можетеВ связи с этим вопрос - могу ли я через суд получить недоплаченные деньги за 4 месяца, за которые мне платили как распоряженцу?
Добавлено спустя 32 секунды:
это ДД ничего страшногоВы пропустили срок обращения в суд 3 месяца
можетеВ связи с этим вопрос - могу ли я через суд получить недоплаченные деньги за 4 месяца, за которые мне платили как распоряженцу?
это ДД ничего страшногоВы пропустили срок обращения в суд 3 месяца
Надо не обжаловать действия командования, а требовать выплаты не полностью выплаченного ДД, срок исковой давности - 3 года. Кстати, при этом пошлина не платитсяГамлет писал(а):Вы пропустили срок обращения в суд 3 месяцаэто ДД ничего страшного
Почему Вы так решили? В пункте 47 речь идет о том, что принимает решение о продлении выплат в распоряжение, а пункт 46 определяет сроки выплат, а его ни кто не собирается отменять. Т.е. срок закончился, выплаты прекратились, а продлять то некому. И сидите без ДД дальше.От чего же бред? Не нужно будет согласовывать списки каждые 6 месяцев.
согласенВы пропустили срок обращения в суд 3 месяца
Это не ДД, а квартальная премия и выплачивается она по приказу, а срок оспаривания приказа 3 месяца и здесь уже не поспоришь.это ДД ничего страшного
отфутболитP.S. Кстати, можно подавать в гражданский суд
Можете на выбор.Иск подаётся по адресу нахождения части или по адресу регистрации в паспорте?
вы ГПК читать пробывали?Иск подаётся по адресу нахождения части или по адресу регистрации в паспорте?
иск на выбор? вы верно шутитеМожете на выбор.
До даты приказа о выводе Вас в распоряжение и объявлении его в приказе по части, Вам ДД должно выплачиваться как проходящему вслужбу на воинской должности... за указанный период постарайтесь отсудить секретку и квартальную премию... с 1010 будет посложнее... нет запрета на выплату 1010 и распоряжецу, все в руках командира... хочу дам, хочу не дам...Добрый вечер!
Вопрос у меня такой - 1 февраля 2011 года - день окончания ОШМ. С этого дня перестали платить секретку и квартальную премию. Приказ о выводе в распоряжение состоялся только 1 июня. В связи с этим вопрос - могу ли я через суд получить недоплаченные деньги за 4 месяца, за которые мне платили как распоряженцу? Также за 2-й квартал не была назначена премия по пр. 1010 как распоряженцу. Какие у кого мысли?
пусть в заявлении укажет о длящемся характере нарушения права на составляющие ДД...Вы пропустили срок обращения в суд 3 месяцаКакие у кого мысли?
В этом случае пишется не заявление об обжаловании, а ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ по взысканию денежных средств и в требованиях необходимо указать : Взыскать с филиала УФО в мою пользу деньги в сумме ... исполнение решения будет уже через исполнительный лист и казначейство... можно еще стрясти индексацию по ставке рефинансирования... указанный спор подсуден военным судам...Надо не обжаловать действия командования, а требовать выплаты не полностью выплаченного ДД, срок исковой давности - 3 года. Кстати, при этом пошлина не платитсяГамлет писал(а):Вы пропустили срок обращения в суд 3 месяцаэто ДД ничего страшного
P.S. Кстати, можно подавать в гражданский суд
Так сейчас в соответствии с 333 статьей НК она не взымается.видимо, чтобы не платить госпошлину в 200 руб...
Почитайте - поможет! Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Добрый вечер!
Вопрос у меня такой - 1 февраля 2011 года - день окончания ОШМ. С этого дня перестали платить секретку и квартальную премию. Приказ о выводе в распоряжение состоялся только 1 июня. В связи с этим вопрос - могу ли я через суд получить недоплаченные деньги за 4 месяца, за которые мне платили как распоряженцу? Также за 2-й квартал не была назначена премия по пр. 1010 как распоряженцу. Какие у кого мысли?
