Усердия конечно после ошм нет,а на службу действительно близкоВидите ли, везде по разному.... Каждый сам решаетДа никто не уволит вас без квартиры,а на службу лучше ходить,зачем обострятьВам может и не трудно, а другим может и трудно... Не у всех место дислокации части находится рядом. Я не призываю забить на службу, но проявлять чрезмерное усердие надо разумно, имхо. Тем более что Ваши доп. выплаты никак не отразились на вашем усердии.ну нам же не трудно,если командованию от этого легче,пожалуйста,зато не напрягают
Приказ МО РФ №1010. Премирование.
Re:
#1921- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот исковое, чуть ранее выкладывал: Приказ о доп.премиях (выплатах)Уважаемый medved68, решение есть, а искового заявления нет. Будьте добры.... И еще вопрос по данной тематике: если в приказ на поощрение не попал, надо ли писать рапорт с просьбой дать разъяснение о причинах не попадания в приказ?
Никаких рапортов не надо, в исковом указываете что из такого то источника стало известно, пусть часть и представляет выписки из приказов.Удачи.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Новичок
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#1923Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу ответить на мой вопрос (кто сталкнулся), как мне кажется интересующий всех распоряженцев. Дело касаемо распоряжения Шевцовой о проведении в декабре 2011 г. выплат по приказу №1010 за 3 и 4 кварталы с конкретными размерами, исходя из воинских званий (деньги неприлично большие). Кто нибудь из заштатников их получил ?, или ему начислили ? И есть ли смысл подавать в суд. Есть ли положительные решения по данному вопросу ? Для справки: из личной беседы с зам. нач. ФБУ последний пояснил что, если на военнослужащего заштатника письменно командир возложил какие либо обязанности (не ВрИО), то ему эти выплаты можно произвести. И командир части некоторых включил в приказ о выплате. Особенно обидно, что при формировании фонда экономии (то бишь его раздутии) были включены все фактически находящиеся в списке части военные, в т.ч. и распоряженцы коих - 30%
так никто и не знает?Нахождение на переподготовке является командировкой со специальными служебными обязанностями?
http://www.rg.ru/2012/01/11/viplata-yur ... anons.html
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вечер добрый!Добрый вечер уважаемые форумчане!
Вы задали столько вопросов, что однозначно не ответить. Почитайте эту ветку и я вас уверяю, найдете много интересногоПрошу ответить на мой вопрос (кто сталкнулся), как мне кажется интересующий всех распоряженцев. Дело касаемо распоряжения Шевцовой о проведении в декабре 2011 г. выплат по приказу №1010 за 3 и 4 кварталы с конкретными размерами, исходя из воинских званий (деньги неприлично большие). Кто нибудь из заштатников их получил ?, или ему начислили ? И есть ли смысл подавать в суд. Есть ли положительные решения по данному вопросу ?
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#1926Ответ я вижу пока только в самом Приказе 1010Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу ответить на мой вопрос (кто сталкнулся), как мне кажется интересующий всех распоряженцев. Дело касаемо распоряжения Шевцовой о проведении в декабре 2011 г. выплат по приказу №1010 за 3 и 4 кварталы с конкретными размерами, исходя из воинских званий (деньги неприлично большие). Кто нибудь из заштатников их получил ?, или ему начислили ? И есть ли смысл подавать в суд. Есть ли положительные решения по данному вопросу ? Для справки: из личной беседы с зам. нач. ФБУ последний пояснил что, если на военнослужащего заштатника письменно командир возложил какие либо обязанности (не ВрИО), то ему эти выплаты можно произвести. И командир части некоторых включил в приказ о выплате. Особенно обидно, что при формировании фонда экономии (то бишь его раздутии) были включены все фактически находящиеся в списке части военные, в т.ч. и распоряженцы коих - 30%
Сам приказ скачал и ответил себе на этой странице Денежное довольствие в распоряженииСмотрим Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г., который вводит пунктом 1 в действие "Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" (теперь смотрим его, оно в приложении)...
В приложении есть подпункт а) пункта 8, в котором указано:
8. На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:
а) военнослужащих - в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме: ...
У меня в части 5 штатников и 11 заштатников.
Денег выделили ровно по воинским званиям в соответствии со штатными 5-ю должностями.
vozrozhdenny, денег выделили не с конкретными размерами, а как всегда выделяли с определением базовой ставки в соответствии с категориями воинских званий по штатными 5-ти должностям, т.е. 1-полковника, 3- подполковника, 1-майора.
Разрешили дать моим приказом кому-то больше из них, но не более удвоения и в случае лишения кого-то другого, т.е. я не могу выйти из рамок общей суммы.
У меня фактически: 2-полковника, 3-подполковника (это те, кто на штате), но дали не по их в/званиям.
Теперь о заштатниках. Им я дать могу, но я должен лишить штатных. В нарядах все стоят равнозначно... хотя нет: штатные стоят только в выходные и праздники, заштатники в остальные дни. Это для того, чтобы "не мешать" штатникам исполнять им обязанности по должности в рабочие дни

