Как затянуть увольнение

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 янв 2012, 18:56

Это вы не читали? ВОТ ПО окончанию контракта военного не могут уволить без пенсии, а по ОШМ запросто.
Так Вы подскажите человеку как лучше сделать, чтобы не уволили без пенсии.И просто так по ОШМ не увольняют, а сначала обязаны предложить хоть-какую должность и если человек желает продолжить службу на любой должности, то просто так уволить не могут. Просто так не говорю, а есть преценденты, человеку 2 года оставалось до пенсии, его уволили по ОШМ, а он через суд восстановился и продолжил службу в другой местности и в/ч.Просто надо писать рапорт, что желает служить на любой должности в любой в/ч до наступления пенсии. :irinka:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 янв 2012, 19:02

И просто так по ОШМ не увольняют, а сначала обязаны предложить хоть-какую должность
Могут, но НЕ ОБЯЗАНЫ, нет такого требования в НПА. Иначе ОШМ вообще было бы не возможно провести (если бы все написали что хотят служить).

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 янв 2012, 19:07

Могут, но НЕ ОБЯЗАНЫ, нет такого требования в НПА. Иначе ОШМ вообще было бы не возможно провести (если бы все написали что хотят служить).
Так надо самому добиваться!!!!ОНИ (начальники) только для себя выгодные решения принимают, а вот, то что они должны вникать в нужды подчиненных - ОНИ об этом как-то забывают...ПЕЧАЛЬНО :(

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 янв 2012, 19:12

ОНИ (начальники) только для себя выгодные решения принимают,
Вы считаете что решение о проведении ОШМ в части принимает КЧ? Это не так. А добиваться никто не мешает:
кадровик говорит принеси отношение с любой части,мы тебя переведем

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 11 янв 2012, 07:17

да не она должна это делать (хотя всё в её руках), а кадровики обязаны провести работу по её устройству - делать запросы на вакантные должности в другие части и т.д. :x Когда служила в кадрах, то за это получали сполна, если не показывали, что проделано в этой области.И кстати, тогда не было никаких юристов при части, а за соблюдением прав в/служащих отвечали в первую очередь кадровики, что не подсказали командиру как правильно надо оформить или предоставить...

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 11 янв 2012, 18:55

да не она должна это делать (хотя всё в её руках), а кадровики обязаны провести работу по её устройству - делать запросы на вакантные должности в другие части и т.д. :x Когда служила в кадрах, то за это получали сполна, если не показывали, что проделано в этой области.И кстати, тогда не было никаких юристов при части, а за соблюдением прав в/служащих отвечали в первую очередь кадровики, что не подсказали командиру как правильно надо оформить или предоставить...
Юрист у нас только для защиты интересов командования,поэтому многие руководящие документы прям сама им приношу и показываю,что так надо,а не иначе,единственная надежда,если не получится дослужить,кстати я уже в устной форме обращалась к командованию,ответ пока не получила,это отпуск до 6 лет ребенку,такого отпуска в законе о статусе нет,но есть в гражданском,где руководитель по своему усмотрению может дать,а может не дать,а у нас гражданской женщине,ребенок точно как мой по возрасту,4 года,вот месяц назад дали,а в статусе статья 10 п.9 гласит: военнослужащие-женщины и военнослужащие,воспитывающие детей без отца,пользуются льготами,гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами об охране семьи,материнства и детства.Поэтому одной женщине дать,другой -нет правомерно?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 11 янв 2012, 18:58

ЭНИГМА,
так-то оно так, но Закон для них как дышло... :twisted: Как хотят так и трактуют.А нам приходится свои права только через суд.Но не слышала я такого отпуска ещё ни разу за все свои 23 года выслуги.

ЭНИГМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 11 янв 2012, 19:00

конечно такое не практикуется,даже в гражданских организациях,ну такое право у руководителя есть

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 11 янв 2012, 19:02

конечно такое не практикуется,даже в гражданских организациях,ну такое право у руководителя есть
как мне тут сказали МОЖЕТ, но не обязан.

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 11 янв 2012, 19:06

как мне тут сказали МОЖЕТ, но не обязан.
Так точно,может,но не обязан, а это не будет дискриминация, две женщины,одна гражданская,другая военнослужащая,даже в один день дети рожденные,вот в ноябре было 4 года,в прошлом году когда исполнилось 3 она не вышла,ей подписали до 4-х,вот в этом году написала до 5 и опять подписали

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 19:22

Могут, но НЕ ОБЯЗАНЫ, нет такого требования в НПА. Иначе ОШМ вообще было бы не возможно провести (если бы все написали что хотят служить)
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
п.4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
При несоблюдении командованием выделенных условий увольнение вполне успешно оспаривается в суде. Главное, об увольнении рапортом самому не просить и в листе беседы с увольнением не соглашаться.

