Прочитайте Статус в новой редакции и сомнения отпадут. Ну не заложена в законе льгота бесплатного проезда для не проживающих в неблагоприятных местах. Кто расходы будет покрывать? Лично Сердюков из фонда экономии денежных средств? Не будьте наивными, мягко выражаясь...Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Re:
#1322Сурок"]Вчера разговаривал с товарищем по службе, он был на совещании - место: Москва.
Так вот одно из должностных лиц сказало всем присутствующим, что в часть пришло разъяснение по проезду к месту проведения отпуска и обратно...
-Крайний Север и приравненные районы к месту проведения отпуска и обратно следуют по ВПД ( плюс установленное новыми требованиями количество членов семьи в.сл)..
Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.
Документ-подтверждение ТОВАРИЩ мой не видел!
Насколько это правда, кто знает, видел, и есть ли ссылка на документ....[/quote].
Ничего себе бесплатным. а если детей трое?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
для районов Крайнего Севера? а нет ли у вас информации по районам с неблагоприятными климатическими условиями: там как - ВПД или компенсация на одного члена семьи?
Так вот одно из должностных лиц сказало всем присутствующим, что в часть пришло разъяснение по проезду к месту проведения отпуска и обратно...
-Крайний Север и приравненные районы к месту проведения отпуска и обратно следуют по ВПД ( плюс установленное новыми требованиями количество членов семьи в.сл)..
Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.
Документ-подтверждение ТОВАРИЩ мой не видел!
Насколько это правда, кто знает, видел, и есть ли ссылка на документ....[/quote].
Ничего себе бесплатным. а если детей трое?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
для районов Крайнего Севера? а нет ли у вас информации по районам с неблагоприятными климатическими условиями: там как - ВПД или компенсация на одного члена семьи?
Прочитайте внимательно то что сами написали. СКЛ Вам положено. Чешите в санаторий! Причем тут оплата проезда к нему или даже выдача ВПД?
Правильно ответили: положено. Вот только процедуру реализации своего права вам не разъяснили (да и не их это дело уму разуму учить). А процедура вами нарушена: в основной отпуск вы не уходили. Есть ещё небольшое требование к реализации полученных ВПД: они должны быть использованы "в течении отпуска", лет 8 назад я даже приказ на свой отпуск после отпуска изменял, прибавляя сутки в начале и конце, чтоб стоимость билетов не возвращать.в запросе и про ВПД ответили - положено....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Полистайте несколько страниц назада нет ли у вас информации по районам с неблагоприятными климатическими условиями: там как - ВПД или компенсация на одного члена семьи?
- Сурок
- Активный участник
Re:
#1324Я никому не верю, даже таким россказням, НО ВДРУГ есть документ, а я по "наивности" о нем бы не узнал-оказался бы трижды наивным, и опять бы говорили-наивный-а форум слабо было почитать. Наивность, как показалось мне приписана для Вашего собственного "возвеличивания" в глазах публикиПрочитайте Статус в новой редакции и сомнения отпадут. Ну не заложена в законе льгота бесплатного проезда для не проживающих в неблагоприятных местах. Кто расходы будет покрывать? Лично Сердюков из фонда экономии денежных средств? Не будьте наивными, мягко выражаясь...Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.

А форум- тут делятся мыслями и услышанным для выяснения, так что истина как раз в этом!
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
получается, для того чтобы убыть в санаторий, я должна находиться в ОСНОВНОМ отпуске и только..... Подскажите, пожалуйста, на какие НПА вы ссылаетесь?Правильно ответили: положено. Вот только процедуру реализации своего права вам не разъяснили (да и не их это дело уму разуму учить). А процедура вами нарушена: в основной отпуск вы не уходили.
в санаторий вы можете убыть и без основного отпуска. Вы же хотите узнать законность оплаты проезда. А проезд оплачивается не в санаторий а к месту проведения отпуска!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Аташик,
Lodeynopolez на 2 странице давал ссылку http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... 00_p2.shtm . Это РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Lodeynopolez на 2 странице давал ссылку http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... 00_p2.shtm . Это РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ФЗ "О статусе военнослужащих"А проезд оплачивается не в санаторий а к месту проведения отпуска!
Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно......
Разве сан.-кур. лечение сюда не относиться?????