- "кураторством" получения жилья, т.е. составления списков, представление сведений в ЖДО и т.д. (иначе, сами на себя работают... из штатников стоящих в списках на жилье нет и они очень этому огорчаются);
- разносом документов по службам;
- представлением всяких сведений по выплате ДД на всех в/сл + гражданских;
- представление интересов части в суде;
- ведение внутриходяйственной деятельности (получение и сдача имущества: тряпок, папок и т.д.

- организацией культурно-массовой работы

Т.е. всем заштатникам нарезан кусочек работы по их возможности и общественной потребности. График работы свободный в зависимости от морально-психологического состояния: с утра на службу и пошел делать свой кусочек, сделал - пока. Требуется выходной - пожалуйста, второй - да ради бога. Но без этих заштатников я своим составом не справился бы 100%, т.к. столько всякой мелочи.
Но штатники пашут до выговоров или инсультов... Выходные они не просят, т.к. я дам, но он сам придет. Их все командировки, выполнения обязанностей в "не скажу где", вот один уже на третьем месяце в "не скажу где". Кстати, его как раз лишили 1010 за не сдачу ФП (он просто не смог дойти до этого начфиза из-за работы, но это даже я не могу доказать... хотя знаю, где он был). И кто мне скажет, что я должен его лишить этого 1010???
Т.е. 1010 дают по званиям, но не те, что на погонах, а те, по которым исполняют штатные должности.
Поэтому, если распоряженец исполняет обязанности по вакантной должности - дадут. Если в части из 5 штатных должностей кого-то лишили, то командир может вместо распределения между оставшимися штатными распределить заштатнику...
Ну как-то так...
А вот исключат из списков части 11 заштатников. Да Вы ж загнётесь!Ну как-то так...
И какие вообще могут быть наряды если в части всего 5!!! военных?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Все это ерунда. Если у нас командир нормальный, то нам всем платит. За 3 и 4 квартал по 120 тысяч. За штатом с 2009. Подполковник. Спецназ ГРУ.
Но численность л/с части составляет 16 человек. И вот интересно Вас кто то обязывал подавать по команде в фин орган только штатную численность или это Ваша личная инициатива? Или этот финики сами определили численность л/с?У меня в части 5 штатников и 11 заштатников.
Денег выделили ровно по воинским званиям в соответствии со штатными 5-ю должностями.

Перед тем как ударить, надо прицелиться
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Re:
#1931Это если нормальный! А у нас - новообморочный! Распоряженцам - ни одному. И штатным контабасам и прапорам - по 10 тысяч за квартал при расчетной 25 000.Все это ерунда. Если у нас командир нормальный, то нам всем платит. За 3 и 4 квартал по 120 тысяч. За штатом с 2009. Подполковник. Спецназ ГРУ.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Я думаю, что конкретно этот командир не обидел штатных, потому распоряженцы остались ни с чем. Теперь придется очень постараться уговорить распоряженцев идти в наряд или выполнить какие либо еще обязанности, кроме общих обязанностей военнослужащих.И что дали?
А для того,чтобы распоряженцам можно было выплатить, не обижая штатных, всего-то надо было издать официальный приказ по части о нарезании конкретных обязанностей (тем более они, судя по описанию, дома не сидят), тогда бы никакое УФО ничего не смогло бы сделать.
Кто защитит защитника отечества?
Re:
#1933Ответ выше хоть и не в нашу пользу,но именно так нам и разъяснили и телеграммы показали,кто исполняет обязанности по вакантной должности,а таковых у нас нет,поэтому нам ни рубля,только штатникам,это при том,что офицеров и в командировку отправляют,и другие задачи ставят. Вот вывели бы в распоряжение какого-нибудь большого генерала,может и пересмотрели бы ситуациюВсе это ерунда. Если у нас командир нормальный, то нам всем платит. За 3 и 4 квартал по 120 тысяч. За штатом с 2009. Подполковник. Спецназ ГРУ.

