Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Izolenta
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Izolenta » 04 ноя 2011, 18:59

Не пугайте общество.Учите первоисточник.
Закон п.1ст.23 ФЗ-76 запрещает УВОЛЬНЕНИЕнуждающихся в получении жилых помещений военнослужащих при отсутствии их согласия на это.
Никакого запрета на исключение из списков части указанная статья не содержит.
Наверное, у Вас "смысловая опечатка", а то исходя из выделенной фразы исключение из списков части - разрешено. :?

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 04 ноя 2011, 19:13

Никакого запрета на исключение из списков части указанная статья не содержит.
"смысловая опечатка"
выходные хорошо идут :D

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 04 ноя 2011, 19:44

Пардон, это вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы»
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

veres
Участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение veres » 04 ноя 2011, 20:37

им квартиры предлагают, а они отказывается, дабы подольше посидеть в ВСРФ и получать свои жалкие гроши, боясь идти на гражданку или тянут время до пенсии и т.д. и т.п. За два года в распоряжении мне ни разу не предлагалось и на данный момент я принял решение если в ближайшее время (до нового года жилье не будет предложено) напишу рапорт на сертификат и уйду со спокойной совестью.
Неправда все это. У нас в части 15 распоряженцев, все уже предельщики и без контракта. Сам уже 4 - й год. И ни одному из нас ни разу ничего не предлагали, а те кто служит и помоложе - получили извещения, но, правда, никто пока заселиться не смог, не заключены ДСН. Все их проверяют и проверяют.
Всем здрасте! Меня удивляет одно, у нас в части (на территории ЦВО, арсенал БП) удивительные вещи происходят: молодым капитанам, увольняемым по ОШМ (выслуга более 10 лет) выдали деньги на приобретение жилья (около 2,2 млн. руб. - те кто на ипотеке) и никаких мучений у них не было, а в/сл. отслужившие по 25 лет и более не могут оформить жилье, РУЖО достали всякими справками. Мне вообще пришло извещение в декабре 2010 г. (на 4-х человек 80,84 кв. м - норма), 10 месяце мозги тра...ли, наконец все собрал, а теперь вдруг выяснилось (ведь вышел пр. МО 1450ДСП) что по замерам БТИ метраж изменился и стал 83,7 кв.м - ПРЕВЫШЕНИЕ!!! :evil: Результат ОТКАЗ! :twisted: а ТЕПЕРЬ ВОПРОС - почему наше МО без проблем дает такие деньги молодым (они еще и послужить не успели, и состав семьи не интересует) и их увольняет, и в тоже время тех кто прослужил 20 и более пытается выгнать без квартир???

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 04 ноя 2011, 20:53

Всем здрасте! Меня удивляет одно, у нас в части (на территории ЦВО, арсенал БП) удивительные вещи происходят
Россия - с! Все через задницу делается! А самая трудная работа - у тех, кто документы подписывает! (попробуйте-ка через задницу вытащить руку с ручкой для того, чтобы подписать!)
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 ноя 2011, 20:56

у нас в части (на территории ЦВО, арсенал БП) удивительные вещи происходят
Эти вещи происходят потому, что издан такой закон о статусе военнослужащих
Адвокат.
+79210222094

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 04 ноя 2011, 20:56

А вообще, думаю дело в том, что мы все служили не только в Российской, но и в Советской Армии, а всему нынешнему руководству все, что связано с Советским Союзом, социализмом - как красная тряпка!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

veres
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение veres » 04 ноя 2011, 21:13

А вообще, думаю дело в том, что мы все служили не только в Российской, но и в Советской Армии, а всему нынешнему руководству все, что связано с Советским Союзом, социализмом - как красная тряпка!
Вот, вот! Только они забывают, что поднялись они только из за того, что в 90-е мы удержали Армию от развала! :x Да бог им судья! Жизнь все раставит по своим местам!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 ноя 2011, 21:17

А вообще, думаю дело в том, что мы все служили не только в Российской, но и в Советской Армии
На форуме масса людей НЕ служивших в СССР и не получающих деньги по ипотеке. Так что дело не в этом.
Адвокат.
+79210222094

military89
Участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение military89 » 04 ноя 2011, 21:26

