Краснознаменск Московской области
Двор стал таким при участии жителей - сидит шумная компания, попросите не шуметь, предупредите, что вызовете милицию. Ежели боитесь разговаривать с пьяными - просто позвоните в ДЧ. Поверьте, ПМГ приедет ну край минут через 20.Может у вас двор и спокойный. А тут лавочки-кочели. Всё лето народ на них гагочет ночи на пролёт. Машины подгоняют и музыка из них на всю орёт. Это в 3.30 ночи. На фиг нам ещё магазины, по мелочи можно и в ларьках местных купить, конечно за бОльшие деньги.
Ну а то, что ларьки на колесах лучше магазинов...

[quote="Abel_2"]Про магазины: просто не пойму - почему такое неприятие этих магазинов? Я, например, доволен, что эти магазины будут.[/quote
Честно говоря, хорошие бы магазины возле домов не помешали. Я возвращаюсь поздно и идти куда-то далеко за хлебом и молоком или же еще какой-либо мелочью нет сил и времени. А вот ларьки посреди двора нагоняют тоску и портят вид, да еще мусор на каждом шагу... Это действительно раздражает . Кстати, почему решили что магазины будут вино-водочные ? Думаю, что культура поведения людей никак не зависит от расположения магазинов..
Честно говоря, хорошие бы магазины возле домов не помешали. Я возвращаюсь поздно и идти куда-то далеко за хлебом и молоком или же еще какой-либо мелочью нет сил и времени. А вот ларьки посреди двора нагоняют тоску и портят вид, да еще мусор на каждом шагу... Это действительно раздражает . Кстати, почему решили что магазины будут вино-водочные ? Думаю, что культура поведения людей никак не зависит от расположения магазинов..
Прошу прощения у мирновцев - немного перегнул не туда. Суть моего возмущения - гадит в наших дворах не какой то необразованный народ, а мы же военные, бывшие военные и воспитанные нами дети. Хотя и военный люд состоит из индивидов и обобщать, это тоже не правильно, поэтому извинюсь и перед военными.И что вам "мирновцы" дорогу перешли, раньше знаю байконурцы переходили, теперь "мирновцы".
Получается гадят продавцы магазинов - надо все магазины перенести за минку и будет у нас чистота. Да и здоровье у пенсионеров улучшится, прогулялся с утра в магазинчик и зарядку делать не надо.
Значит дом 12/1 заселяют с калужской - нашему центру там дали только 2 квартиры и сказали на все части Краснознаменска дали 20 квартир.Отвечу вам - по двум крайне заселяемым домам от силы 30% от планируемого числа.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Voltaire, вино-водочный отдел, скорее всего, будет - без него никуда
Будет, наверное, обычный набор - продукты, химия бытовая, может что-то из обуви-одежды... посмотрим. У нас, когда открылся "Дикси", магазинчик во дворе ощутимо снизил цены. Но потом восстановили до прежнего уровня. В другом дворе хозяев магазинчика уже куча поменялась: была и мужская обувь, и мясо-колбаса, и что-то еще, а теперь что-то полиграфическое. Что отличает т.н. "магазинчики во дворах" - территория вокруг них ухожена и убирается лучше, чем остальная.
А то, что пугает жильцов 1-ых этажей - ну просто не знаю, какие проблемы могут быть. Наоборот - стену торцевую утеплят
Вот кафе с плохой звукоизоляцией проблем доставило. А магазинчики? Товар доставляется машинами типа "Газель", больших грузовиков не бывает. Ну не вижу я повода для паники. Совершенно.

А то, что пугает жильцов 1-ых этажей - ну просто не знаю, какие проблемы могут быть. Наоборот - стену торцевую утеплят

