Денежное довольствие в распоряжении

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 17 дек 2011, 02:23

И тут же просите выплатить по окладам, на момент выплаты!
Думаю, что судьи тоже не сильно дураки, к тому же, скорее всего проинстуктированы сверху. Поэтому, даже если примут решение выплачивать по новым окладам, то применят и расчеты не по 200 приказу, а по новому ФЗ.

Добавлено спустя 43 секунды:
Krus, Пробовать-то будем?
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 дек 2011, 02:24

Krus, Пробовать-то будем?
Чо за вопрос то?!Конечно, если не заплатят! Пока повода нет...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 17 дек 2011, 03:18

Пока - да. Но продления нахождения в распоряжении нет, по крайней мере в нашей части. А еще, примерно половине распоряженцев в нашей части вообще не продлевают - часть не значатся в реестре, хотя были в КЭЧевской системе "учет", а часть - уже получили квартиры, в процессе увольнения (пока представление, пока приказ, пока его довезут, да еще рассчитать должны).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Krus, Вы бы проверили, все там правильно, в заявлении. Может я чего напутал. А может и свои какие предложения по заявлению есть?

Добавлено спустя 47 минут 5 секунд:
Уточнение 7 и 8 абзаца "заявления декабрь"
Вложения
Уточнение.docx
Вставил уточнение в текст заявления
(11.61 КБ) 58 скачиваний
Уточненная РЫБА Заявление декабрь.doc
(39.5 КБ) 78 скачиваний

Евгений 81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Евгений 81 » 17 дек 2011, 03:47

voin73 писал(а):
Вы в курсе что 1 проезд на метро стоит.....по 2-3 часа в один конец.
Езжу в часть за 143 км в один конец(на машине)........вот и считайте.....чехов-софрино....

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 17 дек 2011, 07:41

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ. ПРОШУ ВСЕХ, КТО СИЛЕН ЮРИДИЧЕСКИ ИЛИ ИМЕЛ НЕОДНОКРАТНЫЕ ВСТРЕЧИ С НАШИМ САМЫМ КАРМАННЫМ И РУЧНЫМ ВОЕННЫМ СУДОМ, ПРЕДЛАГАТЬ СВОИ КОРРЕКТИВЫ ПО ИЗМЕНЕНИЯМ (УТОЧНЕНИЯМ) В ТЕКСТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПОСТЕ 10032.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 17 дек 2011, 08:28

Пробовать-то будем?
буде но
Пока повода нет...
кто то тут писал "на дату вынесения решения суда"

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 17 дек 2011, 09:01

кто то тут писал "на дату вынесения решения суда"
Мне кажется, что так и придется писать, хотя, по большому счету, если послать в суд 23-26 декабря, то рассмотрят уже в январе, хорошо, если к концу,и большой разницы уже не будет (главное - убедить судью написать в решении любую из этих фраз). Когда я судился с КЭЧ в гражданском суде, судья сказала, что они не вправе выносить решение с учетом будущих сроков исполнения, поэтому вынесла решение "на дату вынесения решения суда". Хотя в определении ВК ВС РФ от 18.08.2009 года № 4н-208(09)) указано "исходя из окладов, установленных на момент выплаты".

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 17 дек 2011, 09:20

Пока - да. Но продления нахождения в распоряжении нет, по крайней мере в нашей части. А еще, примерно половине распоряженцев в нашей части вообще не продлевают - часть не значатся в реестре, хотя были в КЭЧевской системе "учет", а часть - уже получили квартиры, в процессе увольнения (пока представление, пока приказ, пока его довезут, да еще рассчитать должны).
Добавлено спустя 47 минут 5 секунд:
Уточнение 7 и 8 абзаца "заявления декабрь"
Поэтому мы отправили пару дней назад заявления на выдачу судебного приказа.Если,что-то не сложится,тогда,после праздников,заявление по Вашей рыбе,-д/д за декабрь по новым окладам.Правда,пока сам не верю,что у судей есть ясность и понимание всей этой новой финансовой корриды...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 17 дек 2011, 09:25

