Материальная помощь

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 12 дек 2011, 12:53

кстати, желающие могут тут оставить своий комент, что думают об отречении распоряженцев от материальной помощи с 2012 года Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 993 г. Москва "О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи"
я этим удотам :twisted: написал несколько комментов, все в рамках закона, но только правду! зацензурили гады :twisted:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 дек 2011, 13:05

наивный! Вы не наивный, Вы счастливый человек! Зачем тогда так злиться? :D И молите Бога (читай МО РФ) чтоб Вас 31.12.2011г. не вывели в распоряжение.
УПАСИ БОЖЕ, чтобы злиться ;) , но смысл "доставать" не по делу если чье то мнение не совпадает с мнением другого форумчанина... Брэйк! :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 дек 2011, 13:11

наивный,
еще раз я не мнение свое высказываю, а основываюсь в отличии от вас на нормативно-правовой базе Прочтите вот этот пост, специально для вас расписал Материальная помощь

Vitaluga,
ну зря вы, там предмодерация. и если упоминаете ЕР, Правительство, Президента в негативе (Табуреткина вроде как было мона пока) - не пройдет. потому надо писать аккуратно, чтобы смысл был понятен и придраться не к чему :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 дек 2011, 13:28

наивный,
еще раз я не мнение свое высказываю, а основываюсь в отличии от вас на нормативно-правовой базе Прочтите вот этот пост, специально для вас расписал Материальная помощь
Уважаемый, Вы писали:
ФЗ О воинской обязанности Статья 42. Воинские должности
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 28.06.2002 N 75-ФЗ)
Военнослужащий может занимать только одну воинскую должность.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
(п. 4 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
Дело в том, что ОШМ - это не обязательная статья увольнения, при заключении ВВК "Д" - увольнение обязательно, когда по заключению ВВК "огр.годен" и имеется выраженное письменно желание воина уволиться - это основание тоже становится обязательным, т.к. у воина есть право выбора статьи увольнения, поэтому военнослужащий планируется к увольнению "по состоянию здоровья" в порядке определенном Положением о прохожд. в\сл, даже в том случае если в это же время по его должности проводится ОШМ, которое в данном случае не является основанием для освобождения воина от должности с последующим выводом его в "распоряжение командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев", т.к. он является увольняемым военнослужащим по состоянию здоровья, а не по ОШМ...
Кстати ФЗ у Вас в старой редакции... поменяйте, там были изменения в отношении тех кто под следствием...

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 12 дек 2011, 13:29

в 2012 году в январе получу матпомощь, а Вы нет... Судиться же приходится по той причине, что УФО, как и Вы считают меня "распоряженцем", при отсутствии приказа об освобождении от воинской должности и зачислении в распоряжение...
То есть вы хотите сказать, что (пусть даже через суд) получаете кварталки, за ОУС, секретку, командирские(если были командиром подразделения)?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 дек 2011, 13:31

не понял только что за список то должностных лиц?
Теперь я не понял - каких лиц?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 дек 2011, 13:35

Давайте прекратим болтовню как кого в распоряжение вывели, меня тоже не вывели бы если бы не ОШМ, со мной служит прапорщик имеет Д на должности и все получает, правовой основы для вывода в распоряжение при получении Д нет, и вывод по пункту "и" уволить и не исключать из списков отбивается в суде поскольку нарушена ст 23 76-ФЗ и об этом уже 100 раз говорено, предлагаю подвести черту и обсуждать вопросы напрямую связанные с получением мат помощи
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 дек 2011, 13:35

в 2012 году в январе получу матпомощь, а Вы нет... Судиться же приходится по той причине, что УФО, как и Вы считают меня "распоряженцем", при отсутствии приказа об освобождении от воинской должности и зачислении в распоряжение...
То есть вы хотите сказать, что (пусть даже через суд) получаете кварталки, за ОУС, секретку, командирские(если были командиром подразделения)?
я не такой жадный... мне достаточно 1010 от командира, я его берегу и прощаю: секретку и еще одну надбавку, а ОУС и командирские не были положены по сокращенной уже должности... кварталку назначают приказом, а получать уже с УФО через суд...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 дек 2011, 13:40

