Денежное довольствие в распоряжении

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2011, 21:21

В связи с этим вопрос - могу ли я через суд получить недоплаченные деньги за 4 месяца, за которые мне платили как распоряженцу?
можете

Добавлено спустя 32 секунды:
Вы пропустили срок обращения в суд 3 месяца
это ДД ничего страшного
всё пройдёт, пройдёт и это.

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 20 сен 2011, 22:39

Гамлет писал(а):Вы пропустили срок обращения в суд 3 месяцаэто ДД ничего страшного
Надо не обжаловать действия командования, а требовать выплаты не полностью выплаченного ДД, срок исковой давности - 3 года. Кстати, при этом пошлина не платится :)
P.S. Кстати, можно подавать в гражданский суд

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 сен 2011, 22:56

От чего же бред? Не нужно будет согласовывать списки каждые 6 месяцев.
Почему Вы так решили? В пункте 47 речь идет о том, что принимает решение о продлении выплат в распоряжение, а пункт 46 определяет сроки выплат, а его ни кто не собирается отменять. Т.е. срок закончился, выплаты прекратились, а продлять то некому. И сидите без ДД дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
согласен
это ДД ничего страшного
Это не ДД, а квартальная премия и выплачивается она по приказу, а срок оспаривания приказа 3 месяца и здесь уже не поспоришь.

Добавлено спустя 42 секунды:
отфутболит

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 20 сен 2011, 23:00

Два месяца не платят д.д. Собираюсь в суд. паспорт прописан в другом регионе. Иск подаётся по адресу нахождения части или по адресу регистрации в паспорте?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2011, 23:01

Кстати, при этом пошлина не платится
??? подробней пожалуйста

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 сен 2011, 23:01

Иск подаётся по адресу нахождения части или по адресу регистрации в паспорте?
Можете на выбор.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2011, 23:02

Иск подаётся по адресу нахождения части или по адресу регистрации в паспорте?
вы ГПК читать пробывали?

Добавлено спустя 32 секунды:
Можете на выбор.
иск на выбор? вы верно шутите

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 сен 2011, 23:07

иск на выбор?
Не иск, а заявление.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 сен 2011, 06:53

Добрый вечер!
Вопрос у меня такой - 1 февраля 2011 года - день окончания ОШМ. С этого дня перестали платить секретку и квартальную премию. Приказ о выводе в распоряжение состоялся только 1 июня. В связи с этим вопрос - могу ли я через суд получить недоплаченные деньги за 4 месяца, за которые мне платили как распоряженцу? Также за 2-й квартал не была назначена премия по пр. 1010 как распоряженцу. Какие у кого мысли?
До даты приказа о выводе Вас в распоряжение и объявлении его в приказе по части, Вам ДД должно выплачиваться как проходящему вслужбу на воинской должности... за указанный период постарайтесь отсудить секретку и квартальную премию... с 1010 будет посложнее... нет запрета на выплату 1010 и распоряжецу, все в руках командира... хочу дам, хочу не дам... :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Какие у кого мысли?
пусть в заявлении укажет о длящемся характере нарушения права на составляющие ДД...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Гамлет писал(а):Вы пропустили срок обращения в суд 3 месяцаэто ДД ничего страшного
Надо не обжаловать действия командования, а требовать выплаты не полностью выплаченного ДД, срок исковой давности - 3 года. Кстати, при этом пошлина не платится :)
В этом случае пишется не заявление об обжаловании, а ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ по взысканию денежных средств и в требованиях необходимо указать : Взыскать с филиала УФО в мою пользу деньги в сумме ... исполнение решения будет уже через исполнительный лист и казначейство... можно еще стрясти индексацию по ставке рефинансирования... указанный спор подсуден военным судам...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 сен 2011, 08:58

В Е.Бурге почему то судят в порядке искового производства, а не по гл.24 ГПК?
Показать текст
Дело № 537 гр.д./2011 год

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10 августа 2011 г. г. Екатеринбург

Екатеринбургский гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в составе:
председательствующего – судьи Заря А.И.,
при секретаре Пулявиной Е.С.,
с участием истца – капитана Ищенко А. В., а также представителя ответчика Ковригина С.Н., рассмотрев гражданское дело по иску Ищенко А.В. к ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по СО» о взыскании в его пользу денежного довольствия,

УСТАНОВИЛ:

Ищенко обратился в суд с иском к ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по СО» о взыскании в его пользу денежного довольствия за июль 2011 года.

