Увольнение по состоянию здоровья

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 19 окт 2011, 10:31

но лечение прохожу в дивизионном лазарете.
дык, так вроде тоже стационар.
составят та-а-кую характеристику,с которой в"ад не попадёшь",
Так с "Д" туда и так не берут, а в других местах характеристика с места военной службы не нужна.
вот я и думаю;-сразу в прокуратуру или же "мимо ушей пропустить"и просто уволиться.
Дык, как мацав так и развлекайтесь. С "Д"-шником" только только совсем слабоумные связываются.

shipa
Участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение shipa » 19 окт 2011, 13:44

В лазарете не лежу,а прихожу на лечение.Из официальных бумаг:мед.карта с записями врачей,направление полкового врача на физиолечение в лазарет и отметки физиотерапевта о посещениях,ВСЁ!Мне сказали,что это"бумага для нужника",извините за мой фольклёр.С какими оргументами в ОТК приду ч/з 5ть дней,ума не приложу.Звонки уже навязчивы,понятно,что нужно побыстрее меня"спихнуть в утиль",а я ещё и ДД даром получаю.Я не поняла Вашу последнюю фразу,пожалуйста,разъясните мне,тёмной :oops:

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 19 окт 2011, 14:58

Звонки уже навязчивы,понятно,что нужно побыстрее меня"спихнуть в утиль",а я ещё и ДД даром получаю.Я не поняла Вашу последнюю фразу,пожалуйста,разъясните мне,тёмной
Чего тут темного. Как настроение так и делайте: уволить Вас - это их проблема, Вам до них уже дела не должно быть. Хотите - пригласите в суд, хотите - пригласите в прокуратуру или просто в пешее эротическое путешествие ...

shipa
Участник

Непрочитанное сообщение shipa » 19 окт 2011, 17:29

Эпизодическое занятие сексом через мозг за 15лет порядком надоело :D Спасибо за дельный совет!Может быть у Вас я смогу найти ответ на другие мои вопросы?К местным правовикам обращаться смысла не вижу,-"рука руку моет",а у Вас нет личной заинтересованности.Всё дело в том,что мне незадолго до ВВК был объявлен строгий выговор,я так и не научилась молча воспринимать армейскую"простоту"общения :D ,мне не была вручена медаль за выслугу 2ой степени,когда же я задала вопрос нач.ОТК,мне было сказано,дословно:"Медали получают примерные военнослужащие,читайте положение о наградах в ФЗ!"Я перелистала всё положение,так и не поняла каким боком здесь медаль за выслугу?!Насколько я знаю на пенсии эти медали будут нужны,не хотелось бы терять льготы.И ещё один вопрос,всем военнослужащим выплачиваются компенсации на детей за не использованные путёвки в летние лагеря,я узнала,что мне,как уволившейся в запас по состоянию здоровья с группой "Д" положены эти выплаты на протяжении времени получения 40%от оклада,то есть в течении 5ти лет.Так ли это?Просто я даже не знаю где искать информацию.
С уважением.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 окт 2011, 17:38

положены эти выплаты на протяжении времени получения 40%от оклада,то есть в течении 5ти лет.Так ли это?
С 1.012.2012 г. будет действовать новый закон о ДД. Завтра второе чтение. Там будет прописано, что и сколько. Нужно подождать.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 19 окт 2011, 18:42

И ещё один вопрос,всем военнослужащим выплачиваются компенсации на детей за не использованные путёвки в летние лагеря,я узнала,что мне,как уволившейся в запас по состоянию здоровья с группой "Д" положены эти выплаты на протяжении времени получения 40%от оклада,то есть в течении 5ти лет.Так ли это?Просто я даже не знаю где искать информацию.
Не совсем понял.
Если это компенсация за неиспользованные путевки на детей школьного возраста, то есть отдельная ветка:
Компенсация за путевку в лагерь на детей
40% от оклада в течении 5 лет - это, наверное, речь о выплатах уволенным с выслугой более 15 лет, но без права на пенсию (т.е. до 20 льготных лет) - т.н. "временная" пенсия.
ОТК,мне было сказано,дословно:"Медали получают примерные военнослужащие,читайте положение о наградах в ФЗ!"
Нет такого - за выслугу значит за выслугу. Не представили и всё - обычное дело.
Насколько я знаю на пенсии эти медали будут нужны,не хотелось бы терять льготы.
Вроде как достаточно одной - где-то на форуме видел эту информацию, кажется в подразделе по пенсионному обеспечению.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 19 окт 2011, 22:34