Правда,пока сам не верю,что у судей есть ясность и понимание всей этой новой финансовой корриды...
Но попробовать стоит, ИМХО.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 дек 2011, 11:48

Просьба к участникам ВПД обсуждать в другой теме.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

denis55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denis55 » 17 дек 2011, 16:09

Ребят, подскажите кто как думает: я в распоряжении до обеспечения жильём уже два года почти, дд только через суд, но сейчас нахожусь в командировке в Абхазии на должности заместителя командира части. Штат временный, замена каждые три месяца. Командировка декабрь, январь, февраль. Сколько же мне должны заплатить за январь и февраль, как заштатнику, или как временно исполняющему обязанности военнослужащему?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 дек 2011, 18:14

Изменилась система начисления ДД. А базовая часть (оклад=звание) изменилась. Почему бы не заплатить по старой системе с новыми окладами? Мне кажется, что достаточно реальная фишка.
Ну уж так-то точно не получится! А жаль.
Представляю вашему вниманию проект заявления в суд по невыплате ДД за декабрь. Прошу проанализировать, выдать свои предложения. Может таки и прокатит?
Прикинул на досуге и решил иск о возмещении убытков: "Руководящими разъяснениями Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 года N 9, данных в абзаце 1 пункта 13, и сложившейся судебной практики (Бюллетень ВК ВС РФ N 2(194), определения ВК ВС РФ от 21.04.2009 года N 2н-105/9, от 18.08.2009 года N 4н-208(09), предусмотрен не только принцип полного возмещения убытков, но и способ расчета - исходя из окладов, установленных на момент выплаты."
задвинуть в суд отдельно от заявления по гл.25 ГПК о взыскании ДД за прошедшие месяцы 2011 г., т.к. сомневаюсь, что ГВС сразу удовлетворит требования по убыткам, а если удовлетворит, что УФОлоги кассацию подадут... и в результате, пока рассмотрят кассацию, пока вернется определение в ГВС, пока они вышлют в УФО решение о вступление в силу решения, пока ИЛ выдадут для предъявления в казначейство... сидеть придется без старого ДД мечтая о больших окладах...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 дек 2011, 18:35

Сколько же мне должны заплатить за январь и февраль, как заштатнику, или как временно исполняющему обязанности военнослужащему?
смотря какой приказ был. Если Вас назначили ВРИД на вакантную должность, то по временной должности, а если ВРИО, то как находящемуся в распоряжении.

cska1911
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cska1911 » 17 дек 2011, 18:42

Господа, а есть ли у кого инфа о выплате поднаёма за ноябрь в ЕРЦ на Спартаковской??? Приказы давно уже там!!!!
А Вы, что уже за октябрь получили? По достоверным слухам, обещают на следующей неделе за октябрь, ноябрь и возможно декабрь.

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 17 дек 2011, 19:19

По достоверным слухам, обещают на следующей неделе за октябрь, ноябрь и возможно декабрь.
Аналогично,у нас в части та же инфо. :) А так же 13 и январскую.Дальнейшие выплаты якобы с 1 по 10 марта пересчёт январского ДД и февральские выплаты по новым нормам.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 17 дек 2011, 20:28

сидеть придется без старого ДД
Мне проще, мне по ноябрь ДД выплачено.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 дек 2011, 20:39

Новый материк не открою, но на всякий случай для обзора... решение ГВС об отказе в квартальной премии распоряженцу:
Показать текст
Р Е Ш Е Н И Е

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

30 июня 2010 г. гор. Фокино

Фокинский гарнизонный военный суд в лице заместителя председателя суда Костенко С.А., при секретаре – Ананьевой Л.А.,

без участия сторон, в открытом судебном заседании, рассмотрев дело по заявлению Бондарчук И.А. об оспаривании действий командира ФБУ-в/часть F, связанных с отказом в выплате премии за образцовое выполнение воинского долга,

У С Т А Н О В И Л:

Приказом командира в/части F1 от … … 2009 г. №** Бондарчук был освобождён от занимаемой воинской должности и зачислен в распоряжение командира в/части F2.