anzhetti
Активный участник

Непрочитанное сообщение anzhetti » 11 янв 2012, 19:24

Прошу совет,старшина,выслуга 18,5 лет,в распоряжении находилась до получения жилья,в ноябре муж заключил ДСН
а в статусе статья 10 п.9 гласит: военнослужащие-женщины и военнослужащие,воспитывающие детей без отца,пользуются льготами,гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами об охране семьи,материнства и детства.Поэтому одной женщине дать,другой -нет правомерно?
Как то Ваши обиды не стыкуются,Вы же не одна, а с мужем. Это ,как на елку залезть и не ободраться.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 11 янв 2012, 19:31

ЭНИГМА,
не надо ни с кем себя сравнивать, не рвите себе душу, а ищите выход
вот Вам дельный совет дают.
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);При несоблюдении командованием выделенных условий увольнение вполне успешно оспаривается в суде. Главное, об увольнении рапортом самому не просить и в листе беседы с увольнением не соглашаться.

Олег Б.О.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Б.О.Г. » 14 янв 2012, 11:57

Доброго Вам здоровья.Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Майор,увольняюсь по ОШМ. Выслуга 19,3 кал. 3,6 льгот( не зачли время нахождения в госпитале по ранению). Нахожусь в отпуске за 2011г.Узнал,что отправили док. на увольнение. С подсчетом не ознакамливали,лист бесед не видел. Находясь на ВВК, в в/ч делались запросы по факту ранения и нахождения на стац. лечении(2000г). Ответов не дождались. Запросили историю болезни из госпиталя где проходил лечение по ранению,подтверждение получено. В заключении ВВК отражена военная травма. По приезду с ВВК выяснил,что травма ни по каким документам не зафиксирована(кроме эпикриза в личном деле),соответственно страховка не выплачивалась,в подсчет выслуги лет, время нахождения по излечению в льготном исчислении не производился.В свете этого,прошу консультацию по следующим вопросам:
1. Возможна ли выплата страховки,по прошествии 12 лет
2.Как добиться того,что бы не исключали из списков части,до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
Буду благодарен за ответ и совет.

avertin
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение avertin » 14 янв 2012, 12:32

Добрый день!Может кто-нибудь подсказать по сложившейся ситуации.Попал под ОШМ после ликвидации части,рапорт на увольнение по ОШМ не писал,бесед со мной не проводили,но был внесен в списки на получение постоянного жилья в связи с ОШМ.Квартиру распределили еще по 80 приказу,но по объективным причинам ДСН не мог подписать,но заселился в выделенную квартиру уже почти год. В распоряжении нахожусь 2 года 1 мес. Суть вопроса: до наступления пенсионной выслуги(20 лет)осталось 11 месяцев,ДСН готов и осталось его забрать(тоже не просто,но в течении месяца будет на руках) естественно хочу быть уволенным с правом на пенсию,но не уверен,что мнеи это позволят.Как мне лучше всего поступить и какие должны быть мои действия?! В период нахождения в распоряжении брал отношени на низшую должность(ст.лейтенанскую) и писал рапорт о согласии на назначение на низшую должность,но в назначении на должность было отказано в ГУКе за подписью генерал-майора М.Синюкова на основании указаний стас-секретаря-заместителя Министра обороны РФ от 21.01.2009 г. № 205/2/24. Ксерокопии всех документов имею на руках.Буду очень благодарен за профессиональную подсказку и совет.С уважением.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 янв 2012, 13:28

2.Как добиться того,что бы не исключали из списков части,до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
так надо обращаться - сначала - к командованию с рапортом по этим проблемам, и параллельно в прокуратуру.
А вот с травмой что-то не понятно!!Что же Вы 12 лет молчали.Ведь выписной эпикриз даётся на руки при выписке.Тут будет трудно доказать, что Вы не знали о травме - сроки предъявления претензии 3 месяца с момента, что стало известно о факте невыплаты.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
avertin,а Вам только так можно посоветовать
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);При несоблюдении командованием выделенных условий увольнение вполне успешно оспаривается в суде. Главное, об увольнении рапортом самому не просить и в листе беседы с увольнением не соглашаться.

Олег Б.О.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Б.О.Г. » 14 янв 2012, 14:47

Что же Вы 12 лет молчали.Ведь выписной эпикриз даётся на руки при выписке.
Честно говоря в то время (2000г),как то не просуетился по страховке
Главное, об увольнении рапортом самому не просить и в листе беседы с увольнением не соглашаться.
Рапорт на увольнение по ОШМ писал после получения жил. площади,в сентябре 2011,сразу направили на ВВК,после которого в отпуска за 2011г.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Что же Вы 12 лет молчали.Ведь выписной эпикриз даётся на руки при выписке
Документы и заявление подовал в отдел кадров.Выплаты не произведены и докуметов нет.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
В распоряжении находился с апреля 2010,до получения жил. площади

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 янв 2012, 16:11

Документы и заявление подовал в отдел кадров.Выплаты не произведены и докуметов нет.
так у Вас есть по этим заявлениям ответы или хотя бы подтверждение, что вы их сдавали?