Всем добрый вечер! Всю ветку прочесть действительно сложно, пока то что надо не нашел, может кто сможет оперативно проконсультировать. Заключение ВВК "д" в феврале 2010г. В сентябре этого года кадровик доводит что меня пр. МО вывели в распоряжение. Рапорт на увольнение написан по ОШМ до прохождения ВВК в декабре 2010г. и я его не переписывал, т.к. кадровик тогда дружелюбно сказал что как с квартирой вопрос разрешится и подойдет дело к увольнению тогда и напишем рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
А сейчас получается до вывода в распоряжение мне положено было 100% ДД, а после ущербное. Какими НПА мне оперировать в разговоре с кадровиком если вывод в распоряжение незаконный? или я заблуждаюсь и все по закону? Спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 окт 2011, 22:53

В сентябре этого года кадровик доводит что меня пр. МО вывели в распоряжение
Если уволили и вывели в распоряжение по пункту "и" ППВС до обеспечения жильем то в суд оспорить приказ на увольнение ввиду необеспеченности жильем, а вот если по ОШМ, и на вашу должность необходимо было пере назначаться изменилось название, в.звание, и тп то тяжело вас не назначили по медицине оспорить на мой взгляд не реально (сам такой же Д в распоряжении по ОШМ)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

shipa
Участник

Непрочитанное сообщение shipa » 19 окт 2011, 23:12

Serge
Спасибо за участие!Да,пенсия "временная",т.к.выслуга15л.8мес.Про компенсацию вопрос на ветке оставила,помогут.Если я правильно поняла 2я медаль не требуется,не стоит "метать бисер..."?Сейчас "пошарю"по ветке,Вам,повторюсь :hi:
С уважением.

Игорь535
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь535 » 20 окт 2011, 12:06

Доброго времени суток!
Просьба помочь советом...
с 02.2008 г. "Д"-не годен, освобожден от исполнения обязанностей военной службы до дня исключения из списков части. В распоряжении.
в 08.2011 проведена операция в гражданской больнице, врачи говорят положена группа инвалидности. Заболевания не взаимосвязаны.
Военные врачи не в курсе (ВВК или МСЭ).
Могу ли я настаивать:
1.Присвоение группы до увольнения с в\сл по второму заболеванию;
2.Выплата страховки по второму заболеванию;
3.Компенсация потери здоровья при увольнении в размере ... до увольнения, в связи с необеспеченностью ж/пл (через суд)?
Благодарю

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 окт 2011, 12:12

1.Присвоение группы до увольнения с в\сл по второму заболеванию;2.Выплата страховки по второму заболеванию;
Можете оба раза

Игорь535
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь535 » 20 окт 2011, 12:33

1.Присвоение группы до увольнения с в\сл по второму заболеванию;2.Выплата страховки по второму заболеванию;
Можете оба раза
Гамлет! Чудеса:
1. Присвоение группы до увольнения и начисление пенсии по инвалидности по второму заболеванию?
2. Основная сумма компенсации за потерю здоровья приувольнении (...60 окладов) как быть:
- а) ждать увольнения;
- б) через суд доказывать что положено, но МО не может уволить...?
Благодарю!!!

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 20 окт 2011, 15:56

Если уволили
Спасибо. Но немного не так. Меня никто не увольнял, а вывели в распоряжение (во всяком случае так кадровик говорит и я приказа или выписки не видел) из состояния офицера проходящего воен.службу на сокращенной (в декабре 2010г.) должности в связи с ОШМ. ВВК было в феврале но рапорт на увольнение по здоровью я пока не писал, т.к. все равно до квартиры доки никто никуда отправлять не будет. Как заключу ДСН рапорт напишу по здоровью.
Вопрос только в том, что законно ли меня вывели в распоряжение, ведь насколько я знаю но не уверен после ВВК "Д-не годен" только приказ на увольнение, а не вывод в распоряжение? Просто не могу найти НПА чтобы с кадрами говорить неголословно.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 окт 2011, 16:03