Командиром федерального бюджетного учреждения – в/часть F, где заявитель состоит на денежном довольствии не выплачена премия за образцовое выполнение воинского долга за 4-й квартал 2009 г. и 1-й квартал 2010 г.

Считая вышеуказанные действия должностного лица незаконными, заявитель просил суд обязать командира в/части F выплатить ему премию за образцовое выполнение воинского долга за 4-й квартал 2009 г. и 1-й квартал 2010.

Бондарчук в адресованном суду заявлении просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Представитель должностного лица будучи извещенным о времени и месте в судебное заседание не прибыл.

Исследовав и оценив материалы дела в их совокупности, суд приходит к следующим выводам.

Из представленных в суд документов следует, что приказом командира в/части F1 от … … 2009 г. №** Бондарчук был освобождён от занимаемой воинской должности и зачислен в его распоряжение командира в/части F2. Заявителю не выплачена премия за образцовое выполнение воинского долга за 4-й квартал 2009 г. и 1-й квартал 2010 г. В июне 2010 г. командир в/части F письменно сообщил заявителю, что в соответствии с пунктом 46 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров, премия за образцовое выполнение воинского долга, не производится.

Пунктом 1 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается премия за образцовое выполнение воинского долга в размере до трёх окладов денежного содержания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту 5 Правил выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за образцовое выполнение воинского долга, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. № 524, военнослужащим, прослужившим в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах неполный календарный квартал (месяц) в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и по другим причинам, премия выплачивается за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности из расчёта окладов денежного содержания на день подписания приказа о выплате премии.

В соответствии с пунктом 207 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ, утверждённого приказом Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. № 200, военнослужащим, прослужившим неполный календарный квартал в связи с освобождением от занимаемых воинских должностей, премии исчисляются в этом квартале со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно.

Учитывая, что выплата премии за образцовое выполнение воинского долга связывается с фактическим исполнением военнослужащим обязанностей по воинской должности, а заявитель обязанностей по воинской должности не исполняет, суд считает действия должностного лица, прекратившего Бондарчук выплату премии за образцовое выполнение воинского долга с момента зачисления его в распоряжение командира в/части F1, законными и не находит оснований для удовлетворения требований заявителя.

Не подлежат в соответствии со ст. 98 ГПК РФ удовлетворению и требования заявителя о взыскании судебных расходов, поскольку в требованиях заявления ему отказано.

Руководствуясь ст.ст. 194-198, 258 ГПК РФ,

Р Е Ш И Л:

Заявление Бондарчук И.А. об оспаривании действий командира ФБУ-в/часть F, связанных с отказом в выплате премии за образцовое выполнение воинского долга – оставить без удовлетворения.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Тихоокеанский флотский военный суд через Фокинский гарнизонный военный суд в течение десяти дней.

Председательствующий по делу С.А.Костенко

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2011, 20:53

Новый материк не открою
если никто не против то я скажу свое мнение по решению
1. заявитель не поехал в суд
2. премию он хотел за 4кв 2009 и 1кв 2010, пардон но тут реальные сроки распоряжения. я считаю что можно пробывать выбить то что сверху от 6 месяцев, т.к. не по вине своей он не назначен. у меня срок исковой давности поэтому моменту истекает в мае 2009 года. буду пробовать выбить эти бабосики(неположенные распоряженцу)
если кто хочет обсудить варианты по данном вопросам то готов к беседе.
всё пройдёт, пройдёт и это.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 дек 2011, 21:36

... у меня срок исковой давности поэтому моменту истекает в мае 2009 года. буду пробовать выбить эти бабосики(неположенные распоряженцу)
теоретически имеются слабенькие основания, но во главу угла судья по своему внутреннему убеждению придет к выводу что выплата привязана к фактическому исполнению должности... при отсутствии данного основания полагаю, что будет отказ... если на ВРИД напроситься на короткое время, чтобы потом освободили от ВРИДа... тогда вообще станет не ясным вопрос о нахождении в распоряжении, но крайний приказ по л\с так и будет звучать "назначить в распоряжение"... если в суде доказать что этот приказ о выводе в распоряжение имеет определенный срок действия 6 месяцев, а потом по окончанию срока его необходимо считать утратившим силу, вот тогда будет над чем покуражиться!!! :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2011, 21:57