Ошибаетесь, любезный! Это дополнительная выплата, которая входит в ДД!Это не ДД, а квартальная премия и выплачивается она по приказу, а срок оспаривания приказа 3 месяца и здесь уже не поспоришь.
Пожалуйста: Налоговый Кодекс??? подробней пожалуйстаКстати, при этом пошлина не платится
Уже проходили. Попробуйте подать заявление в суд без квитанции о госпошлине - его и смотреть никто не будет!Налоговый Кодекс
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
В Одинцовском ГВС эта инфа висит на доске объявлений. Надо просто в иске так и написать: в соответствии с п. 336.36 НК иск пошлиной не облагается.Уже проходили. Попробуйте подать заявление в суд без квитанции о госпошлине - его и смотреть никто не будет!
Т.е. фактически означает, что теперь чтобы получать ДД находясь в распоряжение, Решение на продление не требуется?Забота" об ОШМ-щиках- распоряженцах
Пока действуют Указания МО требуются!Т.е. фактически означает, что теперь чтобы получать ДД находясь в распоряжение, Решение на продление не требуется?
Иск подается по месту нахождения ОТВЕТЧИКА. Допускается подавать по месту нахождения филиала (представительства) ответчика.Два месяца не платят д.д. Собираюсь в суд. паспорт прописан в другом регионе. Иск подаётся по адресу нахождения части или по адресу регистрации в паспорте?
иск на выбор? вы верно шутите
Если только ст. 47 приказа отменять, то примерно так. Но скорее всего будут изменения и в ст. 46 приказа.тогда получается, что если ст.46 действует, то ДД после 3-6 месяцев вообще не положено ???!!!
Все потому, что военные суда рассматривают заявления о невыплате ДД как обжалование действий должностного лица, а не как иск о взыскании ЗП.Уже проходили. Попробуйте подать заявление в суд без квитанции о госпошлине - его и смотреть никто не будет!
рассматривают заявления о невыплате ДД как обжалование действий должностного лица, а не как иск о взыскании ЗП.
Ага сейчас в любом случае возвращают. Видел судебное решение, воин подал раньше и суд состоялся в конце месяца. Отказали, т.к. сроки не вышли (двух дней до конца месяца недоставало) и ГП не вернули, а если бы рассматривали как иск по ЗП, то денег все равно платить было бы не надо. Так, что не все так просто.Зачем этот сыр -бор если ГП в любом случае возвращают?
Так ответчиком надо писать не командира (начальника), а в/ч. И подавать в гражданский суд.Все потому, что военные суда рассматривают заявления о невыплате ДД как обжалование действий должностного лица, а не как иск о взыскании ЗП.
Можете написать любую сумму, желательно сделать расчет и приложить к иску, учесть инфляцию. Особенно одаренные могут потребовать возмещение морального вреда. Ответчик уже будет с платежными ведомостями доказывать, что Вы требуете лишнее. Если не докажет, суд согласится на Вашу сумму.Для исканужны подтверждающие документы с УФО с конкретными суммами, нет?
В свете проекта приказа по отмене п.47 - похоже на это... или без содержания ОШМ-щики будут или оперативненько всех уволят- назначатДД после 3-6 месяцев вообще не положено ?
Надо всё делать вовремя!судебное решение, воин подал раньше и суд состоялся в конце месяца. Отказали, т.к. сроки не вышли (двух дней до конца месяца недоставало) и ГП не вернули,
Так, что не все так просто.
КЧ не ответчик уже давно, это обсуждалось. С гражданским судом заморачиваться можно, но будет ли быстрее и надёжнее? Наш ГВС нашёл вариант более-менее устраивающий всех ( суд, в/с, уфо ). И практически без особых заморочек. Нюансы бывают конечно, но не у всех и не часто.ответчиком надо писать не командира (начальника), а в/ч. И подавать в гражданский суд
Почему же не ответчик? Вот Вам свежий пример, сообщение 7250.КЧ не ответчик уже давно, это обсуждалось.