Дело в том, что ОШМ - это не обязательная статья увольнения, при заключении ВВК "Д" - увольнение обязательно, когда по заключению ВВК "огр.годен" и имеется выраженное письменно желание воина уволиться - это основание тоже становится обязательным, т.к. у воина есть право выбора статьи увольнения, поэтому военнослужащий планируется к увольнению "по состоянию здоровья" в порядке определенном Положением о прохожд. всл, даже в том случае если в это же время по его должности проводится ОШМ, которое в данном случае не является основанием для освобождения воина от должности с последующим выводом его в "распоряжение командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев", т.к. он является увольняемым военнослужащим по состоянию здоровья, а не по ОШМ...
ага, понял где ваша ошибка. Все правильно, за исключением, что
1. военнослужащий может проходить военную службу не на должности только см п 4 ст.42 выше
2. вас должны были бы уволить, но так как вы не обеспечены жильем, сделать этого не могут и должны были вывести в распоряжение на этом основании, в связи с сокращением должности, признанным негодным, но необеспеченным жильем. Поймите не суть важна формулировка увольнения ОШМ или по болезни, ключевым является необеспеченность жильем.
Кстати ФЗ у Вас в старой редакции... поменяйте, там были изменения в отношении тех кто под следствием...
как раз новой, с 1.01.2012 :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
со мной служит прапорщик имеет Д на должности и все получает, правовой основы для вывода в распоряжение при получении Д нет
если его должность есть, то да, просто не сдает дела и должность и так будет все получать
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 дек 2011, 13:45

только я в 2012 году в январе получу матпомощь, а Вы нет...
МП Вы в 20112 г. , к сожалению не получите, т. к.
что УФО, как и Вы считают меня "распоряженцем",
И с вероятностью 99,9 % суд будет на стороне УФО.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
если его должность есть, то да, просто не сдает дела и должность и так будет все получать
С этим солидарен, но у наивного должность была сокращена.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 дек 2011, 13:55

Pgk,
по т. наивному я написал выше
я вам ответил в личку, по сути вам просто повезло, ошибка вашего кадровика дала вам эту возможность. А на месте юриста УФО. я бы через суд оспорил ваш правовой статус Вы просто никак не хотите понять, что ситуация с вами - исключение, а не правовая норма
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
#1  DFV_napa » 21 января 2009, 13:36

Товарищи! Что-нибудь слышно о планируемой отмене ежегодной матпомощи со II квартала этого года? Вся часть в бешенном порядке рапорта на материалку пишет, дабы вообще без неё не остатся... При чем определенно никто ничего толком не знает.Теперь распоряженцам не положена, приравняли к уголовникам, поддерживаем проблему на демократоре по не выплате распоряженцам мат помощи. NGBГолосуем здесь - http://democrator.ru/problem/6062

За это сообщение автора DFV_napa поблагодарил: наивный(22 минуты наза
д
)
:D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
не понял только что за список то должностных лиц?
Теперь я не понял - каких лиц?
ну там список на демократоре есть кому отправлено письмо :)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 14:10

Господа, а Вы заметили какой резонанс получился с отменой МП? Вот ЕДВ ваапще всем отменили с 12 года и тишина (ну почти тишина).
Жаба играет у одной категории военных по отношению к другой. А верхушка власти играет нами всеми. Мерзко так себя чувствуешь осознав это.. :(
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 дек 2011, 14:31

Стас1075,
просто ЕДВ можно за уши притянуть к должности, а МП - нет, поскольку выплата не стимулирущая, а социальная

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 дек 2011, 14:41

Вот здесь весьма интересная статья. Это, конечно, по гражданским, но сами выводы суда о сути МП весьма, на мой взгляд, интересны и могут быть использованы в дальнейших судебных баталиях. Например: Материальная помощь относится к социальным гарантиям (носит единовременный социальный характер), не связана непосредственно с производственной деятельностью и выполнением трудовых обязанностей, не признается стимулирующими доплатами и надбавками.
Всё хорошо!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 14:44

Как сказал кто-то НЕПОМНЮ:
"Человеку не надо иметь много денег, ему надо иметь больше чем у других".
Вот где причина, я так думаю. Одним военным ДА другим НЕТ. Несправедливо!!!
А если всем нет то значит нет.....
Я вот при нахождении с начала года в распоряжении всё-же удостоин 13-й (пускай не в полном объёме т.к. вообще забил на службу). Но тем не менее при отсутствии долж. обязанностей она мне положена. :?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 12 дек 2011, 17:08

