Наверное, у Вас "смысловая опечатка", а то исходя из выделенной фразы исключение из списков части - разрешено.Не пугайте общество.Учите первоисточник.
Закон п.1ст.23 ФЗ-76 запрещает УВОЛЬНЕНИЕнуждающихся в получении жилых помещений военнослужащих при отсутствии их согласия на это.
Никакого запрета на исключение из списков части указанная статья не содержит.
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Re:
#721#722
Никакого запрета на исключение из списков части указанная статья не содержит.
выходные хорошо идут"смысловая опечатка"
Пардон, это вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы»
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья
#724Всем здрасте! Меня удивляет одно, у нас в части (на территории ЦВО, арсенал БП) удивительные вещи происходят: молодым капитанам, увольняемым по ОШМ (выслуга более 10 лет) выдали деньги на приобретение жилья (около 2,2 млн. руб. - те кто на ипотеке) и никаких мучений у них не было, а в/сл. отслужившие по 25 лет и более не могут оформить жилье, РУЖО достали всякими справками. Мне вообще пришло извещение в декабре 2010 г. (на 4-х человек 80,84 кв. м - норма), 10 месяце мозги тра...ли, наконец все собрал, а теперь вдруг выяснилось (ведь вышел пр. МО 1450ДСП) что по замерам БТИ метраж изменился и стал 83,7 кв.м - ПРЕВЫШЕНИЕ!!!Неправда все это. У нас в части 15 распоряженцев, все уже предельщики и без контракта. Сам уже 4 - й год. И ни одному из нас ни разу ничего не предлагали, а те кто служит и помоложе - получили извещения, но, правда, никто пока заселиться не смог, не заключены ДСН. Все их проверяют и проверяют.им квартиры предлагают, а они отказывается, дабы подольше посидеть в ВСРФ и получать свои жалкие гроши, боясь идти на гражданку или тянут время до пенсии и т.д. и т.п. За два года в распоряжении мне ни разу не предлагалось и на данный момент я принял решение если в ближайшее время (до нового года жилье не будет предложено) напишу рапорт на сертификат и уйду со спокойной совестью.
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Россия - с! Все через задницу делается! А самая трудная работа - у тех, кто документы подписывает! (попробуйте-ка через задницу вытащить руку с ручкой для того, чтобы подписать!)Всем здрасте! Меня удивляет одно, у нас в части (на территории ЦВО, арсенал БП) удивительные вещи происходят
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Эти вещи происходят потому, что издан такой закон о статусе военнослужащиху нас в части (на территории ЦВО, арсенал БП) удивительные вещи происходят
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
А вообще, думаю дело в том, что мы все служили не только в Российской, но и в Советской Армии, а всему нынешнему руководству все, что связано с Советским Союзом, социализмом - как красная тряпка!
Кто защитит защитника отечества?
Re:
#728Вот, вот! Только они забывают, что поднялись они только из за того, что в 90-е мы удержали Армию от развала!А вообще, думаю дело в том, что мы все служили не только в Российской, но и в Советской Армии, а всему нынешнему руководству все, что связано с Советским Союзом, социализмом - как красная тряпка!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
На форуме масса людей НЕ служивших в СССР и не получающих деньги по ипотеке. Так что дело не в этом.А вообще, думаю дело в том, что мы все служили не только в Российской, но и в Советской Армии
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
military89
- Участник
Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья
#730так их и 51 статьей ЖК не кошмарят, дискриминация просто какая-то по срокам службы, принцип простой- чем больше отслужил тем трудней получить жилье или компенсацию.а ТЕПЕРЬ ВОПРОС - почему наше МО без проблем дает такие деньги молодым (они еще и послужить не успели, и состав семьи не интересует) и их увольняет, и в тоже время тех кто прослужил 20 и более пытается выгнать без квартир???