потом по окончанию срока его необходимо считать утратившим силу, вот тогда будет над чем покуражиться
как вариант. ведь например я вообще должен быть исключен из списков до 1 декабря 2009 года. а воз и ныне там.
так вот мн ето ни квартира не нежна была ни других чудес, да и вот например у меня есть ряд решений суда о том что восстановить в списках части т.к. необеспечен по вине командира. а от сюда выплывет и мои права на полный объем возмещения, т.к. не надо быть гением что при нормальном течении дела я бы получал по максимуму (если считать нелишаемые выплаты да и лишаемые размер которых оперделен тоже)
если коротко я хочу выскочить на упущенной выгоде

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 дек 2011, 21:59

А, что тут обсуждать то, если готовы, то как говорят вперед на мины.
Естественно тут двумя инстанциями не обойтись, а идти придется до конца ...
Я даже шансы не берусь оценить, но думаю они всегда есть при определенном раскладе, так сказать. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2011, 22:22

А, что тут обсуждать то, если готовы, то как говорят вперед на мины.
может у кого есть какие наработки. так сказать что в заявлении указать да в письменных объяснениях, что бы судье сложнее было выкрутиться.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
есть вот такая задумка, еще может кто поможет высказав свое мнение. что при восстановлении в списках части из за нарушения порядка увольнения быть может потом взыскавать ДД по среднему а не по 200 приказу?

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 17 дек 2011, 23:11

Romik, Вы же знаете, я не юрист, а радиоинженер. С удовольствием помог бы Вам, да не знаю как.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2011, 23:28

Вы же знаете, я не юрист, а радиоинженер.
да я тоже не биолог, вроде на зенитчика учился :)
тут дело принципиальным стало просто, командир по суду меня восстановил в списках до обеспечения и по оперативной информации решил возбудить УД по 337 УК РФ, тут у меня свое мнение по этому вопросу, но таких парней я как бы хотел проучить и что бы запомнил надолго. т.к. намерен заставить его проплатить излишне выплаченные суммы со своего кармана

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 18 дек 2011, 00:02

что бы запомнил надолго. т.к. намерен заставить его проплатить излишне выплаченные суммы со своего кармана
Тут я с Вами полностью согласен, за такое надо наказывать.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 дек 2011, 07:47

тут дело принципиальным стало просто, командир по суду меня восстановил в списках до обеспечения и по оперативной информации решил возбудить УД по 337 УК РФ, тут у меня свое мнение по этому вопросу, но таких парней я как бы хотел проучить и что бы запомнил надолго. т.к. намерен заставить его проплатить излишне выплаченные суммы со своего кармана
Попробуем зайти с другой стороны:
На лицо имеются факты:
- ранее изданный приказ по личному составу о выводе в распоряжение
- приказ по личному составу об увольнении по ОШМ
- издание приказа "по строевой части" об исключении из списков части, т.е. прекращение военной службы, соответственно и прекращение действия приказа по личному составу о выводе в распоряжение
- решение суда о признании незаконным приказа "по строевой части" об исключения из списков личного состава части, до обеспечения жильем, т.е. не для исполнения обязанностей военной службы в какой либо из ее форм, а исключительно для реализации права на жилье... (Позволю некоторое отступление от основной темы: на форуме попадалась инфа о том, что было прекращено уголовное преследование военнослужащего восстановленного в списках части для обеспечения жильем, где прямо было указано,, что невыходом его на службу для исполнения обязанностей по ней, его действия не образовали состава преступления по ст.337 УК, т.к. он не восстанавливался на военной службе, а был восстановлен в списках части исключительно с целью реализации права на жилье, а не для прохождения службы и исполнения обязанностей по ней...)
- решение суда об обязывании команча отменить приказ об исключении из списков части и восстановить в указанных списках до обеспечения жильем, что свидетельствует не о восстановлении военнослужащего для прохождения службы, в т.ч. не на воинской должности, в порядке нахождения его в распоряжении команча...

