а никто еще не требовал миллиона за моральный ущерб?!?! можно же дойти и до ЕСПЧ, а там за моральный ущерб присуждают не малые денежки4. Привлекать ли МО - ещё не решил.
Архив Указание Сердюкова - заштатникам не платить!
- zashtatnik
- Постоянный участник
В Брянске тысячи вышли на улицы после жестокого ДТП.......igo6125 писал(а):
За сутки набрали 455 голосов, что то НЕ ГУСТО!!!
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
1. признать незаконными действия КЧ по невыплате."Обязать" кого-либо вторым пунктом не идет случаем?
2. признать право .....
3. обязать выплатить за период с.....
Ворчун, зря в Вашем иске есть ссылка на Трудовой кодекс. Статья 11 ТК РФ, гласит, что "...Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы..."
-
понаехавший
- Активный участник
Да не совсем умную.Если действительно хотите восстанавливать свои права ничего никому писать не надо, потому что если командир грамотный, будете месяц ждать ответа ни о чем, только зря время пройдет.wolt подсказал умную идею
В текущем месяце не выплатят-в суд, а там пусть оправдываются, что да как и почему.
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
Моральный ущерб нужно доказать: т.е. последствия и причинно-следственную связь.никто еще не требовал миллиона за моральный ущерб
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Командир части выступает представителем работодателя (МО РФ), следовательно на него (т.е. на командира) распространяются нормы ТК, касающиеся работодателя.если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
В ветке Прямая связь с Минобороны РФ по жилью ogmo писал
1. Если распределено жилье, а дом будет сдан строителями по плану в апреле 2012 и плюс еще в лучшем случае месяц на заселение, то разве возможно такого военнослужащего лишать ДД?
2. Если военнослужащий дал добро заполнив соответствующий корешок, ему прекратили платить и через пару меяцев выяснится, что ему не положена по любой причине данное жилье, то кто заплатит за этот беспредел ему?
3. Извещений может быть выписаны двум разным людям на одно жилье (такие случаи были), то обоих кинут с ДД?
. В связи с этим 3 вопроса:"Распоряженцы" получившие извещения получат денежное довольствие после заключения ДСН при увольнении из ВС РФ.
1. Если распределено жилье, а дом будет сдан строителями по плану в апреле 2012 и плюс еще в лучшем случае месяц на заселение, то разве возможно такого военнослужащего лишать ДД?
2. Если военнослужащий дал добро заполнив соответствующий корешок, ему прекратили платить и через пару меяцев выяснится, что ему не положена по любой причине данное жилье, то кто заплатит за этот беспредел ему?
3. Извещений может быть выписаны двум разным людям на одно жилье (такие случаи были), то обоих кинут с ДД?
А где это указано что именно с 30 октября???С 30 октября прекращается выплата ДД распоряженцам
НЕ СОГЛАСЕН! не дожидаясь 6-тимесячного срока (после вывода в распоряжение), в момент начисления бухгалтерией ДД (где-то за 2 недели до получения) я подал жалобу в прокуратуру, а она, в свою очередь, подавала заявление в суд от моего имени... в итоге задержка получилась 1 месяц.....В текущем месяце не выплатят-в суд, а там пусть оправдываются, что да как и почему.
-
понаехавший
- Активный участник
Не подскажете каким документом это установлено?Командир части выступает представителем работодателя
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
- zashtatnik
- Постоянный участник
чет за пару дней столько новичков появилось на форуме.....
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Чо плохого в том. чтобы суд постановил выплачивать всегда? Тем более что я знаю про такое решении и в бумаге написано что не платить. То есть судью можно подтолкнуть к тому, что КЧ и дальше будет исполнять указания МО. Не хотите - как хотите.не поможет круз не пудрите нам мозги)))))
Почему-то вспомнил анекдот.....если сроки не указаны значит немедленно подлежит исполнению....
Нотариально заверенная копия какого документа не действительна?
Денежной купюры!
В вашем контракте, пункт 1.Не подскажете каким документом это установлено?
Впрочем, я допускаю мысль, что МО РФ не является работодателем в случае, если РФ - наниматель. Но даже в этом случае ничто не мешает применить ст.236 ТК по аналогии.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
КЧ работодаель для гражданского персоналаКомандир части выступает представителем работодателя (МО РФ), следовательно на него (т.е. на командира) распространяются нормы ТК, касающиеся работодателя.
кудесник,ДД возобновили по заявлению до исключения из списков части
wolt,
Ну вот ведите! Ещё один положительный прецедент!
