнения разделились.
(Лично я считаю - нет. Может возможно в судебном порядке).
Re:
#892Если он военнослужащий и если он служит преподавателем, то без разницы защитится он или нет, площадь должны добавить. Если он не преподаватель, то после защиты все будет зависеть от должности - научная или нет. Признаком научной должности будет выплата ему надбавки за ученую степень. А при получении квартиры должны считать льготы всех членов семьи ученых, инвалидов, ветеранов и т.п.Я стою в очереди(реестре) с сыном.Сын работает в Академии Гражданской Защиты МЧС и пишет диссертацию.Если он защититься,будем ли мы иметь право на дополнительную площадь?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Должно учитываться. Не теряет.При выделении квартиры будут ли учитываться положенные мужу доп. 15-25 м?Или при статусе члена семьи он теряет на это право?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В таком возрасте пора бы быть генераломПолковник молодой - 46 лет

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
В ПОСТАНОВЛЕНИИНет. Только ученые звания/степень + нахождение на научной должности. При этом переход на ненаучную должность ликвидирует это право.
от 28 февраля 1930 года
пункт з) изобретатели, выполняющие систематические задания государственных органов или уже давшие государству ценные изобретения или усовершенствования, если притом они продолжают работать в области изобретательства;
или этот пункт уже не действует? Патент имеется на изобретение в военной области и взят в промышленную разработку. Автор изобретения продолжает работать в научно-исследовательском институте.
А Вас есть специальное удостоверение, выданное окрисполкомом отдела, в ведении которого находится Ваше бюро содействия изобретательству или наркоматом автономной республики РСФСР или Союза ССР?!В ПОСТАНОВЛЕНИИот 28 февраля 1930 годапункт з) изобретатели, выполняющие систематические задания государственных органов или уже давшие государству ценные изобретения или усовершенствования, если притом они продолжают работать в области изобретательства;

Это условие реализации данного права, предписанное этим же постановлением...

- maxx_spb
- Заслуженный участник
Выкладываю свое решение по замене ответчика с начальника университета на ДЖО. Жду комментариев
- Вложения
-
- заяв ОПРЕД об изменении СПОСОБА и ПОРЯДКА ИСПОЛН РЕШЕНИЯ (удовл).docx
- (23.04 КБ) 59 скачиваний
Я отправлял документы почтой в РУЖО,затем в делопроизводстве мне сообщили номер регистрациионный,а затем милая тетя работающая с Реестром, зачитала внесенные изменения.Время потребовалось около 1,5месяца,и конечно постянно звонить в РУЖО с целью контроля .Изменения появились на сайте МО в сентябре.#886 maxx_spb » Вчера, 11:41
Друзья, прошу еще раз, подскажите, куда слать свой исполнительный лист по предоставлению жилья внеочереди с учетом права на доп.квадраты.
-
- Заслуженный участник
Вообще то, один патент - это не систематическая изобретательская работа. Точно знаю, что "Заслуженным изобретателям" РСФСР, СССР и РФ доп. метры положены и не просто доп.метры, а 25кв.м в виде отдельной комнаты. В Вашей ситуации, я думаю, даже не стоит обольщаться, чтобы потом не было мучительно больно.изобретатели, выполняющие систематические задания государственных органов или уже давшие государству ценные изобретения или усовершенствования, если притом они продолжают работать в области изобретательства
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Тут еще один интересный момент.
На данный момент времени существует три вида обеспечения жилья военнослужащих
1.Путем передачи в собственность бесплатно жилья
2. Предоставления жилья по договору соцнайма
3. Предоставления ЕДВ для покупки жилья
Методика расчета ЕДВ я предоставляю внизу.
Так вот, согласно расчета ЕДВ расчет для одиноко проживающих осуществляется исходя из нормы предоставления в 33 кв.м. при этом предусматривается в формуле и дополнительно 15 м2 за допплощадь.
В связи с этим вопрос: Не может же по своей сути все три метода реализации права на жилье военнослужащего иметь взаимоисключающие нормы (формулы расчета квадратуры).Т.е. если берешь сертификат, то гарантированно 33+15=48м2, а если хочешь квартиру, то только 18+15(25)=33(45)м2 ?!!!
На данный момент времени существует три вида обеспечения жилья военнослужащих
1.Путем передачи в собственность бесплатно жилья
2. Предоставления жилья по договору соцнайма
3. Предоставления ЕДВ для покупки жилья
Методика расчета ЕДВ я предоставляю внизу.
Так вот, согласно расчета ЕДВ расчет для одиноко проживающих осуществляется исходя из нормы предоставления в 33 кв.м. при этом предусматривается в формуле и дополнительно 15 м2 за допплощадь.
В связи с этим вопрос: Не может же по своей сути все три метода реализации права на жилье военнослужащего иметь взаимоисключающие нормы (формулы расчета квадратуры).Т.е. если берешь сертификат, то гарантированно 33+15=48м2, а если хочешь квартиру, то только 18+15(25)=33(45)м2 ?!!!
- Вложения
-
- Порядок расчета ЕДВ.docx
- (13.09 КБ) 47 скачиваний
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»