Re:
#731да подавляющее большинство, людей которые неслужили в ссср. причем здесь вообще ссср?На форуме масса людей НЕ служивших в СССР и не получающих деньги по ипотеке. Так что дело не в этом.А вообще, думаю дело в том, что мы все служили не только в Российской, но и в Советской Армии
Все что я пишу-является моим личным мнением.
- anzhetti
- Активный участник
Это хорошо для тех кто хотя бы в средней полосе увольняется. А мне уже надоело гнить в Заполярье, 25 календарей, и что теперь до самой смерти отсюда не выбрыться? Сюда бы на пару лет ФельдМебеля вместе с Медвепутами, и посмотреть как в полярную ночь им было классно3.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности по последнему перед увольнением месту военной службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
А что доплату не предложили? У нас майору( он один) пришла двушка и 650 т. доплаты. Мне кажется что все это делается специально. У них рухнула вся система, они сейчас составляют новую базу данных, поэтому и извещения приходят тем кто уже получил квартиры, а после 15.11 они планируют перераспределение всех квартир которые были предложены, а вот когда они Вас восстановят в реестре этот вопрос может решаться очень длительное время, и это им выгодно,и не факт, что Вы себя найдете в новом реестре, а пока докажите что вам все положено, могут и законы измениться....Мне вообще пришло извещение в декабре 2010 г. (на 4-х человек 80,84 кв. м - норма), 10 месяце мозги тра...ли, наконец все собрал, а теперь вдруг выяснилось (ведь вышел пр. МО 1450ДСП) что по замерам БТИ метраж изменился и стал 83,7 кв.м - ПРЕВЫШЕНИЕ!!! Результат ОТКАЗ! а ТЕПЕРЬ ВОПРОС - почему наше МО без проблем дает такие деньги молодым (они еще и послужить не успели, и состав семьи не интересует) и их увольняет, и в тоже время тех кто прослужил 20 и более пытается выгнать без квартир???
Предложили! Но когда я спросил про лишние метры (2,7 кв.м) - они мне сразу в собственность? Мне ответели, что нет и вообще система доплаты толком еще не налажена!А что доплату не предложили? У нас майору( он один) пришла двушка и 650 т. доплаты. Мне кажется что все это делается специально. У них рухнула вся система, они сейчас составляют новую базу данных, поэтому и извещения приходят тем кто уже получил квартиры, а после 15.11 они планируют перераспределение всех квартир которые были предложены, а вот когда они Вас восстановят в реестре этот вопрос может решаться очень длительное время, и это им выгодно,и не факт, что Вы себя найдете в новом реестре, а пока докажите что вам все положено, могут и законы измениться....
Я 2 года в распоряжении, на улучшении с 1998 года, в реестре есть, четверо детей. Меня бесит как минимум одно: почему кому-то уже несколько раз предлагали жилье, а кому-то вообще ничего ни разу (в частности, мне). Где же очередь? И второе: года три периодически (у нас в части) собирали письменные данные о том, если Вы будете уволены (в т.ч. по ОШМ), озвучьте ИПМЖ. Озвучивали. Письменно. Так какого хера мне теперь ОЗВУЧИВАЮТ, что по моему ИПМЖ ничего нет и не планируется! И это областной центр, что говорить о других местах. МЕДВЕПУТЫ достали!!!! И те, кто за них голосуют - тоже уроды! 
Если враг не угрожает, армия в опасности!
да-да, в Гремиху, да позагорать в июле на снегу около госпиталя, который лежит там круглый год!!!Сюда бы на пару лет ФельдМебеля вместе с Медвепутами, и посмотреть как в полярную ночь им было классно на один час вставать пораньше, чтобы в маштабах страны электорэнергию экономить или в июле в сапогах и куртках на природе отдыхать и т.д...