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Честно у меня вызывает большое сомнение в приличность вашего команча. В распоряжении с 2008 года, в 2010 за 3,4 квартал, в 2011 за все кварталы получали при условии что сдаеш физо.Да ходим в наряды, в командировки, закреплены приказом обязонности,за подразделениями.На работу ежедневно по утрам, у кого более обширные обязонности и после обеда.Так что хвала таким командирам которые при условие выполнении распоряженцами минимума работы как-то их стимулирует.Ответ выше хоть и не в нашу пользу,но именно так нам и разъяснили и телеграммы показали,кто исполняет обязанности по вакантной должности,а таковых у нас нет,поэтому нам ни рубля,только штатникам,это при том,что офицеров и в командировку отправляют,и другие задачи ставят. Вот вывели бы в распоряжение какого-нибудь большого генерала,может и пересмотрели бы ситуацию

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Черноморский флот молодцы. Сегодня звонили кореша со штаба ЧФ. Премия по 1010 за 3 и 4 квартал от 120.000 тыс.до 200.000 тыс.гривень. В рублях это от 500тысяч и далее. Распоряженцев всех послали в одно место, т.е. 000000. Обидно за сослуживцев. Зря столько времени служили стране (не чиновникам). Ну а так все хорошо. Ждут всех по ротации, это классно.
А как мне часть охранятьА вот исключат из списков части 11 заштатников. Да Вы ж загнётесь!
И какие вообще могут быть наряды если в части всего 5!!! военных?

Численность по штату у меня 5 человек в/сл и 9 гражданских. 11 распоряженцев не из моей части, они, на мое благо, назначены мне в распоряжение из других частей (считайте с Новой Земли), чтобы людей держать в чуть более цивилизации, чем там))) По уровню своего образования они не могут, даже близко, исполнять обязанности по штатным должностям, а тем более допущены...: кто-то был начальником котельной, кто-то гаража, кто-то завпродскладом, поваром... Они не во всякий кабинет ходят.Но численность л/с части составляет 16 человек. И вот интересно Вас кто то обязывал подавать по команде в фин орган только штатную численность или это Ваша личная инициатива? Или этот финики сами определили численность л/с?
Да, без них будет трудно, а сейчас, думаете, гражданские не стоят на вахтах... поставил))) Чтобы не было трудно заштатникам жить (по 3-4 наряда) и нам не привыкать к хорошему.
Они никакой подготовкой не занимаются (они совсем не подпадают под функции части), ФП не сдают. Да, на службе появляются каждый день (кроме выходных, праздников и др. отгулов-прогулов... кому-то ребенка в садик отдать-забрать...), но и свой 30-35т.р (по старым окладам, это не офицеры) ежемесячно получают, год за полтора тикает и все хотят свой пенсион получить от минимального до полного!
Непосредственное деление сумм производят не финики, а вышестоящие начальники. Хотя снаряды они подносят)))
Нет только штатным в рамках нормыИ что дали?
У меня вся работа на заштатниках - разнести бумажки. Чаще всего на получение продовольствия и ДД...Да ходим в наряды, в командировки, закреплены приказом обязонности,за подразделениями.
Интересная тема про закрепление приказом обязанностей. Было 1,5 года назад у предшественника... Приехала ФинИнспекция (сУрьезные парни, сейчас хоть сокращены): считали освещенность в помещении и количество положенных лампочек на данный тип площади - начёт сделали на 1,7 т.р. за перерасход эл/энергии в расчете за отчетный период проверки)))
Когда дело дошло до заштатников, то спросили: "Чем определены их обязанности?".
Ответ: "Приказом по части".
Вопрос: "Покажите их фактическое исполнение?"
Было не понимание... потом они "вытянули" какое-то указание по Кадровой линии за "бородатый" 2007-2008 год, в котором указано, что типа в/сл, находящиеся заштатом, при неисполнении обязанностей и не регулярным прибытием на службу, должны быть командирами представлены к внесению изменения в приказ по "выведению в распоряжение" для начисления ДД по 1 тарифному разряду.
Наши уверенно забегали: кто-то книжку по безопасности Дорожного движения принес и он её курирует, кто-то отвечает за столы и стулья, ведет внутреннее хозяйство... после прихода куратора по жилью и "вываливанию" всей переписки со списками, а 5 человек стояли за ним и кивали, что они тоже с ним эту кухню ведут, - экзекуция закончилась.
После этого у нас каждый себе какой-то кусок работы урвал.
Стране мы служим не зря, в любом случае. Просто для некоторых это служба, а для других - бизнес.Зря столько времени служили стране (не чиновникам).
ИМХО но распоряжнцы в списках ЛИЧНОГО СОСТАВА Вашей части и не увоволены из рядов ВС. Что мешало издать приказ по части и назначить им обязанности, довести их по роспись, завести журнал учета рабочего времени, проинструктировать по технике безопасности и довести до фиников численность л\с части как 16 военнослужащих и 9 ГП. Согласно УВС ВС РФ командир обязан знать численность л\с части и выполнять в отношении них условия контракта. Распоряженцы тоже люди и они не виноваты что МО в отношении них не исполняет условия контракта. Было бы желание.Численность по штату у меня 5 человек в/сл и 9 гражданских. 11 распоряженцев не из моей части, они, на мое благо, назначены мне в распоряжение из других частей (считайте с Новой Земли), чтобы людей держать в чуть более цивилизации, чем там))) По уровню своего образования они не могут, даже близко, исполнять обязанности по штатным должностям, а тем более допущены...: кто-то был начальником котельной, кто-то гаража, кто-то завпродскладом, поваром... Они не во всякий кабинет ходят.