Извините за навязчивость, очень хочется докопаться до истины

Представьте, что Вам требуется операция. (не дай Бог).на лечение и обратно
В дыре где вы служите госпиталь её не делает. Вас отправляют в Бурденко и выдают ВПД до Москвы и обратно.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Вопрос, конечно, правильный. С точки зрения здравого смысла санаторно-курортное лечение является лечением. Остаётся только доказать это в Верховном (или конституционном) суде. Надо просто вам определиться, сколько вы потратили денег на билеты и сколько будет стоить вам судебное разбирательство (время, нервы и т.д.)? Надо учесть, что компенсации за моральный вред по суду вам не присудят. А стоит ли овчинка выделки?Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: ... на лечение и обратно... Разве сан.-кур. лечение сюда не относиться?
-
- Участник
Доброго времени суток! У меня вопрос: положены проездные документы в учебный отпуск(вторая вышка) или нет? Раньше выдавали, сейчас говорят неположено.
Этто как? Очень бы хотелось съездить в санаторий не используя основного отпуска.в санаторий вы можете убыть и без основного отпуска.
.Представьте, что Вам требуется операция. (не дай Бог).В дыре где вы служите госпиталь её не делает. Вас отправляют в Бурденко и выдают ВПД до Москвы и обратно.
А это уже совсем другая история.
Re:
#1333SS61, изначально ситуация такова:Этто как? Очень бы хотелось съездить в санаторий не используя основного отпуска.в санаторий вы можете убыть и без основного отпуска.
И, по-моему, никто не запрещает ехать в санаторий во время допролнительного отпуска на 30 суток.Суть состоит в следующем:я женщина-военнослужащая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Всем большое спасибо за обсуждение моей проблемы. Было бы очень здорово в ФЗ"О статусе военнослужащих" рядом со соловом "лечение" в скобочках добавить расшифровку "в том числе и санаторно-курортное". Чтобы потом это не доказывать......
Постараюсь, опираясь на данное разъяснение, получить деньги за проезд.
Вот что пишет в разъяснении военная прокуратура гарнизона:"Военнослужащим и членам их семей, направляемым для лечения в военно-медицинские, санаторно-курортные и оздоровительные учреждения или гражданские лечебные учреждения( в соответствии с заключением ВВК), ВПД выдаются на проезд к месту лечения и обратно".С точки зрения здравого смысла санаторно-курортное лечение является лечением. Остаётся только доказать это в Верховном (или конституционном) суде. Надо просто вам определиться, сколько вы потратили денег на билеты и сколько будет стоить вам судебное разбирательство (время, нервы и т.д.)?
Постараюсь, опираясь на данное разъяснение, получить деньги за проезд.
-
- Активный участник
Добрый вечер уважаемые коллеги. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, или просто знает правильный ответ. Суть такова: съездил с семьёй в отпуск по ВПД, но тупо забыл отпускной билет дома. Соответственно отметки о постановке на учёт по месту проведения отпуска нет. Использованные билеты вернул в строевой. Сейчас с меня требуют возместить стоимость проезда из-за отсутствия отметки. Законно ли требование, ведь отметка в отпускном не является подтверждением целевого (или нецелевого) использования ВПД, а лишь свидетельствует о постановке на учёт в военкомате военнослужащего по месту проведения отпуска?
Возможно сей вопрос уже поднимался на ветке - просьба не пинать сильно.
Заранее благодарен. Александр.
Возможно сей вопрос уже поднимался на ветке - просьба не пинать сильно.
Заранее благодарен. Александр.
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#1336Доброго времени суток. Я взял отпуск в соответствии с ФЗ "О ветеранах" за 2011 год (15 суток) и часть основного отпуска (15 суток) за 2011 год в январе 2012 года мне выдали ВПД на меня для проезда в ветеранский отпуск. В 2011 году я отпуск за 2011 год и требования не брал. Вопрос: Положены ли требования на жену за основной отпуск за 2011 год взятый в январе 2012 года?