В своём иске он указал, что в настоящее время он проходит военную службу в распоряжении при войсковой части 00000 в связи с не обеспеченностью жильём при увольнении с военной службы по организационно - штатным мероприятиям. На финансовом довольствии он находится в ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по СО».

При этом, ему не выплатили денежное довольствие за июль 2011 года в сумме 17 463 рубля 69 копеек, чем нарушили его права.

Поэтому истец просил суд:

- взыскать с ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по СО» в его пользу денежное довольствие за июль 2011 года в сумме 17 463 рубля 69 копеек.

В судебном заседании после предъявления представителем ответчика справки о размере его денежного довольствия истец, согласившись с представленным ему расчётом его денежного довольствия, уменьшил размер исковых требований и просил суд взыскать с ответчика за июль 2011 года – 17 171 рубль 22 копейки. При этом, он дал объяснения, полностью соответствующие изложенному выше.

Представитель ответчика Ковригин требования истца не признал, сославшись на отсутствие решение соответствующего должностного лица о продолжении выплаты денежного довольствия Ищенко за пределами шестимесячного срока нахождения в распоряжении, что явилось причиной не выплаты ему денежного довольствия за июль 2011 года.

Выслушав стороны, а также исследовав имеющиеся в деле и дополнительно представленные доказательства в их совокупности суд приходит к следующему выводу.

Согласно справке от 7 июля 2011 года из войсковой части 00000 и выписке из приказа командира названной части от 31 декабря 2010 года Ищенко проходит военную службу в названной части в распоряжении, в связи с необеспеченностью жилым помещением при увольнении. Данное обстоятельство подтвердил в судебном заседании сам истец, и что не оспорено представителем ответчика.

Обстоятельства нахождения Ищенко на учёте нуждающихся подтверждаются справкой их ФГУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ от 8 августа 2011 года.

Из справки от 9 августа 2011 года б/н из ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по СО» усматривается, что размер не выплаченного Ищенко денежного довольствия за июль 2011 года без учёта подлежащих удержанию налоговых платежей всего составил – 17 171 рубль 22 копейки.

На основании названных доказательств суд находит установленными обстоятельства прохождения Ищенко военной службы в распоряжении в связи с не обеспеченностью жильём при увольнении с военной службы и обстоятельства не выплаты ему при этом денежного довольствия за июль 2011 года.

В соответствии со ст. 42 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53 ФЗ, военнослужащие проходят военную службу на воинской должности, либо в распоряжении командиров (начальников), в том числе и в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями.

Как видно из п. 1 ст. 3 ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76 – ФЗ, для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учётом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы.

Пунктом 4 названной статьи установлено, что реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров.

На основании п. 1 ст. 10 упомянутого закона «О статусе военнослужащих» право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения военной службы. При этом, п. 7 указанной статьи военнослужащим запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельностью за исключением педагогической, научной и творческой деятельности.

Как усматривается из ст.ст. 12, 13 ФЗ «О статусе военнослужащих» денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада по занимаемой воинской должности, оклада по воинскому званию и иных дополнительных выплат. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министром обороны РФ.

Такой порядок определён приказом МО РФ от 30 июня 2006 г. № 200, согласно п. 88. которого, денежное довольствие военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.

В судебном заседании доподлинно установлено, что Ищенко зачислен в распоряжение именно в связи с не обеспеченность жилым помещением при увольнении с военной службы.