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#3786А какое законодательство нарушено? Можете конкретные ссылки и выписки привести?По поводу строительства магазинов - это нарушение Я уже писала выше. Могу сказать, если сейчас "не бить во все колокола"
(в прокуратуру районную, областную), потом будет сложнее. Идет нарушение законодательства. Разрешение на строительство на придомовой территории дает только СОБСТВЕННИК.
Кто является собственником земли, о которой идет речь? Вам достоверно известно?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Abel_2,
На втором этапе, как правило, торгаши получают разрешение, меняют статус строения, достраивают магазин и открывают кафе-поильню
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Уважаемые миряне и краснознаменцы не ссорьтесь , вы же взрослые люди ,про магазины очевидно вопрос решен и если они будут цивилизованными я тоже не против, все же тяжело из центра нести продукты,а носят их те же женщины.Лишь бы дом выдержал.А вот по поводу управления нашими домами четой Черняков и их зарвавшимся работничком Мумином надо ставить вопрос ребром. В домах по прежнему холодно не выше 18 градусов тепла,воду горячую увидели один день, и та порядка 38 градусов была, в ванной и туалете трубы холодные,поэтому и сырость и плесень тоже от этого.Глава семьи Черняк на звонки по его мобильному телефону отвечает,что Вы ошиблись номером, домоуправление во главе с его супругой С.П. Черняк вообще не берет трубку, а Мумин,который занимается поставкой горе-ремонтных бригад будущим жильцам, с сантехником,который зашибает деньги на установках батарей устранились от своих прямых обязанносте,по проверке стояков во время пуска горячей воды, а делают это за них жильцы, т.е с первого по семнадцатый этаж обходят все квартиры,спасибо отдельное за это СГ,который подал пример.Мы же люди,почему мы должны жить в скотских простите условиях.Мумина на родину,Черняков долой с насиженных мест !

Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !
Когда сделано все нормально, то и кафе-поильня в плюс...меняют статус строения, достраивают магазин и открывают кафе-поильню

Кэт, а со Славянкой еще по-веселимся

Вы говорите о магазинах, от которых может быть когда-то будет мусор, а помойка в 15м от окон дом 10/1 никому не мешает? когда поднимается ветер дак мусор с этой помойки по всему двору и в окна вся эта грязь летит.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Поильня - это всегда минус парковочные места и гам при расходе тостующих в 2-4 ночиКогда сделано все нормально, то и кафе-поильня в плюс

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Кэт,
Тема,
Надзорные органыНадзорные органы вам в помощь, вариант обращениявариант обращения