или во время службы в распоряжении. самое главное чтоб Вас на службе либо негласно отпустили либо просто не хватились. Заметьте я говорю только факте лечения в санатории по путёвке, а не о факте оплаты государством проезда туда.никто не запрещает ехать в санаторий во время допролнительного отпуска на 30 суток

В каком-то документе, по которому работают специалисты по выдаче ВПД, указано, что проезд подтверждается билетами и отметкой в отпускном (допускается даже отметка медицинского учреждения). Сам в 2011 году с этим сталкивался и документ мне показывали. Скорее всего я уже давал комментарии ранее в этой ветке (или в ветках Отпуск, Основной отпуск) со ссылкой на этот документ, но сейчас не помню. Так что требование возврата денег как бы правомерно, но лечится примерно таким способом: "В связи с тем, что командир части в нарушение требований закона отказывается предоставлять выписки из своих приказов, а требует запрос на выписки из суда, при этом командир является примером для подражания, то и я готов вернуть запрашиваемые вами денежные средства по запросу суда." А вот на судебное заседание приводите свидетелей своего пребывания в Населённом пункте проведения отпуска, какие-нибудь письменные доказательства, фотографии и т.д. Ранее это уже обсуждалось на ветках Отпуск, Основной отпуск.Сейчас с меня требуют возместить стоимость проезда из-за отсутствия отметки. Законно ли требование, ведь отметка в отпускном не является подтверждением целевого (или нецелевого) использования ВПД
Сейчас законодательство несколько изменилось. Но до 31 декабря 2011 года жена имела право использования ВПД в течении года в независимости от отпуска мужа. То есть это была её льгота, а не ваша. Но специфика предоставления была в том, что использование ВПД вне периода с 01.01.2011 по 31.12.2011 незаконно. Если исходить из прошлого закона, то ВПД на жену не положено. Однако, новая редакция по другому рассматривает право одного члена семьи на компенсацию проезда в случае проживания в неблагоприятной местности и привязывает это как раз к отпуску военнослужащего. Если вы подпадаете под такую категорию, то стоит внимательно изучить новую редакцию "Статуса военнослужащих".Положены ли требования на жену за основной отпуск за 2011 год взятый в январе 2012 года?
ИМХО: отметка в отпускном является ЕЩЕ ОДНИМ подтверждением факта присутствия в н.п. Отпуск. Основным можно расценивать посадочный талон с отметками аэропорта. Опять же при наличии отметки в отпускном но при отсутствии посадочных талонов (потеряли) тоже возникают проблемы.ведь отметка в отпускном не является подтверждением целевого (или нецелевого) использования ВПД, а лишь свидетельствует о постановке на учёт в военкомате военнослужащего по месту проведения отпуска
"m1az22"]Сейчас законодательство несколько изменилось. Но до 31 декабря 2011 года жена имела право использования ВПД в течении года в независимости от отпуска мужа. То есть это была её льгота, а не ваша. Но специфика предоставления была в том, что использование ВПД вне периода с 01.01.2011 по 31.12.2011 незаконно. Если исходить из прошлого закона, то ВПД на жену не положено. Однако, новая редакция по другому рассматривает право одного члена семьи на компенсацию проезда в случае проживания в неблагоприятной местности и привязывает это как раз к отпуску военнослужащего. Если вы подпадаете под такую категорию, то стоит внимательно изучить новую редакцию "Статуса военнослужащих". [/quote].
Если я правильно понял, то теперь если у супруги отпуск не совпадает с моим и она не может бросить работу в период моего отпуска и отправиться в отпуск со мной, то ей не компенсируется по новому закону проезд?
Если я правильно понял, то теперь если у супруги отпуск не совпадает с моим и она не может бросить работу в период моего отпуска и отправиться в отпуск со мной, то ей не компенсируется по новому закону проезд?
Я же писал, что надо внимательно изучить новую редакцию. Новая редакция по члену семьи не сильно отличается от предыдущей редакции в вопросе привязывания к отпуску военнослужащего.
"Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6-10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих, на проезд на безвозмездной основе:
...один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);"
Однако до Нового года в приказах по части писали: выписать ВПД жене в основной отпуск военнослужащего, при этом приказа на основной отпуск военнослужащего нет. Момент спорный. Скорее всего сохранится действующая практика предоставления бесплатного проезда жене.
"Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6-10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих, на проезд на безвозмездной основе:
...один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);"
Однако до Нового года в приказах по части писали: выписать ВПД жене в основной отпуск военнослужащего, при этом приказа на основной отпуск военнослужащего нет. Момент спорный. Скорее всего сохранится действующая практика предоставления бесплатного проезда жене.