В данной связи, суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения требований Ищенко о взыскании с ответчика в его пользу денежного довольствия за июль 2011 года, поскольку это предписано названным выше приказом МО РФ.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ, истцы по искам о взыскании денежного довольствия освобождены от уплаты государственной пошлины. Согласно ст. 103 ГПК РФ, государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобождён, подлежит взысканию с ответчика. Поэтому, с названного ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по СО» в федеральный бюджет надлежит взыскать, исходя из цены иска, 686 рублей.

Руководствуясь ст.ст. 103, 194,197,198,199 ГПК РФ, военный суд

РЕШИЛ:

Иск Ищенко А.В. - удовлетворить полностью.

Взыскать с ФБУ «Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по СО» в пользу Ищенко А.В. денежное довольствие за июль 2011 года к выплате на руки всего в сумме - 17 171 рубль 22 копейки.

Взыскать с ФБУ «Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по СО» в федеральный бюджет государственную пошлину от уплаты которой истец был освобождён в размере - 686 рублей.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Уральский окружной военный суд через Екатеринбургский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня его принятия в окончательной форме.

Судья Екатеринбургского
гарнизонного военного суда А.И.Заря
видимо, чтобы не платить госпошлину в 200 руб...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 21 сен 2011, 09:30

Так сейчас в соответствии с 333 статьей НК она не взымается. ;)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 21 сен 2011, 09:55

Добрый вечер!
Вопрос у меня такой - 1 февраля 2011 года - день окончания ОШМ. С этого дня перестали платить секретку и квартальную премию. Приказ о выводе в распоряжение состоялся только 1 июня. В связи с этим вопрос - могу ли я через суд получить недоплаченные деньги за 4 месяца, за которые мне платили как распоряженцу? Также за 2-й квартал не была назначена премия по пр. 1010 как распоряженцу. Какие у кого мысли?
Почитайте - поможет! Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Это не ДД, а квартальная премия и выплачивается она по приказу, а срок оспаривания приказа 3 месяца и здесь уже не поспоришь.
Ошибаетесь, любезный! Это дополнительная выплата, которая входит в ДД!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 21 сен 2011, 10:24

Приказ Министра обороны Российской Федерации «О признании утратившим силу пункта 47 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. № 200» (проект)Дата начала публикации 20.09.2011 15:51:38
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject "Забота" об ОШМ-щиках- распоряженцах.
Вот сам пункт приказа 200:
47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны.
Все в сад!

летчик-сапер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 21 сен 2011, 10:49

Кстати, при этом пошлина не платится
??? подробней пожалуйста
Пожалуйста: Налоговый Кодекс
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
...
А это из ФЗ "О статусе..."
Статья 10. Право на труд
1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.

P.S. Кстати, в Одинцовском ГВС эта инфа висит на доске объявлений :D

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 21 сен 2011, 10:56

Налоговый Кодекс
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
Уже проходили. Попробуйте подать заявление в суд без квитанции о госпошлине - его и смотреть никто не будет!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 21 сен 2011, 10:59

Уже проходили. Попробуйте подать заявление в суд без квитанции о госпошлине - его и смотреть никто не будет!
В Одинцовском ГВС эта инфа висит на доске объявлений. Надо просто в иске так и написать: в соответствии с п. 336.36 НК иск пошлиной не облагается.
Другое дело, что военные суды переводят эти иски в разряд обжалования действий командира, там пошлина нужна. Иск надо подавать на организацию и желательно в гражданский суд, им такие дела, в отличие от обжалования действий командира, подсудны
P.S. А смотреть будут обязательно, как минимум должны определение вынести.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 21 сен 2011, 11:34

Забота" об ОШМ-щиках- распоряженцах
Т.е. фактически означает, что теперь чтобы получать ДД находясь в распоряжение, Решение на продление не требуется?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 21 сен 2011, 11:44

Т.е. фактически означает, что теперь чтобы получать ДД находясь в распоряжение, Решение на продление не требуется?
Пока действуют Указания МО
Указание МО_205_2_260 от 29_04_11.pdf
(123.3 КБ) 41 скачивание
требуются!
Тем более, что п. 46 вышеуказанного приказа никто не отменял. ;)