Не, ну право... Вы говорите об обязанностях... а приказ 1010 говорит о занимаемой должности. Разница колосальна! Для Вашего сведения все Должности определяются Штатом, а не приказом командира. Платят именно по данному приказу 1010 не за исполнение вмененных обязанностей или обязанностей, а за исполнение должности.ИМХО но распоряжнцы в списках ЛИЧНОГО СОСТАВА Вашей части и не увоволены из рядов ВС. Что мешало издать приказ по части и назначить им обязанности, довести их по роспись, завести журнал учета рабочего времени, проинструктировать по технике безопасности и довести до фиников численность л\с части как 16 военнослужащих и 9 ГП. Согласно УВС ВС РФ командир обязан знать численность л\с части и выполнять в отношении них условия контракта. Распоряженцы тоже люди и они не виноваты что МО в отношении них не исполняет условия контракта. Было бы желание.
Кроме того:Смотрим Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г...
...подпункт а) пункта 8:
...
а) военнослужащих - в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме: ...
Ну нету у них профессионально-должностной подготовке. У них должности нету.11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
Не переходите на личности.
Я на форуме ответил на конкретный вопрос: "На каком основании не платят распоряженцам?" Так как одно за другим шли сообщения на эту тему.
Ответ: "На том, что военнослужащим платят в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности".
Вы мне: "Что мешало издать приказ по части и назначить им обязанности...?" - переход на личности. Я дал цитату Приказа МО РФ, Вы пытаетесь убедить меня, что я должен конкретно что-то делать. А должности определяются в части не на основе обязанностей, они определяются Штатами. Далее, на основе Положения о части и штата формируются обязанности.
Если ответ мой считаете полным и аргументированным, то полемику не продолжаю. Удачи