Олег Б.О.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Б.О.Г. » 14 янв 2012, 16:12

так у Вас есть по этим заявлениям ответы или хотя бы подтверждение, что вы их сдавали?
нет,12 лет прошло

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 янв 2012, 16:19

нет,12 лет прошло
ну и кактогда что-то доказывать?Пишите опять, что тогда-то и тогда-то сдавали (пусть ищут), только теперь оставляйте себе второй экземпляр, и тоочно так же в прокуратуру, что никаких мер никто не принимает и прикладывайте свой выписнй эпикриз, где указано про травму!!!

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 14 янв 2012, 17:08

Вариант для тех, кто хочет затянуть увольнение!!!
Созрела неплохая мысль как затянуть процесс увольнения. Для этого нужно отказаться от пластиковой (зарплатной) карты! Т.е. тупо пойти в банк и расторгнуть договор. С этого момента удовлетворить вас денежным довольствием будет КРАЙНЕ затруднительно! Особенно в связи с переходом на ЕРЦ! Затянуть процесс увольнения можно как минимум на месяца три, а то и гораздо больше!! Для некоторых это очень актуально, особенно когда до пенсиона не хватает этих самых 3-6 месяцев!ИМХО
Решение по карточке выложено в теме "ДД по карточкам".

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 янв 2012, 17:15

Вариант для тех, кто хочет затянуть увольнение!!!
Созрела неплохая мысль как затянуть процесс увольнения. Для этого нужно отказаться от пластиковой (зарплатной) карты! Т.е. тупо пойти в банк и расторгнуть договор. С этого момента удовлетворить вас денежным довольствием будет КРАЙНЕ затруднительно! Особенно в связи с переходом на ЕРЦ! Затянуть процесс увольнения можно как минимум на месяца три, а то и гораздо больше!! Для некоторых это очень актуально, особенно когда до пенсиона не хватает этих самых 3-6 месяцев!ИМХО
Решение по карточке выложено в теме "ДД по карточкам".
всё понятно, но не привлекут ли за "ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ"?

Олег Б.О.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Б.О.Г. » 14 янв 2012, 17:17

Кузнечик,
Не вариант долгой оттяжки. Если ты только на Луне,и не в состоянии добраться до кассы фин.органа.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 14 янв 2012, 17:24

отказаться от пластиковой (зарплатной) карты
уведомлять начальство нужно при этом?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 14 янв 2012, 17:29

всё понятно, но не привлекут ли за "ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ"?
а в чём злоупотребление? Деньги с карточек воруют! В последнее время наблюдается всплеск. Боюсь я очень! :D
Не вариант долгой оттяжки. Если ты только не на Луне,и не в состоянии добраться до кассы фин.органа.
а где он, финорган-то??? С нового года остался только в маскве!
А кассы вообще уже везде поубирали!!!
Так что при отсутствии карточки выдать военному деньги оччень большой гемор нынче!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
уведомлять начальство нужно при этом?
думаю что лучше уведомить! А то потом скажут, что перечислили расчёт на вашу карточку, т.к. не знали о её закрытии! А при уведомлении такого уже не скажешь, тем более если уведомить письменно. Не забудьте при этом взять себе второй экземпляр рапорта с отметкой о регистрации. :D

Олег Б.О.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Б.О.Г. » 14 янв 2012, 17:32

А кассы вообще уже везде поубирали!!!
В СКРК ВВ МВД РФ кассы и фин. отделы в каждой воинской части

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 14 янв 2012, 17:33

Не забудьте при этом взять себе второй экземпляр рапорта
рапорт на то что командование в курсе твоего отказа от карточки?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 15 янв 2012, 02:59

...Деньги с карточек воруют! В последнее время наблюдается всплеск. Боюсь я очень!...
Могут предложить получить почтовым переводом. Какие аргументы против этого будут?

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 15 янв 2012, 04:52

В СКРК ВВ МВД РФ кассы и фин. отделы в каждой воинской части
кучеряво живёте! :D В МО табуреткин всё уже давно покончал!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
рапорт на то что командование в курсе твоего отказа от карточки?
конечно!
Могут предложить получить почтовым переводом. Какие аргументы против этого будут?
Да не вопрос, посылайте!
Только легко сказать, а вот как это сделать практически??? Денежки ведь не просто так лежат. Они в казначействе. Сначала их нужно оттуда получить, потом выдать под отчёт исполнителю который пойдёт на почту и отправит их получателю. Да это из области фантастики, ибо никто этим заморачиваться даже не будет!!!ИМХО

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 15 янв 2012, 06:27

...Да это из области фантастики, ибо никто этим заморачиваться даже не будет!!!ИМХО
А алименты как по почте посылают? "Заморачиваются" еще и как. К тому же никто не запрещает Вам открыть счет в банке без карты банка и получать ДД в офисе банка.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»