При ВВК "Д" рапорт на увольнение писать не надо вы и так ПОДЛЕЖИТЕ увольнению по состоянию здоровья в ОТСТАВКУ, рапорт для страховки можно написать что (в связи с получением Д на увольнение без жилья не согласен приказ на увольнение до обеспечения жильем не издавать) вот так как-то, а по ОШМ как писал выше документы это Закон о статусе 76-ФЗ ст 6,ст 23, Закон о воинской обязанности и военной службы, и ППВС, все можно найти в интернете Консультант плюс онлайн после 21 00 и в выходные бесплатно ППВС выкладываю
Вложения
ППВС с изм.rtf
(266.44 КБ) 30 скачиваний

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 окт 2011, 16:10

Если я правильно поняла 2я медаль не требуется,не стоит "метать бисер..."?
Если кадровики своевременно не отправили представление на 2ю песочку - оспорить это не получиться, поскольку теперь по статуту эта медаль вручается (формально) не просто за выслугу, а именно за "заслуги"... Т.е. "нет подвига - нет медали", и получить ее "задним числом" теперь тоже маловероятно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

shipa
Участник

Непрочитанное сообщение shipa » 20 окт 2011, 17:02

venta
Я и первую за 10илетку получила спустя год,при этом послужной был чист.Не хотят работать наши кадровики,вот и все дела.Про эти медали и что они дают на пенсии я так на ветке и не нашла. :( Если для льгот хватит и одной,то как говорит сериальный доктор Быков:"Да подавитесь!".Иду не на пенсию,а во тму;выслуги нет,здоровья нет,пенсия грошовая и та временная,а мне ещё дочку 9тилетнюю поднимать.Простите за лирическое отступление,это к делу,конечно,не относится.
С уважением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2011, 20:52

врачи говорят положена группа инвалидности.
Могу ли я настаивать:
1.Присвоение группы до увольнения с в\сл по второму заболеванию;
Путем обращения в гражданскую поликлинику оформляете инвалидность.
2.Выплата страховки по второму заболеванию;
При присвоении группы инвалидности положена страховка 1гр - 75 окладов, 2 гр - 50 окладов, 3 гр - 25 окладов
3.Компенсация потери здоровья при увольнении в размере ... до увольнения, в связи с необеспеченностью ж/пл (через суд)?
Пробуйте. В новом ФЗ такая вещь будет предусмотрена.
2. Основная сумма компенсации за потерю здоровья приувольнении (...60 окладов) как быть:
Не зависит от группы инвалидности, так, что с оформлением инвалидности можете не ждать. Зависит только от ВВК: категория годности "Д" и формулировка "заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы". Последнее мало вероятно, т.к. ставят "заболевание получено в период прохождения военной службы" и пособие в 60 окладов не положено. А вообще Вам в эту ветку Получение страховки по инвалидности в посту 5 расписан порядок действий для оформления инвалидности

krik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krik » 24 окт 2011, 23:41

что будет с страховками по инвалидности в 2012году

fafvl
Новичок

Александр

Непрочитанное сообщение fafvl » 27 окт 2011, 16:40

Здравствуйте. Военнослужащий, 22 года выслуги, 48 лет, прошёл освидетельствование в местном госпитале, ВВК мне установлена категория "Д", выдали листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности с заключением ВВК МСЧ: необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы по болезни на срок до дня исключения из списков воинской части. Отпуск за 2011 год не использовал. Жду решение ЦВВК. Подскажите пожалуйста:
1. по прибытию в часть был сразу отправлен в отпуск без моего согласия и рапорта, правомерны ли действия КЧ? приказ по моему отпуску был, а приказа по моему листку освобождения нет;
2. в поликлиники сказали, что "больничный" больше давать не будут, значит ли это, что я нахожусь на "больничном" до решения ЦВВК?
3. КЧ сказал, что после подтверждения категории "Д" ЦВВК начнётся процедура увольнения и о своих отгулах я могу забыть, это правда?
4. где описаны действия КЧ при предоставлении ему такого листка освобождения.
Спасибо

