Так Вы подскажите человеку как лучше сделать, чтобы не уволили без пенсии.И просто так по ОШМ не увольняют, а сначала обязаны предложить хоть-какую должность и если человек желает продолжить службу на любой должности, то просто так уволить не могут. Просто так не говорю, а есть преценденты, человеку 2 года оставалось до пенсии, его уволили по ОШМ, а он через суд восстановился и продолжил службу в другой местности и в/ч.Просто надо писать рапорт, что желает служить на любой должности в любой в/ч до наступления пенсии.Это вы не читали? ВОТ ПО окончанию контракта военного не могут уволить без пенсии, а по ОШМ запросто.
Как затянуть увольнение
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Могут, но НЕ ОБЯЗАНЫ, нет такого требования в НПА. Иначе ОШМ вообще было бы не возможно провести (если бы все написали что хотят служить).И просто так по ОШМ не увольняют, а сначала обязаны предложить хоть-какую должность
Так надо самому добиваться!!!!ОНИ (начальники) только для себя выгодные решения принимают, а вот, то что они должны вникать в нужды подчиненных - ОНИ об этом как-то забывают...ПЕЧАЛЬНОМогут, но НЕ ОБЯЗАНЫ, нет такого требования в НПА. Иначе ОШМ вообще было бы не возможно провести (если бы все написали что хотят служить).
Вы считаете что решение о проведении ОШМ в части принимает КЧ? Это не так. А добиваться никто не мешает:ОНИ (начальники) только для себя выгодные решения принимают,
кадровик говорит принеси отношение с любой части,мы тебя переведем
да не она должна это делать (хотя всё в её руках), а кадровики обязаны провести работу по её устройству - делать запросы на вакантные должности в другие части и т.д.кадровик говорит принеси отношение с любой части,мы тебя переведем
Re:
#1746Юрист у нас только для защиты интересов командования,поэтому многие руководящие документы прям сама им приношу и показываю,что так надо,а не иначе,единственная надежда,если не получится дослужить,кстати я уже в устной форме обращалась к командованию,ответ пока не получила,это отпуск до 6 лет ребенку,такого отпуска в законе о статусе нет,но есть в гражданском,где руководитель по своему усмотрению может дать,а может не дать,а у нас гражданской женщине,ребенок точно как мой по возрасту,4 года,вот месяц назад дали,а в статусе статья 10 п.9 гласит: военнослужащие-женщины и военнослужащие,воспитывающие детей без отца,пользуются льготами,гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами об охране семьи,материнства и детства.Поэтому одной женщине дать,другой -нет правомерно?да не она должна это делать (хотя всё в её руках), а кадровики обязаны провести работу по её устройству - делать запросы на вакантные должности в другие части и т.д.кадровик говорит принеси отношение с любой части,мы тебя переведемКогда служила в кадрах, то за это получали сполна, если не показывали, что проделано в этой области.И кстати, тогда не было никаких юристов при части, а за соблюдением прав в/служащих отвечали в первую очередь кадровики, что не подсказали командиру как правильно надо оформить или предоставить...
ЭНИГМА,
так-то оно так, но Закон для них как дышло...
Как хотят так и трактуют.А нам приходится свои права только через суд.Но не слышала я такого отпуска ещё ни разу за все свои 23 года выслуги.
так-то оно так, но Закон для них как дышло...
конечно такое не практикуется,даже в гражданских организациях,ну такое право у руководителя есть
как мне тут сказали МОЖЕТ, но не обязан.конечно такое не практикуется,даже в гражданских организациях,ну такое право у руководителя есть
Re:
#1750Так точно,может,но не обязан, а это не будет дискриминация, две женщины,одна гражданская,другая военнослужащая,даже в один день дети рожденные,вот в ноябре было 4 года,в прошлом году когда исполнилось 3 она не вышла,ей подписали до 4-х,вот в этом году написала до 5 и опять подписаликак мне тут сказали МОЖЕТ, но не обязан.конечно такое не практикуется,даже в гражданских организациях,ну такое право у руководителя есть
Положение о порядке прохождения военной службыМогут, но НЕ ОБЯЗАНЫ, нет такого требования в НПА. Иначе ОШМ вообще было бы не возможно провести (если бы все написали что хотят служить)
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
п.4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
При несоблюдении командованием выделенных условий увольнение вполне успешно оспаривается в суде. Главное, об увольнении рапортом самому не просить и в листе беседы с увольнением не соглашаться.
