Обсуждаем жилищную проблему

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 дек 2011, 14:06

Нет вобле

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 дек 2011, 14:09

Ага, толковая статья! Спасибо

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 дек 2011, 14:30

В 2005-м признана нуждающейся(4 чел.),
Ничто не мешает приватизировать квартиру другому члену семьи не участвовавшему ранее в приватизации с согласия остальных нанимателей квартиры и распоряжаться ею (продать) в дальнейшем опять же с согласия зарегестрированных в этой квартире ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 24 дек 2011, 15:57

А вот интересно, если дают квартиры по ДСН, то как же приходят извещения с указанием доплаты за лишние метры?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 дек 2011, 16:05

А вот интересно, если дают квартиры по ДСН, то как же приходят извещения с указанием доплаты за лишние метры?
Обсуждалось здесь Оплата сверхнормативных метров и здесь Превышение метража в предоставляемом жилье Оплачиваются не метры, а затраты ФБ и за то что добровольно оплачиваешь эти затраты (узаконенная взятка) тебе дают с превышением ИМХО

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 дек 2011, 19:25

Оплачиваются не метры
Оплачиваются метры, при всем моем уважении к capitan1965 а уже во вторую очередь мы думаем кому мы это оплачиваем. ИМХО, блин

saaxov1
Активный участник

Непрочитанное сообщение saaxov1 » 25 дек 2011, 12:13

Здравствуйте!!! Подскажите,если кто то что то знает о данном изменении так ли это?:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»
3. В статье 23:
абзац второй изложить в следующей редакции:
«Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более (за исключением военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями,признанные нуждающимися в жилых помещениях и не обеспеченные жилыми помещениями на момент увольнения с военной службы, подлежат увольнению с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) и обеспечиваются жилыми помещениями после увольнения с военной службы в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Федерального закона.»;

абзац третий считать утратившим силу.
http://www.voen-pravo.ru/index.php/the- ... 05-24.html

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 дек 2011, 12:19

Здравствуйте!!! Подскажите,если кто то что то знает о данном изменении так ли это?:
Посмотрите ветку ПРОЕКТЫ НОВЫХ ЗАКОНОВ там ИЗМЕНЕНИЯ СТ23 ФЗ О СТАТУСЕ
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 25 дек 2011, 12:38

Здравствуйте!!! Подскажите,если кто то что то знает о данном изменении так ли это?
Вот по сылке опубликование новых ФЗ, Указов и т.д., посмотрите там: http://pravo.gov.ru:8080/appearance/Off ... endar.aspx