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 21 сен 2011, 11:52

Два месяца не платят д.д. Собираюсь в суд. паспорт прописан в другом регионе. Иск подаётся по адресу нахождения части или по адресу регистрации в паспорте?
Иск подается по месту нахождения ОТВЕТЧИКА. Допускается подавать по месту нахождения филиала (представительства) ответчика.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
иск на выбор? вы верно шутите
:lol:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 21 сен 2011, 11:52

тогда получается, что если ст.46 действует, то ДД после 3-6 месяцев вообще не положено ???!!! :shock:
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 сен 2011, 12:01

тогда получается, что если ст.46 действует, то ДД после 3-6 месяцев вообще не положено ???!!!
Если только ст. 47 приказа отменять, то примерно так. Но скорее всего будут изменения и в ст. 46 приказа.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Все потому, что военные суда рассматривают заявления о невыплате ДД как обжалование действий должностного лица, а не как иск о взыскании ЗП.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 12:08

Зачем этот сыр -бор если ГП в любом случае возвращают? :? Для исканужны подтверждающие документы с УФО с конкретными суммами, нет? А это не везде возможно, длительно и муторно. Потому ИМХО ГВСы идут по более простому пути
рассматривают заявления о невыплате ДД как обжалование действий должностного лица, а не как иск о взыскании ЗП.
Я другой такой страны не знаю где так...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 сен 2011, 12:14

Зачем этот сыр -бор если ГП в любом случае возвращают?
Ага сейчас в любом случае возвращают. Видел судебное решение, воин подал раньше и суд состоялся в конце месяца. Отказали, т.к. сроки не вышли (двух дней до конца месяца недоставало) и ГП не вернули, а если бы рассматривали как иск по ЗП, то денег все равно платить было бы не надо. Так, что не все так просто.

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 21 сен 2011, 12:25

Все потому, что военные суда рассматривают заявления о невыплате ДД как обжалование действий должностного лица, а не как иск о взыскании ЗП.
Так ответчиком надо писать не командира (начальника), а в/ч. И подавать в гражданский суд.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Для исканужны подтверждающие документы с УФО с конкретными суммами, нет?
Можете написать любую сумму, желательно сделать расчет и приложить к иску, учесть инфляцию. Особенно одаренные могут потребовать возмещение морального вреда. Ответчик уже будет с платежными ведомостями доказывать, что Вы требуете лишнее. Если не докажет, суд согласится на Вашу сумму.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 21 сен 2011, 12:32

ДД после 3-6 месяцев вообще не положено ?
В свете проекта приказа по отмене п.47 - похоже на это... или без содержания ОШМ-щики будут или оперативненько всех уволят- назначат :?
Все в сад!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 12:44

судебное решение, воин подал раньше и суд состоялся в конце месяца. Отказали, т.к. сроки не вышли (двух дней до конца месяца недоставало) и ГП не вернули,
Надо всё делать вовремя!
Так, что не все так просто.
ответчиком надо писать не командира (начальника), а в/ч. И подавать в гражданский суд
КЧ не ответчик уже давно, это обсуждалось. С гражданским судом заморачиваться можно, но будет ли быстрее и надёжнее? Наш ГВС нашёл вариант более-менее устраивающий всех ( суд, в/с, уфо ). И практически без особых заморочек. Нюансы бывают конечно, но не у всех и не часто.
А страна большая, суды разные, понимание - тем более!