На мой взгляд, указаные обстоятельства позволяют обратиться военнослужащему с заявлением в суд о признании юридически значимого факта, а именно о прекращении срока действия приказа по личному составу, изданного в отношении его о назначении в распоряжение командира... в обоснование можно сослаться и на НПА определяющий конкретный срок возможного нахождения в распоряжении до 6 месяцев по ПоППВС... ИМХО

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 18 дек 2011, 11:57

ГПК на 1.01.2012

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
ФЗ на 1.01.12
Вложения
ГПК на 1.01.12.zip
(109.34 КБ) 34 скачивания
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ.rtf
(249.71 КБ) 39 скачиваний
О ВЕТЕРАНАХ.rtf
(132.73 КБ) 25 скачиваний
О ПРОКУРАТУРЕ .rtf
(171.21 КБ) 16 скачиваний
ЖКРФ.zip
(60.18 КБ) 21 скачивание
СПИ.zip
(12.27 КБ) 21 скачивание
ФЗ о передвижении.zip
(5.24 КБ) 30 скачиваний

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 дек 2011, 12:01

Попробуем зайти с другой стороны:
На лицо имеются факты:
- издание приказа "по строевой части" об исключении из списков части, т.е. прекращение военной службы, соответственно и прекращение действия приказа по личному составу о выводе в распоряжение
- решение суда о признании незаконным приказа "по строевой части" об исключения из списков личного состава части, до обеспечения жильем, т.е. не для исполнения обязанностей военной службы в какой либо из ее форм, а исключительно для реализации права на жилье... (Позволю некоторое отступление от основной темы: на форуме попадалась инфа о том, что было прекращено уголовное преследование военнослужащего восстановленного в списках части для обеспечения жильем, где прямо было указано,, что невыходом его на службу для исполнения обязанностей по ней, его действия не образовали состава преступления по ст.337 УК, т.к. он не восстанавливался на военной службе, а был восстановлен в списках части исключительно с целью реализации права на жилье, а не для прохождения службы и исполнения обязанностей по ней...)
- решение суда об обязывании команча отменить приказ об исключении из списков части и восстановить в указанных списках до обеспечения жильем, что свидетельствует не о восстановлении военнослужащего для прохождения службы, в т.ч. не на воинской должности, в порядке нахождения его в распоряжении команча...

На мой взгляд, указаные обстоятельства позволяют обратиться военнослужащему с заявлением в суд о признании юридически значимого факта, а именно о прекращении срока действия приказа по личному составу, изданного в отношении его о назначении в распоряжение командира... в обоснование можно сослаться и на НПА определяющий конкретный срок возможного нахождения в распоряжении до 6 месяцев по ПоППВС... ИМХО
не совсем въехал в логику и цель, но есть вопросы:
1.
а где приказ должностнотого лица имеющего права увольнять данного военнослужащего (не знаю категорию) то есть приказ по л/с на увольнение?? как вижу из текста есть приказ о выводе в распоряжение и есть приказ (по строевой части) об искл из списков л/с части, а на каком основании?
соответственно и прекращение действия приказа по личному составу о выводе в распоряжение
вот как раз его должен был прекратить приказ по личному составу на увольнение, но почему то сразу приказ об искл ???
2.
а кто отменил для распоряженца общие обязанности военнослужащих? (за искл если по заключению ВВК - Д - не годен и освобожден от обязанностей до искл из списков части)
3.

простите, но что это за бред ?
4.

а зачем ?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 дек 2011, 12:08

а зачем ?
Вам это не надо... не читайте! Тем кто хочет, чтобы на них не распространялись ограничения по ДД, установленные новыми ФЗ с 2012 года для распоряженцев...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 дек 2011, 12:10

наивный,
:D Но военнослужащий либо проходит службу на должности, либо в распоряжении. Не могли бы более подробно описать цель и задачу и в частности обосновать такие действия с точки рения НПА ?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»