Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Раз-Пять
Активный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение Раз-Пять » 09 окт 2011, 21:05

Та чет там по ветке несколько форумчан на жалость давило, так чет вспомнилось:судьба ребенка советского военнослужащего или типа как в 96 детей нечем было кормить ... так если все вспоминать, так сердечко может и не выдержать :cry:

А че в хужей ситуации: мне открытым текстом заявили, что меня из служебной квартиры никто не выгоняет, какието деньги МО мне платит, а я неблагодарный добиваюсь жилья по ИМЖ :fool:
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 10 окт 2011, 00:03

Та чет там по ветке
А-а. Ну, добивайтесь.

Теперь для тех, кто реально хочет действовать, чтобы жилье таки получить. Шлите ситуации. Вдруг получится помочь конкретным семьям. Это тоже было бы неплохо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2011, 00:08

Вот так-мы ждём,а предлагают другим с доплатой! Они собираются доплачивать.
Оспорьте, если стоите раньше их в очереди
Адвокат.
+79210222094

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 10 окт 2011, 01:08

Оспорьте, если стоите раньше их в очереди
:) а смысл оспаривать очередь... Ее тупо нету... Это раньше я к жилгруппе подходил и с умилением себя наблюдал... и в первоочередниках, и внеочередниках.. и знал кто, когда в очередь встал..., а сейчас? да еще если на другой регион? ну вычислю я одного близкого и родного сослуживца(который для меня копию своего извещения снимет) и со всей пролетарской ненавистью... :) Ну признают нарушение...и отменят распределение близкому и родному...Мне от этого что будет? :) Надо ждать, когда начнут реально ДСН заключать по избранному месту те, кто лет на пять в очереди позже стояли...благо извещения к ним уже во всю идут.....Только с такими доками, наверное, в суд идти надо...и право на лицо, и своим неподпортиш, т.к. квартирку у них никто уже не отберет...и с доказательствами попроще... у людей все документы на руках...редкий козел копиями не поделиться..При таком раскладе можно и решение суда выцарапать об обязательном распределении и предоставлении жилья.. :)
И шуму побольше... В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОИСХОДИТ ДИСКРИМИНАЦИЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2011, 01:21

а смысл оспаривать очередь... Ее тупо нету...
Это не совсем так. И если известно, что получивший предложение доплатить признан нуждающимся позже - шансы в суде неплохи.
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОИСХОДИТ ДИСКРИМИНАЦИЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!
Формально - не происходит. Формально есть частные случаи нарушений
Адвокат.
+79210222094

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 10 окт 2011, 09:52

Формально - не происходит. Формально есть частные случаи нарушений
Но шуметь-то об этом надо...Даже если это единственный случай- это все равно дискриминация...Интересная у нас страна...в америке на негра негр скажут..-это дискриминация и по барабану , что он один? ., а у нас все на уровне наций и народов.. :) Формально это как? справка нужна? Если мои права нарушаются и я понимаю, что причиной этого нарушения является как раз моя многодетность, что определенное количество членов моей семьи тупо игнорируется при условии наличия права?

Да и не в этом суть...пусть это и частные случаи нарушения, все равно про дискриминацию надо звонить везде..

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 окт 2011, 10:10

AV-AV-AV,
Я вот одного не пойму: а Вы не пробывали пойти другим законным путем?
Кричать о какойто дескриминации - легче легкого, а вот попробывать использовать иной законный путь тяжело.
Тяжело прежде всего тем, что надо самому знать этот путь и решать вопросы по принципу "поле перейдет идущий", - да еще надо добиваться от чиновников разрешения своих законных прав, - а тут тяжело, ибо лень матушка раньше все же родилась.
Что я имею ввиду?
Вы не пробывали сделать запрос на обеспечивающий Вас конкретно филиал ДЖО МО РФ с предожением обеспечить Вас как многодетную семью жильем в виде ДВУХ РЯДОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ КВАРТИР?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2011, 10:47

Но шуметь-то об этом надо...
Надо. Но не шуметь, а действовать
Адвокат.
+79210222094

Andrey e213
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey e213 » 10 окт 2011, 10:59