а ТЕПЕРЬ ВОПРОС - почему наше МО без проблем дает такие деньги молодым (они еще и послужить не успели, и состав семьи не интересует) и их увольняет, и в тоже время тех кто прослужил 20 и более пытается выгнать без квартир???
так их и 51 статьей ЖК не кошмарят, дискриминация просто какая-то по срокам службы, принцип простой- чем больше отслужил тем трудней получить жилье или компенсацию.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 04 ноя 2011, 21:28

А вообще, думаю дело в том, что мы все служили не только в Российской, но и в Советской Армии
На форуме масса людей НЕ служивших в СССР и не получающих деньги по ипотеке. Так что дело не в этом.
да подавляющее большинство, людей которые неслужили в ссср. причем здесь вообще ссср?
Все что я пишу-является моим личным мнением.

anzhetti
Активный участник

Непрочитанное сообщение anzhetti » 04 ноя 2011, 21:52

3.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности по последнему перед увольнением месту военной службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Это хорошо для тех кто хотя бы в средней полосе увольняется. А мне уже надоело гнить в Заполярье, 25 календарей, и что теперь до самой смерти отсюда не выбрыться? Сюда бы на пару лет ФельдМебеля вместе с Медвепутами, и посмотреть как в полярную ночь им было классно :twisted: на один час вставать пораньше, чтобы в маштабах страны электорэнергию экономить или в июле в сапогах и куртках на природе отдыхать и т.д...

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Мне вообще пришло извещение в декабре 2010 г. (на 4-х человек 80,84 кв. м - норма), 10 месяце мозги тра...ли, наконец все собрал, а теперь вдруг выяснилось (ведь вышел пр. МО 1450ДСП) что по замерам БТИ метраж изменился и стал 83,7 кв.м - ПРЕВЫШЕНИЕ!!! Результат ОТКАЗ! а ТЕПЕРЬ ВОПРОС - почему наше МО без проблем дает такие деньги молодым (они еще и послужить не успели, и состав семьи не интересует) и их увольняет, и в тоже время тех кто прослужил 20 и более пытается выгнать без квартир???
А что доплату не предложили? У нас майору( он один) пришла двушка и 650 т. доплаты. Мне кажется что все это делается специально. У них рухнула вся система, они сейчас составляют новую базу данных, поэтому и извещения приходят тем кто уже получил квартиры, а после 15.11 они планируют перераспределение всех квартир которые были предложены, а вот когда они Вас восстановят в реестре этот вопрос может решаться очень длительное время, и это им выгодно,и не факт, что Вы себя найдете в новом реестре, а пока докажите что вам все положено, могут и законы измениться....

veres
Участник

Непрочитанное сообщение veres » 04 ноя 2011, 22:09

А что доплату не предложили? У нас майору( он один) пришла двушка и 650 т. доплаты. Мне кажется что все это делается специально. У них рухнула вся система, они сейчас составляют новую базу данных, поэтому и извещения приходят тем кто уже получил квартиры, а после 15.11 они планируют перераспределение всех квартир которые были предложены, а вот когда они Вас восстановят в реестре этот вопрос может решаться очень длительное время, и это им выгодно,и не факт, что Вы себя найдете в новом реестре, а пока докажите что вам все положено, могут и законы измениться....
Предложили! Но когда я спросил про лишние метры (2,7 кв.м) - они мне сразу в собственность? Мне ответели, что нет и вообще система доплаты толком еще не налажена!

omc68
Активный участник

Непрочитанное сообщение omc68 » 04 ноя 2011, 22:22

Я 2 года в распоряжении, на улучшении с 1998 года, в реестре есть, четверо детей. Меня бесит как минимум одно: почему кому-то уже несколько раз предлагали жилье, а кому-то вообще ничего ни разу (в частности, мне). Где же очередь? И второе: года три периодически (у нас в части) собирали письменные данные о том, если Вы будете уволены (в т.ч. по ОШМ), озвучьте ИПМЖ. Озвучивали. Письменно. Так какого хера мне теперь ОЗВУЧИВАЮТ, что по моему ИПМЖ ничего нет и не планируется! И это областной центр, что говорить о других местах. МЕДВЕПУТЫ достали!!!! И те, кто за них голосуют - тоже уроды! :twisted:
Если враг не угрожает, армия в опасности!