Хоть я и поддерживаю идею магазинчиков (цивильных)А какое законодательство нарушено? Можете конкретные ссылки и выписки привести?
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
Правда полазив по инету нашел, что его в основном применяют ко временным строениям (палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе).2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок общественных организаций.
И еще вопрос с размером территории дворов - иногда она ограничена внутренним пространством домов, т.е. магазинчики могут быть вне дворов, хоть и на придомовой территории.
К сожалению я не юрист
А вот помоечка-то мешает и весьма. Был крайне удивлен, когда пришел к дому в первый раз. Был заверен, что это временно и помоечку уберут. Посмотрим......а помойка в 15м от окон дом 10/1 никому не мешает?
Из Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
-
- Постоянный участник
Я при этом участвовал. Я три недели долбал провайдеров на предмет подключения точки. И в июне у меня уже был интернет по новому адресу. А потом, проводя работы на техэтаже, ваши или не ваши горе-спецы из компании провайдера, на какой-то хрен полезли в систему, там-же расположенную. И немного после во время пуска воды произошел залив. Об этом инциденте знали все - от Черняка до ваших мега-интернетчиков.Вы при этом участвовали? У нас интернет теперь через водопровод проводится? Вентиляцию тоже электрики не пробили?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
В Мирном летом пройти по тротуару вдоль озера страшно. Город домашних алкашей и пьяных мамаш с колясками.Скажу вам по секрету, в Мирном мы к мусоропроводам не приважены
Стандартная ситуация: лето, белые ночи, часа2 утра, парк вдоль озера, скамейка. На ней мамаша сидит и пьёт пиво. Рядом бутыка, в руках сигарета. Ну и ногой коляску с киндером туда-сюда толкает.
Можно говорить на тему убирают - не убирают. Но Мирный - помойка это страшная. Все парки, все мусорки - все засрано пивными бутылками. Все мусорки забиты .........
А после какой-нибудь гулянки на городскую площадь зайти НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!
Кстати, картина с мамашей отражена в синей книге (!!!) 50 лет Миному, которую переиздали в 2009 году. Фотка на весь разворот!!! Один из местных суперфотографов запечатлел молодую мамашу с пивом и ребенком в коляске - вот правда - символ города последних лет.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
Нам тоже говорили уберут, но я думаю это никто делать не будут пока сами не захотим и 10 дом (крайний подьезд) тоже надо привлекать.А вот помоечка-то мешает и весьма. Был крайне удивлен, когда пришел к дому в первый раз. Был заверен, что это временно и помоечку уберут. Посмотрим...
-
- Постоянный участник
Вот это ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД!!! СПРОСИТЕ НАС!!!На фиг нам ещё магазины
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Дом 12/1 в основе заселяют мирненские коллеги.Значит дом 12/1 заселяют с калужской
Ну если под вашим наблюдением горе специалисты открыли кран, что ж его не закрыли или кто последний заходил тот и виноват в заливе, а те кто пускает воду совсем не обязан предварительно проверить что нибудь? - они ж два года назад кран закрыли.А потом, проводя работы на техэтаже, ваши или не ваши горе-спецы из компании провайдера, на какой-то хрен полезли в систему, там-же расположенную. И немного после во время пуска воды произошел залив.
Добавлено спустя 51 минуту 38 секунд:
А вот интересно на счет обнажения цокольного этажа и такого близкого рытья котлована - это чем нибудь регламентируется? А вдруг дома поведет?
К сожалению я не юрист
Re:
#3797Зачем же так зло, и с ненавистью... и сей факт не данность если этих "мамаш" и есть десяток, то это не аксиома для всего МИРНОГО. НЕ надо про "наш" город так. А Грязи и прочего везде хватает... в том числе у нас в душах и головах, что гораздо страшнее, не множте её.Я при этом участвовал. Я три недели долбал провайдеров на предмет подключения точки. И в июне у меня уже был интернет по новому адресу. А потом, проводя работы на техэтаже, ваши или не ваши горе-спецы из компании провайдера, на какой-то хрен полезли в систему, там-же расположенную. И немного после во время пуска воды произошел залив. Об этом инциденте знали все - от Черняка до ваших мега-интернетчиков.Вы при этом участвовали? У нас интернет теперь через водопровод проводится? Вентиляцию тоже электрики не пробили?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:В Мирном летом пройти по тротуару вдоль озера страшно. Город домашних алкашей и пьяных мамаш с колясками.Скажу вам по секрету, в Мирном мы к мусоропроводам не приважены
Стандартная ситуация: лето, белые ночи, часа2 утра, парк вдоль озера, скамейка. На ней мамаша сидит и пьёт пиво. Рядом бутыка, в руках сигарета. Ну и ногой коляску с киндером туда-сюда толкает.
Можно говорить на тему убирают - не убирают. Но Мирный - помойка это страшная. Все парки, все мусорки - все засрано пивными бутылками. Все мусорки забиты .........
А после какой-нибудь гулянки на городскую площадь зайти НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!
Кстати, картина с мамашей отражена в синей книге (!!!) 50 лет Миному, которую переиздали в 2009 году. Фотка на весь разворот!!! Один из местных суперфотографов запечатлел молодую мамашу с пивом и ребенком в коляске - вот правда - символ города последних лет.

По сей аксиоме, СГ - есть продукт той помойки, как не крути. И в добавок трепло страшное.Но Мирный - помойка это страшная.
Для сведения СГ - По крайним данным ТС на 12 октября в доме 12/1 заключено из 385 ДСН только 85.Bug2000 писал(а): Значит дом 12/1 заселяют с калужской
Дом 12/1 в основе заселяют мирненские коллеги.
В Мирный поступило приглашений на заключение ДСН буквально единицы.
Так кто же заселён ОФИЦИАЛЬНО в доме 12/1? Для СГ вопрос трудно сообразимый.
Допускаю что без ДСН из Мирного выехало не более 30% (не боле100 квартир, а то и гораздо менее). Так что трепаться не надо.
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
Большой пакет приглашений на ДСН в Мирном ждут 28 числа. Это будет в основном приглашения для распоряженцев.
Как где-то на форуме пишется - для их будет большой шаг вперёд .... в результате пинка в зад.