Добрый день Константин! Огромная просьба по возможности ответить на мой вопрос отправленный вам в личку 08.10.11 в 15.30. С уважением Андрей.

niko
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение niko » 10 окт 2011, 18:32

Вот-вот,нашим соседям по подъезду пришло извещение в Осиновую рощу с доплатой за 10кв.м. Семья из 4-х человек,без доп.метров.Так это ж "наша" квартира!!! :evil: У нас 5 человек без доп.метров. Вот так-мы ждём,а предлагают другим с доплатой! Они собираются доплачивать.
[/quote]
А вы согласились бы на такую квартиру 4х18=72 + 10 = 82 кв.м. А нам многодетным (5 чел) даже без льгот положено 90-99 кв.м.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 окт 2011, 18:53

А вы согласились бы на такую квартиру 4х18=72 + 10 = 82 кв.м. А нам многодетным (5 чел) даже без льгот положено 90-99 кв.м.
Вы про "конструктив " забыли. Т. о. 18х4+9+10=91 м.

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 10 окт 2011, 21:33

Это не совсем так. И если известно, что получивший предложение доплатить признан нуждающимся позже - шансы в суде неплохи.
ага... :D отменят его извещение...и сиди-жди своего дальше..
Я вот одного не пойму: а Вы не пробывали пойти другим законным путем?
Вам пятнадцать лет мало...с правом на первоочередное и внеочередное получение жилья... :)
Мне пол поменять надо? :)
Здесь общаются многодетные военнослужащие....право на очередное получение жилья которых нарушено...- это ДИСКРИМИНАЦИЯ! Это-антиконституционно! Вот и все..
Шуметь надо...не будете шуметь сейчас, будете лет через пять в ЕСПЧ.. :)

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 10 окт 2011, 22:01

Шуметь надо...не будете шуметь сейчас, будете лет через пять
Вы все о шуме, да о шуме. В чем он заключается? Зайти в глухую чащу и орать благим матом? Есть предложения (конструктивные) - выкладывайте, обмозгуем, а просто шуметь не стоит - не правильно поймут.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2011, 22:43

ага... отменят его извещение...и сиди-жди своего дальше..
Если вы настолько юридически "грамотны", то что вы делаете на форуме ;)?
право на очередное получение жилья которых нарушено...- это ДИСКРИМИНАЦИЯ!
Это не дискриминация. Это нарушение права.
Адвокат.
+79210222094

spring-rabea
Участник

Непрочитанное сообщение spring-rabea » 10 окт 2011, 23:38

А конструктив 9кв.м.? Вот она и наша :D

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 11 окт 2011, 02:46

Это не дискриминация. Это нарушение права.
а почему оно нарушается относительно меня?
или Вас? :)
:) А ветка на сегодня поднялась... :) и прочитают ее , и удивятся :)
Да и не грамотный я...вообще.. :) У меня пара знакомых до 2000 многодетные и без жилья..., а получают ставшие на очередь позже.., а сколько было закуплено квартир для в.с.., а сколько и где для семей от 108 м. в кв.?...
Но это отступления....Кстати.., а дискриминация это не есть нарушение(ущемление) права? По определенному признаку..?
Вы же сами инициатор ветки..И сами-же меня обламываете..Вы пишете- частные нарушения..Стоп..частные нарушения это если случайно.., нечаянно..редко и... не подумавши и все покаялись..и виноватых нет.., а здесь конкретно..-кидалово...Вот Вы юридически грамотны..объясните мне..что надо делать..если я хочу по ИПМЖ и по очереди...? Но не хочу в батурлиновке..не хочу двух квартир? И я честно стою в очереди много лет..? Я лично считаю, что какой-то чиновник от МО специально (из-за подлости и зависти) не учел законных прав и интересов многодетных семей- факт на лицо..