и на счет реестра... после последнего обновления исчезли сведения о распределении квартиры и номере извещения
сильно пока не переживайте, кто-то писал, что сайт переделали на скорую руку и в попыхах воткнули какую-то старую копию реестра 39 граф. С середины ноября будет новый реестр, вот если и там все не так, тогда надо действовать.и на счет реестра... после последнего обновления исчезли сведения о распределении квартиры и номере извещения
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
а что мы в силах сделать?!?! писать?! - бесполезно, звонить?! - без толку, ехать?! - далеко и есть ли смысл?..... ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?!?!?! Суд?! - не вижу оснований, прокуратура?! - что им скажешь?!..... только делать запросы и долго ждать письменных ответов или хоть каких-нибудь бумаг пока 1001 начальник перепроверит, перепоручит и подумает!!!С середины ноября будет новый реестр, вот если и там все не так, тогда надо действовать.
Может думают, чем больше прослужил, тем больше наворовал? Нам же трудно понять, как чиновничьи мозги работают.так их и 51 статьей ЖК не кошмарят, дискриминация просто какая-то по срокам службы, принцип простой- чем больше отслужил тем трудней получить жилье или компенсацию.
да не трудно!!!... стоит только взглянуть на дома чиновников и машины (к сожалению на цифры счетов и имущество посмотреть не удастся) и все станет ясноНам же трудно понять, как чиновничьи мозги работают.
кто-то говорил про выборы и за кого голосовать...
"...нарисована нынешняя схема управления государством. Дерипаска и другие олигархи, создали, как бы высший совет страны. Президент, премьер –министр в этом раскладе оказываются только в роли топ-менеджеров в этом совете. Вот несколько строк из текста интервью. «Если откинуть сказки о демократии, якобы кто-то, что - то решает, зайдя в кабину для голосования. На самом деле, кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно под звуки музыки, и возможность поставить галочку в любом месте… На самом деле, экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на произвольное назначение менеджеров госаппарата». Слишком все цинично звучит, но так ведь оно и построено в нашем государстве."
http://www.rusichi-center.ru/e/2611059- ... nnostyu-me
"...нарисована нынешняя схема управления государством. Дерипаска и другие олигархи, создали, как бы высший совет страны. Президент, премьер –министр в этом раскладе оказываются только в роли топ-менеджеров в этом совете. Вот несколько строк из текста интервью. «Если откинуть сказки о демократии, якобы кто-то, что - то решает, зайдя в кабину для голосования. На самом деле, кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно под звуки музыки, и возможность поставить галочку в любом месте… На самом деле, экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на произвольное назначение менеджеров госаппарата». Слишком все цинично звучит, но так ведь оно и построено в нашем государстве."
http://www.rusichi-center.ru/e/2611059- ... nnostyu-me
Re:
#742Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Да никто ничего не льет. Таких фактов полно на форуме и знаю лично. Так же как и то, что некоторым вообще еще ничего не предложили. А то что многим и 100 м(образно) от кремлевской стены уже не Москва - тоже факт. Наверное, им еще ничего не предложили, или предложили, но за МКАД.
quote="Вячеслав Дмитриевич"]
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вы меня не правильно поняли. Ведь в комплекте документов есть выписка из послужного списка, где все это отражено. А это как раз сейчас нигде не учитывается, потому как создана какая-то мифическая единая очередь, в которой все равны.А если бы законодательно учитывалось прохождение службы в тяжелых климатических условиях при постановке в очередь на жилье, то меньше бы было военных, падающих в обморок от слова РОТАЦИЯ. Стимул.
Вы льете воду на мельницу Шевцрвой и Сердюкова. Вряд ли наберется 0,1%, тех отказался из-за этажа или вида из окна. Это ложь руководства МО, а Вы ей верите.[/quote]По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает,
Да никто ничего не льет. Таких фактов полно на форуме и знаю лично. Так же как и то, что некоторым вообще еще ничего не предложили. А то что многим и 100 м(образно) от кремлевской стены уже не Москва - тоже факт. Наверное, им еще ничего не предложили, или предложили, но за МКАД.