продолжаем голосовать http://democrator.ru/problem/6062
http://democrator.ru/problem/6092 Сбор подписей за изменения выборного законодательства
:)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 дек 2011, 17:34

только я в 2012 году в январе получу матпомощь, а Вы нет...
МП Вы в 20112 г. , к сожалению не получите, т. к.
что УФО, как и Вы считают меня "распоряженцем",
И с вероятностью 99,9 % суд будет на стороне УФО.
если Вы приказом зачислены в распоряжение командира, сравните "виртуально" в личных делах свой послужной список и типа мой послужной... какие там сделаны крайние записи?
1. У Вас срок прохождения в сокращенной воинской должности закрыт датой издания приказа о зачислении Вас в распоряжение, т.к. в этом приказе по личному составу примерно написано " Pgk освободить от должности .... и зачислить в распоряжение команча", далее открывается новая дата и пошел Ваш срок нахождения в распоряжении...
2. У "наивного", не смотря на то, что фактически должность сокращена, в послужном списке срок прохождения службы в этой должности не закрыт , т.е. формально считаюсь проходящим службу на воинской должности... пока не будет издан приказ о моем увольнении, на основании которого меня и освободят от несуществующей воинской должности...
Поэтому, суд долго слушать вымысел УФО не будет, им достаточно письменного доказательства - копии моего послужного списка и справки нач.ОК о том, что в отношении меня не издано уполномоченным должностным лицом приказа по личному составу об освобождении от должности... так что на счет материалки за 12-ый год я не парюсь... сложнее будет бороться за другие стимулирующие выплаты, т.к. там есть слово "фактически"...

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 дек 2011, 08:34

Голосуем здесь - http://democrator.ru/problem/6062
ИМХО, голосование никакого результата не принесёт. Постановление 993 принято в соответствии с ФЗ-306, который в п.28 установил исчерпывающий перечень выплат распоряженцу. Правительство самостоятельно ФЗ не перескочит. Если не нравится закон, надо менять ЗАКОН, то есть обращаться к нормальным депутатам. Именно таким образом были внесены изменения в ФЗ "О статусе...", касающиеся детсадовских компенсаций в отношении не только государственных, но и других дошкольных учреждений, а также установлен единый, более-менее приличный размер выплат для оплаты стоимости путёвок на детей.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 дек 2011, 09:36

голосование никакого результата не принесёт.
Голосовать все равно нужно обязательно. 40 тысяч заштатников не маленькая цифра, больше чем голосов реальных едро получило.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 13 дек 2011, 10:17

ИМХО, голосование никакого результата не принесёт. Постановление 993 принято в соответствии с ФЗ-306, который в п.28 установил исчерпывающий перечень выплат распоряженцу. Правительство самостоятельно ФЗ не перескочит. Если не нравится закон, надо менять ЗАКОН, то есть обращаться к нормальным депутатам. Именно таким образом были внесены изменения в ФЗ "О статусе...", касающиеся детсадовских компенсаций в отношении не только государственных, но и других дошкольных учреждений, а также установлен единый, более-менее приличный размер выплат для оплаты стоимости путёвок на детей.
не согласен! для вас закон "О статусе..." уже ничего не значит? С ваших слов я понимаю, что ФЗ-306 имеет большую юридическую силу нежели ФЗ-76..... так?!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
более того, правительство открыто заявляет, что все урезания только из-за нехватки денег, и не важно, что закон и Конституция не позволяют это сделать.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 дек 2011, 10:25

не согласен! для вас закон "О статусе..." уже ничего не значит? С ваших слов я понимаю, что ФЗ-306 имеет большую юридическую силу нежели ФЗ-76..... так?!
уже все изменено 309 законом, внесены нужные изменения в Статус
(с 1.01.2012)
Статья 12. Денежное довольствие военнослужащих

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов.

Статья 13. Отдельные выплаты военнослужащим

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов военнослужащим одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых ими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 13 дек 2011, 10:31

Vitaluga писал(а):,
более того, правительство открыто заявляет, что все урезания только из-за нехватки денег, и не важно, что закон и Конституция не позволяют это сделать
Это как в некрологе: на 35 году военной службы попал под урезание из за нехватки денег. :cry:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 13 дек 2011, 10:42

Vitaluga,
ФЗ "О статусе..." для меня, конечно, ещё что-то значит :D Только в нём после 1 января ничего про МП нет.
правительство открыто заявляет, что все урезания только из-за нехватки денег,
А его председатель ВВП сказал, что бабла на армию немерено и будет столько же, АЭС постоянно заходит и слёзно просит перенести неизрасходованные средства на 2012 год, и ВВП ему не отказывает :D
Невозможно запихнуть незапихуемое.

