Вы же знаете, я не юрист, а радиоинженер.
да я тоже не биолог, вроде на зенитчика учился
тут дело принципиальным стало просто, командир по суду меня восстановил в списках до обеспечения и по оперативной информации решил возбудить УД по 337 УК РФ, тут у меня свое мнение по этому вопросу, но таких парней я как бы хотел проучить и что бы запомнил надолго. т.к. намерен заставить его проплатить излишне выплаченные суммы со своего кармана
Попробуем зайти с другой стороны:
На лицо имеются факты:
- ранее изданный приказ по личному составу о выводе в распоряжение
- приказ по личному составу об увольнении по ОШМ
- издание приказа "по строевой части" об исключении из списков части, т.е. прекращение военной службы, соответственно и прекращение действия приказа по личному составу о выводе в распоряжение
- решение суда о признании незаконным приказа "по строевой части" об исключения из списков личного состава части, до обеспечения жильем, т.е. не для исполнения обязанностей военной службы в какой либо из ее форм, а исключительно для реализации права на жилье...
(Позволю некоторое отступление от основной темы: на форуме попадалась инфа о том, что было прекращено уголовное преследование военнослужащего восстановленного в списках части для обеспечения жильем, где прямо было указано,, что невыходом его на службу для исполнения обязанностей по ней, его действия не образовали состава преступления по ст.337 УК, т.к. он не восстанавливался на военной службе, а был восстановлен в списках части исключительно с целью реализации права на жилье, а не для прохождения службы и исполнения обязанностей по ней...)
- решение суда об обязывании команча отменить приказ об исключении из списков части и восстановить в указанных списках до обеспечения жильем, что свидетельствует не о восстановлении военнослужащего для прохождения службы, в т.ч. не на воинской должности, в порядке нахождения его в распоряжении команча...
На мой взгляд, указаные обстоятельства позволяют обратиться военнослужащему с заявлением в суд о признании юридически значимого факта, а именно о прекращении срока действия приказа по личному составу, изданного в отношении его о назначении в распоряжение командира... в обоснование можно сослаться и на НПА определяющий конкретный срок возможного нахождения в распоряжении до 6 месяцев по ПоППВС... ИМХО