Увольнение по ОШМ

Энд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Энд » 08 ноя 2011, 11:31

Еще будьте добры скажите если тарифная сетка одинаковая и должность но ВУС не соответствует, могу ли я отказаться и не будет ли это для меня чревато НУК.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 08 ноя 2011, 12:23

но ВУС не соответствует
К сожалению, соответствие ВУС - это желаемое, но не обязательное условие.
Ориентируйтесь на тариф и категорию.
могу ли я отказаться
Можно попробовать попросить направить на переподготовку. Но есть ли смысл?
В данном случае "интересы военной службы" - убойный аргумент.
Si vis pacem, para bellum

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 ноя 2011, 12:28

тарифный разряд + в/звание для занимаемой должности определяющее. ВУС не определяющее. если должность будет равная то отказываться нельзя, исключение
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы ч.2 Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

nikto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikto » 08 ноя 2011, 17:45

Здравствуйте.
Задам вопрос и на этой ветке, может у кого была подобная ситуация.
Выслуга более 10 календарей, право на пенсию не имею (льготная менее 20), жильем не обеспечен. Должность сокращена, написал рапорт что согласен на досрочное увольнение по ОШМ только после предоставления жилья по ИМЖ. Зачислен в распоряжение командира своей части 14 октября, а 27 октября у меня истек срок контракта. Рапорт на продление контракта был исполнен месяцем ранее подписан командиром части и отправлен на согласование в базу. Далее упустил из виду дальнейшую его судьбу. Позже позвонил в отдел кадров базы, и там мне сообщили что контракт со мной заключать не будут, на мой вопрос на каком основании, мне сообщили что должности для меня нет и не будет. И это все на словах, как я понял рапорт мой на продление "потерялся". Появилось неприятное ощущение готовящейся пакости в отношении меня...
Чего стоит мне ожидать от командования, к чему готовиться и как действовать?
Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2011, 18:03

на мой вопрос на каком основании, мне сообщили что должности для меня нет и не будет.
Кадры в Вашем случае (на форуме подобные сообщения уже появлялись) руководствуются п. 10 ст. 9 ППВС
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
но здесь ключевая фраза "подлежит", а по ОШМ военнослужащий "может быть" уволен. Поэтому можете еще раз подать рапорт на продление контракта, даже указать в нем вот эти формулировки.

nikto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikto » 08 ноя 2011, 18:14

Тогда возникает вопрос, почему они не хотят заключать со мной контракт, чем это чревато?
Не попробуют ли они уволить меня по окончанию контракта?
Тут я смотрю некоторых людей находящихся в распоряжении наоборот напрягают подписывать его, загадка однако)))
Тем более на момент написания рапорта о заключении контракта, я не находился в распоряжении и как бы "не знал" о сокращении должности.

КБЧ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 08 ноя 2011, 19:25

Тогда возникает вопрос, почему они не хотят заключать со мной контракт, чем это чревато?
Тут я смотрю некоторых людей находящихся в распоряжении наоборот напрягают подписывать его, загадка однако)))
Тем более на момент написания рапорта о заключении контракта, я не находился в распоряжении и как бы "не знал" о сокращении должности.
А вам контракт нужен 8-) Заключите новый контракт могут докопаться и уволить потом по НУК. Так что ждите квартиру и улыбайтесь :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2011, 22:58

Заключите новый контракт могут докопаться и уволить потом по НУК.
Изучайте ППВС на досуге, а по окончанию контракта советую почитать п. 9 ст. 4, там нет такого случая, что дата окончания контракта, является основание для прекращения его действия. Так, что если захотят уволить по НУК, то окончание контракта этому не помешает. :)
В данном случае у Вас есть право выбора основания увольнения.
загадка однако
Загадка в грамотности кадровиков. Законы не только читать надо, но и понимать прочитанное. :D

Добавлено спустя 1 минуту:
Могут и такое замутить. Надо привыкнуть к тому, что командир может все, даже если это будет трижды незаконно.