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 окт 2011, 16:52

fafvl,
Вы в каком ведомстве служите и желательно звание?
Жильем обеспечены?
КЧ сказал, что после подтверждения категории "Д" ЦВВК начнётся процедура увольнения и о своих отгулах я могу забыть, это правда?
Написано ППВС

evgen807
Новичок

Непрочитанное сообщение evgen807 » 27 окт 2011, 21:06

Доброго времени суток. ВВК признан "В" - ограничено годным к в/с и не годным по ВУС. Заключение утверждено и пришло в часть. Выслуга 22 календаря, 30 общая, жилкомиссией признан нуждающимся в улучшении жилья. Написал рапорт на увольнение по болезни но там указал, что не увольнять и не исключать до предоставления жилья. В листе бесед так же указал, что увольнять и не исключать до предоставления жилья. Стою в очереди МО (числюсь в реестре). Написал рапорт на переподготовку. Что меня может ожидать? Могут ли вывести в распоряжение и на сколько? ОШМ в части нет. Если можно то на основании каких статей? Заранее спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 окт 2011, 21:23

Могут ли вывести в распоряжение и на сколько? ОШМ в части нет
если нет то не могут, но на службу ходить вы обязаны как любой военнослужащий

evgen807
Новичок

Непрочитанное сообщение evgen807 » 27 окт 2011, 21:33

Дело в том, что командир кроме как подписать рапорт ничего больше не делал (представление не отправлялось. прошло более 3 мсяцев). Это правильно? Он должен мне определить круг моих ограничений и обязанностей (приказом или устно)?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 окт 2011, 21:45

(представление не отправлялось. прошло более 3 мсяцев). Это правильно?
Да правильно, он вас освободит от исполнения обязанностей которые связаны с допуском по здоровью, остальное вы будете исполнять до получения жилья а вот после этого представление уйдет на увольнение
должен мне определить круг моих ограничений и обязанностей (приказом или устно)?
зависит от вашей специфики, у нас снимали часть режимных приказом, а остальное устные указания, и удаление отдельных шифров в пропусках

evgen807
Новичок

Непрочитанное сообщение evgen807 » 27 окт 2011, 21:51

ngb,
Большое спасибо!!! Вы меня успокоили. Теперь буду пробовать победить Единый реестр.

krik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krik » 03 ноя 2011, 00:25

ПРОШУ РАЗЪЯСНЕНИЙ,ВВК-КАТЕГОРИЯ-Д,ЖИВУ В СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЕ,ПО НОРМАМ МЕТРОВ ХВАТАЕТ,ВЫСЛУГА 15ЛЕТ,ВОПРОС В ТОМ- МОГУ Я РАССЧИТЫВАТЬ НА ТО ЧТО МЕНЯ ОСТАВЯТ В РАСПОРЯЖЕНИИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТЬ,ИЛИ МЕНЯ УВОЛЯТ И ЖДАТЬ КВАРТИРУ Я БУДУ НА ГРАЖДАНКЕ?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 ноя 2011, 01:43

,ЖИВУ В СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЕ,ПО НОРМАМ МЕТРОВ ХВАТАЕТ
CAPS LOCK выключите
До чего хватает? поподробнее
Если жилье по учетной норме больше чем определено в вашем регионе, то вас уволят в отставку, с оставлением в реестре нуждающихся

krik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krik » 04 ноя 2011, 21:50

Да,именно по нормам хватает,хотелось бы верить,что хоть в электронную очередь поставят до отставки и все справки успею собрать

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 ноя 2011, 22:42

МОГУ Я РАССЧИТЫВАТЬ НА ТО ЧТО МЕНЯ ОСТАВЯТ В РАСПОРЯЖЕНИИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ
Все зависит от командования. В некоторых местах увольняют. У нас, например, полгородка живет в служебном жилье по нормам и ждет увольнения в распоряжении до обеспечения жильем по договору соцнайма.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 04 ноя 2011, 23:19

все справки успею собрать
Вы удивитесь...но оказывается сейчас справки собирать оказалось проще...даже находясь в госпитале за 200км. умудрился не только собрать...но и отправить. Правда ходила за ними супруга...я только рулил по сотовому и два раза отпрашивался чтобы оформить описи и подготовить и подписать заявления...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
хотелось бы верить,
, ДА И ЕЩЁ...РУЖО наше требует выписку из личного дела с указанием населённых пунктов...
Далее всё, что не имеет синяка части, домоуправления, нотариуса и т.д. надо заверять командиром - вопросов меньше.
Вложения
опись вложения в письмо в РУЖО моё.doc
(58 КБ) 16 скачиваний

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»