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 04 ноя 2011, 22:28

Сюда бы на пару лет ФельдМебеля вместе с Медвепутами, и посмотреть как в полярную ночь им было классно на один час вставать пораньше, чтобы в маштабах страны электорэнергию экономить или в июле в сапогах и куртках на природе отдыхать и т.д...
да-да, в Гремиху, да позагорать в июле на снегу около госпиталя, который лежит там круглый год!!!
и на счет реестра... после последнего обновления исчезли сведения о распределении квартиры и номере извещения :(

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 04 ноя 2011, 22:56

и на счет реестра... после последнего обновления исчезли сведения о распределении квартиры и номере извещения
сильно пока не переживайте, кто-то писал, что сайт переделали на скорую руку и в попыхах воткнули какую-то старую копию реестра 39 граф. С середины ноября будет новый реестр, вот если и там все не так, тогда надо действовать.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 04 ноя 2011, 23:09

С середины ноября будет новый реестр, вот если и там все не так, тогда надо действовать.
а что мы в силах сделать?!?! писать?! - бесполезно, звонить?! - без толку, ехать?! - далеко и есть ли смысл?..... ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?!?!?! Суд?! - не вижу оснований, прокуратура?! - что им скажешь?!..... только делать запросы и долго ждать письменных ответов или хоть каких-нибудь бумаг пока 1001 начальник перепроверит, перепоручит и подумает!!! :twisted:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 ноя 2011, 00:07

ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?!
Успокоится. Ждать. Бороться и побеждать! Но, главное, не опускать руки!
Всё хорошо!

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 05 ноя 2011, 00:14

так их и 51 статьей ЖК не кошмарят, дискриминация просто какая-то по срокам службы, принцип простой- чем больше отслужил тем трудней получить жилье или компенсацию.
Может думают, чем больше прослужил, тем больше наворовал? Нам же трудно понять, как чиновничьи мозги работают. :?

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 05 ноя 2011, 10:19

Нам же трудно понять, как чиновничьи мозги работают.
да не трудно!!!... стоит только взглянуть на дома чиновников и машины (к сожалению на цифры счетов и имущество посмотреть не удастся) и все станет ясно 8-) на одну зарплату только на дом нужно работать лет 300.....

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 05 ноя 2011, 13:02

кто-то говорил про выборы и за кого голосовать...

"...нарисована нынешняя схема управления государством. Дерипаска и другие олигархи, создали, как бы высший совет страны. Президент, премьер –министр в этом раскладе оказываются только в роли топ-менеджеров в этом совете. Вот несколько строк из текста интервью. «Если откинуть сказки о демократии, якобы кто-то, что - то решает, зайдя в кабину для голосования. На самом деле, кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно под звуки музыки, и возможность поставить галочку в любом месте… На самом деле, экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на произвольное назначение менеджеров госаппарата». Слишком все цинично звучит, но так ведь оно и построено в нашем государстве."

http://www.rusichi-center.ru/e/2611059- ... nnostyu-me

aleks_50
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_50 » 05 ноя 2011, 13:11

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает,
Вы льете воду на мельницу Шевцрвой и Сердюкова. Вряд ли наберется 0,1%, тех отказался из-за этажа или вида из окна. Это ложь руководства МО, а Вы ей верите.[/quote]

Да никто ничего не льет. Таких фактов полно на форуме и знаю лично. Так же как и то, что некоторым вообще еще ничего не предложили. А то что многим и 100 м(образно) от кремлевской стены уже не Москва - тоже факт. Наверное, им еще ничего не предложили, или предложили, но за МКАД.

quote="Вячеслав Дмитриевич"]
По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает.
Вы бредите? Мне такие не известны...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
а предоставление квартир по увольнению по предельному возрасту из дальних гарнизонов (заполярных, таежных и т.д.) нужно вообще предоставлять во внеочередном порядке и закрепить это законодательно
Значит, после 4-х лет СибВО, 2-х ДРА, 18 ДВО, я опять должен сидеть в "глубокой п...", по Вашему предложению, только из-за того, что крайнее место службы в европейской части РФ, не Москва? Благодарю...[/quote]