Господа! А 1010 в 2012г. будет действовать. Или после выборов (как раз квартал будет заканчиваться) крах ему придет?
Re:
#1940На встрече с МО в декабре, где я был, он ответил на этот вопрос так (по памяти): "Система премирования показала себя хорошо. Поэтому какую-то форму премирования оставим, выплаты уменьшим, но отказываться не будем. Как это будет выглядеть - еще рассмотрим".Господа! А 1010 в 2012г. будет действовать. Или после выборов (как раз квартал будет заканчиваться) крах ему придет?
На сколько мне известно 400-й пока остаётся в силе. Но он не для меня, меня больше интерес к 1010.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А что мешало дать через штатных распоряженцам хоть по 5т.р.?Это же стимулирует их работу и проявление заботы.ВедьВы мне: "Что мешало издать приказ по части и назначить им обязанности...?" - переход на личности. Я дал цитату Приказа МО РФ, Вы пытаетесь убедить меня, что я должен конкретно что-то делать. А должности определяются в части не на основе обязанностей, они определяются Штатами. Далее, на основе Положения о части и штата формируются обязанности.
Распоряженцы тоже люди и они не виноваты что МО в отношении них не исполняет условия контракта. Было бы желание.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Этот вопрос можно Сердюкову задать или генерал-другу Макарову. Штаты ГШ разрабатывает.А как мне часть охранять Мы же отдельно живем

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Было не понимание... потом они "вытянули" какое-то указание по Кадровой линии за "бородатый" 2007-2008 год, в котором указано, что типа в/сл, находящиеся заштатом, при неисполнении обязанностей и не регулярным прибытием на службу, должны быть командирами представлены к внесению изменения в приказ по "выведению в распоряжение" для начисления ДД по 1 тарифному разряду.

вопрос про временное исполнение функциональных обязанностей и возможную выплату в соответствии с ПМО 1010 больше подходит не к НПА (ПМО 1010), а к судебной практике, которая меняется сейчас в пользу распоряженцев "обремененных" функциональными обязанностями. имхо.Я на форуме ответил на конкретный вопрос: "На каком основании не платят распоряженцам?" Так как одно за другим шли сообщения на эту тему.
Ответ: "На том, что военнослужащим платят в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности".
Вы мне: "Что мешало издать приказ по части и назначить им обязанности...?" - переход на личности. Я дал цитату Приказа МО РФ, Вы пытаетесь убедить меня, что я должен конкретно что-то делать. А должности определяются в части не на основе обязанностей, они определяются Штатами. Далее, на основе Положения о части и штата формируются обязанности.
ИМХО Ни какой колоссальной разницы. Дополнительные выплаты по результатам службы именно так называется данный вид выплат.Не, ну право... Вы говорите об обязанностях... а приказ 1010 говорит о занимаемой должности. Разница колосальна! Для Вашего сведения все Должности определяются Штатом, а не приказом командира. Платят именно по данному приказу 1010 не за исполнение вмененных обязанностей или обязанностей, а за исполнение должности.
Смотрим Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г...
...подпункт а) пункта 8:
...
А п. а распространяется на КОМАНДИРОВ И НАЧАЛЬНИКОВ. Распоряженец не командир, а военнослужащий исполняющий обязанности военной службы (служебные обязанности). Между прочим такой же как и все, только МО само с него сняло должностные обязанности на время и ни чего не делает для того, что бы обратно на него возложить должностные обязанности или уволить в запас. Остаюсь при своем мнении: "Было бы желание"

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Вот это как раз не на основании закона. Не надо ни кому давать подачек и химичить. Все исходит от добросовестности исполнения обязательств. Если КЧ удовлетворен службой военнослужащего то и оснований к непредставлению к данной выплате нет. ИМХОА что мешало дать через штатных распоряженцам хоть по 5т.р.?Это же стимулирует их работу и проявление заботы.Ведь
Bugel писал(а): Распоряженцы тоже люди и они не виноваты что МО в отношении них не исполняет условия контракта. Было бы желание.