Добрый день! Кто-нибудь подскажет? ситуация такая: не использован отпуск за 2011и впд соответственно, выдадут ли впд в 2012 в первом квартале (вроде такая инфа была), оплатят билеты по прибытию из отпуска или уже не надеяться. В строевой тихо сопят, говорят что распоряжений не поступало. Дурят? И на какой закон, распоряжение ссылаться, если начнут упираться?
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#1344В строевой при ссылке на телеграмму делают круглые глаза, говорят что пока распоряжений от начальства не поступало, берите за свои, а там посмотрим. Просто отпуск планируется на ДВ и билеты туда не дешевые, придется отдать 80тыс., а твердой уверенности в том, что возместят нет. На одном из форумов наткнулся на инфу, что начали выдавать впд, тем кто не отгулял отпуск за 2011. Может есть те кто столкнулся с такой же проблемой, как у них решился вопрос с проездом
Re: Re:
#1346не поминайте НАИВНОГО в суе...Я никому не верю, даже таким россказням, НО ВДРУГ есть документ, а я по "наивности" о нем бы не узнал-оказался бы трижды наивным, и опять бы говорили-наивный-а форум слабо было почитать. Наивность, как показалось мне приписана для Вашего собственного "возвеличивания" в глазах публикиПрочитайте Статус в новой редакции и сомнения отпадут. Ну не заложена в законе льгота бесплатного проезда для не проживающих в неблагоприятных местах. Кто расходы будет покрывать? Лично Сердюков из фонда экономии денежных средств? Не будьте наивными, мягко выражаясь...Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте..
А форум- тут делятся мыслями и услышанным для выяснения, так что истина как раз в этом!

Добрый день.Муж берет основной отпуск за 2011г.Проходит службу за пределами России.Хотел узнать о возмещении проезда и на меня-едем в месте.Отказали.Сославшись,не на статус,а на новый приказ мин.обороны, о том что я могла воспользоваться только в 2011г.Подскажите-это так или очередной развод.
- golikowigor
- Участник
Что то я совсем запутался. Подскажите коллеги, как будет в 2012 году. Служу в Улан-Удэ (ВВО), состав семьи 6 человек (4 детей, от 16 до 4 лет). Каким образом будет осуществлятся проезд в отпуск?
1. Оплата на меня и одного члена семьи (жену), по факту (после прибытия из отпуска и предоставления билетов);
2. Оплата по факту на всех членов семьи, (жену и детей);
3. Выписываться ВПД на всех (как раньше);
4. ВПД на меня и жену, на детей по факту.
Просто прочитав весь топик, так и не уяснил. Спасибо.
1. Оплата на меня и одного члена семьи (жену), по факту (после прибытия из отпуска и предоставления билетов);
Солдат и Бог нам всех дороже
В тот час, когда беда грозит.
Но стоит ей минуть, и что-же?
Солдат отвержен, Бог забыт...
В тот час, когда беда грозит.
Но стоит ей минуть, и что-же?
Солдат отвержен, Бог забыт...
Отзвонился в на Горячую линию МО: проблеска примерно такая же.
1. Оплата на военнослужащего и на одного члена семьи по факту (после прибытия из отпуска и предоставления билетов).
2. На детей нет оплаты ( если компенсируется на жену).
3. ВПД не выписывается, по факту подаете бумажки на имя командира.
4. в январе-марте 2012 года этими делами занимаются УФО, у них все и узнавайте
1. Оплата на военнослужащего и на одного члена семьи по факту (после прибытия из отпуска и предоставления билетов).
2. На детей нет оплаты ( если компенсируется на жену).
3. ВПД не выписывается, по факту подаете бумажки на имя командира.
4. в январе-марте 2012 года этими делами занимаются УФО, у них все и узнавайте
Re:
#1350пока будет такЧто то я совсем запутался. Подскажите коллеги, как будет в 2012 году. Служу в Улан-Удэ (ВВО), состав семьи 6 человек (4 детей, от 16 до 4 лет). Каким образом будет осуществлятся проезд в отпуск?
Только по территории РФ.1. Оплата на меня и одного члена семьи (жену), по факту (после прибытия из отпуска и предоставления билетов);
позже может быть: ВПД на Вас и одного члена семьи (любого по Вашему выбору). Остальные за Ваш счет.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»