Обсуждаем жилищную проблему
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#7292Ага, толковая статья! СпасибоЭто было уже?
http://www.rg.ru/2011/12/19/kvartutry-site.html
- capitan1965
- Заслуженный участник
Ничто не мешает приватизировать квартиру другому члену семьи не участвовавшему ранее в приватизации с согласия остальных нанимателей квартиры и распоряжаться ею (продать) в дальнейшем опять же с согласия зарегестрированных в этой квартире ИМХОВ 2005-м признана нуждающейся(4 чел.),
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
А вот интересно, если дают квартиры по ДСН, то как же приходят извещения с указанием доплаты за лишние метры?

- capitan1965
- Заслуженный участник
Обсуждалось здесь Оплата сверхнормативных метров и здесь Превышение метража в предоставляемом жилье Оплачиваются не метры, а затраты ФБ и за то что добровольно оплачиваешь эти затраты (узаконенная взятка) тебе дают с превышением ИМХОА вот интересно, если дают квартиры по ДСН, то как же приходят извещения с указанием доплаты за лишние метры?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Оплачиваются метры, при всем моем уважении к capitan1965 а уже во вторую очередь мы думаем кому мы это оплачиваем. ИМХО, блинОплачиваются не метры
Здравствуйте!!! Подскажите,если кто то что то знает о данном изменении так ли это?:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»
3. В статье 23:
абзац второй изложить в следующей редакции:
«Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более (за исключением военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями,признанные нуждающимися в жилых помещениях и не обеспеченные жилыми помещениями на момент увольнения с военной службы, подлежат увольнению с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) и обеспечиваются жилыми помещениями после увольнения с военной службы в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Федерального закона.»;
абзац третий считать утратившим силу.
http://www.voen-pravo.ru/index.php/the- ... 05-24.html

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»
3. В статье 23:
абзац второй изложить в следующей редакции:
«Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более (за исключением военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями,признанные нуждающимися в жилых помещениях и не обеспеченные жилыми помещениями на момент увольнения с военной службы, подлежат увольнению с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) и обеспечиваются жилыми помещениями после увольнения с военной службы в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Федерального закона.»;
абзац третий считать утратившим силу.
http://www.voen-pravo.ru/index.php/the- ... 05-24.html
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Посмотрите ветку ПРОЕКТЫ НОВЫХ ЗАКОНОВ там ИЗМЕНЕНИЯ СТ23 ФЗ О СТАТУСЕЗдравствуйте!!! Подскажите,если кто то что то знает о данном изменении так ли это?:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы).  п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37  №53-ФЗ
						- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вот по сылке опубликование новых ФЗ, Указов и т.д., посмотрите там: http://pravo.gov.ru:8080/appearance/Off ... endar.aspxЗдравствуйте!!! Подскажите,если кто то что то знает о данном изменении так ли это?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я обещал рассказать, как я съездил в ДЖО. В общем, вот моя история.
Около недели я дозванивался, чтобы записаться в ДЖО, т.к. мне сказали, что попасть туда можно только по записи, с выписыванием пропуска и со всеми делами. Дозвонился я примерно 15 октября, мне сказали, что можно записаться на 25 декабря. Я сказал, что может как-то можно пораньше договориться, и добрая тетя предложила записаться на 20е декабря на 14:00. Приехал 20го к 14:00 зашел на 2й этаж, подошел к кабинету, в котором принимали военных со всей России (1 кабинет, время работы вторник и четверг 14:00-18:00), причем без всяких пропусков. На двери висел список (какие составляют , например, в ГАИ при снятии/постановке машины на учет, где люди приезжают и записываются сами). Сразу записался, я был 50м по списку. Я спросил, кто здесь по предварительной записи? В итоге, оказалось, что по предварительной записи было человек 10, остальные в порядке живой очереди. Причем, случилась некая непонятка. По идее, те кто по предварительной записи (кто записался за полтора месяца) имели первоочередное права зайти в кабинет первыми, но списка (предв. записи) нигде не было. И те, кто пришел в порядке живой очереди, говорят , типа нет списка - нет первоочередного права , становитесь в общую очередь. А эти - нет , мы записывались за полтора месяца мы первыми зайдем. Потом появились 2 человека, осуществляющих прием. У них мы начали узнавать, типа где список. Выбрали самого здорового парня, заслали к ним делегатом от внеочередников. В итоге нам сказали, что никакого списка нет! Зашибись! Зачем было говорить, что тут только по записи, полтора месяца ждать... Причем народ был со всей России (Калининград, Камчатка и т.д.). В общем, пока то - се, прием начался около 15:00. Прием вели два человека, один из них представлялся начальником ДЖО (хотя не был похож на Ольгу Харченко) , фамилия на начинается на букву "Б". Все выходят злые из кабинета.. Я до этого за месяца 2 высылал им документы заказным с описью и уведомлением. Даже уведомление не пришло, потерялось где-то! (Это я живу в Москве!). Очередь моя подошла где-то в 18:00. Достал документы , попросил поставить на входящий. На что получил ответ , что они не входящий участок и не могут таскать с собой все причиндалы (т.е. журнал и две печати максимум). (Позже выяснилось, что они еще много чего не могут.) Сказали, что могут взять под роспись, взяли. У него на компе была открыта какая-то таблица типа эксель. Я спросил: "Это Алушта?" - Да. Говорю: "А меня покажите, плиз". - Вот, - показал. Говорю: "А теперь сделайте выписку по мне (сколько человек стоит, куда и право на доп. ЖП - я к.т.н.)." - А эт мы не можем, - отвечает. Хорошо, говорю. Как мне сделать такую справку или выписку. - Мы не делаем. - А как сделать ? - Пишите письмо. - Писал, - говорю, - игнорируете. Отвечает: "Такую справку, только директор ДЖО". Говорю этому ... который представлялся начальником: "Ну сделайте, Вы же начальник". И тут (внимание) - "Это может сделать только самый главный начальник, руководитель ДЖО". "А вы тогда начальник чего?" - говорю. Занавес.. со стороны это было похоже на разговор двух идиотов. Как , говорю, к этому самому главному попасть?! И , что Вы думаете, ответил человек , начальник, который принимает людей со всей России, помогая им решить жилищные проблемы и который всех консультирует, как лучше и быстрее получить жилье? Он ответил: "А никак". - ??! - Вы к нему не попадете, он не принимает. - Т.е. справку я не получу? - ДА. ...ладно , говорю, что в Балашихе можно получить. Говорят, сейчас получают, те кто стоит 2004 годом, на данный момент все распределено. Но в следующем квартале, еще может появится несколько домов. На вопрос когда можно что-то получить? Сказали, что кто стоит на Москву будут стоять еще долго и никто не знает сколько. А если, встану на оьласть, тоже в ближнем подмосковье ничего не получу. И еще важный момент. На те документы, которые я предоставил, начали меня разводить, что снимут с очереди, я проявил некую юридическую грамотность, после чего тон изменился, и я перестал думать, что я им денег должен. На вопрос о том, будет ли вестись прием после нового года, ведь на с 1 января ДЖО прекращает свое существование и дела передаются в ДИО. На что они уверенно ответили, что откуда мол такая инфа, что это полный бред, и если бы такое случилось, то всем бы разослали уведомления. -))) Вывод ждал 2 месяца, чтобы в порядке живой очереди прийти на прием, потратить целый день, где документы как положено не приняли, а взял какой-то дядентка под роспись (мол такой-то, подпись, дата). На все вопросы получил два ответа. Либо - не знаю, либо - не знаю , кто знает, а кто знает , тот не принимает. И судя по недовольным лицам, выходящих из кабинета, всем давались такие же ответы, в том числе , те кто приехали с других регионов.. Зачем они там сидят? ИМХО, из регионов приезжать смысла нет и документы приносить тоже смысла нет. По почте хоть есть шанс получить уведомление и ответ, что можно исполььзоват в суде. Ответов и помощи в решении каких-либо вопросов вы не получите. Документов , личных дел у них нет, и они их не возьмут с собой (Может быть поэтому прием ведется в другом здании довольно далеко от ДЖО). Посадили двух обезьян, которые всех отшивают, чтобы у народа руки опустились. Но мы этого не допустим! Вспомните старую нашу поговорку: "Нас ..., а мы крепчаем!" Интересно, что будет дальше?

Около недели я дозванивался, чтобы записаться в ДЖО, т.к. мне сказали, что попасть туда можно только по записи, с выписыванием пропуска и со всеми делами. Дозвонился я примерно 15 октября, мне сказали, что можно записаться на 25 декабря. Я сказал, что может как-то можно пораньше договориться, и добрая тетя предложила записаться на 20е декабря на 14:00. Приехал 20го к 14:00 зашел на 2й этаж, подошел к кабинету, в котором принимали военных со всей России (1 кабинет, время работы вторник и четверг 14:00-18:00), причем без всяких пропусков. На двери висел список (какие составляют , например, в ГАИ при снятии/постановке машины на учет, где люди приезжают и записываются сами). Сразу записался, я был 50м по списку. Я спросил, кто здесь по предварительной записи? В итоге, оказалось, что по предварительной записи было человек 10, остальные в порядке живой очереди. Причем, случилась некая непонятка. По идее, те кто по предварительной записи (кто записался за полтора месяца) имели первоочередное права зайти в кабинет первыми, но списка (предв. записи) нигде не было. И те, кто пришел в порядке живой очереди, говорят , типа нет списка - нет первоочередного права , становитесь в общую очередь. А эти - нет , мы записывались за полтора месяца мы первыми зайдем. Потом появились 2 человека, осуществляющих прием. У них мы начали узнавать, типа где список. Выбрали самого здорового парня, заслали к ним делегатом от внеочередников. В итоге нам сказали, что никакого списка нет! Зашибись! Зачем было говорить, что тут только по записи, полтора месяца ждать... Причем народ был со всей России (Калининград, Камчатка и т.д.). В общем, пока то - се, прием начался около 15:00. Прием вели два человека, один из них представлялся начальником ДЖО (хотя не был похож на Ольгу Харченко) , фамилия на начинается на букву "Б". Все выходят злые из кабинета.. Я до этого за месяца 2 высылал им документы заказным с описью и уведомлением. Даже уведомление не пришло, потерялось где-то! (Это я живу в Москве!). Очередь моя подошла где-то в 18:00. Достал документы , попросил поставить на входящий. На что получил ответ , что они не входящий участок и не могут таскать с собой все причиндалы (т.е. журнал и две печати максимум). (Позже выяснилось, что они еще много чего не могут.) Сказали, что могут взять под роспись, взяли. У него на компе была открыта какая-то таблица типа эксель. Я спросил: "Это Алушта?" - Да. Говорю: "А меня покажите, плиз". - Вот, - показал. Говорю: "А теперь сделайте выписку по мне (сколько человек стоит, куда и право на доп. ЖП - я к.т.н.)." - А эт мы не можем, - отвечает. Хорошо, говорю. Как мне сделать такую справку или выписку. - Мы не делаем. - А как сделать ? - Пишите письмо. - Писал, - говорю, - игнорируете. Отвечает: "Такую справку, только директор ДЖО". Говорю этому ... который представлялся начальником: "Ну сделайте, Вы же начальник". И тут (внимание) - "Это может сделать только самый главный начальник, руководитель ДЖО". "А вы тогда начальник чего?" - говорю. Занавес.. со стороны это было похоже на разговор двух идиотов. Как , говорю, к этому самому главному попасть?! И , что Вы думаете, ответил человек , начальник, который принимает людей со всей России, помогая им решить жилищные проблемы и который всех консультирует, как лучше и быстрее получить жилье? Он ответил: "А никак". - ??! - Вы к нему не попадете, он не принимает. - Т.е. справку я не получу? - ДА. ...ладно , говорю, что в Балашихе можно получить. Говорят, сейчас получают, те кто стоит 2004 годом, на данный момент все распределено. Но в следующем квартале, еще может появится несколько домов. На вопрос когда можно что-то получить? Сказали, что кто стоит на Москву будут стоять еще долго и никто не знает сколько. А если, встану на оьласть, тоже в ближнем подмосковье ничего не получу. И еще важный момент. На те документы, которые я предоставил, начали меня разводить, что снимут с очереди, я проявил некую юридическую грамотность, после чего тон изменился, и я перестал думать, что я им денег должен. На вопрос о том, будет ли вестись прием после нового года, ведь на с 1 января ДЖО прекращает свое существование и дела передаются в ДИО. На что они уверенно ответили, что откуда мол такая инфа, что это полный бред, и если бы такое случилось, то всем бы разослали уведомления. -))) Вывод ждал 2 месяца, чтобы в порядке живой очереди прийти на прием, потратить целый день, где документы как положено не приняли, а взял какой-то дядентка под роспись (мол такой-то, подпись, дата). На все вопросы получил два ответа. Либо - не знаю, либо - не знаю , кто знает, а кто знает , тот не принимает. И судя по недовольным лицам, выходящих из кабинета, всем давались такие же ответы, в том числе , те кто приехали с других регионов.. Зачем они там сидят? ИМХО, из регионов приезжать смысла нет и документы приносить тоже смысла нет. По почте хоть есть шанс получить уведомление и ответ, что можно исполььзоват в суде. Ответов и помощи в решении каких-либо вопросов вы не получите. Документов , личных дел у них нет, и они их не возьмут с собой (Может быть поэтому прием ведется в другом здании довольно далеко от ДЖО). Посадили двух обезьян, которые всех отшивают, чтобы у народа руки опустились. Но мы этого не допустим! Вспомните старую нашу поговорку: "Нас ..., а мы крепчаем!" Интересно, что будет дальше?
Слов нет ... Бардак и бездушие...Думаю, есть необходимость,для начала, довести результаты Вашего посещения ( желательно с фамилиями принимающих) представителю ОГМО на ветку ПРЯМАЯ СВЯЗЬ С МО ПО ЖИЛЬЮ.На все вопросы получил два ответа. Либо - не знаю, либо - не знаю , кто знает, а кто знает , тот не принимает. И судя по недовольным лицам, выходящих из кабинета, всем давались такие же ответы, в том числе , те кто приехали с других регионов.. Зачем они там сидят? ИМХО, из регионов приезжать смысла нет и документы приносить тоже смысла нет.
вот она - броня нашей армии  Фиг прошибешь!
  Фиг прошибешь! 

Фиг прошибешь!
  Фиг прошибешь! 
это все тот же "начальник" Вас пугал? И чем ему Ваши документы не понравились? Т.е. сами доки они все-таки посмотрели?На те документы, которые я предоставил, начали меня разводить, что снимут с очереди
Точнее было бы "надежная броня чужой армии".Судя по отношению к людям в погонах, как далеки они от нашей армии...вот она - броня нашей армии Фиг прошибешь!
- capitan1965
- Заслуженный участник
По приказу 1450 оплачиваются именно затраты ФБ и тем более при получении по ДСН где вы увидите оплаченные (купленные) метры в своей собственности? Естественно мы подразумеваем что расплачиваемся за метры, но юридически это не так (по крайней мере на текущий момент). С принятием последних поправок в ФЗ допускается оплата именно метров с двумя огромными НО:Оплачиваются метры, при всем моем уважении к capitan1965 а уже во вторую очередь мы думаем кому мы это оплачиваем. ИМХО, блин
- только в собственность все помещение (а положено не всем категориям)
- нет пока механизмов (ПП РФ и возможно ведомственных НПА)
ИМХО
Re:
#7305вот она - броня нашей армииФиг прошибешь!
это все тот же "начальник" Вас пугал? И чем ему Ваши документы не понравились? Т.е. сами доки они все-таки посмотрели?На те документы, которые я предоставил, начали меня разводить, что снимут с очереди
Я передал документы что я к.т.н. И свид. о собственности жены с брачным договором.
Подтверждаю все, что было сказано  ZEV. Я был на приеме в ДЖО в сентябре 2011 г., ни на один из заданных мною вопросов я ответа не получил.

Здравствуйте,Уважаемые Форумчане!Я мл.с-нт запаса.Выслуга 20 лет.Жена имеет 1-комнатную  квартиру,доставшуюся по наследству от своих родителей,которую она приватизировала на себя и нашего ребёнка.Я в приватизации не участвовал.Во время службы пытались собрать док-ты на улучшение(у нас общая пл-дь 32кв.м.)-,тогда ещё в КЭЧи сказали,что у нас и так получается на троих лишняя площадь-целых 5 кв.м.!-норма,говорили,на человека-9 кв.м....На какие-то мои робкие возмущения вообще сказали: "Ты кто? ...и вообще ты в зеркало-то гляделся?.."-и всё в таком духе.  Служил дальше,засунув язык в ...Конец контракта и 20 лет уменя совпадали,решил уволиться, предварительно собрав документы на жильё-для себя,т.как в приватизации не участвовал и собственного жилья не имею,отправил документы заказным письмом с уведомлением в Екатеринбург...,-ещё во время службы,пришло уведомление о получении....И тут пришёл мой подсчёт выслуги,после чего меня быстренько уволили с правом на пенсию.Стоит ли мне чего-нибудь вообще теперь ждать? Или всё-таки поглядеться в зеркало и ,засунув язык в уже знакомое место, продолжать жить и радоваться (практически БОМЖом) на свою новую повышенную пенсию (5900 рублей!!!).
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

guitar,
Нужно было до подачи документов с женой развестись (и признаваться нуждающимся одному) или второго ребенка родить (9*4=36 не хватало бы 4 метров для того чтобы признать вас обеспеченным) , так как иначе по жилищному кодексу вы являетесь членом семьи собственника и если действительно в вашем регионе норма 9 метров (узнайте может за то время, которое вы служили дальше норма изменилась), то нуждающимся вас скорее всего не признают. Но если вы считаете иначе, то необходимо обжаловать бездействие РУЖО (если с момента получения РУЖО документов не прошел 3-хмесячный срок), если прошел, то напишите обращение с просьбой сообщить какое решение принято по вашему заявлению и считайте месячный срок плюс дорога -ничего не ответили-оспорьте бездействие в 3-хмесячный срок, ответили отказом - оспорьте отказ в суде. Извиняюсь, что мой ответ скорее всего не вселил в вас надежду.

Нужно было до подачи документов с женой развестись (и признаваться нуждающимся одному) или второго ребенка родить (9*4=36 не хватало бы 4 метров для того чтобы признать вас обеспеченным) , так как иначе по жилищному кодексу вы являетесь членом семьи собственника и если действительно в вашем регионе норма 9 метров (узнайте может за то время, которое вы служили дальше норма изменилась), то нуждающимся вас скорее всего не признают. Но если вы считаете иначе, то необходимо обжаловать бездействие РУЖО (если с момента получения РУЖО документов не прошел 3-хмесячный срок), если прошел, то напишите обращение с просьбой сообщить какое решение принято по вашему заявлению и считайте месячный срок плюс дорога -ничего не ответили-оспорьте бездействие в 3-хмесячный срок, ответили отказом - оспорьте отказ в суде. Извиняюсь, что мой ответ скорее всего не вселил в вас надежду.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Скажите, а если военного сейчас признают негодным к военной службе с серьезным заболеванием типа рак, СПИД или нечто подобное. И жить ему останется недолго. Квартиру все равно по очереди надо будет ждать?

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7310Да. А после смерти семья его будет ждать.Скажите, а если военного сейчас признают негодным к военной службе с серьезным заболеванием типа рак, СПИД или нечто подобное. И жить ему останется недолго. Квартиру все равно по очереди надо будет ждать?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
						получи пентхаус
#7311по адресу: Москва ул.Маршала Рыбалко, д.2 (метро октябрьское поле)
МО отжимает у генподрядчика УНР494, кидая грожданских дольщиков в количестве 500 человек, ЖК "Маршал"
элитный жилой комплекс, с подземным паркингом, супермаркетом, детским садом, ресторанами и фитнес-центром.
верхние этажи - трёх-этажные пентхаусы 2этажа площади около 300 метров + террасы по 100 метров.
НАВЕРНОЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ ВОЕННЫХ БЕЗДОМНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ!!!
с планировками можно ознакомиться на сайте ndv.ru (см. жк маршал)
либо в офисах ндв, смотри прекрасные красочные буклеты.
либо в офисе продаж НДВ на объекте по адресу: Москва ул.Маршала Рыбалко, д.2 (метро октябрьское поле) также имеются прекрасные красочные буклеты.
первые два корпуса уже заселили генералами,
третий корпус свободен (от так и так для военных)
а там скоро и с 4 по 8 корпуса с пентхаусами у гражданских отберут
приходи , солдат с войны, заселяйся и живи!
ВСЁ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ , НЕИМУЩИХ , МНОГОДЕТНЫХ ОФИЦЕРОВ !!!

МО отжимает у генподрядчика УНР494, кидая грожданских дольщиков в количестве 500 человек, ЖК "Маршал"
элитный жилой комплекс, с подземным паркингом, супермаркетом, детским садом, ресторанами и фитнес-центром.
верхние этажи - трёх-этажные пентхаусы 2этажа площади около 300 метров + террасы по 100 метров.
НАВЕРНОЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ ВОЕННЫХ БЕЗДОМНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ!!!
с планировками можно ознакомиться на сайте ndv.ru (см. жк маршал)
либо в офисах ндв, смотри прекрасные красочные буклеты.
либо в офисе продаж НДВ на объекте по адресу: Москва ул.Маршала Рыбалко, д.2 (метро октябрьское поле) также имеются прекрасные красочные буклеты.
первые два корпуса уже заселили генералами,
третий корпус свободен (от так и так для военных)
а там скоро и с 4 по 8 корпуса с пентхаусами у гражданских отберут
приходи , солдат с войны, заселяйся и живи!
ВСЁ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ , НЕИМУЩИХ , МНОГОДЕТНЫХ ОФИЦЕРОВ !!!
ну вот и я съездил в тс. такое ощущение, что в параллельный мир попал  сдал документы, хотел задать пару вопросов, но мне дали понять непробиваемым видом, что здесь никто ничего не знает. поставив свои печати, дама заявила, что зачем, мол, в москву приперлись? ваша квартира в питере, надо было туда пакет доков везти (одновременно стучит штампом по моим док-м), а здесь вы еще не скоро что-то оформите, очень долго будете ждать. т.к. мы усиленно занимаемся сейчас балашихой и подольском. после чего закинула все бережно мной собранные справки в коробку (из файла вылетело пару листов, запихнула обратно) и ВСЕ! вот сижу и думаю, как долго это будет тянуться. соберу, млин, опять все документы и в питер отвезу, раз такая каша заварилась. неужели нельзя было раньше сказать, что в питер надо везти
 сдал документы, хотел задать пару вопросов, но мне дали понять непробиваемым видом, что здесь никто ничего не знает. поставив свои печати, дама заявила, что зачем, мол, в москву приперлись? ваша квартира в питере, надо было туда пакет доков везти (одновременно стучит штампом по моим док-м), а здесь вы еще не скоро что-то оформите, очень долго будете ждать. т.к. мы усиленно занимаемся сейчас балашихой и подольском. после чего закинула все бережно мной собранные справки в коробку (из файла вылетело пару листов, запихнула обратно) и ВСЕ! вот сижу и думаю, как долго это будет тянуться. соберу, млин, опять все документы и в питер отвезу, раз такая каша заварилась. неужели нельзя было раньше сказать, что в питер надо везти  , ведь записывались на прием у нее еще полтора месяца назад, видела же что извещение на питер....слов нет
 , ведь записывались на прием у нее еще полтора месяца назад, видела же что извещение на питер....слов нет

сдал документы, хотел задать пару вопросов, но мне дали понять непробиваемым видом, что здесь никто ничего не знает. поставив свои печати, дама заявила, что зачем, мол, в москву приперлись? ваша квартира в питере, надо было туда пакет доков везти (одновременно стучит штампом по моим док-м), а здесь вы еще не скоро что-то оформите, очень долго будете ждать. т.к. мы усиленно занимаемся сейчас балашихой и подольском. после чего закинула все бережно мной собранные справки в коробку (из файла вылетело пару листов, запихнула обратно) и ВСЕ! вот сижу и думаю, как долго это будет тянуться. соберу, млин, опять все документы и в питер отвезу, раз такая каша заварилась. неужели нельзя было раньше сказать, что в питер надо везти
 сдал документы, хотел задать пару вопросов, но мне дали понять непробиваемым видом, что здесь никто ничего не знает. поставив свои печати, дама заявила, что зачем, мол, в москву приперлись? ваша квартира в питере, надо было туда пакет доков везти (одновременно стучит штампом по моим док-м), а здесь вы еще не скоро что-то оформите, очень долго будете ждать. т.к. мы усиленно занимаемся сейчас балашихой и подольском. после чего закинула все бережно мной собранные справки в коробку (из файла вылетело пару листов, запихнула обратно) и ВСЕ! вот сижу и думаю, как долго это будет тянуться. соберу, млин, опять все документы и в питер отвезу, раз такая каша заварилась. неужели нельзя было раньше сказать, что в питер надо везти  , ведь записывались на прием у нее еще полтора месяца назад, видела же что извещение на питер....слов нет
 , ведь записывались на прием у нее еще полтора месяца назад, видела же что извещение на питер....слов нет#7313
кудесник обратите внимание на слова

В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
Где будут давать военнослужащим в Москве?
ZEV,
Если бы можно было три раза поставить Вам спасибо, я бы поставил! Спасибо Вам и поклон за потраченное время! Я тоже стою на Столицу, были проблемы-отказался от Подольска.Ждать до 14 года,чтобы не стало этих еврейских жлобских проблем! Там посмотрим, где строить будут. 

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
guitar,
Вашей жене надо было подарить кому нибудь из близких эту хату и ждать 5 лет. Другого выхода просто нет. Или развод и получать одному.у моей жены такая же ситуация, нам же законы эти не зачитывали. Мы узнали случайно 3 года назад, о том как эта контора усиленно ищет метры по всей России матушке!

Если бы можно было три раза поставить Вам спасибо, я бы поставил! Спасибо Вам и поклон за потраченное время! Я тоже стою на Столицу, были проблемы-отказался от Подольска.Ждать до 14 года,чтобы не стало этих еврейских жлобских проблем! Там посмотрим, где строить будут.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
guitar,
Вашей жене надо было подарить кому нибудь из близких эту хату и ждать 5 лет. Другого выхода просто нет. Или развод и получать одному.у моей жены такая же ситуация, нам же законы эти не зачитывали. Мы узнали случайно 3 года назад, о том как эта контора усиленно ищет метры по всей России матушке!

в распоряжении?Ждать до 14 года
Эх, придется раскошелится на новые окна в служебке, а то ветром сдувает
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
к 14-му году распашут все земли до Калуги!Там посмотрим, где строить будут.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Дорогой! Подскажите пожалуйста!!! Там принимают только тех, хто на Москву стоит? Если можно адресок и время приема, как я понял записываться заранее не имеет смысла?!?!? Пойти хоть поржать над этими обезьянами...Я передал документы что я к.т.н. И свид. о собственности жены с брачным договором.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы).  п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37  №53-ФЗ
нет, занять очередь, чтоПойти хоть поржать над этими обезьянами...
Неужели вам не жалко своего времени?поржать над этими обезьянами...
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Денек можно подобрать! Отнести заявку на согласие по доплате и заявку на передачу сразу в собственность, ну и конечно ПОРЖАТЬ!!! Так кто-нибудь ответит? Где и када принимают заявления ДЖО??? А то после 1 января их ваще потом не найдешь...Неужели вам не жалко своего времени?
						- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Подача заявления- выражение желания получить жилье не по ДСН а сразу в собственность по ПП 512. Ведь када рапорт писал ПП 512 небыло и я только указывал ИПМЖ, между тем в законе О статусе сказано- по выбору военнослужащего, либо ДСН либо в собственность. Поэтому надо сейчас свой выбор сделать и 1 экз. себе оставить чтоб потом по ДСН не впаривали и вопросов албанских у них не возникало. Как то так- это дело каждого выпускника после 1997 года.А что за заявка на передачу сразу в собственность? Подскажите пожалуйста!
						Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»