Добавлено спустя 45 минут 13 секунд:
Кстати..вопрос о дискриминации....чем мои дети хуже детей тех счастливчиков, которым распределили квартирки поправ очередь? :) тем, что спят на двухъярусных кроватках.. ? :) А Вы о частных нарушениях.....Ню-Ню...
В том-то и дело что я предлагаю альтернативный способ борьбы..письма писать всяким почтовым ящикам -прекрасно!...Но и нагло заявлять о себе надо..Чтоб все знали..., что получая жилье не по очереди перепрыгивают через многодетных...
Ради спортивного интереса...Кто считает, что происходит дискриминация по распределению жилья по отношению к многодетным военнослужащим ?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
AV-AV-AV писал(а):
ага... отменят его извещение...и сиди-жди своего дальше..

Если вы настолько юридически "грамотны", то что вы делаете на форуме ?
Кстати, а Вы какое решение суда увидеть собираетесь.? С какого переляку вам хатку эту распределят...

Владивосток
Активный участник

Непрочитанное сообщение Владивосток » 11 окт 2011, 13:42

Вот-вот,нашим соседям по подъезду пришло извещение в Осиновую рощу с доплатой за 10кв.м. Семья из 4-х человек,без доп.метров.Так это ж "наша" квартира!!! :evil: У нас 5 человек без доп.метров. Вот так-мы ждём,а предлагают другим с доплатой! Они собираются доплачивать.
А вы согласились бы на такую квартиру 4х18=72 + 10 = 82 кв.м. А нам многодетным (5 чел) даже без льгот положено 90-99 кв.м.[/quote]

Нет,расчёт другой-4 чел по 18м= 72м + 9м конструктива= 81м и за 10м доплата итого-91кв.м! И нас 5 человек,вот и писАла,что "наша" квартира.Но сегодня узнала,что они раньше нас признаны нуждающимися,так что имеют право раньше нас получить квартиру.

Стас Бурма
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 11 окт 2011, 14:01

Кто хочет присоединиться - присоединяйтесь. Подождем 30 дней - опять напишем. Будем работать дальше.
Здравствуйте. зарегистрировался на форуме недавно. Поддерживаю и присоединяюсь к обращению. Я пока еще действующий военнослужащий. Подполковник. Прохожу службу в Челябинске .Сосотав семьи - 6 человек. В очереди с 2002 года. Жилье снимаю. Извещений тому, у кого детей от трех и более к нам в часть не приходило и не предлагалось. Я так думаю, что по многодетным вопрос будет решаться по остаточному принципу. Многодетных не так много и на показателях работы ДЖО по обеспечению военных жильем это не скажется. Им абсолютно по барабану на наши семьи. Отчетность важнее. Выгоднее две кваритры двум отдать, чем одной многодетной семье.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 окт 2011, 20:37

.Кстати.., а дискриминация это не есть нарушение(ущемление) права? По определенному признаку..?
Вы поиском в инете пользоваться не умеете?
Дискриминация это не нарушение права, а ограничение или лишение его. В данном же случае право именно нарушается. Т.е. дискриминации нет.
Кстати, а Вы какое решение суда увидеть собираетесь.? С какого переляку вам хатку эту распределят...
Решение суда зависит от заявленных требований. И от много чего ещё.
Адвокат.
+79210222094

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 12 окт 2011, 00:39

:) Право есть..Квартир нету... :) А Вы уверены, что Вас уже не лишили этого права..и хитро молчат... :) Ну не чувствую я его..этого права на жилище..Ощущаю право находиться в реестре..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 окт 2011, 00:52

Ну не чувствую я его..этого права на жилище..
Его не нужно чувствовать. Нужно изменения в законы отслеживать. Ибо только так можно узнать о лишении или ограничении права.
Адвокат.
+79210222094

Раз-Пять
Активный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение Раз-Пять » 12 окт 2011, 12:51

В настоящее время сложилась интересная ситуация :fool:
Распределяют квартиры в гетто(вроде как америкосы в свое время индейцев), во всяких задрыщенсках вроде Кореновска :cry:
Перспективу уже расписывал, а по простому рассадники алкоголизма, наркомании и полной нравственной деградации (а что еще можно получить в бесперспективном месте) :bomb:
Кто может подсказать:

ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК БОРОТЬСЯ С ЧИНОВЬЕЧЬИМ ПРОИЗВОЛОМ :dash2:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 окт 2011, 14:18

ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК БОРОТЬСЯ С ЧИНОВЬЕЧЬИМ ПРОИЗВОЛОМ
Не соглашаться на хатку
во всяких задрыщенсках вроде Кореновска
, снимать жилье по ИМЖ и через суд возмещать убытки
Адвокат.
+79210222094

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 12 окт 2011, 22:05

и через суд возмещать убытки
да здравствует российский военный суд.. :D
Вот Вы писали:
Решение суда зависит от заявленных требований. И от много чего ещё.
Какие требования.. :) Отнять у одного и отдать мне? Максимум удовольствия из этого-отнимут у другого...потому что распределение квартиры именно ему нарушает мою очередь... В суде же тоже не дураки сидят... :) Как я понимаю..решение должно быть обоснованным, подтвержденным фактами значимыми......т.е. я должен буду в суде доказывать, что я в армии единственный,который имеет право на эту хатку..именно по этому ипмж, и именно согласно очереди..И как я доказывать буду? Мне по статусу такой информации знать не положено...
Сложно это...лучше про дискриминацию..Просто Вы к понятию право на жилище подходите как к праву встать на учет, праву стоять в реестре, праву долго ждать,праву мечтать о жилище..., а я подхожу, как к праву жить в жилище при соблюдении мной определенных формальностей...я все формальности "соблюл", но в праве ущемлен..ну не живу я в жилище, а должен...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 окт 2011, 22:56

Просто Вы к понятию право на жилище подходите как
Ерунду не говорите. Я вам пояснил что значит дискриминация с юридической точки зрения. Хотите по обывательски - кричите о дискриминации, никто не запрещает.
Адвокат.
+79210222094

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 13 окт 2011, 01:21

Хотите по обывательски - кричите о дискриминации, никто не запрещает
Спасибо :) Думал не дождусь разрешения :) А я с обывательской точки зрения и кричу...Юридически ее и нет...,а фактически есть..- об этом весь и разговор.. :)
С Вами тоже спорить, кстати, бесполезно...:)
снимать жилье по ИМЖ и через суд возмещать убытки
Ну это тоже не выход. Так всю жизнь кантоваться можно.
Надо ждать нового реестра, на форуме говорят что в конце октября будет..может быть очередь "осветят"....тогда реальные шансы на суд появятся..
А сейчас реально воду в ступе толчем..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 окт 2011, 01:57

А сейчас реально воду в ступе толчем..
Так не толчите. Опять же никто не запрещает. Занимаетесь демагогией и других к этому толкаете.
Адвокат.
+79210222094

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 13 окт 2011, 15:55

Всем доброго времени суток! Я - к вам! Жена майора (14 лет выслуги) и мама трех дочек. В октябре мужа увольняют по ОШМ (написали рапорт на увольнение после предоставления жилья), будем ждать...Знаете - я уже, честно сказать, обрадовалась - может хоть дадут жилье (сил нет в однокомнатной, на 18 кв.м впятером - младшие дети еще до 3х лет), в общем - все это лирика, прочитала темку, расстроилась...уффф, оказывается многодетные вообще не в чести у военных (хотя, особо не удивительно)((((( - хочу спросить - у меня старшая дочь от первого брака, прописана и проживает с нами. Положены ли на нее квадратные метры? Спасибо!
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 окт 2011, 18:23

у меня старшая дочь от первого брака, прописана и проживает с нами. Положены ли на нее квадратные метры?
Собственности на ней не числится?
Адвокат.
+79210222094

Раз-Пять
Активный участник

Непрочитанное сообщение Раз-Пять » 13 окт 2011, 19:25

(сил нет в однокомнатной, на 18 кв.м впятером - младшие дети еще до 3х лет)
в 1998 году примерно такая же ситуация у меня благоприятно разрешилась, но тогда помог начальник космодрома. Кто в настоящее время может помочь вопрос сложный, почти всем начальникам главное доложить: "в Багдаде все спокойно". Стучите и отворят Вам :irinka:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Кстати..вопрос о дискриминации....
А почему бы не поговорить не о дискриминации, а например а о геноциде ... :clapping:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»