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 26 дек 2011, 02:52

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я обещал рассказать, как я съездил в ДЖО. В общем, вот моя история.
Около недели я дозванивался, чтобы записаться в ДЖО, т.к. мне сказали, что попасть туда можно только по записи, с выписыванием пропуска и со всеми делами. Дозвонился я примерно 15 октября, мне сказали, что можно записаться на 25 декабря. Я сказал, что может как-то можно пораньше договориться, и добрая тетя предложила записаться на 20е декабря на 14:00. Приехал 20го к 14:00 зашел на 2й этаж, подошел к кабинету, в котором принимали военных со всей России (1 кабинет, время работы вторник и четверг 14:00-18:00), причем без всяких пропусков. На двери висел список (какие составляют , например, в ГАИ при снятии/постановке машины на учет, где люди приезжают и записываются сами). Сразу записался, я был 50м по списку. Я спросил, кто здесь по предварительной записи? В итоге, оказалось, что по предварительной записи было человек 10, остальные в порядке живой очереди. Причем, случилась некая непонятка. По идее, те кто по предварительной записи (кто записался за полтора месяца) имели первоочередное права зайти в кабинет первыми, но списка (предв. записи) нигде не было. И те, кто пришел в порядке живой очереди, говорят , типа нет списка - нет первоочередного права , становитесь в общую очередь. А эти - нет , мы записывались за полтора месяца мы первыми зайдем. Потом появились 2 человека, осуществляющих прием. У них мы начали узнавать, типа где список. Выбрали самого здорового парня, заслали к ним делегатом от внеочередников. В итоге нам сказали, что никакого списка нет! Зашибись! Зачем было говорить, что тут только по записи, полтора месяца ждать... Причем народ был со всей России (Калининград, Камчатка и т.д.). В общем, пока то - се, прием начался около 15:00. Прием вели два человека, один из них представлялся начальником ДЖО (хотя не был похож на Ольгу Харченко) , фамилия на начинается на букву "Б". Все выходят злые из кабинета.. Я до этого за месяца 2 высылал им документы заказным с описью и уведомлением. Даже уведомление не пришло, потерялось где-то! (Это я живу в Москве!). Очередь моя подошла где-то в 18:00. Достал документы , попросил поставить на входящий. На что получил ответ , что они не входящий участок и не могут таскать с собой все причиндалы (т.е. журнал и две печати максимум). (Позже выяснилось, что они еще много чего не могут.) Сказали, что могут взять под роспись, взяли. У него на компе была открыта какая-то таблица типа эксель. Я спросил: "Это Алушта?" - Да. Говорю: "А меня покажите, плиз". - Вот, - показал. Говорю: "А теперь сделайте выписку по мне (сколько человек стоит, куда и право на доп. ЖП - я к.т.н.)." - А эт мы не можем, - отвечает. Хорошо, говорю. Как мне сделать такую справку или выписку. - Мы не делаем. - А как сделать ? - Пишите письмо. - Писал, - говорю, - игнорируете. Отвечает: "Такую справку, только директор ДЖО". Говорю этому ... который представлялся начальником: "Ну сделайте, Вы же начальник". И тут (внимание) - "Это может сделать только самый главный начальник, руководитель ДЖО". "А вы тогда начальник чего?" - говорю. Занавес.. со стороны это было похоже на разговор двух идиотов. Как , говорю, к этому самому главному попасть?! И , что Вы думаете, ответил человек , начальник, который принимает людей со всей России, помогая им решить жилищные проблемы и который всех консультирует, как лучше и быстрее получить жилье? Он ответил: "А никак". - ??! - Вы к нему не попадете, он не принимает. - Т.е. справку я не получу? - ДА. ...ладно , говорю, что в Балашихе можно получить. Говорят, сейчас получают, те кто стоит 2004 годом, на данный момент все распределено. Но в следующем квартале, еще может появится несколько домов. На вопрос когда можно что-то получить? Сказали, что кто стоит на Москву будут стоять еще долго и никто не знает сколько. А если, встану на оьласть, тоже в ближнем подмосковье ничего не получу. И еще важный момент. На те документы, которые я предоставил, начали меня разводить, что снимут с очереди, я проявил некую юридическую грамотность, после чего тон изменился, и я перестал думать, что я им денег должен. На вопрос о том, будет ли вестись прием после нового года, ведь на с 1 января ДЖО прекращает свое существование и дела передаются в ДИО. На что они уверенно ответили, что откуда мол такая инфа, что это полный бред, и если бы такое случилось, то всем бы разослали уведомления. -))) Вывод ждал 2 месяца, чтобы в порядке живой очереди прийти на прием, потратить целый день, где документы как положено не приняли, а взял какой-то дядентка под роспись (мол такой-то, подпись, дата). На все вопросы получил два ответа. Либо - не знаю, либо - не знаю , кто знает, а кто знает , тот не принимает. И судя по недовольным лицам, выходящих из кабинета, всем давались такие же ответы, в том числе , те кто приехали с других регионов.. Зачем они там сидят? ИМХО, из регионов приезжать смысла нет и документы приносить тоже смысла нет. По почте хоть есть шанс получить уведомление и ответ, что можно исполььзоват в суде. Ответов и помощи в решении каких-либо вопросов вы не получите. Документов , личных дел у них нет, и они их не возьмут с собой (Может быть поэтому прием ведется в другом здании довольно далеко от ДЖО). Посадили двух обезьян, которые всех отшивают, чтобы у народа руки опустились. Но мы этого не допустим! Вспомните старую нашу поговорку: "Нас ..., а мы крепчаем!" Интересно, что будет дальше?

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 26 дек 2011, 08:34

На все вопросы получил два ответа. Либо - не знаю, либо - не знаю , кто знает, а кто знает , тот не принимает. И судя по недовольным лицам, выходящих из кабинета, всем давались такие же ответы, в том числе , те кто приехали с других регионов.. Зачем они там сидят? ИМХО, из регионов приезжать смысла нет и документы приносить тоже смысла нет.
Слов нет ... Бардак и бездушие...Думаю, есть необходимость,для начала, довести результаты Вашего посещения ( желательно с фамилиями принимающих) представителю ОГМО на ветку ПРЯМАЯ СВЯЗЬ С МО ПО ЖИЛЬЮ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 дек 2011, 13:26

вот она - броня нашей армии :evil: Фиг прошибешь!
На те документы, которые я предоставил, начали меня разводить, что снимут с очереди
это все тот же "начальник" Вас пугал? И чем ему Ваши документы не понравились? Т.е. сами доки они все-таки посмотрели?

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 26 дек 2011, 14:00

вот она - броня нашей армии Фиг прошибешь!
Точнее было бы "надежная броня чужой армии".Судя по отношению к людям в погонах, как далеки они от нашей армии...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 26 дек 2011, 14:28

Оплачиваются метры, при всем моем уважении к capitan1965 а уже во вторую очередь мы думаем кому мы это оплачиваем. ИМХО, блин
По приказу 1450 оплачиваются именно затраты ФБ и тем более при получении по ДСН где вы увидите оплаченные (купленные) метры в своей собственности? Естественно мы подразумеваем что расплачиваемся за метры, но юридически это не так (по крайней мере на текущий момент). С принятием последних поправок в ФЗ допускается оплата именно метров с двумя огромными НО:
- только в собственность все помещение (а положено не всем категориям)
- нет пока механизмов (ПП РФ и возможно ведомственных НПА)
ИМХО

ZEV
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ZEV » 26 дек 2011, 20:23

вот она - броня нашей армии :evil: Фиг прошибешь!
На те документы, которые я предоставил, начали меня разводить, что снимут с очереди
это все тот же "начальник" Вас пугал? И чем ему Ваши документы не понравились? Т.е. сами доки они все-таки посмотрели?

Я передал документы что я к.т.н. И свид. о собственности жены с брачным договором.

rew1969
Новичок

Непрочитанное сообщение rew1969 » 26 дек 2011, 20:44

Подтверждаю все, что было сказано ZEV. Я был на приеме в ДЖО в сентябре 2011 г., ни на один из заданных мною вопросов я ответа не получил.

guitar
Участник

Непрочитанное сообщение guitar » 27 дек 2011, 03:30

Здравствуйте,Уважаемые Форумчане!Я мл.с-нт запаса.Выслуга 20 лет.Жена имеет 1-комнатную квартиру,доставшуюся по наследству от своих родителей,которую она приватизировала на себя и нашего ребёнка.Я в приватизации не участвовал.Во время службы пытались собрать док-ты на улучшение(у нас общая пл-дь 32кв.м.)-,тогда ещё в КЭЧи сказали,что у нас и так получается на троих лишняя площадь-целых 5 кв.м.!-норма,говорили,на человека-9 кв.м....На какие-то мои робкие возмущения вообще сказали: "Ты кто? ...и вообще ты в зеркало-то гляделся?.."-и всё в таком духе. Служил дальше,засунув язык в ...Конец контракта и 20 лет уменя совпадали,решил уволиться, предварительно собрав документы на жильё-для себя,т.как в приватизации не участвовал и собственного жилья не имею,отправил документы заказным письмом с уведомлением в Екатеринбург...,-ещё во время службы,пришло уведомление о получении....И тут пришёл мой подсчёт выслуги,после чего меня быстренько уволили с правом на пенсию.Стоит ли мне чего-нибудь вообще теперь ждать? Или всё-таки поглядеться в зеркало и ,засунув язык в уже знакомое место, продолжать жить и радоваться (практически БОМЖом) на свою новую повышенную пенсию (5900 рублей!!!).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
:(

galant678
Активный новичок

Непрочитанное сообщение galant678 » 27 дек 2011, 11:03

guitar,
Нужно было до подачи документов с женой развестись (и признаваться нуждающимся одному) или второго ребенка родить (9*4=36 не хватало бы 4 метров для того чтобы признать вас обеспеченным) , так как иначе по жилищному кодексу вы являетесь членом семьи собственника и если действительно в вашем регионе норма 9 метров (узнайте может за то время, которое вы служили дальше норма изменилась), то нуждающимся вас скорее всего не признают. Но если вы считаете иначе, то необходимо обжаловать бездействие РУЖО (если с момента получения РУЖО документов не прошел 3-хмесячный срок), если прошел, то напишите обращение с просьбой сообщить какое решение принято по вашему заявлению и считайте месячный срок плюс дорога -ничего не ответили-оспорьте бездействие в 3-хмесячный срок, ответили отказом - оспорьте отказ в суде. Извиняюсь, что мой ответ скорее всего не вселил в вас надежду.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 27 дек 2011, 11:19

Скажите, а если военного сейчас признают негодным к военной службе с серьезным заболеванием типа рак, СПИД или нечто подобное. И жить ему останется недолго. Квартиру все равно по очереди надо будет ждать?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 дек 2011, 11:35

Скажите, а если военного сейчас признают негодным к военной службе с серьезным заболеванием типа рак, СПИД или нечто подобное. И жить ему останется недолго. Квартиру все равно по очереди надо будет ждать?
Да. А после смерти семья его будет ждать.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ZEDZIP
Новичок

получи пентхаус

Непрочитанное сообщение ZEDZIP » 27 дек 2011, 11:38

по адресу: Москва ул.Маршала Рыбалко, д.2 (метро октябрьское поле)
МО отжимает у генподрядчика УНР494, кидая грожданских дольщиков в количестве 500 человек, ЖК "Маршал"
элитный жилой комплекс, с подземным паркингом, супермаркетом, детским садом, ресторанами и фитнес-центром.
верхние этажи - трёх-этажные пентхаусы 2этажа площади около 300 метров + террасы по 100 метров.
НАВЕРНОЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ ВОЕННЫХ БЕЗДОМНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ!!!