Эдя
Участник

Непрочитанное сообщение Эдя » 09 ноя 2011, 08:59

Здравствуйте! Мой вопрос. Узнал вчера что моя должность и я с 1 декабря подлежит сокращению по ОШМ. Подскажите как правильно написать рапорт, чтобы небыло мучительно больно за бесцельно прослуженные годы ну т.е. чтоб без квартиры не выгнали. стаж мой 23 календаря, живу в закрытом гарнизоне в служебной квартире. Документы на постановку на комп. учет собрал и отправил в Хабаровск 3 месяца назад, но пока ответа оттуда ещё не получил.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 ноя 2011, 10:36

Здравствуйте! Мой вопрос. Узнал вчера что моя должность и я с 1 декабря подлежит сокращению по ОШМ. Подскажите как правильно написать рапорт, чтобы небыло мучительно больно за бесцельно прослуженные годы ну т.е. чтоб без квартиры не выгнали. стаж мой 23 календаря, живу в закрытом гарнизоне в служебной квартире. Документы на постановку на комп. учет собрал и отправил в Хабаровск 3 месяца назад, но пока ответа оттуда ещё не получил.
Форма рапорта при увольнении
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

24h
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 24h » 09 ноя 2011, 12:17

Добрый день, надеюсь и мне подскажут по ситуации.
Перед увольнением по ОШМ (жильем не обеспечена, календарных 18 лет)мне сообщили, что в распоряжение меня не переведут, а найдут равнозначную должность в любой другой части ЮФО, т.к. существует много вакантных должностей для контрактников. На мое желание уволиться, в строевом сказали, что без жилья не уволят, а в распоряжение не переведут, а должность найдут быстро или ищите сами. Я не имею желания служить дальше, написала рапорт на увольнение после предоставления жилья по форме. Могут ли меня заставить служить или обязаны перевести в распоряжение?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 ноя 2011, 12:29

Могут ли меня заставить служить или обязаны перевести в распоряжение?
Заставить не могут, а перевести на равнозначную должность - легко. А там уж Вам решать, соглашаться или увольняться по НУК. И выводить в распоряжение, при наличии таких должностей - тоже не обязаны.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

24h
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 24h » 09 ноя 2011, 12:37

Другие равные должности в других населенных пунктах, нашу часть ликвидируют.
То есть решение за командованием или зависит от моего желания?
А там уж Вам решать, соглашаться или увольняться по НУК.
То есть меня могут перевести в любой другой город, или уволить по НУК?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 ноя 2011, 12:43

календарных 18 лет
До "нормального" права на квартиру еще 2 года.
На мое желание уволиться, в строевом сказали, что без жилья не уволят,
Если изъявите сильное желание уволиться - уволят очень быстро, с оставлением в реестре нуждающихся.
Совет: Вы про свои "интимные" желания особенно не распространяйтесь.
Готовьтесь к прдолжению службы, если в течении 6 месяцев назначат на равную должность.
Будете отказываться - НУК и прощай квартира.
А вот если не назначат за 6 месяцев, тогда вывод в распоряжение.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 09 ноя 2011, 12:55

распоряжение меня не переведут
И выводить в распоряжение, при наличии таких должностей - тоже не обязаны.
А вот если не назначат за 6 месяцев, тогда вывод в распоряжение.
Это почему выводить в распоряжение не обязаны?! Поясните, плиз.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 ноя 2011, 13:00

Это почему выводить в распоряжение не обязаны?! Поясните, плиз.
Я же написал - если есть равнозначная должность. Для этого не нужно согласия военнослужащего.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 09 ноя 2011, 13:21

Я же написал - если есть равнозначная должность. Для этого не нужно согласия военнослужащего.
Не обязаны выводить в распоряжение, при назначении на равную воинскую должность одновременно с сокращением занимаемой при ОШМ, с формулировкой приказа примерно следующей: "нижепоименованного военного (или военных) в связи с ОШМ освободить от занимаемой должности такой-то (должностей таких-то) и назначить на должность такую-то (должности такие-то).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вот если не назначат за 6 месяцев, тогда вывод в распоряжение.
Если не назначат сразу - с момента сокращения занимаемой должности, то тогда вывод в распоряжение.

24h
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 24h » 09 ноя 2011, 13:30

До "нормального" права на квартиру еще 2 года.
Почему? Уже есть такое право, моим сослуживцам дали не так давно.
Готовьтесь к прдолжению службы, если в течении 6 месяцев назначат на равную должность.
В том то и дело, сказали, что найдут в течение недели.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 ноя 2011, 13:31

То есть меня могут перевести в любой другой город?
Да.
, или уволить по НУК?
Возможно.