- anzhetti
- Активный участник
Прошу совет,старшина,выслуга 18,5 лет,в распоряжении находилась до получения жилья,в ноябре муж заключил ДСН
Как то Ваши обиды не стыкуются,Вы же не одна, а с мужем. Это ,как на елку залезть и не ободраться.а в статусе статья 10 п.9 гласит: военнослужащие-женщины и военнослужащие,воспитывающие детей без отца,пользуются льготами,гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами об охране семьи,материнства и детства.Поэтому одной женщине дать,другой -нет правомерно?
ЭНИГМА,
не надо ни с кем себя сравнивать, не рвите себе душу, а ищите выход
вот Вам дельный совет дают.
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);При несоблюдении командованием выделенных условий увольнение вполне успешно оспаривается в суде. Главное, об увольнении рапортом самому не просить и в листе беседы с увольнением не соглашаться.
не надо ни с кем себя сравнивать, не рвите себе душу, а ищите выход
вот Вам дельный совет дают.
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);При несоблюдении командованием выделенных условий увольнение вполне успешно оспаривается в суде. Главное, об увольнении рапортом самому не просить и в листе беседы с увольнением не соглашаться.
-
Олег Б.О.Г.
- Активный новичок
Доброго Вам здоровья.Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Майор,увольняюсь по ОШМ. Выслуга 19,3 кал. 3,6 льгот( не зачли время нахождения в госпитале по ранению). Нахожусь в отпуске за 2011г.Узнал,что отправили док. на увольнение. С подсчетом не ознакамливали,лист бесед не видел. Находясь на ВВК, в в/ч делались запросы по факту ранения и нахождения на стац. лечении(2000г). Ответов не дождались. Запросили историю болезни из госпиталя где проходил лечение по ранению,подтверждение получено. В заключении ВВК отражена военная травма. По приезду с ВВК выяснил,что травма ни по каким документам не зафиксирована(кроме эпикриза в личном деле),соответственно страховка не выплачивалась,в подсчет выслуги лет, время нахождения по излечению в льготном исчислении не производился.В свете этого,прошу консультацию по следующим вопросам:
1. Возможна ли выплата страховки,по прошествии 12 лет
2.Как добиться того,что бы не исключали из списков части,до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
Буду благодарен за ответ и совет.
1. Возможна ли выплата страховки,по прошествии 12 лет
2.Как добиться того,что бы не исключали из списков части,до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
Буду благодарен за ответ и совет.
Re: Как затянуть увольнение
#1755Добрый день!Может кто-нибудь подсказать по сложившейся ситуации.Попал под ОШМ после ликвидации части,рапорт на увольнение по ОШМ не писал,бесед со мной не проводили,но был внесен в списки на получение постоянного жилья в связи с ОШМ.Квартиру распределили еще по 80 приказу,но по объективным причинам ДСН не мог подписать,но заселился в выделенную квартиру уже почти год. В распоряжении нахожусь 2 года 1 мес. Суть вопроса: до наступления пенсионной выслуги(20 лет)осталось 11 месяцев,ДСН готов и осталось его забрать(тоже не просто,но в течении месяца будет на руках) естественно хочу быть уволенным с правом на пенсию,но не уверен,что мнеи это позволят.Как мне лучше всего поступить и какие должны быть мои действия?! В период нахождения в распоряжении брал отношени на низшую должность(ст.лейтенанскую) и писал рапорт о согласии на назначение на низшую должность,но в назначении на должность было отказано в ГУКе за подписью генерал-майора М.Синюкова на основании указаний стас-секретаря-заместителя Министра обороны РФ от 21.01.2009 г. № 205/2/24. Ксерокопии всех документов имею на руках.Буду очень благодарен за профессиональную подсказку и совет.С уважением.
так надо обращаться - сначала - к командованию с рапортом по этим проблемам, и параллельно в прокуратуру.2.Как добиться того,что бы не исключали из списков части,до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
А вот с травмой что-то не понятно!!Что же Вы 12 лет молчали.Ведь выписной эпикриз даётся на руки при выписке.Тут будет трудно доказать, что Вы не знали о травме - сроки предъявления претензии 3 месяца с момента, что стало известно о факте невыплаты.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
avertin,а Вам только так можно посоветовать
-
Олег Б.О.Г.
- Активный новичок
Честно говоря в то время (2000г),как то не просуетился по страховкеЧто же Вы 12 лет молчали.Ведь выписной эпикриз даётся на руки при выписке.