- Maclay
- Активный участник
- Контактная информация:
Bug2000,
Мудро!
Привести ссылку на нормативный акт, а потом пояснить, что он никакого отношения к данному случаю не имеет,
т.к. магаз строится не на дворовой территории
Мудро!
Привести ссылку на нормативный акт, а потом пояснить, что он никакого отношения к данному случаю не имеет,

«Без бумажки ты какашка, а с бумажкой – человек!» (С)
о договоре от жилищно-сливных табуреточников
как не платить за "воздух" «Сливянке»
Re:
#3801А кто сказал, что не на дворовой?Bug2000,
Мудро!
Я сказал, что возможно.
Т.е. этот вопрос нужно проработать - выяснить границы двора.
Федеральных или общих критериев границ двора я не нашел.
Других актов, запрещающих строительство магазинов тоже.
К сожалению я не юрист
- Maclay
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно с этого разговор и начинался, и вопрос задавался тому, кто сказал, что нарушается законодтельствоДругих актов, запрещающих строительство магазинов тоже

Ну значит наши победили 

К сожалению я не юрист
- Иван Попов
- Постоянный участник
Ребяты, поздно пить Боржоми. С магазинами вопрос решён - смотрите Проект планировки 7 мкр.С торца дома 10/1 уже выкопали огромный котлован, обножив фундамент ниже цокольного этажа. Про газон можно забыть и жильцам дома 12/1 - там будет ещё один магазин.
Общественный протест против магазинов с торцов домов необходимо было выражать до принятия Проекта планировки на общественных слушаньях 28 августа 2008 года.
Теперь возражения принимаются только в судебном порядке.

- Вложения
-
- Чертеж_планир_тер(2-1)l.rar
- (1.51 МБ) 91 скачивание
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Иван Попов,
По Победы, 24 и прилегающей территории такие "законные проекты планировки" появлялись и продолжают появляться каждый год.
А Ген.план города умышленно динамится руководителем администрации М.В.Сапуновым около 4 лет
По Победы, 24 и прилегающей территории такие "законные проекты планировки" появлялись и продолжают появляться каждый год.
А Ген.план города умышленно динамится руководителем администрации М.В.Сапуновым около 4 лет

-
- Постоянный участник
Уважаемый наш пластилиновый наполеон. Дело в том, что я не там вырос. А речь шла о том, что в большей степени квартиры этого дома заселят миряне.По сей аксиоме, СГ - есть продукт той помойки
И конкретно вам настоятельно рекомендую фильтровать свои наезды.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я сегодня изучил план застройки. Действительно магазины на нём есть. А план подписан ещё фиг знает сколько лет назад...... Судя по всему помешать строительктсу магазинов нереально. Другое дело воздействовать на содержание территории в надлежащем порядке.А Ген.план города умышленно динамится руководителем администрации
Самое интересное, что такой магазин должен появиться с другого торца дома 12/1, а также между новым домом и стадионом - вообще крупный торговый центр. Сам собой возникает вопрос - если будет крупный ТЦ, то на какой х. нужны эти маленькие мусорородильные дома-магазины???
Иван Попов, спасибо за схему микрорайона, а то я свою где-то прощелкал... Надеюсь, истерия против магазинчиков прекратится, ИМХО чем больше - тем лучше, хороших и разных

ПРАВИЛЬНО!!! Построить на весь город один огромный магазин, а остальные снестиСам собой возникает вопрос - если будет крупный ТЦ, то на какой х. нужны эти маленькие мусорородильные дома-магазины???

- Maclay
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже писалось, что часть депутатов КЗ являются породистыми торгашами, поэтому они плодят свою сеть ларьков - близнецов.на какой х. нужны эти маленькие мусорородильные дома-магазины???
Да и не забывайте, что сотка землицы тута стоит многие десятки тысяч зеленых ленег

А вы их принципиально игнорируйте, посещая другие магазины и продвигая эту мысль среди местного населения, они сами по себе обанкротятся!!!эти маленькие мусорородильные дома-магазины???

Откуда ин-фа? Позвонила знакомому распоряженцу-сказал ничего не знаю. Я уже смирилась, что до военпенсов очередь дойдет весна-лето. После распоряженцев -безконтрактники, а потом ...никому не нужные пенсионерыБольшой пакет приглашений на ДСН в Мирном ждут 28 числа. Это будет в основном приглашения для распоряженцев.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»