Evgen7586
Участник

Непрочитанное сообщение Evgen7586 » 09 ноя 2011, 14:10

Подскажите, если выводился в распоряжение до назначения на должность, но должность не предложили. Через 6 месяцев написал рапорт на увольнение по ОШМ. Сейчас в ДЖО требуют выписку из приказа с указанием причин вывода в распоряжение, а у меня указано-"до назначения". Могут ли возникнуть проблемы при получении жилья? В распоряжении 2 года.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 09 ноя 2011, 16:29

если выводился в распоряжение до назначения на должность
Причина вывода?

Evgen7586
Участник

Непрочитанное сообщение Evgen7586 » 09 ноя 2011, 16:36

Должность сокращена, только об этом в выписке не сказано.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 09 ноя 2011, 16:40

Должность сокращена, только об этом в выписке не сказано.
:shock: Это как это?!
Выкладывайте полный текст выписки.

Evgen7586
Участник

Непрочитанное сообщение Evgen7586 » 09 ноя 2011, 16:46

В соответствии с директивой ГШ ВС освободить от занимаемой должности и зачислить в распоряжение Ком ... армией, поставить на все виды обеспечения в в/ч...: Зачисляется в распоряжение в связи с ОШМ для последующего назначения на должность.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 09 ноя 2011, 16:55

с указанием причин вывода в распоряжение
Evgen7586, вот Вам и причина:
Зачисляется в распоряжение в связи с ОШМ для последующего назначения на должность.
Могут ли возникнуть проблемы при получении жилья?
При формулировке выписки в опубликованном Вами виде - см. выше, проблем возникнуть не должно. ИМХО.
Хотя, фраза
для последующего назначения на должность.
лишняя и глупая. Такие нынче новообморочные командиры (начальники) - долбо..бы. Если и писать цель зачисления, то согласно НПА (ППВС) должно быть так:
"Зачисляется в распоряжение в связи с ОШМ для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы".
Этим решением может быть как назначение на должность (в пределах установленного срока нахождения в распоряжении), так и увольнение.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 ноя 2011, 17:33

Уже есть такое право, моим сослуживцам дали не так давно
Вопрос о Вас, а не о сослуживцах. Им повезло, можно только порадоваться за них.
Если попадете под НУК (не согласитесь переводится к новому месту службы) - забудьте о квартире.
В том то и дело, сказали, что найдут в течение недели.
Вы им особо не верьте. Таких "находяг" сейчас много в армии. Еще не факт, что найдут.
ИМХО: Тот случай, когда придется преодолевать "трудности и лишения".
А у Вас супруг не военный?
Могут ли возникнуть проблемы при получении жилья?
Могут, но ...
Когда заключали первый контракт? Если до 98, то формулировка не важна.
Если будут уператься, напишите им заявление, с изложением своей позиции.
Не пройдет - обжалуете в суде.

Evgen7586
Участник

Непрочитанное сообщение Evgen7586 » 09 ноя 2011, 18:16

Go,
Первый контракт- до 1998г.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 ноя 2011, 19:01

Первый контракт- до 1998г.
Тогда спите спокойно.
На первые 5 лет - служебка, на остальной срок обеспечиваетесь на общих основаниях. Как правило - ДСН.
Вывод: формулировка приказа, в Вашем случае, не играет роли.

24h
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 24h » 09 ноя 2011, 20:44

Если попадете под НУК (не согласитесь переводится к новому месту службы) - забудьте о квартире.
А у Вас супруг не военный?
Это понятно, что если НУК, то без квартиры.
Супруг не военный.
Самое интересное, что многие мои знакомые из другой части с этим сталкивались и многих "пугали" одними и теми же фразами, но в итоге всех, кто хотел уволиться- уволили. А тех, кто нашел себе место и ждал перевода перераспределили по другим частям.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А ещё такой вопрос, если бесквартирные увольняются по здоровью, то как происходит и где ожидают получение квартиры?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 ноя 2011, 23:24

А ещё такой вопрос, если бесквартирные увольняются по здоровью, то как происходит и где ожидают получение квартиры?
Это зависит от многих факторов, в том числе от того в чем и на каких условиях Вы проживаете сейчас.
Вопрос не простой.
Попробуйте посмотреть здесь Сдача служебного жилья

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»