Рапорт на увольнение по ОШМ писал после получения жил. площади,в сентябре 2011,сразу направили на ВВК,после которого в отпуска за 2011г.Главное, об увольнении рапортом самому не просить и в листе беседы с увольнением не соглашаться.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Документы и заявление подовал в отдел кадров.Выплаты не произведены и докуметов нет.Что же Вы 12 лет молчали.Ведь выписной эпикриз даётся на руки при выписке
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
В распоряжении находился с апреля 2010,до получения жил. площадипо истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
так у Вас есть по этим заявлениям ответы или хотя бы подтверждение, что вы их сдавали?Документы и заявление подовал в отдел кадров.Выплаты не произведены и докуметов нет.
-
Олег Б.О.Г.
- Активный новичок
нет,12 лет прошлотак у Вас есть по этим заявлениям ответы или хотя бы подтверждение, что вы их сдавали?
ну и кактогда что-то доказывать?Пишите опять, что тогда-то и тогда-то сдавали (пусть ищут), только теперь оставляйте себе второй экземпляр, и тоочно так же в прокуратуру, что никаких мер никто не принимает и прикладывайте свой выписнй эпикриз, где указано про травму!!!нет,12 лет прошло
Вариант для тех, кто хочет затянуть увольнение!!!
Созрела неплохая мысль как затянуть процесс увольнения. Для этого нужно отказаться от пластиковой (зарплатной) карты! Т.е. тупо пойти в банк и расторгнуть договор. С этого момента удовлетворить вас денежным довольствием будет КРАЙНЕ затруднительно! Особенно в связи с переходом на ЕРЦ! Затянуть процесс увольнения можно как минимум на месяца три, а то и гораздо больше!! Для некоторых это очень актуально, особенно когда до пенсиона не хватает этих самых 3-6 месяцев!ИМХО
Решение по карточке выложено в теме "ДД по карточкам".
Созрела неплохая мысль как затянуть процесс увольнения. Для этого нужно отказаться от пластиковой (зарплатной) карты! Т.е. тупо пойти в банк и расторгнуть договор. С этого момента удовлетворить вас денежным довольствием будет КРАЙНЕ затруднительно! Особенно в связи с переходом на ЕРЦ! Затянуть процесс увольнения можно как минимум на месяца три, а то и гораздо больше!! Для некоторых это очень актуально, особенно когда до пенсиона не хватает этих самых 3-6 месяцев!ИМХО
всё понятно, но не привлекут ли за "ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ"?Вариант для тех, кто хочет затянуть увольнение!!!
-
Олег Б.О.Г.
- Активный новичок
Кузнечик,
Не вариант долгой оттяжки. Если ты только на Луне,и не в состоянии добраться до кассы фин.органа.
Не вариант долгой оттяжки. Если ты только на Луне,и не в состоянии добраться до кассы фин.органа.
а в чём злоупотребление? Деньги с карточек воруют! В последнее время наблюдается всплеск. Боюсь я очень!всё понятно, но не привлекут ли за "ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ"?
а где он, финорган-то??? С нового года остался только в маскве!Не вариант долгой оттяжки. Если ты только не на Луне,и не в состоянии добраться до кассы фин.органа.
А кассы вообще уже везде поубирали!!!
Так что при отсутствии карточки выдать военному деньги оччень большой гемор нынче!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
думаю что лучше уведомить! А то потом скажут, что перечислили расчёт на вашу карточку, т.к. не знали о её закрытии! А при уведомлении такого уже не скажешь, тем более если уведомить письменно. Не забудьте при этом взять себе второй экземпляр рапорта с отметкой о регистрации.уведомлять начальство нужно при этом?
-
Олег Б.О.Г.
- Активный новичок
В СКРК ВВ МВД РФ кассы и фин. отделы в каждой воинской частиА кассы вообще уже везде поубирали!!!
кучеряво живёте!В СКРК ВВ МВД РФ кассы и фин. отделы в каждой воинской части
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
конечно!рапорт на то что командование в курсе твоего отказа от карточки?
Да не вопрос, посылайте!Могут предложить получить почтовым переводом. Какие аргументы против этого будут?
Только легко сказать, а вот как это сделать практически??? Денежки ведь не просто так лежат. Они в казначействе. Сначала их нужно оттуда получить, потом выдать под отчёт исполнителю который пойдёт на почту и отправит их получателю. Да это из области фантастики, ибо никто этим заморачиваться даже не будет!!!ИМХО
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»