ДД военнослужащего состоит из ОВЗ и оклада согласно тарифа по занимаемой должности , а также различных надбавок в т.ч за выслугу лет. Положим надбавки в распоряжении не платят ( зи искл. % за годики службы), в распоряжении более 6 мес. не заплатят должностной оклад, но ведь продолжаю числиться в списках л/с ВС РФ как военнослужащий с воинским званием и выслугой лет, а звания лишить может только суд, т.ч. за звание и выслугу лет .........
КЧ - представитель работодателя (МО РФ) с которым всл заключил контракт на прохождение военной службыКЧ работодаель для гражданского персонала
КОНТРАКТ
О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
1. Настоящий контракт о прохождении военной службы
должностного лица)
на срок __________________________________________________________
Re:
#1580А я, что, много говорю? Еще раз повторю, я не "балаболка". Что бы Вы от меня хотели услышать? Или Вас надо на ночь успокоить, как ребенка? Я с Вами на брудершафт не пил, не "тыкайте", пожалуйста. Тем более Вы как я понимаю,суворовец или нахимовец ("питон"). Держите "масть"...Waha,
А ты что-то замолчал,
- кудесник
- Заслуженный участник
Krus,
да я и не отрицал. даже пример приводил, что моему другу с приморья председатель суда тоже вынес решение - до исключения из списков части. а другой судья из того же ГВС отказывал в этом требовании другим.
да я и не отрицал. даже пример приводил, что моему другу с приморья председатель суда тоже вынес решение - до исключения из списков части. а другой судья из того же ГВС отказывал в этом требовании другим.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Для военного КЧ представитель МО, а для гражданского персонала КЧ работодательКЧ - представитель работодателя (МО РФ) с которым всл заключил контракт на прохождение военной службы
Да не на КЧ надо подавать в суд. У него отмаз железный - Указание Сердюкова. Суд вынесет определение: КЧ руководствовался указанием свыше. И все.1. признать незаконными действия КЧ по невыплате.
2. признать право .....
Судья не будет вдаваться в подробности и проводить следствие откуда ноги растут. И рассматривать вопрос будет от и до, что вы написали в заявлении.
А вот прокуратура обязана следить за соблюдением законности, проводить расследования и т. д.. У них для этого в штате есть следователи.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
-
понаехавший
- Активный участник
Согласен, ссылка на ТК не совсем корректна, это как в решениях судов по предоставлению жилья "да-командир, да-имеет право отдавать приказы, а вы обязаны их выполнять", а вот выдать вам квартиру на это у него нет полномочий. То же самое и по ДД.КЧ работодаель для гражданского персонала
Перечитайте еще раз дело по Франицину, там прямым текстом сказано, что вы проходите службу в добровольном порядке и есть у вас контракт или нет у вас контракта это никого не волнует. Пока не исключены из списков в/ч обязаны служить вне зависимости от того платят вам или нет.
Что-то гаранту никто не пишет, ему тоже нельзя давать расслабляться, всех скептиков понимаю, но любое действие способствующее результату (отмене директивы АЭС) следует предпринять, а не рассказывать, что это неэффективно
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re:
#1587правильно исковое на выплату одновременно жалобу какого х не платят.в случае отмазки в виде указания и в слчаях ссылок судов на указания - на неправом действия долж лиц в данном случае мо рф.Да не на КЧ надо подавать в суд. У него отмаз железный - Указание Сердюкова. Суд вынесет определение: КЧ руководствовался указанием свыше. И все.1. признать незаконными действия КЧ по невыплате.
2. признать право .....
Судья не будет вдаваться в подробности и проводить следствие откуда ноги растут. И рассматривать вопрос будет от и до, что вы написали в заявлении.
А вот прокуратура обязана следить за соблюдением законности, проводить расследования и т. д.. У них для этого в штате есть следователи.
bonus,
я выписал из своего решения суда.
я выписал из своего решения суда.
судья будет проверять законность и приводить в соответствие с законом! (ну, правильный судья)Судья не будет вдаваться в подробности и проводить следствие откуда ноги растут
Тогда МО - работодатель. И тоже ст.236 ТК.Ворчун писал(а):
КЧ - представитель работодателя (МО РФ) с которым всл заключил контракт на прохождение военной службы
Для военного КЧ представитель МО
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тогда привлечь солидарно в качестве соответчиков Российскую Федерацию, Министерство обороны, командира части и ФБУ.Согласен, ссылка на ТК не совсем корректна, это как в решениях судов по предоставлению жилья "да-командир, да-имеет право отдавать приказы, а вы обязаны их выполнять", а вот выдать вам квартиру на это у него нет полномочий. То же самое и по ДД.
Добавлено спустя 56 секунд:
Даже если так, ничто не мешает применить ст.236 ТК по аналогии.Для военного КЧ представитель МО, а для гражданского персонала КЧ работодатель
Вернуться в «Общая информация»