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 21 сен 2011, 12:48

КЧ не ответчик уже давно, это обсуждалось.
Почему же не ответчик? Вот Вам свежий пример, сообщение 7250.
С гражданским судом заморачиваться можно, но будет ли быстрее и надёжнее?
И быстрее, и надежнее. В военных судах Вы, как правило противостоите и ответчику, и суду. Гражданскому по барабану командные указания. А такие иски (по ДД) гражданские суды берут, лично с судьей разговаривал.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 21 сен 2011, 13:59

alex56 писал(а):судебное решение, воин подал раньше и суд состоялся в конце месяца. Отказали, т.к. сроки не вышли (двух дней до конца месяца недоставало) и ГП не вернули,Надо всё делать вовремя!
А разве так важно - 2 дня до конца месяца??? По-моему ДД выдаётся с 20 по 25 число месяца?!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
В свете проекта приказа по отмене п.47 - похоже на это... или без содержания ОШМ-щики будут или оперативненько всех уволят- назначат
А мне, наоборот, кажется, что после отмены п.47, ДД будут выплачивать распоряженцам - без продления(и суда, соответственно). Мне лично после последнего суда и выплаченного по нему ДД, на карточку перечислили ДД за следующие 2 месяца - без суда! Хотя в списках на продление меня не утвердили!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 сен 2011, 14:28

Так сейчас в соответствии с 333 статьей НК она не взымается. ;)
По заявлениям об обжаловании действий (бездействий) все также - госпошлина 200 руб
Вот я и говорю, что Ебург пошел по пути искового производства, в этом случае госпошлина за взыскиваемую "зарплату" не взимается, но тогда исполнение придется крутить через казначейство... кстати, скиньте кто нибудь файл заявления в казначейство на взыскание бабла с должника-бюджетника...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
P.S. Кстати, в Одинцовском ГВС эта инфа висит на доске объявлений :D
не все суды такие лояльные... наши придурки оставляют без движения пока квиок в 200 руб не принесешь... бодаться и частник писать на их определение совершенно нет желания, только задержишь в итоге себе ДД...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Забота" об ОШМ-щиках- распоряженцах
не расслабляйтесь... просто изуверы установили иной порядок продления и утверждения списков... не нормативным актом а указивкой...http://voensud.ru/post359904.html#p359904

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Зачем этот сыр -бор если ГП в любом случае возвращают? :? Для исканужны подтверждающие документы с УФО с конкретными суммами, нет? А это не везде возможно, длительно и муторно. Потому ИМХО ГВСы идут по более простому пути
рассматривают заявления о невыплате ДД как обжалование действий должностного лица, а не как иск о взыскании ЗП.
УФОлиги по решению суда добровольно выплачивают только ДД, а взыскание госпошлины приходится производить путем предъявления исполнительного листа в казначейство... пока собираю в кучку исполнительные, чтоб пачкой подать...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Зачем этот сыр -бор если ГП в любом случае возвращают?
Ага сейчас в любом случае возвращают. Видел судебное решение, воин подал раньше и суд состоялся в конце месяца. Отказали, т.к. сроки не вышли (двух дней до конца месяца недоставало) и ГП не вернули, а если бы рассматривали как иск по ЗП, то денег все равно платить было бы не надо. Так, что не все так просто.
надо было обжаловать... срок выплаты ЕДД заканчивается 25 числа календарного месяца... 26-го пишется заявление и в суд (на почту)... все на ОК проходит...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И быстрее, и надежнее. В военных судах Вы, как правило противостоите и ответчику, и суду. Гражданскому по барабану командные указания. А такие иски (по ДД) гражданские суды берут, лично с судьей разговаривал.
судья двоечник... не изучил постановления Пленума ВС РФ... №9

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
... Мне лично после последнего суда и выплаченного по нему ДД, на карточку перечислили ДД за следующие 2 месяца - без суда! Хотя в списках на продление меня не утвердили!!!
по ошибке УФО... :D :jokingly:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 14:51

кстати, скиньте кто нибудь файл заявления в казначейство на взыскание бабла с должника-бюджетника...
Вот вам......... кстати есть на любом сайте регионального УФК, могут быть нюансы

Добавлено спустя 34 секунды:
пока собираю в кучку исполнительные, чтоб пачкой подать...
Уже штук пять накопил... :oops:
Вложения
Заявл. в казнач. Ставр - копия.docx
(19.17 КБ) 27 скачиваний

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»