Re:
#1946Совершенно верно! Ведь есть же командиры,которые платят своим распоряженцам,значит не нарушение это,и так получаем без всяких надбавок,а им все мало,мало,как в Золотой Антилопе,точно(мультик поучительный)ИМХО но распоряжнцы в списках ЛИЧНОГО СОСТАВА Вашей части и не увоволены из рядов ВС. Что мешало издать приказ по части и назначить им обязанности, довести их по роспись, завести журнал учета рабочего времени, проинструктировать по технике безопасности и довести до фиников численность л\с части как 16 военнослужащих и 9 ГП. Согласно УВС ВС РФ командир обязан знать численность л\с части и выполнять в отношении них условия контракта. Распоряженцы тоже люди и они не виноваты что МО в отношении них не исполняет условия контракта. Было бы желание.Численность по штату у меня 5 человек в/сл и 9 гражданских. 11 распоряженцев не из моей части, они, на мое благо, назначены мне в распоряжение из других частей (считайте с Новой Земли), чтобы людей держать в чуть более цивилизации, чем там))) По уровню своего образования они не могут, даже близко, исполнять обязанности по штатным должностям, а тем более допущены...: кто-то был начальником котельной, кто-то гаража, кто-то завпродскладом, поваром... Они не во всякий кабинет ходят.
Всем форумчанам спасибо за совет жене буки, лежащего в депрессии на диване.
Муж на службу вышел, зам. командира (та тварь в отпуск сбежала, слопав 280 тысяч, а то и больше) очень радушно пожал руку и попросил обязательно приходить 2 раза в день на построение. От остальных обязанностей освободили. Так что скоро (27 января) мой распоряженец станет почетным военным пенсионером. Вроде бы даже деньги на подарок собирают.
Спасибо всем, кто поддержал в трудную минуту и дал хорошие советы. А сейчас мы занимаемся составлением исковых заявлений, а их очень много нужно написать.
Есть вопросик, узнали, что за 4,5 года в распоряжении по нам было отправлено всего 4 документа в ДЖО. Хотим призвать этого новообморочного подполковника (команча, не могу написать почетное слово - КОМАНДИР) к ответу за бездействие, уклонение от основных обязанностей о заботе за ЛС и т.д. и потребовать выплаты моральной компенсации в размере 500 тыс. руб. или УЕ... Что думаете?
Муж на службу вышел, зам. командира (та тварь в отпуск сбежала, слопав 280 тысяч, а то и больше) очень радушно пожал руку и попросил обязательно приходить 2 раза в день на построение. От остальных обязанностей освободили. Так что скоро (27 января) мой распоряженец станет почетным военным пенсионером. Вроде бы даже деньги на подарок собирают.
Спасибо всем, кто поддержал в трудную минуту и дал хорошие советы. А сейчас мы занимаемся составлением исковых заявлений, а их очень много нужно написать.
Есть вопросик, узнали, что за 4,5 года в распоряжении по нам было отправлено всего 4 документа в ДЖО. Хотим призвать этого новообморочного подполковника (команча, не могу написать почетное слово - КОМАНДИР) к ответу за бездействие, уклонение от основных обязанностей о заботе за ЛС и т.д. и потребовать выплаты моральной компенсации в размере 500 тыс. руб. или УЕ... Что думаете?
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Наши суды весьма неохотно присуждают моральную компенсацию. У вас должны быть убийственные доказательства ваших моральных страданийпотребовать выплаты моральной компенсации в размере 500 тыс. руб. или УЕ... Что думаете?
Не тратьте ни времени ни денег. Бесполезно. Край моральный ущерб 1000 р. и то если докажите.Есть вопросик, узнали, что за 4,5 года в распоряжении по нам было отправлено всего 4 документа в ДЖО. Хотим призвать этого новообморочного подполковника (команча, не могу написать почетное слово - КОМАНДИР) к ответу за бездействие, уклонение от основных обязанностей о заботе за ЛС и т.д. и потребовать выплаты моральной компенсации в размере 500 тыс. руб. или УЕ... Что думаете?

Собирать деньги с подчиненного л/с - это большое нарушение. В индивидуальном порядке и за территорией части я из своих раздал по 10т.р.А что мешало дать через штатных распоряженцам хоть по 5т.р.?Это же стимулирует их работу и проявление заботы.Ведь
Сегодня было мероприятие, спросил заштатников про готовность заниматься выдуманной профессионально-должностной подготовкой и сдавать ФП. Сказали так: у них (сержантов и прапорщиков) выходит ежемесячно не менее 60т.р. у каждого, у некоторых 65-70т.р. Нам этих денег хватит, за эти деньги мы готовы пару раз в день что-то куда-то отнести, нести 4-5 наряда в месяц. Вопрос закрыли.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»