Вы меня не правильно поняли. Ведь в комплекте документов есть выписка из послужного списка, где все это отражено. А это как раз сейчас нигде не учитывается, потому как создана какая-то мифическая единая очередь, в которой все равны.А если бы законодательно учитывалось прохождение службы в тяжелых климатических условиях при постановке в очередь на жилье, то меньше бы было военных, падающих в обморок от слова РОТАЦИЯ. Стимул.

valdai
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 05 ноя 2011, 13:26

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает,
Вы льете воду на мельницу Шевцрвой и Сердюкова. Вряд ли наберется 0,1%, тех отказался из-за этажа или вида из окна. Это ложь руководства МО, а Вы ей верите.
Да никто ничего не льет. Таких фактов полно на форуме и знаю лично. Так же как и то, что некоторым вообще еще ничего не предложили. А то что многим и 100 м(образно) от кремлевской стены уже не Москва - тоже факт. Наверное, им еще ничего не предложили, или предложили, но за МКАД.

если человек отказывается, необоснованно, например этаж нетот, его надо увальнять сразуже!хотя это полный бред! вряд ли такие случаи есть в природе!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 ноя 2011, 13:34

А если бы законодательно учитывалось прохождение службы в тяжелых климатических условиях при постановке в очередь на жилье, то меньше бы было военных, падающих в обморок от слова РОТАЦИЯ.
Ну, так можно далеко зайти :shock:
Можно, например, градацию по среднегодовой температуре воздуха в местах службы ввести, или по влажности, или по количеству солнечных дней в году...
Офицер должен служить там, куда Родина пошлет. И раньше, в основном, так и было (исключения, конечно, были и тогда).
Но! Тогда Родина была другая...
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 05 ноя 2011, 13:44

А то что многим и 100 м(образно) от кремлевской стены уже не Москва - тоже факт.
Категорически не согласен. Вы считаете офицеров кретинами, которые не пониают сегодняшние реалии. Да для всех кто стоит на Москву получить квартру и 10-15 км от Кремля "за счастье". Да и не все в Москве прослужили от лейтенантов до полковников ( я, прежде чем попасть в Москву, 19 лет отслужил на Дальнем Востоке и таких большинство). А РОТАЦИЯ в нынешнем виде БРЕД, офицер прошел роту, батальон, полк, дивизию, корпус, армию (ну может быть какую-то ступеньку пропустил), попал в МО, а его опять в войска, да еще и на низшую должность (вспомните начальника РЭБ). В СССР была тоже замена, но такого маразма не было.

Мишган19
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мишган19 » 05 ноя 2011, 17:07

Реальное кидалово людей закладывают в этот проект. Обращение через демократор цели не достигло? И по этому поводу надо "в барабаны бить", эти уроды старой Думой, которой всё по хрену, за 15 мин. в трёх чтениях всё принять могут. Вот твари, вместо исполнения закона, его переделывают :twisted:

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 05 ноя 2011, 18:12

Офицер должен служить там, куда Родина пошлет. И раньше, в основном, так и было
На Памире была выслуга год за два, да и на денежном довольствии, пайке это отражалось.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 ноя 2011, 18:18

На Памире была выслуга год за два, да и на денежном довольствии, пайке это отражалось.
Не понял, это Вы к чему?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

кувшин
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 ноя 2011, 18:39

Не понял, это Вы к чему?
Он это к тому, что и в Советское время была "стимуляция" для того, чтобы офицер сознательно отправился служить в тьму-таракань! Она и сейчас имеется!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 05 ноя 2011, 18:50

в Советское время была "стимуляция" для того, чтобы офицер сознательно отправился служить в тьму-таракань! Она и сейчас имеется!
имеется, но думаю, что после победы "ЕдРёных менеджеров" наших олигархов то все в скором времени прекратится :twisted:

Вернуться в «Проекты новых законов»