quote="Вячеслав Дмитриевич"]
Вы бредите? Мне такие не известны...По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Значит, после 4-х лет СибВО, 2-х ДРА, 18 ДВО, я опять должен сидеть в "глубокой п...", по Вашему предложению, только из-за того, что крайнее место службы в европейской части РФ, не Москва? Благодарю...[/quote]а предоставление квартир по увольнению по предельному возрасту из дальних гарнизонов (заполярных, таежных и т.д.) нужно вообще предоставлять во внеочередном порядке и закрепить это законодательно
Вы меня не правильно поняли. Ведь в комплекте документов есть выписка из послужного списка, где все это отражено. А это как раз сейчас нигде не учитывается, потому как создана какая-то мифическая единая очередь, в которой все равны.А если бы законодательно учитывалось прохождение службы в тяжелых климатических условиях при постановке в очередь на жилье, то меньше бы было военных, падающих в обморок от слова РОТАЦИЯ. Стимул.
Re: Re:
#743Да никто ничего не льет. Таких фактов полно на форуме и знаю лично. Так же как и то, что некоторым вообще еще ничего не предложили. А то что многим и 100 м(образно) от кремлевской стены уже не Москва - тоже факт. Наверное, им еще ничего не предложили, или предложили, но за МКАД.Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:Вы льете воду на мельницу Шевцрвой и Сердюкова. Вряд ли наберется 0,1%, тех отказался из-за этажа или вида из окна. Это ложь руководства МО, а Вы ей верите.По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает,
если человек отказывается, необоснованно, например этаж нетот, его надо увальнять сразуже!хотя это полный бред! вряд ли такие случаи есть в природе!
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Ну, так можно далеко зайтиА если бы законодательно учитывалось прохождение службы в тяжелых климатических условиях при постановке в очередь на жилье, то меньше бы было военных, падающих в обморок от слова РОТАЦИЯ.
Можно, например, градацию по среднегодовой температуре воздуха в местах службы ввести, или по влажности, или по количеству солнечных дней в году...
Офицер должен служить там, куда Родина пошлет. И раньше, в основном, так и было (исключения, конечно, были и тогда).
Но! Тогда Родина была другая...
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Категорически не согласен. Вы считаете офицеров кретинами, которые не пониают сегодняшние реалии. Да для всех кто стоит на Москву получить квартру и 10-15 км от Кремля "за счастье". Да и не все в Москве прослужили от лейтенантов до полковников ( я, прежде чем попасть в Москву, 19 лет отслужил на Дальнем Востоке и таких большинство). А РОТАЦИЯ в нынешнем виде БРЕД, офицер прошел роту, батальон, полк, дивизию, корпус, армию (ну может быть какую-то ступеньку пропустил), попал в МО, а его опять в войска, да еще и на низшую должность (вспомните начальника РЭБ). В СССР была тоже замена, но такого маразма не было.А то что многим и 100 м(образно) от кремлевской стены уже не Москва - тоже факт.
Реальное кидалово людей закладывают в этот проект. Обращение через демократор цели не достигло? И по этому поводу надо "в барабаны бить", эти уроды старой Думой, которой всё по хрену, за 15 мин. в трёх чтениях всё принять могут. Вот твари, вместо исполнения закона, его переделывают 
-
mlSergeant
- Заслуженный участник
На Памире была выслуга год за два, да и на денежном довольствии, пайке это отражалось.Офицер должен служить там, куда Родина пошлет. И раньше, в основном, так и было
Не понял, это Вы к чему?На Памире была выслуга год за два, да и на денежном довольствии, пайке это отражалось.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Re:
#749Он это к тому, что и в Советское время была "стимуляция" для того, чтобы офицер сознательно отправился служить в тьму-таракань! Она и сейчас имеется!Не понял, это Вы к чему?На Памире была выслуга год за два, да и на денежном довольствии, пайке это отражалось.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
имеется, но думаю, что после победы "ЕдРёных менеджеров" наших олигархов то все в скором времени прекратитсяв Советское время была "стимуляция" для того, чтобы офицер сознательно отправился служить в тьму-таракань! Она и сейчас имеется!
Вернуться в «Проекты новых законов»