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 13 дек 2011, 10:56

#527 наивный » Вчера, 16:34

2. У "наивного", не смотря на то, что фактически должность сокращена, в послужном списке срок прохождения службы в этой должности не закрыт , т.е. формально считаюсь проходящим службу на воинской должности... пока не будет издан приказ о моем увольнении, на основании которого меня и освободят от несуществующей воинской должности...
Поэтому, суд долго слушать вымысел УФО не будет, им достаточно письменного доказательства - копии моего послужного списка и справки нач.ОК о том, что в отношении меня не издано уполномоченным должностным лицом приказа по личному составу об освобождении от должности... так что на счет материалки за 12-ый год я не парюсь... сложнее будет бороться за другие стимулирующие выплаты, т.к. там есть слово "фактически"...
Дословно из своего личного дела:
"В связи с организационно-штатными мероприятиями зачислен в распоря жение командира ...".
Если можно,по подробнее,что значит
на счет материалки за 12-ый год я не парюсь...
.
В обсуждаемом выше документе (официальный вариант не читал) никаких вариантов по поводу вывода в распоряжение нет,не положено и точка!!!???
Это ваше личное толкование положения или есть какие либо факты (хотя окуда им взяться-2012 год еще не наступил)???

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 дек 2011, 11:04

ingvar,
там теперь ничего нет, только ссылка на 309 ФЗ, вносящий изменения согласно Фз 306 ... Все, сцуки, подчистили, никах шансов не оставили, единственное, что можно сделать, это подавать в КС РФ по МП для распоряженцев, аргументируя что выплата социальная и основываясь Конституцией и прецедентом решения ВС РФ, по МП для гражданских (позже процитирую, надо еще найти куда дел :) )

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 13 дек 2011, 11:35

там теперь ничего нет, только ссылка на 309 ФЗ, вносящий изменения согласно Фз 306 ... Все, сцуки, подчистили, никах шансов не оставили, единственное, что можно сделать, это подавать в КС РФ по МП для распоряженцев, аргументируя что выплата социальная и основываясь Конституцией и прецедентом решения ВС РФ, по МП для гражданских (позже процитирую, надо еще найти куда дел )
согласен :( давайте что-то делать... с чего начнем?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 дек 2011, 11:47

Это ваше личное толкование положения или есть какие либо факты (хотя окуда им взяться-2012 год еще не наступил)???

Да, это мое мнение... т.к. в отличии от Вашего послужного списка у меня нет записи о выводе в распоряжение и срок прохождения службы в должности не закрыт. В ранее вынесенных судами решениях по ежемесячному ДД указывается, что ДД мне должно выплачиваться таким же порядком как для военнослужащих проходящих службу в должностях. Оснований для отказа в выплате матпомощи по ПП 993, я не вижу... дней через 20 проверим на практике.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 13 дек 2011, 12:21

(позже процитирую, надо еще найти куда дел )
Материальная помощь
сообщение #524 Shturman » Вчера, 13:41
Вы об этом? (см. ссылку)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 дек 2011, 12:36

ИМХО, голосование никакого результата не принесёт. Постановление 993 принято в соответствии с ФЗ-306, который в п.28 установил исчерпывающий перечень выплат распоряженцу. Правительство самостоятельно ФЗ не перескочит.
ФЗ-306 не запрещает выплачивать МП, а только указывает, что
"22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации."
Как видите, формально ФЗ-306 предоставляет правительству только определять порядок выплаты МП, а не отменять ее. Для сравнения на данный момент приказ МО №200 для распоряженцев в п.46 тоже ведь устанавливает перечень выплат и там нет МП, но поскольку этот приказ не запрещает ее выплату распоряженцам то ее все и получают. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 13 дек 2011, 12:48

Информация к размышлению: 15.12.2011 в 12.00 разговор с путиным. Есть предложение задать тупой вопрос про МП как по смс, так и через сайт.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»