с планировками можно ознакомиться на сайте ndv.ru (см. жк маршал)
либо в офисах ндв, смотри прекрасные красочные буклеты.
либо в офисе продаж НДВ на объекте по адресу: Москва ул.Маршала Рыбалко, д.2 (метро октябрьское поле) также имеются прекрасные красочные буклеты.

первые два корпуса уже заселили генералами,
третий корпус свободен (от так и так для военных)
а там скоро и с 4 по 8 корпуса с пентхаусами у гражданских отберут

приходи , солдат с войны, заселяйся и живи!

ВСЁ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ , НЕИМУЩИХ , МНОГОДЕТНЫХ ОФИЦЕРОВ !!!

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 27 дек 2011, 12:15

ну вот и я съездил в тс. такое ощущение, что в параллельный мир попал :shock: сдал документы, хотел задать пару вопросов, но мне дали понять непробиваемым видом, что здесь никто ничего не знает. поставив свои печати, дама заявила, что зачем, мол, в москву приперлись? ваша квартира в питере, надо было туда пакет доков везти (одновременно стучит штампом по моим док-м), а здесь вы еще не скоро что-то оформите, очень долго будете ждать. т.к. мы усиленно занимаемся сейчас балашихой и подольском. после чего закинула все бережно мной собранные справки в коробку (из файла вылетело пару листов, запихнула обратно) и ВСЕ! вот сижу и думаю, как долго это будет тянуться. соберу, млин, опять все документы и в питер отвезу, раз такая каша заварилась. неужели нельзя было раньше сказать, что в питер надо везти :evil: , ведь записывались на прием у нее еще полтора месяца назад, видела же что извещение на питер....слов нет

паяльник
Активный участник

Непрочитанное сообщение паяльник » 27 дек 2011, 12:59

кудесник обратите внимание на слова
В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
Где будут давать военнослужащим в Москве?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 27 дек 2011, 13:21

ZEV,
Если бы можно было три раза поставить Вам спасибо, я бы поставил! Спасибо Вам и поклон за потраченное время! Я тоже стою на Столицу, были проблемы-отказался от Подольска.Ждать до 14 года,чтобы не стало этих еврейских жлобских проблем! Там посмотрим, где строить будут. ;) :)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
guitar,
Вашей жене надо было подарить кому нибудь из близких эту хату и ждать 5 лет. Другого выхода просто нет. Или развод и получать одному.у моей жены такая же ситуация, нам же законы эти не зачитывали. Мы узнали случайно 3 года назад, о том как эта контора усиленно ищет метры по всей России матушке! :evil:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 дек 2011, 15:37

Ждать до 14 года
в распоряжении?
Эх, придется раскошелится на новые окна в служебке, а то ветром сдувает

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Там посмотрим, где строить будут.
к 14-му году распашут все земли до Калуги!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 дек 2011, 16:36

Я передал документы что я к.т.н. И свид. о собственности жены с брачным договором.
Дорогой! Подскажите пожалуйста!!! Там принимают только тех, хто на Москву стоит? Если можно адресок и время приема, как я понял записываться заранее не имеет смысла?!?!? Пойти хоть поржать над этими обезьянами...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 дек 2011, 17:11

Пойти хоть поржать над этими обезьянами...
нет, занять очередь, что
поржать над этими обезьянами...
Неужели вам не жалко своего времени?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 дек 2011, 22:24

Неужели вам не жалко своего времени?
Денек можно подобрать! Отнести заявку на согласие по доплате и заявку на передачу сразу в собственность, ну и конечно ПОРЖАТЬ!!! Так кто-нибудь ответит? Где и када принимают заявления ДЖО??? А то после 1 января их ваще потом не найдешь...

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 28 дек 2011, 09:51

А что за заявка на передачу сразу в собственность? Подскажите пожалуйста!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 28 дек 2011, 10:41

А что за заявка на передачу сразу в собственность? Подскажите пожалуйста!
Подача заявления- выражение желания получить жилье не по ДСН а сразу в собственность по ПП 512. Ведь када рапорт писал ПП 512 небыло и я только указывал ИПМЖ, между тем в законе О статусе сказано- по выбору военнослужащего, либо ДСН либо в собственность. Поэтому надо сейчас свой выбор сделать и 1 экз. себе оставить чтоб потом по ДСН не впаривали и вопросов албанских у них не возникало. Как то так- это дело каждого выпускника после 1997 года.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»