И быстрее, и надежнее. В военных судах Вы, как правило противостоите и ответчику, и суду. Гражданскому по барабану командные указания. А такие иски (по ДД) гражданские суды берут, лично с судьей разговаривал.С гражданским судом заморачиваться можно, но будет ли быстрее и надёжнее?
А разве так важно - 2 дня до конца месяца??? По-моему ДД выдаётся с 20 по 25 число месяца?!alex56 писал(а):судебное решение, воин подал раньше и суд состоялся в конце месяца. Отказали, т.к. сроки не вышли (двух дней до конца месяца недоставало) и ГП не вернули,Надо всё делать вовремя!
А мне, наоборот, кажется, что после отмены п.47, ДД будут выплачивать распоряженцам - без продления(и суда, соответственно). Мне лично после последнего суда и выплаченного по нему ДД, на карточку перечислили ДД за следующие 2 месяца - без суда! Хотя в списках на продление меня не утвердили!!!В свете проекта приказа по отмене п.47 - похоже на это... или без содержания ОШМ-щики будут или оперативненько всех уволят- назначат
По заявлениям об обжаловании действий (бездействий) все также - госпошлина 200 рубТак сейчас в соответствии с 333 статьей НК она не взымается.видимо, чтобы не платить госпошлину в 200 руб...
не все суды такие лояльные... наши придурки оставляют без движения пока квиок в 200 руб не принесешь... бодаться и частник писать на их определение совершенно нет желания, только задержишь в итоге себе ДД...P.S. Кстати, в Одинцовском ГВС эта инфа висит на доске объявлений
не расслабляйтесь... просто изуверы установили иной порядок продления и утверждения списков... не нормативным актом а указивкой...http://voensud.ru/post359904.html#p359904Т.е. фактически означает, что теперь чтобы получать ДД находясь в распоряжение, Решение на продление не требуется?Забота" об ОШМ-щиках- распоряженцах
УФОлиги по решению суда добровольно выплачивают только ДД, а взыскание госпошлины приходится производить путем предъявления исполнительного листа в казначейство... пока собираю в кучку исполнительные, чтоб пачкой подать...Зачем этот сыр -бор если ГП в любом случае возвращают?Для исканужны подтверждающие документы с УФО с конкретными суммами, нет? А это не везде возможно, длительно и муторно. Потому ИМХО ГВСы идут по более простому пути
рассматривают заявления о невыплате ДД как обжалование действий должностного лица, а не как иск о взыскании ЗП.
надо было обжаловать... срок выплаты ЕДД заканчивается 25 числа календарного месяца... 26-го пишется заявление и в суд (на почту)... все на ОК проходит...Ага сейчас в любом случае возвращают. Видел судебное решение, воин подал раньше и суд состоялся в конце месяца. Отказали, т.к. сроки не вышли (двух дней до конца месяца недоставало) и ГП не вернули, а если бы рассматривали как иск по ЗП, то денег все равно платить было бы не надо. Так, что не все так просто.Зачем этот сыр -бор если ГП в любом случае возвращают?
судья двоечник... не изучил постановления Пленума ВС РФ... №9И быстрее, и надежнее. В военных судах Вы, как правило противостоите и ответчику, и суду. Гражданскому по барабану командные указания. А такие иски (по ДД) гражданские суды берут, лично с судьей разговаривал.
по ошибке УФО...... Мне лично после последнего суда и выплаченного по нему ДД, на карточку перечислили ДД за следующие 2 месяца - без суда! Хотя в списках на продление меня не утвердили!!!
Вот вам......... кстати есть на любом сайте регионального УФК, могут быть нюансыкстати, скиньте кто нибудь файл заявления в казначейство на взыскание бабла с должника-бюджетника...
Уже штук пять накопил...пока собираю в кучку исполнительные, чтоб пачкой подать...
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей